ID работы: 6404806

Жизнь и смерть. Новый мир, новая власть.

Гет
NC-21
Завершён
45
автор
Размер:
67 страниц, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Геллерт взял с собой практически всех. Даже Бенджамин пошел с ним, ведь он до сих под, мягко говоря, не любит моего отца. Даже удивительно что он со мной общается. Я же в Тырговиште отправился один, так как мы условились что явимся без подмоги. Да и к тому же, чтобы навести настоящий шорох в палаццо, одним вампиром или магом не обойтись. Против нас тут же «встанут» сильнейшие стражи клана. Не стоит их недооценивать. С помощью трансгрессии я быстро добрался до назначенного места встречи. У самих границ города, где никто нас не увидит в случае чего. Ждать появления отца пришлось не долго. Явился он тоже один. Посторонних запахов я не учуял. Он смотрел на меня с такой злостью и ненавистью. Казалось, что он готов вот-вот наброситься и разодрать мою глотку. Но в глазах я четко видел печаль, которую он наверняка пытается ото всех скрыть. Возможно даже от матери. Но я его и вижу, что с ним творится, чувствую его эмоции, ведь между нами связь… не такая сильная конечно, как с матерью, но все же… Сейчас их столько, что сразу и не разобраться. Я уверен, что теперь отец не рад этой связи. -Что тебе надо, Дорофей? — достаточно холодно спросил отец, спустя минутное молчание. — Зачем ты вызвал меня на земли Басараба? -Я хочу поговорить с тобой. Только ты и я. Без лишних ушей. Чтобы никто не помешал нам. Я пришел сюда не для того, чтобы просить тебя перейти на нашу сторону, а лишь отступить. Не препятствуйте нам. Просто останьтесь в стороне. Ты ведь способен повлиять на решения Аро и Маркуса. -Ты хоть сам понимаешь, что просишь? — задал он вопрос с такой болью в голосе, что мое сердце сжалось на долю секунды, но я смог совладать со своими эмоциями. -Да. Я понимаю. Мы не хотим причинить вам вреда… Ты разве не хочешь, чтобы все было хорошо. Только представь, все узнают. Всем же только от этого лучше будет. Все будут жить наравне… Ты разве не хочешь этого? -Я хочу лишь одного… — подойдя ближе, тихо сказал отец. — Чтобы все было как раньше, чтобы ты вернулся к нам с мамой домой… -Как раньше уже ничего не будет… — опустив голову, тихо сказал я и увидел, что на его руке отсутствует защитное кольцо. А где оно? Только я собрался задать этот вопрос, как в мое сознание «проникло» видение. Я стал все видеть мамиными глазами; «Она в общей с отцом спальне. Напуганная криками и грохотом исходящих из коридора, она жмется к деревянной стенке двуспальной кровати. Кто-то выломал дверь, тем самым пугая ее еще больше. Это оказался Гриндевальд. -Что происходит?! Что вы здесь делаете?! — громко закричала мама. -Пойдем со мной! — спокойно произнес волшебник и подошел к ней. -Нет! Взяв ее за лодыжки, он подтянул маму к себе и легко забросил на свое плечо. Она стала брыкаться и кричать. Гриндевальд исчез вместе с ней…» Видение исчезло. Отец растерянно смотрел на меня. Его лицо нахмурилось, после чего он зло прорычал; -Так это была ловушка?! Я ни стал ничего отрицать. Он наотмашь ударил меня. Я упал. Потерялся в пространстве на несколько секунд. Его рука тяжелая. Не впервой я испытываю на себе силу его удара. Придя в себя, я поднялся на ноги. Пол лица не чувствовалось вообще. -В последний раз я поверил тебе! — заорал он. — Если вы посмели хоть пальцем ее тронуть, я найду всех вас и убью! -Все не так просто… — сказал я ему и исчез…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.