ID работы: 6404508

The less than bizarre, but still adventure.

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
тапочки Иуды соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Взрослые развлечения и детские проблемы

Настройки текста

Лето, 2028 год. Шоссе 81, Штат Вирджиния, Америка.

      Мотор ревел. За стеклом машины открывались новые, неизведанные просторы природы. Вот герои проехали через небольшой ручей, дерзко потревожив его водную гладь. Небольшие подсохшие заросли сменялись крепкими зелёными деревьями, а те в свою очередь мягкой травой. Какое-то время их путь сопровождал покосившийся старый заборчик, тянувшийся метров на 300. Вероятно, он остался от одной из старых ферм, которые когда-то тут располагались. Салон машины был залит ровным жёлтым светом, исходившим от летнего солнца. От этого сияния лица людей казались загорелыми, а свободные сидения и сумки багажа как будто покрылись слоем воска. От быстрой езды в кабине летало множество пылинок, которые, облачившись солнечным нарядом, стали похожи на маленькие блёстки. Для среднестатистического фургончика автомобиль ехал довольно резво, оставляя после себя клубы пыли и летевшие в разные стороны камни. Наконец, путники свернули на главную трассу, покрытую асфальтом. — Ю-ю-ху, ха-ха! — с задором кричал Бонди в открытое окно, вдавливая педаль газа в пол. Сидевшая прямо за ним Тамика заливалась смехом, цепко хватаясь за водительское сидение. Она ненасытно вдыхала многообразные запахи леса, её глаза терялись в этом чудеснейшем сплетении цветов и трав. Иным, чудно обновлённым и обольстительным, предстал перед ней мир. Блестящими глазами девочка взволнованно смотрела вокруг. Повитая жарким зноем даль, старый железнодорожный мост и асфальтированная дорога за ним с давно стёртыми полосами разметки — всё казалось ей невиданно красивым, всё цвело густыми и нежными красками. Фумико, что сидела на переднем пассажирском месте, держалась за поручень, что был прикручен почти к потолку. Крис неустойчиво мотался сзади, пока наконец не дошёл до возбуждённого травника. — Ты нас так угробишь, Витарр! — молодой учёный старался переорать расшумевшегося товарища. — Ха-ха, расслабься, чувак, мы уже оторвались от копов, — невозмутимо бросил растаман. — Да дело не в копах, мы ведь так можем… — парень не договорил. Бонди, услышав начало очередной лекции от «мистера правильности», просто закатил глаза и врубил на магнитоле старый добрый рейв, который классно сочетался со здешними видами. От такой наглости у Криса задёргался глаз. Последней каплей стал крутой поворот, который снёс почти все вещи с полок на пол и на головы путников. — Всё, заебал, — шатен выключил музыку, — быстро припаркуйся к обочине, теперь я поведу.

***

      Машина двигалась со скоростью 80 км\ч. Теперь фургончик не так шатался и тарахтел, так что в салоне можно было спокойно передвигаться пешком. Через окошко пробивался восточный ветерок, приятно охлаждая ребят и не давая им вспотеть. В небе изредка кружили коршуны. — Пха-ха, всё-таки это была охренительная идея, угнать фургон! Молодец, Тамика! — парень с дредами радовался преступлению, словно ребёнок маленькой шалости. — Ха-ха, но если бы не ты, Бонди, то мы бы его так и не получили. Ты мастер взломов! Научишь меня? — девочка смеялась, а её глаза искрились радостью. — Я не мастер, но чему-то точно научить смогу. Он крепко обнял девчушку и принялся теребить её макушку свои кулаком. — А они хорошо ладят, правда? — заметила Фумико водителю. — Такая себе из него нянька. Своих детей я бы ему не доверил, — буркнул Крис, покосившись на задние сидения, откуда доносился хохот. Тамика подскочила к Хидеко и обняла её сзади за плечи. — А мадам Фумико искусно подделала номера, чтобы машину дольше не могли вычислить! Это так удивительно! — Пожалуйста, просто Фумико. И здесь нет ничего удивительного, просто боевой опыт, — спокойно произнесла девушка, положив свою ладонь на маленькую ручку. — Да уж, в Линдене мы могли бы побыть немного дольше, но теперь нам необходимо как можно быстрее рвать когти оттуда, потому что кому-то захотелось покататься в чужой собственности, — иронично высказался Крис на все восхищения команды. — Эй, не будь таким ворчливым. По-моему, ехать на машине куда лучше, чем идти пешком, — заметила девочка. — Бум! Ха-ха, даже Тамика заметила, что ты зануда, а она с нами всего сутки. Тебе стоит научиться ловить кайф от жизни и не париться, — травник, словно кот, растянулся на полу. — Я и не парюсь! — повысил голос Крис. Он вздохнул. — Послушайте, вы подвергаете себя неоправданному риску. Всё можно было решить куда более проще, я ведь не просто так это говорю, я… — начал было говорить клерк, как его прервали. — Смотрите! Это аквапарк! Давайте туда заедем, а? Пожалуйста-пожалуйста! — принялась умолять девочка, завидев яркую вывеску на дороге и высокие разноцветные горки вдали. — Давай, сворачивай туда, хоть отдохнём немного от всей этой суеты, — небрежно скомандовал Бонди, поднимаясь со своего места и пялясь в то же окно, что и его маленькая подружка. — …Я же просто забочусь о вас, — тихо закончил свою фразу парень, хотя внимание зрителей он утратил. На плечо водителя опустилась рука. Крис обернулся. Хидеко улыбалась ему.

***

      Огромные бассейны с шумными волнами, красочные горки и манящие оригинальной формой аттракционы, неповторимое ощущение вечного лета и приятная прохлада водных брызг — всё это в данной ситуации казалось не более чем чьим-то приторным сном, однако это действительно происходило на самом деле. Аквапарк находился в невероятно красивой природной местности, его окружали зелёные луга и парковые зоны. Центр развлечений отлично вписывался в окружающий ландшафт, что делало отдых в нём ещё более приятным. Сам аквапарк не такой большой, как многие другие известные его собратья, но на его территории тоже были отличные бассейны и водные горки различной степени сложности, интересные аттракционы, а также лавки с мороженным, сладостями и мини-бары. Бонди и Тамика конечно побежали сразу на самые крутые и высокие горки, как только оплатили билеты и прошли через главный вход. Крис и Фумико стояли в самом центре парка и просто озирались по сторонам. Мужчина был в паршивом настроении, ему не хотелось здесь находиться от слова совсем. Теперь же он просто не знал, куда себя деть. «Может пойти и просто посидеть в машине?» — подумал он, оглядываясь на те красочные ворота, из которых они недавно вышли. — Крис, — привлекла к себе внимание Фумико, — ты переживаешь, что мы можем не успеть на самолёт? — Как знать… В запасе у нас ещё три дня, мы на колёсах, но их неутомимый энтузиазм и легкомыслие волнуют меня, — парень глянул на те горки, откуда доносился знакомый смех. — Они будто и не понимают, что нам угрожает реальная опасность. Бонди и Тамика, феерично скатившись по извилистой горке, плюхнулись в бассейн. Всплыв на поверхность, они залились чистым и искренним смехом, а затем начали брызгаться друг в друга. Со стороны они выглядели прямо как брат с сестрой. — Они просто радуются жизни, Крис. Оставь их. Возможно, Витарр сделает так, что к этой маленькой девочке больше не придёт мысль о смерти. — Мне кажется, что он даже не осознаёт, что она не шутила, когда просила убить её. Ему просто забавно. Что ж, — учёный пожал плечами, — я надеюсь, что ты всё-таки окажешься права. Хидеко одной рукой приобняла союзника за плечи. — Пойдём, выпьем немного? Я видела здесь кафе. Тебе необходимо расслабиться. — Я же за рулём, — неуверенно произнёс он, как бы сомневаясь, согласиться на предложение товарища или нет. — Пойдём-пойдём, — с кроткой улыбкой сказала девушка и потянула клерка к мини-бару. Данный бар был оформлен в пляжном стиле, дабы соответствовать летней тематике. Было видно, что сюда, как правило, заходили утомлённые солнечным зноем взрослые, которые хотят немного отдохнуть от своих неутомимых детей. Но даже тут они выпрашивали у своих родителей мороженое и различные сладости. Конечно же владельцы заведения пользовались этим, поэтому цены на холодный десерт и другие угощения здесь были порядком выше, чем в многочисленных ларьках, что были снаружи.       Путники сидели за столиком, попивали свои холодные напитки и разговаривали на различные темы, не касающиеся их настоящего положения. Крис рассказывал девушке о своём проекте, который он так и не успел закончить дома, в родной лаборатории. О нововведениях в кибернетике, о последних версиях биопротезов, к которым приложила руку их организация. — Поэтому я и хотел расспросить Тамику об устройстве её станда, ведь эти знания дали бы нам совершенно новый уровень возможностей! Но я пока не могу, так как не хочу вновь её погрузить в те ужасные мысли, — изначальный восторг парня резко сошёл на нет к концу его тирады. — Когда она придёт в норму, ты сможешь её расспросить о чём угодно, — успокаивала Фумико. Они просидели в заведении около двух часов, пока солнце не стало спускаться к закату. Хорошо потрудившись в этот день, практически не оставив ни одного гостя аквапарка без загара, большое светило лениво погружалось за горизонт, оставляя на небе невероятно красивые золотые следы и окрашивая облака в приятный розовый цвет. — Уже поздно, я пойду, позову их, — сказала Хидеко и медленно поднялась со своего места. Крис последовал её примеру. — Я тогда пока заведу машину. Девушка кивнула и направилась в противоположную сторону от выхода. Клерк поплёлся к стоянке, прокручивая сегодняшний день у себя в голове. Странно, но именно сегодня он почувствовал себя отдохнувшим, смог расслабиться без лишних мыслей за стаканчиком приятного напитка. Когда это было в последний раз? Может Бонди и прав. Крису необходимо научиться получать приятное от жизни. Парень шёл, смотря себе под ноги, и улыбался. Но когда он поднял голову, на стоянке его ждал отталкивающий сюрприз. Два наряда копов оцепили данную территорию и проверяли все машины, в частности фургоны, на наличие прав и лицензии. — Общая облава или они ищут нас? — прошептал под нос учёный. Он внимательно из-за угла наблюдал за всем происходящим и параллельно думал о том, что им теперь делать. До ближайшего города 15 км, что не так далеко. Однако на подъезде к нему очень много постов, на которых ребят могут попытаться остановить. Члены правоохранительных органов проходят мимо каждого автомобиля. Вот они подошли к одному фургону. Теперь к нашему. Не хотят уходить оттуда и озираются по сторонам. «Чёрт, дело дрянь, видимо они поняли… — подумал Крис и принялся аккуратно отходить задним ходом от злополучного места. — Надо найти наших», — только парень намеревался уйти, как его вдруг окликнул мужчина в фуражке. — Мистер, постойте, это не ваш фургон? — Нет, вы ошиблись, — невозмутимо произнёс клерк. Но в ту же секунду он почувствовал электрический разряд на своей шее и начал терять сознание. Последнее, что он услышал сквозь темноту, был диалог двух парней над ним: — Джон, ты поспешил, вдруг это не он… — Лучше сначала вырубить, а потом разбираться.

***

      Крис очнулся в патрульной машине, скованный наручниками за спиной. — О, очнулся, — произнёс кто-то, на ком Эткинс никак не мог сфокусировать свой взгляд. — Скажешь нам, где твои сообщники? — Я не знаю, где они, — практически правдиво ответил задержанный. Резкий звук удара и боль. Крис почувствовал, как его рот начал наполняться свежей кровью. Он сплюнул. — Сукин сын, — прошипел сержант, вытирая свою кисть. Клерк усмехнулся. — Катись к чёрту, — бросил он. Ещё удары. Снова темнота. Видимо, полицейский нашёл точное место, куда стоило бить. Сознание приходило к Крису и покидало его. Он наблюдал реальность, будто это были отрывки из его сна. Вот он слышит невнятный говор одного из сотрудников полиции. Затем он слышит крики, в которых едва различимы голоса его путников. Они звучат где-то очень далеко, за пределами того шумового вакуума, в котором находится Крис. Изо рта вытекает очередная струйка крови прямо на пол, перед его лицом. Темнота. Учёный не видит, но чувствует, как он куда-то движется. Головокружение сбивает с толку. Возможно, это машина куда-то везёт его, а может только сознание. В следующий раз он откроет глаза и увидит лишь ноги перед собой, его кто-то будет тащить на плече и бежать. Парень больше не может держаться. Он устал цепляться за реальность, поэтому проваливается в глубокий сон.

***

— Крис! Кри-ис! — где-то вдалеке плачет девочка. Клерк находится посреди белого пространства. В поле зрения нет абсолютно ничего. И всё же, откуда этот голос? Он снова зовёт. Парень оборачивается вокруг несколько раз, пока не замечает вдалеке призрачную точку. Он пытается к ней приблизиться. Но всё тщетно. Точка остаётся на том же месте. Парень начинает бежать. Точка увеличивается, и он может увидеть, что это домик, а возле него стоит кто-то и машет ему. Ускорение в беге не даёт большего результата. К ногам как будто привязали десятикилограммовые гири. Он никак не может достичь маленькой хижины. Парень запинается и падает в пустом пространстве. — Кри-и-ис! — пронзительный крик раздаётся прямо у него за спиной. Он оборачивается. Тамика, вся в крови и с перебитыми ногами, подползает к нему всё ближе и ближе. Парня пронимает холодный пот, и он хочет встать, но у него не получается. — Убей меня, Крис. Убей. Меня. — девочка подползает вплотную и наваливается на грудь мужчины. Она плачет кровавыми слезами. Они падают на его лицо и пачкают белую рубашку. Кристиан в ужасе смотрит сквозь её стеклянные глаза, полностью потеряв дар речи. Комната неожиданно заполняется водой. Тамика не может плыть, она начинает тонуть и утягивать учёного с собой, цепляясь за его одежду, руки и ноги. Переборов себя, Крис сбрасывает груз и пытается всплыть, но поверхность отдаляется от него точно также, как та маленькая хижина в белом пространстве. Девочка уходит на дно с улыбкой. — Спасибо, Крис, — раздаётся эхом в голове мужчины её голос. Он начинает задыхаться.       Парень просыпается и первым же делом кашляет всей той кровью, что скопилась у него во рту и в лёгких. Всё его тело покрыто испариной. Он пытается отдышаться. — Крис! Кри-ис! Он очнулся, ребята! — откуда-то издалека раздаётся голос Фумико. Эткинс смотрит в потолок, пытаясь различить что-то подле себя. Медленно, но верно его зрение приходит в норму. Он уже может различить окружающие предметы и очертания лиц, что находятся над ним. Вот Хидеко обеспокоено смотрит на него и тут же что-то твердит Бонди. Вот сам Витарр выбегает из палаты, видимо, чтобы найти врача. Вот Тамика, живая, плачет, но уже обычными слезами. — Крис, мы надолго здесь не можем задержаться, но пока нас не объявили в розыск в этом городе, я надеюсь, что тебе окажут помощь и ты поправишься, — девушка аккуратно прикоснулась ладонью к щеке товарища. Так необычно было наблюдать волнение на её вечно спокойном лице. — Где мы? — еле слышно произнёс парень. — Больница Уейнсборо, Вирджиния, — машинально ответила девушка. — Тебе крепко досталось, поэтому постарайся восстановить силы и отдохнуть.       Крис снова уснул. На этот раз, спокойным сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.