ID работы: 6403183

Причина воскреснуть

Гет
R
Заморожен
127
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 25 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Увы, постоянство теперь не в цене, Нас ветром разносит по этой земле — Какие уж тут прощанья. Не прощаясь, уходят из жизни сей, Не прощаясь, выходят в люди… Только в детстве мы встретили старых друзей И новых старых не будет И новых старых не будет

      Музака после того, как первый раз пришел себя в логове Франкенштейна, очень отчетливо помнил несколько вещей: смерть Эйшлин, драку с Рейзелом и разговор с зеленоглазой дамочкой чем-то неуловимым похожей на Гарду, а остальное — смутно. А потом бывшего Лорда, так прополоскало по непонятной причине, что вспомнилось всё и сразу, даже в самых мелких постыдных подробностях. От того, что та дамочка в чем-то была права волосы на загривке норовили встать дыбом, а из горла рвался тихи рык.       Музака не избавился от идеи истребить человечество под корень, но вот сомнений в том как моментально ответит на этот поступок странная женщина, чей запах вызвал давно забытые ощущения, у битого жизнью волка не было. Она вырежет оборотней, всех, до единого и даже глазом не моргнёт. Передушит как лиса цыплят и те и сделать-то ничего ей не смогут.       Следуя давней привычке оборотень, проскользнув мимо благородных и одного ручного злыдня, находит своего друга и только взглянув на него, радостно скалится:       — Вижу от этой дамочки не одному мне досталось? — и получает короткий кивок. — Зато, что своё здоровье гробишь влетело, да?       — … — смущение, растерянность, непонимание и немой вопрос отражаются в мимике Ноблесс.

Пусть нас оправдают хоть тысячу раз, А мы уж себя — непременно. Но старых друзей все меньше у нас И новые им не замена. Новые им не замена.

      — Когда мелким был мать так же себя вела, когда чудить начинал, — запрокинув голову и потирая обратную сторону шеи оборотень смеётся, довольно резко оборвав смех, но не перестав улыбаться продолжает. — Схватит за загривок, придавит к земле, чтоб не рыпался и ждёт пока перебешусь. И так же потом высказывать начинала, а потом и наказывала, если заслужил.       — …       — Отсчитала как маленького несмышлёного щенка! — не зная какие чувства при этом испытывать, то ли восхищаться, то ли возмущаться и злиться, то ли просто радоваться, делиться с другом впечатлениями Музака. — А как еще назвать её: «Умный ведь» и «что людям сделаешь, то в обратку оборотням и прилетит»?       — …       — Да помню я как она говорила. Помню! — реагирует на молчаливое несогласие благородного оборотень. — Ты лучше взгляд вспомни! Так на несмышлёных кутят что едва ходить научились смотрят.       — …       — Да, и на тебя она смотрела так же.       — Она не права, — хмурит брови Истинный Ноблесс, заставляя оборотня заинтересованно вглядеться в его лицо и поинтересоваться с толикой весёлой иронии.       — А чем она тебе пригрозила на случай, если будешь плохо себя вести? ***       — МАДАРА!!! — крик полный ярости и ненависти сотрясает стены одной из лабораторий Союза, заставляя их трескаться.       — Вспомнил, — довольно усмехается, спрятавшийся в тенях около выхода из лаборатории темноволосый, алая радужка коротко сверкает из-за попавшего на неё отраженного света.       — Я @&$^%$# и %№@#! @*&@% вырву и сожрать заставлю! — голосит один из подопытных на самых нижних уровнях лаборатории заставляя стены дрожать передавая сообщение наружу.       Подобно ниндзя из комиксов подопытный в тени складывает несколько фигур из пальцев и исчезает с тихим едва различимым хлопком. ***        — Кажется, я разучилась понимать людей, — вздыхаю я, с трудом различая небо за зарослями растений раскинувшимися вокруг. Воздух наполнен запахом диковинных цветов и звуками дикой природы, в воздухе резвятся стайки разноцветных птиц, порхают бабочки. Оазис подпитываемый природной чакрой стремится захватить как можно большую территорию пока источник энергии не сделал отсюда ноги. — Может с моим чувством времени что-то не так?       Никто не пытается со мной наладить контакт или поймать и сдать ученым для опытов. Вокруг вообще людей не наблюдается, хотя оазис внезапно ставший разрастаться в одном из самых гиблых мест на Земле определённо должен был привлечь много внимания. Странно это. Очень.       Задумчиво барабаня пальцами по подбородку покидаю оазис. Проходя мимо каких-то кустов замечаю слабо трепыхающееся светловолосое тельце мулата. Вытягиваю его оттуда, привожу в себя.       — Молчи и следуй за мной, — советую изрядно потрёпанному растениями человеку, прислушиваюсь и с тяжелым вздохом вытаскиваю сделанные очень активным лесом «запасы на зиму» и вывожу из леса и наставительно изрекаю. — Возомнив себя самыми обиженными и угнетёнными люди как-то сами забыли о том, что всегда окружает их, на что стоило бы больше обращать внимания и меньше обижать.       На мою голову садиться одна из ярких птичек и согласно чирикает в ответ покрываясь плёнкой из чакры под цвет оперенья. Так… кажется, мне надо было лучше контролировать себя.       — Будьте добрее, — советую я людям, опасаясь за оазис. В ответ на моё опасение нечто смертельно опасное и крупное выглядывает из леса заставляя людей оцепенеть от страха. — Не только люди, недовольны были своим положением, но вы предпочли этого не замечать, верно?       Успокаиваю оазис…       «Хаширама… ты так же создал свой лес? В попытках найти своё место в резко изменившемся мире? Не зная, что ожидать от своих близких?»

И как получилось, и кто виноват Нечистая чья-то игра — Прощались мы тысячу лет назад, И верили, что до утра. Верили, что до утра.

      — Не только люди и пот… благородные и оборотни могут чувствовать.       Настрое снова идёт ко дну. Если я краем глаза гляну на Рейзела и Музаку ничего ведь плохого не произойдёт?       «Хм?..» — обращаю внимание на сильные возмущения пространства. ***       На Сеул надвигается нечто. Первыми его приближение замечают люди на круизной яхте. Черные тучи несутся в сторону бухты со всполохами молний, огня и непонятных щупалец возникающих в коротких разрывах плотного туманного «тела» этого нечто. Паника не успевает подняться, так как в порту появляются сразу несколько представителей расы благородных убирающих людей из опасной зоны.        Взрывы, крики, грохот доносятся из облака водного пара пепла и дыма не давая понимания и ноблесс наблюдающих за приближением этого непонятного явления. Но в один момент это облако, стелющееся над водой, прорезают пластины мелких барьеров.       Две противоборствующие силы с чудовищным грохотом сталкиваются и порождая мощную приливную волну накатывающую на бухту Сеула и замирают по разные стороны барьера. Тучи рассеиваются открывая вид на три человеческих фигуры, что стоят на воде не прилагая усилий, от двух из них веет чудовищной, веющей седой древностью даже для благородных, силой.       — Белый… — растерянно произносит, один из разделённых барьером противников, разглядывая третью участницу этого странного действа, хмуриться, разглядывая черные запятые на рукавах и воротнике белого одеяния напоминающего кимоно. — Тебе не идёт, Рыжая.       — В моём возрасте подобные мелочи не задевают, — лишенным каких-либо эмоций голосом отвечает женщина.       — Рей, — хрипло произносит другой, жадно вглядываясь в ставшую всё более напоминать каменное изваяние фигуру.       — Целую бездну времени, Рей, — в одной единственной фразе скрывается столько горечи и тоски, что всем невольным свидетелям этого разговора становиться не по себе. — Сенджу-доно, Учиха-доно, приношу свои извинения за вмешательство в поединок, но в данном городе живёт последний прямой потомок моего младшего сына.       — Ты… знала? — набычившись спрашивает первый.       — По пробуждению это был самый поразительный сюрприз в моей жизни, — на лице женщины появляется мягкая улыбка. — И меня очень поначалу волновало знал ли ты, — улыбка истаивает, словно её не было. — Но и это со временем прошло.       — Рей… Он не знал, — женщина переводит взгляд на второго мужчину и медленно произносит со всё тем же пугающим безразличием.       — Время когда это имело для меня какое-то значение прошло, — он вздрагивает, черные глаза вспыхивают алым, от зрачка стремительно разрастается черных узор. Подобная реакция вызывает сильное удивление у другого участника этой сцены. Он щипает себя за руку, протирает ладонями глаза, щуриться и неожиданно громко смеётся запрокидывая голову вверх.

Пусть день пройдет без забот о былом И вечером этого дня Мы сядем все за одним столом У одного огня. У одного огня.

      — Видимо крепость своих нервов я переоценила… — бормочет она, тяжело вздыхает.       — Если бы это было так ты бы так не бесилась, дорогая! — говорит сияя широкой улыбкой весельчак.       — Мимо, и после «дорогая» должно иди слово «вдова». А ту ситуацию я давно пережила и отпустила и зла ни на кого не держу. Как-то на фоне очередного конца времён…        — Ха-ха, милая моя, не стоит всё так драматизировать! — перебивает её весельчак, отчего у зеленоглазой бровь дёргается.       — «Драматизировать» значит? — недобро щуриться женщина складывая руки под грудью. — Я не драматизирую, а информирую. Вы же оба к тому моменту погибли, можно сказать, что пропустили явление Кагуи по чисто техническим причинам. ***       — Ха-ха, ты такая милая когда злишься, — знакомый голос, черты лица, взгляд… и будто не было всех этих лет. А еще от пронзительного взгляда Мадары хочется либо мучительно покраснеть, либо на дно уйти.       Вообще вся эта встреча походит на смесь дурного сна и драматической постановки с многозначительными паузами, взглядами, словами и каменными лицами показывающими строго отмеренные эмоции. Хаширама смеётся, вот только смех кажется крайне недобрым, а взгляд…       — Да, ты прав, нам троим, стоит сесть и спокойно разобраться в произошедшем.       — Троим? — снова отбрасывает привычную весёлость бывший муж.       — Догадки и факты не одно и тоже.       — Может быть причина в том, что ты не определилась кто из нас тебе нужен? — бьёт по бальному эта тухлая рыбина.       «Один вопрос, а я уже чувствую себя маленькой, глупой, эгоистичной, мелочной и ветряной идиоткой! Это… Это… просто идиотизм какой-то! Мне ведь действительно должно быть наплевать на что он обо не думает, как смотрит и прочую чушь!»       — Думай, как пожелаешь, — срывается с губ вместе с выдохом, глаза начинает немилосердно жечь от подступающих к горлу слёз. Появляется огромное желание плюнуть, поставить защитный барьер над городом и просто уйти. Вот только чему меня и научило пребывание на Луне, так это тому, что «просто» это понятие относительное, а так же смирению.       «Давно было пора со всем этим смириться и отпустить. Как сама вцепилась, так и отцепиться стоит. Самой, " — глубокий вдох и короткий импульс чары помогают обрести временное спокойствие. ***       Лаборатории, воспоминания о прошлых жизнях всплывающие в голове, рядом друг, соратник, брат в лице такого же подопытного, которого он знает не одну реинкарнацию и, девушка, что он каждый раз клянётся найти. Девушка чей смутный нежный образ встречает его во снах.       — Рыжая, — один вопрос сорвавшийся с языка и без того почти безразличная женщина, что когда-то любила его, теряет остатки того тепла, что он еще чувствовал в ней. Он так мечтал вспомнить жизнь проведенную с Итачи, а вспомнив… сейчас вспылив на ровном месте он себе язык хотел откусить.       «Дальтоник» которое он ожидал от неё услышать, так и не звучит, она просто разворачивается медленно шествуя к берегу. «Придурок» одними губами произносит Мадара получая в ответ:       «Кто бы говорил, мерзкий ублюдок»

А наш огонь никогда не гас И пусть невелик — ничего! Не так уж много на свете нас, Чтоб нам не хватило его. Чтоб нам не хватило его.

      «Надо было тогда сразу по площадям бить, а не дипломатию играть. Умылись бы кровью и успокоились и ей не пришлось бы заменять собой Кагую», — не собирается молчать Мадара. — «Если бы не мои действия, то ни твой сын, ни она бы вообще не выжили».       «Шею бы тебе свернуть, да ты же переродишься, а она еще бедненького несчастненького жалеть будет… " — Хаширама широко улыбается, во все тридцать два зуба, зная куда именно надавить, чтобы уязвить Учиху.       «Придурок», — зло бросает Мадара, делая гордый и крайне независимый вид.       «А ты втрескался в жену друга и лапы при себе удержать не смог», — напоминает Хаширама.       «Я её и пальцем не тронул, рождение Индры было бы не возможно без помощи твоей внучки Тсунаде. До чего разумный и гениальный медик, редкость для Сенджу, она видела к чему всё ведёт и согласилась с моими доводами», — цедит Учиха сквозь зубы, облегчение и горечь предательства смешиваются в дикий коктейль. — «Сейчас Итачи вдова».       «И не надейся»       «Учиха не надеются. В отличие от Сенжду Учиха побеждают», — презрительно пфекает Мадара.       «Яйца оторву, ублюдок», — обещает Хаширама, в ответ получая очередное учиховское «пф». — «Хотя что я переживаю? Учиху-то уж точно она не выберет.»       «Не выйдет, Хаширама. Атаковать я тебя не…»       «Этот мерзкий ублюдок Мадара перед Ичи-тян и двух слов связать нормально не сможешь. И зачем ей такой мямля?» — продолжает Сенжу, заставляя у Учихи дернуться глаз. — «Худой, морда кирпичом, взгляд страшный, ни поговорить нормально, ни посмеяться, характер отвратительный…»       — У вас обоих слышу, — строгий взгляд Итачи, проходиться по ним обоим, словно разряд тока. — Впутываться во все эти игры я не собираюсь, а тем более выбирать кого-то из вас двоих. Довольно. Нравится перерождение за перерождением разборки друг с другом устраивать ваше личное дело. Повторю еще раз для ясности: время когда всё это имело для меня какое-то значение безвозвратно прошло. Моё присутствие здесь дань памяти сыновьям, не более.       Слова Итачи звучат крайне убедительно и весомо, а эмоции что Хаширама видел в ней ранее кажутся искусным притворством, которое она откинула посчитав бессмысленным. Мадара и Хаширама переглядываются за спиной Итачи.       "Верит в то, что говорит, признаков притворства нет", - тревожно хмурится Мадара.       "Я... всё равно хочу открутить тебе голову"       "Взаимно", - противостояние взглядов длится не долго. В этой битве они не союзники, но и врагом ни один не может назвать другого.

Я с ними проблемы свои решу, Те, что не решил без них, А после прощения попрошу У старых друзей своих. У старых друзей своих.*

___________________ *Машина Времени
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.