ID работы: 6405191

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

11: Счастье

Настройки текста
Примечания:
      Уже выпал первый снег, день стал намного короче ночи, от чего даже в 9 утра сравнительно темно. Самое прекрасное время, что бы предаться сладкому сну и не думать ни о чем. В комнату, которую уже обжил Каркат, заходит давно проснувшийся Дейв. Или он вообще не спал, потому что синяки под глазами сияли все ярче с каждым днем. Уверенной походкой парень направился к приятелю, что бы как следует пнуть заспанного Карката. — Просыпайся, принцесса, — во весь голос рявкнул Страйдер и стянул одеяло с кровати.       Каркат только молчаливо поежился от холода, и, недовольно щурясь, отвернулся к стене. Он не собирался даже выругаться в ответ, оскорбить или как следует стукнуть кулаком за беспокойство. В данный момент ему не хотелось вообще ничего, кроме как заглушить боль и ломку, что преследовали парня везде. — Оке-е-ей, пойдем тяжелой артиллерией, — открыв окно, Дейв собрал горстку снега с подоконника и смял в неплотный снежок, — я в тебя это кину, если ты не встанешь.       Каркат все еще не отвечал и будто вообще не хотел слушать, а лишь утонуть в спасительном сне. В знак протеста, он накрыл голову подушкой и подобрал ноги под себя. Но и минуты не прошло, как в спину прилетел жгущий холодом снег и моментально выпроводил Вантаса из кровати. Он буквально подпрыгнул, встав на колени и злобно пялясь в сторону нападающего, шипя через зубы. Дейв же смотрел на все это, как настоящий победитель, довольно кивнув и идя прочь из комнаты быстрым шагом. — Блять! — успел лишь вслед выкрикнуть ему брюнет.       Ничего не поделаешь, пришлось проснуться. Каркат сел на край кровати и, морщась, смотрел в пол, пытаясь окончательно проснуться. Холод из открытого окна обдувал все тело, пока парень не захлопнул его. Перед этим он тоже взял добрую горсть снега, скомкав поплотнее, и отправился следом за своим «дружком». Обнаружив Дейва, сидящего за кухонным столом и спокойно попивающим кофе, Каркат метким броском попал снежком прямо в затылок. Дейв никак не отреагировал ни на снежок, ни на довольное лицо отмстившего Карката. — Ты даже не вытряхнешь его? — Сам растает, — так же безразлично пробубнил блондин. — С чего такой ранний подъём? — Каркат вяло зашагал к шкафу над раковиной и достал кружку, — а еще… — Для кого утро, а для кого день, — тут же ответил второй. — Я заметил… это какая кружка кофе? — она так же наливает себе. — Вроде седьмая, не считаю, — Дейв лениво что-то чиркал ручкой на листке мятой бумаги. — Так зачем я восстал? — язвительно спросил Вантас, — у кого-то похороны, день рождение, свадьба? Или мы пойдём на уроки? Хотя, как-то поздновато… — Да так, прогулка. — С кем? — добавляя сахар, с недоверием спрашивает Вантас. — С великой и ужасной… — Терези? — перебил он, — чего она хочет? Ты с ней уже пару дней зависаешь в одиночку, а тут меня решили подхватить? — Это дела, а сегодня день расслабона, — Дейв, отбросив ручку и, зевая, потянулся, закинув руки за голову, — ну ты долго собираться будешь? Пять минут на подмыться и жду на своем входном коврике черного цвета. Мы, вообще-то, договорились встретиться в 10:30. — А меня вы спросить не хотите?       Покосившись уставшим лицом в сторону собеседника и не найдя слов, что бы что-то возразить против, Каркат вяло глотнул напиток и зашагал из комнаты. Дома, на удивление, царила тишина и спокойствие, пока в замочной скважине не послышался металлический лязг. Вантас тут же испуганно сделал пару шагов обратно на кухню, пристав к столу спиной. Спустя неловкие переглядки парней и непродолжительное шуршание в коридоре, из-за угла оба увидели взрослый силуэт. Дирк, слегка ссутуленный, подошел к двери в свою комнату и повернул голову, смотря на парочку на кухне. Дейв, не отрываясь от своей кружки кофе, лишь поднял руку в знак приветствия. А Каркат вякнул свое неуверенное «Здрасьте», что было одобрено кротким кивком со стороны мужчины, уходящего за дверь. — Он меня пугает, — Каркат отозвался шепотом и показал пальцем в сторону уже закрытой двери. — Ой, да хватит тебе. Он мне уже оставлял записку, что все окей.       Дверь открылась снова и на этот раз из нее вылетел Маппет с космической скоростью прямо в лицо белобрысого. Тот же почти смог предвидеть это, но ударить не успел, промахнувшись по воздуху и получив порцию мягкой синтепоновой жопы себе в нос. Разозленный рык раздался на всю комнату, шутка оказалась крайне надоедливой. При том, парни даже не заметили, как после такого отвлекающего маневра Дирк оказался уже около них, сердито смотря на обоих. Многозначительное молчание и явно строгий взгляд, который не видно за треугольными очками, давали знать, что что-то намечается. — Вечером что бы был дома.       Каркат с непониманием покосился на друга, уже заподозрив что-то неладное. Тот в свою очередь лишь опустил голову вниз с недовольной ухмылкой, предвкушая очень веселое окончание дня. Вантас так же заметил внимание со стороны на себе, лицо, которое изучало с ног до головы. Дирк сделал шаг в сторону Карката и скрестил руки на поясе. — Неудачная драка? Могу и тебе устроить свидание на крыше, — с язвительной усмешкой отозвался Дирк. — Нет-нет-нет-нет! — тут же вскочил Дейв со стула и стал отталкивать руками брата в сторону выхода, — иди отсыпайся. И не ввязывай моего друга в это дерьмо.       Дирк ушел так же быстро, как и появился на горизонте, после чего Страйдер тяжко выдохнул, подгоняя ошеломленного парня собираться. По его лицу было видно, что он меньше всего хотел услышать именно это. Настроение упало ниже плинтуса и Каркату было сейчас страшно даже спорить с ним.

***

      Загипсованная рука в такое время года была еще большей проблемой, чем когда-либо. По крайней мере из-за того, что снова идущий снег и ветер проникали под слегка распахнутую куртку, заставляя Карката недовольно морщиться и тихо злиться на своего спутника. Тот мирно шел чуть впереди и старался ни о чем не думать и не обращать ни на что внимание. За последние пару дней мысли вертелись в голове ураганом, так что хотя бы сегодня необходимо было позволить себе расслабиться, в отличии от снующих мимо людей, по уши увязших в водовороте мыслей и зависимых от времени. Они бегали туда-сюда, говорили, смеялись, молча смотрели в тротуар, но на фоне Старого города в новом районе люди были еще быстрее. Миновав разделяющую эти два, будто отдельных мира, дорогу, парни оказались среди бетонных джунглей, как бы их описал каждый здесь. Ветер разгулялся в полную силу, носясь среди высоток и только набирая скорость, морозило щеки, уши, нос. Дейв резким движением руки притянул к себе Карката, что бы они не разминулись среди толпы. Никому не было уютно в этой части города, слишком… Шумно. Каркат никогда не любил большое столпотворение людей, тесно, становится трудно дышать, а в голове тихонько разгорается тревога. Лишь алкоголь и наркотики когда-то могли это заглушить, но не сейчас. Сейчас он трезв и только крепкая хватка единственного знакомого человека рядом пока еще помогает остаться в трезвом уме. На самом деле рука, сжатая на предплечье парня, очень успокаивала, Страйдер уверенно тянул куда-то вперёд, сквозь набежавшую толпу. Поворот, еще один, парни просто петляли среди широких, но тесных, улиц, пока не вышли на большую аллею. Тут не ездили машины и толпы тоже не было. Лавочки стояли посреди улицы, как разметочная линия на шоссе, аккуратно подстриженные деревья вряд с ними и гирлянда, тянувшаяся паутиной над головами вдаль улицы. Тут пахло всем вперемешку: то от пекарни тянулся шлейф горячих булок, пробуждающие аппетит, то от бара тонкая нить разного алкоголя, который так и манил зайти и выпить чего-то. Даже высокая блондинка, что прошла мимо парней, обдала запахом очень дорогих изысканных духов. Каркат поморщился от него, слишком резкий, зачесался нос. Еще чуть-чуть и он готов чихнуть, но желание сделать это резко отступило, пока его со спины не схватила чья-то рука. От испуга он резко чихнул и вскрикнул, чуть ли не согнувшись напополам. — Ахахахах! Ты чего так пугаешься? — звонким голосом захохотала девушка. — А, вот и ты… — пробубнил Дейв, отпуская руку Вантаса.       Девушка распахнула руки для объятия, которые были проигнорированы обоими. Она не стала долго ждать, а сама подошла и обняла обоих за плечи, широким шагом назад утягивая ребят за собой. Она была весела и беспечна, почти как и всегда, задавая настроение прогулке. Но сегодня у Пайроп особое настроение, потому что пришло время выбирать подарки. Скорее всего, у нее был с собой особенно большой список того, чем она собиралась удивить родных и близких. — Ну что, у нас сегодня куча дел! Нужно купить подарки к Новому Году, а еще — просто прогуляться. Надо же иногда отдыхать, так ведь? — она не сбавляла энтузиазма. — Так за этим я сюда шел? А можно я обратно в кровать? Мне итак хреново, холодно и я вообще не понимаю всех этих прелюдий, а особенно темы с дарениями подарков на какой-то там невероятно поносный день… — Каркат снова зашторил куртку, пытаясь укрыться от ветра. — Хватит душнить, КК, наслаждайся моментом. Вдруг себе что-то присмотришь, пока мы будем ходить. А то твой красный свитер мне уже глаза мозолит изо дня в день, — запричитал немного раздраженный блондин. — Нет! — Почему? Не бойся, твой имидж токсичной гадюки не пострадает, — снова посмеялась Терези, — хотя мне очень нравится этот цвет. — Да, блять, нет! — Каркат немного потупил, оглядывая магазины, — не вижу смысла тратить деньги, которых нет. — Ахаха, да ладно, я оплачу. Все равно думала, чем тебя удивить на этот раз. — Ты богатая типа? — усмехнулся Страйдер. — Нет, просто одолжила у папы карточку, которая итак… большее время находится у меня? Иногда есть свои плюсы в том, что у тебя отсутствующие родители. Они дают тебе все, лишь бы ты заткнулась, — и снова она захихикала. Но уже не так ярко, как раньше. — Ну уж нет, мне ничего не надо. И удивлять, как в прошлый раз, тоже. Мне хватило… — злобно отрезал Вантас, вспоминая ужасы фантазии Пайроп. — Ну начало-о-ось, — протянули оба в унисон.       Парень снова что-то буркнул себе под нос, но его уже явно никто слушать не хотел. Терези подхватила обоих под руки и потащила за собой вперед. У нее явно был намечен какой-то путь, от одного места, к другому. Она прекрасно знала эту улицу и ее наполнение, потому как всего в 5 минутах ходьбы отсюда был ее дом. Эта прогулка предвещала быть достаточно долгой и неспокойной. Троица резво заглянула в какое-то кафе в начале своего пути и каждый взял что-то вкусное для себя. Выбор юной Терези пал на клубничный фраппе — в меру сладкий, с двойным эспрессо, холодный. Даже слишком неоправданно холодный в такую погоду, но такой вкусный! Дейв — американо, такой же незатейливый в своей простоте, без лишнего, лишь с лимонным соком, кислый. Сочетание не из самых популярных, но явно имеющее свой особый шарм двух разных полушарий — классическая арабика и яркий, сводящий скулы, вкус. Каркат ограничился эспрессо, просто дать своему мозгу новый импульс для жизнеспособности на этот день. Думать об усталости становилось слишком тяжело, как и терпеть ломку, что уже спустя два часа давала себе знать. Ему вообще не хотелось находиться прямо здесь и прямо сейчас, но перекричать бурю в головах этих двоих было бы необоснованной тратой сил и времени. Каркат лишь молча слушал диалог со стороны, уткнувшись глазами в хрустящий снег под ногами. Серые тона надвигающейся зимы давили на голову даже сильнее, чем некоторые курительные смеси. Чувство бессилия и апатии заметно увеличилось в последнее время. Не уж то это она и есть — зимняя хандра? А может это просто эффекты синдрома отмены, когда уже даже обыденные, вроде бы, хорошие вещи не приносят столько радости, как раньше.       На двери приветливо зазвенел колокольчик, только его тронула дверь. Тут тепло и уютно, запах новых книг дразнит желание поспать. Дейв и Терези уже активно что-то обсуждали и тыкали пальцами в разные вещи на прилавке, пока Каркат снувал на пороге. Да кому вообще нужны эти книги и глупые безделушки? В глазах парня уже нет смысла ни в чем, особенно в этой встрече. Он все равно чувствует себя призраком, вынужденным блуждать следом за другими, хоть бы не потеряться. На какое-то мгновение ему кажется, что его даже и нет тут, никто не видит, не слышит, а параллельно с этим и чужие голоса становились больше похожими на белый шум. И в этой фрустрации он лениво оглядывал стеллажи, пока взгляд не уцепился за единственный яркий акцент у кассы. Брелок в виде краба. Дебильный такой, карамельно-красного цвета и напоминающий больше персонажа из мультика. Сразу видно, что он железный и эта красная краска при любом удобном случае облупится и все это будет выглядеть, как одно большое недоразумение. Непрактичная и бесполезная вещь, «как раз для меня» — пронеслось в голове у Карката. Только голос на спиной выдернул его из замыленной фокусировки на чертовом крабе. — Что, нравится? — спросил невзначай Дейв, держа в руке уже какую-то книгу. — За какой хрен вообще все это нужно? Это буквально акт обмена ресурсами не приводящий ни к чему. Каждый тупо говорит что хочет на Новый Год и кто-то это ему «дарит» и все это тупое действие по кругу. Даже нет эффекта сюрприза или типа того. — Ну если так задуматься то да, тупо. Но с другой стороны это просто что-то вроде фразы: «мне не насрать не тебя». Расценивай это немного позитивнее, карк. Тем более, это просто праздник, повод собраться вместе и порадоваться, что у нас хоть кто-то есть. — А что мне радоваться? За жопу Канкри, хорошо что не отморозил?       Дейв тяжело выдохнул и расслабленно положил ладонь на плечо Карката, от чего тот резко повернулся и со страхом и злобой в глазах одернулся. Повисло тяжелое молчание и непонимание примерно в 15 сантиметрах между ними. Сквозь черные очки Дейва не разобрать ни единой эмоции насчет этого, вроде бы, обычного рефлекса. Но оно настораживает… И все же Страйдер опустил руку, медленно, убрав чуть за спину, не сказав ничего в ответ. Лишь скривил губы и пожал плечами на фразу брюнета. — Эм… — затормозил Вантас, — я не вижу в этом смысла. Не нужно особого дня, что бы показать, что кому-то на меня не насрать. Ни Новый Год, ни мой День рождения или какой-то другой отстойный праздник. Если мне этого не могут сказать сейчас, то это все просто пиздеж, — менее уверенно продолжил Каркат. — Может и так… — и снова неловкая пауза, после чего последовало пресловутое, — все в порядке? — В полном! — с той же громогласностью объявил парень.       Дейв лишь кивнул на это и ушел в сторону Терези, которая тащила уже в руках чьи-то будущие подарки. Вантас же отошел к выходу, наблюдая за тем, как парочка торопится на кассу, но следить за ними желания не возникает, как и участвовать в этом походе. Лишь спустя минуту парень снова начинает близ себя слышать скрипучий голос Терези, которая с довольным видом несет в руках два бумажных пакета. Книги — лучший подарок? Хотя, зная эту особу, она вряд ли ограничится только этим, далеко не конец ее возможностей. Тем временем Дейв подходит к двери на улицу и пропускает Карката и девушку, выходя последним. Он догоняет парня, встав прямо перед ним, с вытянутой рукой и вскинутыми вверх бровями на все той же самодовольной физиономии. Страйдер протягивает брелок с крабом, держа за нитку, пока тот крутится вокруг своей оси то вправо, то влево, мерцая на солнце еще сильнее. Неужели этот акт добродетели вызвала всего одна фраза? Что бы что, покрасоваться? Каркат был в недоумении, хотя это его снова начало напрягать. — Подарок. Просто за то, что ты самый невыносимый долбаеб, коих я видел, — со стороны слышится смех Пайроп, а Каркат, с легким удивлением, неуверенно протягивает руку, беря краба. — Спасибо… — Каркат крутит брелок в руке, рассматривая еще ближе, — то, что нужно.       Он почти что ожидал такого исхода событий, но все равно, это щекочет что-то под легкими парня. Чувство, которое он не мог бы описать словами и возникшее помимо того самого раздражения. Может быть даже просто «приятно» подошло под описание. Хотя он все равно не знает, как реагировать на это. Может он и правда не так плох, как думал Вантас, и даже такая мелочь не имеет под собой ничего плохого. Нужно быть просто немного доверчивее к другим, подумал про себя парень. Ничего же плохого не случится… Достав из кармана ключи, парень цепляет за кольцо нить, теперь все на своем месте. Это даже на какое-то время успокоило шторм в голове одной лишь мыслью «все в порядке». Парень спокойно продолжил идти за остальными, вполуха слушая их разговоры. — Ну что, может в кино? — предложила Терези, на что Дейв поддержал ее кивком.       Аллея скоро была заполнена людьми, которые тоже, как и троица, решили просто прогуляться. Кому-то привычно тут находиться: видеть эти толпы, смотреть на уличных музыкантов и заходить в интересные места здесь. Компания ходила и рассматривала витрины, попутно заглядывая то туда, то сюда. Не нужно ни о чем беспокоиться, напрягаться. Сегодня прекрасный день, почему бы ему таким не оставаться? Единственное, что Каркат сегодня не хотел бы застать — вечерние свидание Дейва и его брата. Он все ещё не уверен в том, что вообще может скрываться под этим и отсюда ли те шрамы, что он видел на руках парня. После этих рассуждений даже как-то обидно стало и, может, чуточку страшно. «Да зачем вообще беспокоиться об этом дебиле? Он же самостоятельная личность.» — думал про себя Каркат, пока не перевёл взгляд на впереди идущего, того самого Дейва. Что-то все же играет на струнах его души…       Проходя мимо застекленной многоэтажки, парень видит в его стеклах свое отражение. Уж точно, лицо, которое он так старался не видеть последние пару дней. Этот самый слабак, что думал, сможет решить все проблемы за просто так. Но так не работает. Он похож на ходячий пример, как не надо: шрам, переломы, угрюмое лицо и остатки наивности вперемешку с глупостью. Не смотря на общий вайб счастья, что исходит от их наивного безделья, Каркат чувствует тревогу до сих пор. И особенно чувство неудовлетворенности, даже не понимая, чем. Хотя, на уме возникает одна особая мысль, что скользнула незаметно, как только он начал копаться в своих обрывочных воспоминаниях. И эту мысль он быстро смахнул, ускоряя шаг, дабы не отставать от ребят. Все же, сегодня «день расслабона» и портить его не хочется, особенно, когда на душе слегка полегчало. Каркат, с лёгкой убылкой догоняет остальных, вписываясь в бесполезные диалоги. Хоть это и не в его стиле. В его стиле — уйти сегодня вечером в другом направлении. И он уйдет.

***

      Дверь тихо открывается под давлением руки и ты проходишь внутрь. Достаточно долго ты тут не был, снова. Но по сравнения с твоими прошлыми прогулками — да. Ты точно знаешь, что твоего брата тут нет и, по крайней мере, еще часа три ты можешь делать, что хочешь. Хоть на голове ходить, но по объективным причинам этого делать ты не будешь. Ты проходишь в свою комнату, до жути вылизанную. Только вот единственный минус у Канкри — он совершенно ничего не знает за компьютеры и чистить внутри их не будет. Ты быстро скручиваешь два болтика, что удерживают крышку от блока и просовываешь руку внутрь. Достав зиплок с белым порошком, ты суешь его в карман своей куртки и приводишь все в порядок, оставляя так, как и было. Не хватало еще, что бы Канкри знал, что ты тут был. Хотя какая разница? Он все равно не знает, где ты. Вероятно, он догадываться, что ты не уезжал из города. Забрав причину, по которой сюда приходил, ты выходишь из комнаты. Оглянув дом, тебе приходит прекрасная идея в голову. Не можешь же ты жить на воздухе. Хоть ты, на самом деле, в этом и не нуждаешься, но деньги не нужны, а ты помнил где Канкри "прятал" свою заначку. И если ты возьмёшь от туда пару банкнот, то ему это поперек горла не встанет. Заходя в комнату брата, ты осматриваешь стеллаж у стены, где стояла деревянная коробка с замочком. Но замка там уже давно не было. Тем не менее, старший Вантам никак не решался выкинуть ее, а использовать в качестве сейфа. Не сама разумная вещь, если в дом нагрянут грабители или ты. Ты берешь оттуда чуть меньше половины и кладешь в маленький отсек внутри рюкзака. Выйдя из квартиры, ты уходишь восвояси, в издавна знакомые места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.