ID работы: 6404389

Однажды в Токио

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Банни с трудом открыла глаза. Первое, что она увидела, так это белый потолок, что был украшен потолочными плитками с нехитрыми узорами в виде листочков клена. В голове тут же промелькнули воспоминания о пережитом дне: королева, миссия, поиски дяди, а затем этот монстр. Черт! Девочка поморщилась, ведь ее рана снова предательски заныла, напоминая ей о том, что такова ее судьба. Быть защитницей Земли — это значит ежедневно получать шишки и ссадины на своем теле. И лишь упорные тренировки могли исправить ситуацию в лучшую сторону. — Уже очнулась? Ну, и здорово же тебе досталось! — сказал женский голос. Кажется, он принадлежал ее ровеснице. Ну, или почти. Чибимун медленно повернула голову в сторону, где, как она предполагала, находился источник звука. Рядом с ней, и правда, сидела девочка. И она была не одна. У окна стояла и вторая, правда она недоверчиво косилась в её сторону, из-за чего оданго почувствовала себя неловко. — Где я? — прошептала Сейлор Мун, отдав все свое внимание сидящей напротив блондинке. — У меня дома. Меня зовут Пудинг Фон, а тебя? — улыбнулась девочка доброй улыбкой. — Банни Чиба, — прошептала Чибимун, растерянно осматривая все вокруг. — Как я здесь оказалась? — Мы тебя нашли на улице, возле местного кафе, — в диалог вмешалась вторая незнакомка. — Меня зовут Ринго Акаи. И, может, ты хочешь чего-нибудь перекусить? Ринго обычно опасалась незнакомок, но в этот раз она решила сделать исключение и позаботиться о лунной девочке, как она того и заслуживала. Во всяком случае, теперь они с Пудинг за нее будут в ответе пока та, конечно же, не оправится от своей раны. — Нет, я не гол… — желудок Сейлор Мун был не согласен, а потому и выдал свою владелицу громким урчанием. Девушка с розовыми волосами смутилась и отвела взгляд в сторону, а ее новые подруги лишь мило улыбнулись. — Прости. Не надо стесняться нас. Будь как дома, — сказала Ринго Акаи, направляясь к выходу из комнаты. Однако остановившись возле двери, шатенка обернулась и добавила: — Я принесу тебе рисовую кашу, а пока не скучай. Ринго вышла, а Пудинг тем временем с интересом рассматривала забинтованное предплечье юной девы. В голове сразу же вспомнился доктор, что еще вчера занимался ее раной. Старик был добрый, очень похожий на Айболита Чуковского, потому что у него были такие же усики, такой же белый костюм, и такой же добрый взгляд. Но даже его удивило то, как невинный подросток смог получить эту рану. И вспоминая это сейчас, Пудинг Фон очень хотела узнать, что же произошло на самом деле с Банни. — Пожалуйста, не смотри так на меня, — попросила Чибимун, боясь, что ее новая знакомая могла что-нибудь заподозрить. — Лучше скажи, где это место? Там живет мой дядя. — Сейлор Мун протянула смятую бумагу на которой была изображена карта ее матери. — Я очень хочу домой, поэтому… Могу ли я рассчитывать на вашу помощь? — Конечно, — улыбнулась Пудинг, осторожно принимая карту в свои руки, будто она была великой ценностью, но взглянув на нее, она поняла, что расшифровывать ее придется довольно долго.

***

Где-то в параллельном измерении, а если быть точнее в ее самом дальнем уголке, где царила только тьма и хаос, в единственном уцелевшем храме среди развалин, стояла статуэтка египетской кошки. Она была в пустом додзё, и казалось, что ей было одиноко. Однако через пару минут в комнату вошли двое. Девушки. Высокая и низкая. Одна из них была с кроличьими ушками и хвостиком, а у второй было всё то же самое, только кошачье. Склонившись на одно колено, они стали ждать указаний, как казалось, бездушной статуи. Глаза кошки приобрели желтый цвет. Они недобро сверкнули, а затем послышался холодный мужской голос, что мог с легкостью озвучивать фильмы ужасов. Но даже этот факт не смутил его подчиненных. — Как проходят поиски Святого Грааля? — поинтересовалась кошка. — Мы все еще в поисках, — ответила одна из девушек, даже не смея поднять глаза на великого Бубастиса. — Но у нас есть предположение, что кубок может быть как-то связан с серебряным кристаллом, — добавила вторая. — В таком случае продолжайте поиски, а пока вы это делаете, мы попытаемся продлить жизнь нашему правителю за счет энергии животных и людей, — решил Бубастис. — Пусть одна из вас займется этим делом. — Я это сделаю, — вдруг заявила «Кошечка», поднявшись на ноги. Её серые глазки сверкнули недобрым блеском, а на алых губах нарисовалась ухмылка. — Тогда я отправлюсь на поиски Святого Грааля и Серебряного кристалла, — сказала «Зайка», встав следом за своей напарницей. — Не подведите меня, — повысив голос, сказал великий Бубастис, на что его подчиненные с поклоном покинули убежище, оставляя его одного наедине со своими мыслями.

***

Девушка расстегнула пуговицы своей белой блузки, что была в крови, а затем осторожно стянула ее с себя. Следом за ней в стирку отправились и синяя юбка, чулочки. Когда Банни оказалась полностью обнажена, она посмотрела в висящее напротив нее зеркало. В нем она увидела уставшего, замученного подростка, что успел пережить многое за эти два дня. Чибиуса вздохнула, залезая в ванну и погружаясь в воду. В это время в дверях показалась серая кошка. Диана важно прошла в комнату, а затем грациозно запрыгнула на закрытую корзину с грязным бельём. Уставившись алыми глазами на свою подопечную, она пыталась придумать подходящие слова. Но, вспоминая последние события прожитого дня, ей хотелось хотя бы этот вечер не трогать её. А с другой, дело не могло быть отложено да завтра. — Банни, ты как? — спросила посланец Луны, обеспокоенно глядя на царапину подруги. — Болит, но терпимо, — поморщилась Чибиуса, дотронувшись до своей раны. — Я понимаю, что сейчас не подходящее время, но… — неуверенно начала Кошка с полумесяцем на лбу. — Говори, — нахмурившись, сказала Чибиуса. — Сегодня я была в разведке и обнаружила странный магазин игрушек. — Странный? И чем же? — Например тем, что продаваемые игрушки ужасно влияют на людей. Я провела расследование и выяснила, что даже родители детей после их покупки чувствуют себя ужасно. Боюсь, что из них намеренно выкачивают энергию. — Хорошо. Завтра проверим это, — решила лунная принцесса, устало взглянув на озадаченную подругу.

***

Летус задумчиво протирала стол, что со стороны казалось, что она вот-вот протрет в нем дырку. Хорошо, что в это время в кошачьем кафе не было капризных посетительниц, иначе Мидорикава не избежала бы скандала. Ведь такие особы очень часто жалуются руководству, а раз так, то до свидания премия. Рё хоть и был ее другом, но такое никогда не прощал. Особенно после того, как «Токийские кошечки» прекратили свое существование. Проект был закрыт и теперь бывшая салатовая кошечка считалась самой простой официанткой и не более того. Как ни жаль. — Летус! Сестрёнка Летус! — позвала девушку с зелеными косичками Пудинг. — Летус! — А? Что? — сказала официантка, будто очнувшись ото сна. — Ах, это ты Пудинг. Как давно ты пришла? — О чем ты задумалась? Ты уже целый час протираешь этот стол и ни на что не реагируешь! Что-то случилось? — спросила блондинка, проигнорировав вопрос подруги, а потом и вовсе подозрительно стрельнув глазками в ее сторону. — Неужели снова влюбилась?! — Нет! Что ты! Просто… просто… — на лице Мидорикавы появился едва заметный румянец. — Дело вовсе не в этом. Просто я думала, что подарить одному человеку. Завтра у него день рождения и я… я в смятении. — Вот оно что, — задумчиво протянула девочка с маленькими хвостиками, а затем выдвинула стул. Сев напротив своей подруги, Фон открыла меню и стала рассматривать различные названия тортиков и пирожных. — Кто этот человек и сколько ему лет? — Ну… Это моя племянница, — честно выпалила Летус, ожидая удивление со стороны Пудинг. — Не знал, что у тебя есть племянница, но раз так, то по собственному опыту могу сказать, что юные леди любят куклы и плюшевых мишек, — вмешался в разговор Кичиро Акасака, что в это время принес на подносе кусочек тортика для бывшей пудинговой кошечки. Мужчина поставил угощение на стол, краем глаза наблюдая за восхищенным взглядом девочки. — Попробуй это. Сегодня испек по новому рецепту. — Вах, спасибо, братец Кичиро, — улыбнулась школьница, взяв в руку чайную ложечку — Игрушка — это замечательный подарок, Мидорикава-сан, — продолжил мужчина, взглянув на работницу. — Согласна. Кстати, недавно открылся новый магазин для детей. Думаю, что ты найдешь то, что нужно. Хочешь отведу туда? — предложила Пудинг Фон, пробуя тортик Акасака-сана, что оказался невероятно вкусным. — У меня как раз есть время. — Тебе не сложно? — обрадовалась девушка, сложив руки в замочек и прижав их к своей груди. — Конечно. Я подожду, когда твой рабочий день закончится и мы вместе пойдем туда, — улыбнулась Фон. — Тогда договорились!

***

— Спасибо за покупку, — улыбнулась кассирша магазина игрушек, вручая машинку маленькому мальчику и его маме. — Не забудьте взять чек. Приходите еще. Русоволосая особа в очках, что была в нежно розовом платье, убрала полученную выручку в кассу, а затем облегченно вздохнула. До конца рабочего дня оставалось каких-то три часа. Хотелось поскорее закончить его и пойти домой, а уже там стянуть эти дурацкие туфли и сесть в кресло перед телевизором. — Рина-чан, ты славно потрудилась, — сказала ее подруга, пользуясь случаем, пока к кассе никто не подошел. — Можешь сделать перерыв. Я справлюсь. — Правда? Мина, ты чудо, — обрадовалась Рина, закрывая проход на свою кассу, а затем незаметно покидая торговый зал, выходя из него через служебный вход. Открыв дверь в раздевалку, молодая особа подошла сразу же к общему зеркалу и тут же начала поправлять свою нехитрую прическу. В эту же минуту за ее спиной появилась неизвестная с кошачьими ушками и хвостом, на котором красовался красный бант и золотой колокольчик. — Так-так, отлыниваем от работы? Не порядок, — ухмыльнулась «Кошечка», призывая свое оружие, а именно «Клубничный Колокольчик». — Кто ты такая? — Рина обернулась, заметив ту в своем отражении. — Это служебное помещение. Покиньте его! — А тебе надо поменьше отдыхать и больше работать, милая. Продавать игрушки Тёмного королевства — вот твоя задача, Вивьен, — «Кошечка» направила «Клубничный Колокольчик» на продавца, заставив ту зажмуриться, ведь серебряный свет ее оружия тут же начал слепить ей глаза. На груди несчастной появилась брошь в виде черной куколки без лица, что была одета в ярко-жёлтое платье. И именно от нее и исходила темная энергия, заставляя разум бедной Рины подчиниться «Кошечке». — А теперь прими особую партию от Тёмного королевства и с ее помощью собери как можно больше энергии для господина Бубастиса, — сказала напоследок «Кошечка», прежде чем покинуть это место.

***

Автоматические двери открылись, и Пудинг с Летус зашли в знаменитый магазин игрушек. Их взгляды тут же упали на предлагаемый товар, а не на их цены. Каждая кукла, каждый плюшевый медведь будто мысленно просили их: «купи меня, купи. Потрогай нас, ведь мы такие замечательные». И как тут устоять? — Летус, смотри какая замечательная обезьянка, — сказала бывшая Пудинговая Кошечка, стянув с полки огромную игрушечную зверюгу. — Я в этом не сомневаюсь, Пудинг, но… — бывшая Салатовая Кошечка тяжело вздохнула, а затем, когда хотела положить на место фарфоровую куколку, она нечаянно ее разбила, пошатнувшись на ровном месте. — Мне вдруг стало так плохо, будто силы меня покинули. — Летус, что с тобой? — Фон хотела было подойти к своей подруге, но вдруг тоже ощутила некую слабость в теле, а голова и вовсе трещала по швам. — Больно… К слову, не на одних подружек игрушки так подействовали, а на всех, кто к ним хоть раз прикасался. И лишь победная улыбка Рины-чан не сходила с ее лица. Она стояла посередине торгового зала и наблюдала за тем, как ее посетители и коллеги теряли жизненную энергию, а вместе с ней и сознание. — Больше! Бубастис должен получить все, до самой последней капли, — крикнула кассирша, сама не понимая, что приносит огромный вред окружающим. Влияние «Кошечки» просто затуманил ее разум и не давал прийти в себя. — Остановись! — вмешался голос новоиспеченной Сейлор Мун, на что злодейка обернулась. В магазине появилась еще две личности. Воин в матроске и ее верная помощница — кошка Диана. — Я не позволю тебе так издеваться над людьми! Теперь Сейлор Мун смело вступает в бой, — начала говорить торжественную речь Чибиуса, удивляясь самой себе такому поведению. — А Сейлор Стар* поддерживает ее. Тебе не уйти, — добавила серая кошка с алыми глазами. — И мы надерем тебе задницу во имя Луны, — хором крикнули Защитницы Земли. «Уничтожь этих соплячек» — услышала «Вивьен» в своей голове, на что та покорно кивнула. Из неоткуда в руках «Вивьен» появился кассовый аппарат. Тонкие пальчики «злодейки» стали бить по клавишам, а машинка в свою очередь на это реагировать. Она запиликала и сначала выбила самый длинный чек. Затем этой, казалось, безобидной бумагой «Вивьен"начала бить защитниц Земли, используя его как хлыст. Серая кошка и Чибимун отскочили в разные стороны, а затем какое-то время пытались увернуться, от режущей всё на своем пути макулатуры. — Вы не можете бесконечно бегать от меня, — крикнула «Вивьен», направляя свой «хлыст» на Чибимун, которую тут же решилась защитить Диана, приняв удар на себя. Кошка отлетела в сторону, успев ухватиться за кончик чека. — Я с этим разберусь! — заверила Диана Банни, выпуская свои коготочки. — Разорву эту бумагу ко всем чертям! — продолжила Сейлор Стар, начиная выполнять свою угрозу. — Это еще не последний сюрприз! — «Вивьён» снова начала нажимать на клавиши своей машинки, на этот раз приказывая кассе открыться. — Банкноты! Денежные знаки разлетелись по всему магазину, выстраиваясь в круговую линию и готовясь напасть на воинов. — Лунная диадема, в бой! — Чибимун сняла свою тиару и отправила ее разрушать тот самый круг. В это время Диана разорвала бумагу и вновь присоединилась к Сейлор Мун. — Сейлор Мун, целься в тот аппарат, что она держит в руках. — Этого уже не нужно, — спокойно ответила воин в матроске, наблюдая за тем, как диск преодолел круг и бумерангом направился в сторону «Вивьен». Девушка хотела было защитить свое оружие, попытаться как-то увернуться, но все было тщетно. Диск возвращался снова и снова, до тех пор, пока не попал точно в цель. «Вивьен» отбросило к стенке, а кассовый аппарат и ее брошь значительно пострадали, разломившись на пополам. — Миссия выполнена, — улыбнулась Сейлор Мун, замечая, как многие люди начинают приходить в себя. В том числе и Пудинг с Летус. — Нам пора, Сейлор Мун, — шепнула Диана, направляясь к выходу из магазина. — Да, — кивнула Банни, следуя за своей напарницей.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.