ID работы: 6403791

Тьма бывает светлой

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
В процессе
635
автор
Airigal бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 335 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 313 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 2. «Пригласила...»

Настройки текста
POV 3 Сердце билось, как бешеное. Руки предательски тряслись. Сжав кулаки, чтобы хоть как-то унять дрожь, Карлия поднялась и посмотрела в окно. Сквозь стену из дождя было плохо видно, но можно было рассмотреть, как на дороге стоял кто-то. Сделав всего один шаг, некто покачнулся и упал навзничь. Вместе с тем, как кое-кто упал, вздрогнула и девушка. Будучи еще больше напуганной, она бросилась к телефону. Мысли метались, как угорелые, и Карлия не знала, кому позвонить первым: родителям, в полицию или вызвать скорую? Но вы представьте себе, связи нет! Телефон был бесполезен, а паника все больше охватывала белобрысую. От соседей толку никакого — их просто не существовало: семья Карлии жила в новом районе. Завыв от беспомощности, ужасная, на ее взгляд, мысль пришла в голову — самой помочь бедняге. — Ха, и что дальше, когда я притащу это в дом? — спрашивала она себя, — Да, Карлия у нас герой, а потом окажется, что это какой-нибудь маньяк, и все, — она провела пальцем по горлу, будто перерезая. Но и совесть тоже не молчала, а кричала, чтобы эта глупая голова помогла неизвестному. Собрав храбрость со всех углов, а точнее, с силой отодрав, «героиня» направилась в коридор. «И какого черта такой проливной дождь в начале декабря?», — с этими мыслями Карлия надела пальто, которое в первые же секунды превратится в мокрую, тяжелую шкурку, и вышла на улицу. Было темно, хоть глаз выколи. Но, возможно, дорогу хоть немного, но было видно. Решив не медлить, девушка подбежала к промокшему телу. Учащенное дыхание, спровоцированное страхом, мешало понять, что делать. Некто лежал лицом вниз. Перевернув тело на спину, чтобы понять, с кем имеет дело, Карлия поняла, что это… мужчина. Или женщина? Волосы до плеч и лицо в тени. Чертов дождь, который каплями, стекая со лба, попадал в глаза — как ж тут что-то можно было понять? Взяв мужчину под подмышки, с завываниями, белобрысая потащила его домой. Волочь человека без сознания так тяжело, что девушка уже после пяти шагов выдохлась. Дождь хлестал по лицу, а из-за намокшей до нитки одежды вдвойне тяжело нести эту ношу. Силы иссякли после десяти шагов, и в отчаянии Карлия плюхнулась в лужу, возвела очи к небу и закричала. Крик был чем-то похож на рык детёныша семейства кошачьих… Ничего особенного. Внезапно Карлия почувствовала, что ее левая рука вымазана в чем-то немного склизком и даже теплом, что еще больше привело ее в шок. Убедив себя, что это грязь, она продолжила свои мучения. Успев продрогнуть не только от страха, но и холода, мученица уже была на крыльце своего дома. Положив человека на ступеньки, она быстро повернула ручку, толкнула ногой дверь и протащила тело внутрь. Оглянувшись для того, чтобы узнать, не проходил ли здесь кто-либо, девушка заметила нечто темное, какую-то широкую полосу на асфальте и дорожке, ведущей к дому. Нахмурив брови, даже не пытаясь узнать, что это, она поспешно зашла в дом. Захлопнув дверь, Карлия от бессилия грохнулась на пол. Во всем доме уже был снова включен свет. Кот Феликс стоял рядом, весь ощетинился и неистово шипел на незнакомца. Карлия только протянула руку, чтобы успокоить кота, как тот сразу отпрыгнул и побежал на второй этаж. Вспомнив про то, что она протянула, девушка остолбенела, когда увидела, во что на самом деле влезла. Вся ладонь была красной от… крови?! Затаив дыхание, она смотрела на свою руку пронзительным взглядом, будто она вот-вот должна отвалиться. Но этого не происходило. Закричав уже более пронзительно, Карлия поняла, что тот, кого она спасла, явно истекал кровью. Так и было! Некий кинжал, со странной рукоятью вонзился чуть ниже рёбер, в бок, откуда продолжала идти красная жидкость. С мыслью о том, что она не только КОГО-ТО притащила в дом, да и еще он умрет здесь от потери крови, Карлия побежала за аптечкой, по дороге сбросив пальто-губку и попутно оставляя следы грязи по коврам. Оставив аптечку в зале, туда же она перетащила мужчину и тут-то она смогла получше рассмотреть спасенного. Черные, не только от природы, но и от грязи волосы и правда доставали ему до плеч. Такие же темные брови и густые ресницы. Красивые острые скулы, тонкие бледные губы. Одежда была странная, больше похожа на доспехи черно-зеленого цвета. И всю картину завершал торчащий нож. Спохватившись, Карлия начала судорожно рыться в аптечке, чтоб найти что-нибудь, что могло остановить кровь. Но для начала надо избавиться от кинжала. Дрожащими руками и на грани потери сознания, девушка пыталась вытащить оружие, но лезвие слишком глубоко вошло. Решив, что другого выхода нет, она обеими руками взялась за рукоять и с рывком вытащила кинжал. Какая-то странная форма лезвия — у него не было острого кончика, как будто его ровно отломали. Алое лезвие отдавало бликами от падающего на него света, Карлия, положив его на уже запачканный ковер, думала, как снять доспехи, чтобы продезинфицировать рану. Найдя кнопки и ремешки, она как можно скорее избавилась от брони. Рубашка, которая вся промокла от дождя и крови, была последней верхней одеждой: ее она тоже сняла. Мужское тело было самое прекрасное, что доводилось ей видеть. Правда видела она их мало. Стройное, но тем не менее мускулистое. На белоснежной коже было четко видно несколько кубиков. Было заметно, как немного поднимается и опускается его грудная клетка. Карлия залилась краской, пока смотрела на это. Худо-бедно помня из дополнительных уроков по мед. помощи, как обрабатывать такую рану, она занялась этим делом. Сначала согнула в коленях его ноги, чтобы достигнуть предельного расслабления брюшного пресса. Прикрыв содержимое раны чистой широкой салфеткой, девушка прикрепила ее с помощью лейкопластырей. Чтобы облегчить его боль, она побежала за льдом. По пути она обмотала его в тонкое полотенце и положила на живот — так можно было снизить скорость внутреннего кровотечения. Закончив, она осмотрела свой труд. Главное, кровь она остановила. Но тут она заметила, что руки ее почти до локтя были красные, и, вздрогнув от неприязни, решила пойти в ванную, всё это отмыть, но тут девушка заметила ещё один сюрприз. На поясе неизвестного красовались ножны с чем-то похожим на меч. Или кинжал. Карлия мало разбиралась в этом. Вытерев руки о полотенце, которое взяла вместе с аптечкой, она вытащила оружие, чтобы удостовериться, что оно настоящее. От скрежета металла о ножны ей стало не по себе. Настоящее из настоящих, мать его. Неизвестно из какого металла, с какими-то рунами на лезвии и рукояти, которая также была украшена драгоценными камнями. Попробовала она и взмахнуть им. Послышался свист, разрывающий тишину, царившую в доме, громкий и неприятный, что девушка на секунду зажмурилась. Длина лезвия была дюймов девять. Решив проверить его на остроту, Карлия взяла вертикально полотенце, и резанула его пополам. Разрезалось так легко, будто полотенце было сделано из ваты, словно раскаленный нож прошелся по маслу. Половинка тряпки тут же упала на пол, а белобрысая так и застыла, держа в вытянутой руке часть полотенца, а в другой — меч, которым могли точно так же сделать с ней. Губы задрожали, вот-вот она потеряет самообладание. «И откуда этот псих сбежал с таким богатством?!», — прокричала у себя в голове Карлия. Судорожно начав расстегивать ремень, на котором висели ножны, она молила бога, чтобы этот маньяк не очнулся. Резко встав, и тут же упав, так как ноги затекли и двигаться было больновато, девушка побежала прятать меч. Но куда? В этом треклятом доме все было открыто, так что спрятать меч было нереально. Сотни мыслей бились в ее голове, и она уже не понимала, что делает. И всё-таки придумав, куда спрятать оружие, она направилась туда.

***

Стукнув по выключателю локтем, чтоб не запачкать больше вещей в этом доме, Карлия подошла к раковине в ванной. Включив воду, она начала быстро смывать этот ужас и попутно выдавливать жидкое мыло на ладони. Упаковка выскользнула из рук и с грохотом упала на пол. Плюнув на это дело и взяв хозяйственное мыло, она начала отдраивать кровь. Покончив с этим, она посмотрела, что получилось. Руки приняли красноватый оттенок, но главное кровь смыта. Со вздохом она пошла в зал. Раненый всё еще лежал и слава богу. Но повязка вся была багрово-красной, чертова рана не переставала кровить. Закатив глаза, с чистыми руками Карлия направилась к несчастному, исправлять это дело. Но сняв салфетку, она заметила, как какие-то темно-фиолетовые вьющиеся полосы, судя по всему исходящие от раны, появились на коже. Ужаснувшись, девушка подумала, а не заражен ли этот засранец какой-нибудь болезнью, но вспомнив, что бы это ни было, она могла быть уже заражена, так как отмывала эту гадость несколько минут назад. Тихо ругнувшись про себя, Карлия поменяла повязку. Надеясь, что аптечка больше не понадобится, она убрала ее на место. Заметив, что мужчина лежит на полу, девушка пожалела его, подложив диванную подушку ему под голову. Заключив, что с опять грязными руками она не будет ходить по дому, она пошла в ванную, проделывать ту же процедуру, и, после этого хотела позвонить сначала в полицию, а потом кому-нибудь ещё.

***

Выйдя из ванной и чуть не поскользнувшись там, Карлия побежала за телефоном. Но, зайдя в зал, ее грудная клетка сжалась так, как только могла. Прикрыв рот руками, она увидела, что мужчины не было. Вот так вот: не было, исчез, испарился. Только ножик остался, к которому она, резко двинувшись с места, кинулась, как к своей защите. Схватив нож, перепуганная выставила его перед собой и застыла, прислушиваясь к каждому шороху. Ничего. Ноги стали ватными и подгибались под нее, будто она пробежала несколько километровую дистанцию. Голода будто и не было, осталось только чувство страха. Крупная дрожь охватила ее, какая-то черная сыпь покрыла ее белоснежные руки. От кончиков пальцев до запястья темные пятна покрыли ее кожу. Держа себя в руках, чтобы не завизжать и не выбежать наружу… Наружу! Точно! «Геройствует пусть кто-то другой, а я сваливаю» — и с этими мыслями она направилась к входной двери. Карлия не успела до нее даже дойти, кто-то резко остановил ее, дернув назад. Плечо свело от того, как сильно чьи-то пальцы вцепились в него. Холод прошелся по всему телу, и все мысли девушки были о том, как она покидает этот мир. Закричав что есть мочи, она со всей дури двинула локтем в того, кто не желал ее ухода. Послышался стон, явно мужской. Хватка ослабла, и белобрысая неожиданно развернулась и толкнула что есть сил его в грудь. Проход из коридора в зал не был ограничен дверью, там был обыкновенный арочный проем. И поэтому через него в зал упал незнакомец. Карлия кинулась на него, села на него, тем самым прижав к полу и в то же время ногами придавив его руки. Слишком легко, не правда ли? — Кто ты, черт возьми?! — прокричала она и прижала лезвием своего оружия его горло. Самообладание на этом моменте сказало «прощай». Мужчина тяжело дыша какое-то время смотрел на Карлию. Нет, скорее рассматривал. Теперь можно было увидеть его глаза. Голубоватые, с зелёным отливом. Какие-то выразительные и коварные. Но вдруг он неожиданно ухмыльнулся. Сглотнув, он ответил: — Я Локи. Ее выражение лица сразу изменилось. По нему легко можно было прочесть ее панический страх. Конечно она читала скандинавскую мифологию и попадалось ей однажды это имя. Но верить она отказывалась. — Локи? То есть… Бог, так? — О, да-а, — протяжно произнёс он. — А ты сейчас сидишь на нем и прижимаешь лезвием ножа его горло. Довольствуйся моментом, — прошептал Локи. Резко выхватив кинжал из ее дрожащих рук, толкнул в плечи так, что она слетела с него и оказалась под мужчиной. Теперь холодное лезвие касалось ее шеи. — Так-то будет правильней, — сказал Локи, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.