ID работы: 6405191

Ошибка

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

2: Молчание - знак

Настройки текста
Примечания:
      Новый день не отличался как-то от предыдущих. Разве что своей многообещающей погодой. Небо затянули свинцовые облака и превратили его в серое полотно, лежащее над городом. Еще только шесть часов утра, а многие люди уже не спят, как и Каркат. Он смиренно лежал в кровати и не хотел вставать. Хоть до начала занятий и два часа, идти нужно было далеко, но, по-видимому, парень не торопился, а просто тупил в потолок. А в чем смысл подниматься и куда-то идти? Но, когда ответ на вопрос не был получен, а в потолок смотреть слишком скучно, Каркат закрывает глаза на всем знакомую «минутку» и засыпает.       Через какое-то время раздался непродолжительный, но раздражающий звук, который не переставал исходить от телефона Вантаса, пока он не взял его. Как ни удивительно, это кто-то писал. Причем очень настойчиво, будто бы знал, что он спит. Открыв переписку, которая не переставала пополняться сообщениями, парень заметил до боли знакомый ник. — grimAuxiliatrix [GA] начал доставать carcinoGeneticist [CG] — [GA] Каркат [GA] Каркат! [GA] Каркат!!! [GA] Будь Добр Объяснить Мне То Где Ты Сейчас Находишься [GA] Да Боже Я Знаю Что Ты Спишь [GA] Проснись [GA] Ты Не Можешь Проспать Весь День [GA] Только Не В Мою Смену [GA] Проснись И Приходи [GA] Как Можно Быть Таким Безответственным [CG] МАРЬЯМ. [GA] Да Неужели [CG] МАРЬЯМ, ПРОШУ, ПРЕКРАТИ МНЕ ПИСАТЬ. У МЕНЯ И БЕЗ ТЕБЯ ГОЛОВА БОЛИТ. [CG] ЕСЛИ Я ТЕБЕ НЕ ОТВЕЧАЮ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО Я СПЛЮ ИЛИ ПРОГУЛИВАЮ. ВОЗМОЖНО ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО СЕЙЧАС Я ГОТОВЛЮСЬ К ПЕРВОМУ УРОКУ. [GA] Да Ну [GA] У Вас Сейчас История А Ты Как Я Могу Помнить Все Время Ее Прогуливал [GA] Так Что Не Ври [CG] С КАКИХ ЭТО ПОР ТЫ НАЧАЛА СЛЕДИТЬ ЗА МОИМИ ЗАНЯТИЯМИ? Я ВРОДЕ БЫ НЕ ПРОСИЛ ТЕБЯ СТАНОВИТЬСЯ МОЕЙ МАМАШЕЙ И ТЕМ БОЛЕЕ ИГРАТЬ В ДЕТЕКТИВОВ. [GA] Просто Приди Сегодня Как И Всегда [GA] Мне Так Будет Спокойнее [CG]… [CG] БОЖЕ, МАРЬЯМ… [GА] Бог Тебе Не Поможет       Поняв, что девушка так просто не сдастся, Каркат собрался и вышел на улицу, при этом захватив с собой еще пару вещей. Время шло, а путь короче не становился, но так как он знал расписание, то еще примерно час можно было и прогулять. Как только парень перешагнул порог подъезда, густой туман окутал его с ног до головы. Такие природные явления вполне характерны этому городу. В большинстве случаев тут погода ведет себя крайне странно и непредсказуемо. Но чаще всего это просто мрачный дождливый день. Немного посетовав на погоду, Вантас вприпрыжку быстро спустился со ступенек и скрылся за углом маленьких улочек меж домов, которые в этом районе не редкость. Но никто не обращал внимания на этот дизайнерский ход. Видимо потому, что этими «коридорчиками» практически никто не пользовался, что было на руку мелким хулиганам, детям и обычным наркоманам, что бы скрыться. Иной раз тут даже машина не проедет, не говоря уже о группе людей. Но зато как-то помещались балконы, смотрящие невесть куда, окна с цветочными клумбами, сливные трубы, мусорные баки. Все как положено. Сегодня эти места окутывал все тот же туман, который не позволял далеко видеть. Он был явно гуще чем обычно. Возможно, потому что зима уже близко. Но это не волновало Карката, который уже заплутал среди стен. Он шел все дальше, нервно топая по каменной укладке. Как бы в этот момент хотелось быть уверенным, что никто за ним не следит, ведь опасения с прошлого раза все же остались. Теперь он даже не может быть уверенным, что они не знают где он живет. Бегая от угла к углу и думая о чем-то, Вантас все же нашел свое любимое место в этих стенах. Это было как всегда кстати — углубление в стене дома. Опять дизайнерское решение? Возможно, хотя здание старое. Кто поймет этих архитекторов. Но ко всему прочему оно очень пригодилось не только Вантасу. Если оглянуть это место, то похоже, тут кто-то еще бывает. В углу лежат сигареты, пачки из-под таблеток и еще какие-то странные пакетики. Что-то вообще не узнать от резкой смены цвета на серый или коричневый, промокшей бумаги или вообще истрепанным состоянием. Выглянув из-за углов еще раз и убедившись, что никого нет, Вантас достал металлическую баночку и открыл крышку. Чем-то пошуршав, он быстро закинул две разноцветные фигни в рот и, засунув все обратно, быстро вышел из улочек на дорогу в парк.       Проходя по знакомой дороге, Каркат начал чувствовать себя очень странно. Ноги подкашивались, голова кружилась. Все будто замерло вокруг и вовсе не жило. Такие приятные и странные ощущения уже не раз охватывали его тело и разум. В последнее время парень очень сильно пристрастился к таим рода вещам. Может даже потому, что это отвлекало его от внешнего мира и заставляло чувствовать себя хорошо, эйфорию. Уже как с год Вантас не чувствовал себя в полной мере счастливым или нужным.

***

      Из раза в раз возвращаясь к этому месту он все больше ненавидит его. Каждый день словно убивает изнутри и давит морально. Но сегодня, не выдержав и закинувшись перед занятиями, ему просто было плевать. Он потерял страх. Двери здания были отворены и Каркат зашел внутрь. Он пропустил почти два занятия, но успел примерно на половину урока физкультуры, но ему было плевать. Парень быстро закинул свои вещи в шкафчик и пошел до большого зала. Еле как и пару раз чуть не упав, столкнувшись с предметами, он все же доходит до места и открывает дверь. Никто, как ни странно, даже не посмотрел в его сторону, но даже этому Каркат не придал практически никакого значения. Это чертовски привычно, видеть, как тебя даже не замечают. Даже очки надевать не прийдется что бы никто не заметил твоих больших зрачков. Бросив сумку в раздевалку, парень медленно поковылял до лавочки «вечно освобожденных», на любимое место. Закинув голову назад и упершись в стену спиной, парень начал погружаться в свои мысли. Такие странные ощущения нахлынули. Покалывания на кончиках пальцев, которое немного раздражало, чувство холода в конечностях, тяжелая голова, усталость, головокружение. Вот вот и он бы уснул или провалился в омут своего сознания. Уже через пару минут его будто отпустило и Вантас понял, что все это время в другом конце зала прямо перед ним разминался Дейв. Он смотрел на все его тело, а потом Каркат не отрывал взгляда от его темных очков, он смотрел так отрешенно и настойчиво, что это заметил и сам Страйдер. Такое чувство, будто он хотел увидеть цвет его глаз, вспомнить видел ли он их вообще, но никак не мог. Как только блондин закончил и приступил к бегу, на развороте Каркат наконец увидел. «Красные» — пронеслось у парня в голове, но так же он увидел лицо Дейва… Поняв всю абсурдность ситуации, Вантас как смущенная девочка перекинул взгляд в другой конец зала и слегка нахмурился, на что Страйдер ответил лишь ухмылкой. Он заметил…

***

      Звонок прозвучал и дал свое громогласное «Да» на то, что наконец третий урок был окончен. Каркат пулей выбежал из раздевалки, перед этим зайдя туда чуть ли не самым первым. Выбегая, он даже не замечал людей перед ним. Единственное что нужно было — уединение. В коридоре это было немного затруднительно, но все же парню посчастливилось отыскать свободную, пока что, лавку под окном. Странно, что их вообще еще не убрали с первого этажа. Но тем лучше. Постепенно это место наполнялось разными звуками, а особенно было шумно в столовой, которая просто разрывалась от голодных подростков, не успевших поесть утром связи с тем, что обычно утром никто не желает выпить даже кофе. Все настолько «занятые», усмехался Каркат, вместе с тем, опустив голову вниз и перебирая пальцы. Он их сгинал, выламывал, кусал нижнюю губу и внутреннюю сторону щек. Все указывало на то, что ему мало. Многие, кто видел эту картину, просто сторонились парня, на самом деле не понимая, чего он хочет. В голове крутились мысли «Может еще одну?» «Я уже не могу терпеть» «Но ведь будет еще хуже» «Нельзя себя выдавать» Одни только мысли о его любимых наркотиках. Как бы то ни было, он пока еще имел голову на плечах и всячески старался не принимать еще больше. Но порой, что-то брало над ним вверх и заставляло возвращаться к этому из раза в раз, а порой глотать больше чем можно. Каркат так надеялся в этот момент на что-то отвлечься, что бы не думать, вообще. Но, будто кто-то так и ждал этого желания и прислал Вантасу самого редкостного говна во всей мегавселенной. Со стороны к нему начал подходить Страйдер, своей до жути бесящей походкой. Совершенно невозмутимый и, наверняка, опять что-то хочет.       На самом деле этот парень и правда что-то хочет. Только вот Каркат не в силах понять что именно, от чего его интерес играет с ним злую шутку. Он просто сидит на месте и тупо пялится на Страйдера, который уже всей своей тушей нависает над ним. Или так просто кажется, ведь парень довольно высокий и выглядит внушительно, со стороны не скажешь, что ему 17. Дейв, осмотрев своего оппонента с ног до головы, как бы оценивающе, присаживается радом с ним, от чего сам Каркат морщится в недовольной гримасе и просто опускает голову вниз. — Че ты тут забыл? — тихо говорит Вантас, но к его удивлению, Дейв смог расслышать все. — Я, вроде как, хотел поздороваться. Не помню, когда в последний раз это делал, — Дейв был спокоен и невозмутим, впрочем, как обычно. — Никогда, и лучше вообще не рассчитывай на то, что сделаешь так еще раз, не хочу тратить на тебя свое время, — вновь, но уже громче сказал рассерженный Каркат. — Ну все с тобой ясно, недотрога. — с некой небрежностью ответил он, будто это немного его расстроило, слегка дернулись уголки губ. Тут наступило короткое молчание, после которого Дейв уже не выдержал, — чел, хватит тупить. Я прекрасно знаю это лицо, а особенно глаза. Уж не думал что ты продолжишь жрать всякую херь.       На этом моменте Вантас буквально застыл на месте от страха и непонимания. А так же его очень сильно разозлило такое поведение. Будто они друзья, как он вообще представляет себе это? Подойти и начать наезжать на человека, которого видел всего-то пару раз в жизни? Да и что значит «продолжишь»? Однако, это не позволило ему не сказать ни слова, после чего Дейв продолжил: — Ну думаешь, что я не замечу? Серьезно, это было очень хреновая затея, приходить сюда в таком состоянии. — Блять, что ты несешь, мудозвон? Ты вообще о чем? Какое, нахрен, состояние? Все со мной нормально — Он бы продолжил, но стоило заткнуться.       Наступило неловкое молчание, опять. Но совершенно ненадолго. Весь этот момент сопровождались бесценными эмоциями Дейва Страйдера. Безмолвными, но все же немного забавными. — Еп твою мать, Вантас… — он лишь тяжело вздохнул, будто хотел очень много сказать, но не стал. — Что?! — смог он лишь грозно воскликнуть, — ты вообще о чём, всмысле «продолжишь»? У тебя с головой все впорядке? — Карк… Ай, в пизду. — Смог лишь выдавить из себя белокурый и, резко встав, направиться восвояси.       На этом моменте Каркат выпал в осадок. Он просто смотрел с недоумением вслед, что это такое было. Настолько странный диалог. Каркату в голову стали пробираться мысли, что ему что-то недоговаривают. Что брат с ним себя странно ведет, что Терези, как будто он не исчезал. И даже Дейв морозится, хотя сам прекрасно дал понять что что-то не так. Это начало его очень сильно раздражать. Он итак бесится со всякой фигни, но в этот раз такое поведение со стороны окружающих заставляет его все сильнее негодовать практически постоянно, оставляя его один на один с параноидальными мыслями.

***

      Уже практически три часа дня. Именно в это время Канайя хотела встретиться со своим старым другом, который очень нагло сбежал вчера после второго урока. Но все же, она рада была видеть его снова. Девушка стояла у двери в какой-то кабинет с большой кипой бумаг, которую ей вручил только что вбежавший в этот кабинет парень. Растерявшись, Канайя осмотрела всю эту макулатуру и тяжело вздохнула. Поправив свою сумку, она обернулась в сторону Вантаса, который уже стаял рядом и ждал, пока на него обратят внимание. Марьям расплылась в веселой и нежной улыбке, когда заметила его рядом. Хоть они очень давно не виделись, но все же почти не изменились. Марьям все так же элегантна и неотразима. Честно сказать, много кто из школы пытался копировать девушку, в надежде на такую же реакцию от парней, когда они смотрят на нее. А вот Вантас так и остался серым и злым, что ее даже не удивляло. Она только отошла в другое место о положила бумаги, а затем, так же быстро вернулась к парню. Слегка приобняв его, она тут же начала свою болтовню, которая иногда наскучивала каркату, но он был не против выслушать девушку. Это был единственный человек, кого он уважал и любил. -… и представь себе, мы до сих пор не расстались. Я просто в восторге от этой особы! На самом деле, пока ты отсутствовал, много что поменялось или же, осталось неизменным. Хоть уже неделя как ты тут, а мы так и не успели поговорить нормально, прошу прощения, дела, но теперья рада что мы можем пообщаться, — Канайя закончила свой монолог и оставила слово оппоненту, который, будто летал в облаках, но однако быстро опомнился. — Ах да, ты так и не наладил контакты с людьми? — Нет, Марьям. Ты же знаешь, как это бывает. Да и не очень люблю этих идиотов. Хотя, если учесть, что с парочкой я уже знаком… — Парень небрежно нахмурился и скрестил руки на груди, смотря в какую-то сторону, желая еще что-то спросить, но так и не решается. — В общем, все не так хорошо, как хотелось бы. — Узнаю тебя… Но это и ничего, хотя я бы понадеялась, что ты все же впишешься в компанию. Так еще и в старом классе. Очень повезло что ты смог сдать экзамен, что бы ты продолжал вместе со всеми, очень рада за тебя, — Марьям взяла руки Вантаса в свои и как-то по-матерински улыбнулась ему. — Эм… Ладно, этот год дал мне немного передышки от этих идиотов, все будет хорошо, — успокаивал ее брюнет. — Да, ты прав. — Ладно, слушай, у меня к тебе вопросы. — Вантас немного замялся, после чего облокотился о стену спиной, упершись ногами в пол. Канайя же немного смутилась, не понимая о чем он. — Я тебя слушаю, — легко ответила девушка. — Эм… Кан, ты случайно не знаешь, кто такой Страйдер?       Марьям скрестила руки и со взглядом гордой лани посмотрела на парня. Она задумалась, вероятно, не хотела даже слышать что-то об этом человеке и пыталась понять, как свести разговоры о нем к минимуму. Кротко вздохнув, она опустила взгляд на Вантаса и произнесла свое кроткое «Нет». Хоть в этот момент она и выглядела как строгая мамка, но все же в ее глазах читалось, что она нагло лжет. Каркат быстро понял, что продолжать этот разговор не стоит, это не приведет ник чему хорошему. Да и с условием, что ему явно все лгут или что-то не говорят, тот это бессмысленный бой. Придется докопаться до истины своими силами.

***

      Вновь тучи сгущаются над городом, скрывая солнечный свет. Здесь такая погода практически всегда, что и на этот раз не удивительно. Все это вгоняет в еще больший траур, когда Вантас выходит за изгородь учреждения. На этот раз ему удалось выбежать буквально первым и скрыться за, все теми же, стенами многоэтажек. Пройдя обычную дорогу до дома Каркат поднялся по лестнице и вошел в свою квартиру. Громкий хлопок дверью дал сигнал Карнкри и он мигом перегородил дорогу парню. Старший брат. Как же Каркат ненавидит это. Он ненавидит то, что этот мудозвон возомнил себя его опекуном, пока они живут одни. Думает, что может помыкать им как хочет. Но все все, это обычная подростковая независимость. Канкри с укором смотрел на младшего брата, скрестив руки на груди. Несколько секунд продлилось давящее молчание, но вскоре, Вантас не выдержал и выдал в своей обычной манере: — Что тебе надо, придурок? — Каркат, мне надо с тобой поговорить, — спокойным тоном выдал Канкри. — Перестань оставлять все свои мерзкие вещи в ванной! Я все понимаю, раз противостоять этому никак не могу, то хотя бы попрошу не раскидывать это все по дому! — Да пошел ты нахуй, придурок! — Эти слова свалились посреди надвигавшихся умений Канкри. Перебив этими словами старший не знал что и сказать. А младший просто оттолкнул его и пошел в свою комнату, с таким же громким хлопком, как и его крик, запер дверь. — Да что происходит?! — уже начал кричать и брат. — Ничего! Я не хочу ни с кем из вас разговаривать, лживые ублюдки, — лишь послышалось из-за двери.       Тишина. Больше никто никто не издал звука. Каркат практически не понимал, что происходит, почему ему кажется какая-то ерунда. Может это даже и не так, но такая резкая смена обстановки и шаткое положение его маленького мирка выводит просто из себя. Он просто лежал на кровати и смотрел в потолок. предчувствуя, что завтра случится что-то очень плохое…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.