автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Лишь бы не зима, не люблю я ее. – Мог и не говорить. Думаю, лучше всего летом: тепло, хорошо! – Ага, жарко и противно. – Все-то тебе не нравится. – Ну почему же? Как насчет поздней весны или ранней осени? – Согласен. Но для моря лучше осень. – Какое море, ангел? Это ж такой мейнстрим! – Мейн… что? Кроули закатил глаза, и на этом диалог, продолжавшийся вот уже полчаса, временно прекратился. Один из главных минусов Азирафаэля была его отсталость от современного мира, хотя для представителя небесной фракции он мог бы стать просто верхом современности – они-то все в Средневековье и засели. Демон вздохнул и порыскал рукой по дну пакета – оставался последний кусочек хлеба. – Забудь. Одним словом, я – против! И да, горы тоже не принимаются. – Кто бы сомневался, старый Змий, - Азирафаэль медленно крошил в руках хлебную мякоть на радость еще не наевшимся уткам. – Может быть в Грецию? – Ты, что, развалин не видел? Да и зачем? Мы с тобой успели у половины их хваленых философов в учениках побывать. - Да, интересные были люди, - с ностальгией в голосе протянул ангел. – И чудные, – фыркнул Кроули, отряхнув ладони от крошек. – Хлеб закончился. – А давай тогда как-нибудь наобум выберем и туда сразу и поедем? – Ангел! – Кроули пораженно воззрился на друга: - Не знал, что тебе может придти такая светлая мысль! – Все мои мысли светлы, – нравоучительно заметил Азирафаэль. – Ой, прекрати! – отмахнулся от него демон. – Ты же знаешь, что я имел в виду. Пошли? – А, да. Конечно, – быстро раскрошил оставшийся хлеб Азирафаэль и последовал за своим другом. Минуло пять лет, как ангел и демон собирались просто так – без серьезной причины – и планировали, куда можно было бы вместе поехать. Сама идея, что ребята из «разных команд» собирались умотать куда-то вдвоем, уже казалась им смешной, да и отдых, как своеобразная мечта, грел душу. Но на то отдых и был мечтой, чтобы только планировать и увлеченно о нем разговаривать, но не предпринимать никаких активных действий – ангел и демон точно знали, что осуществленная мечта не так уж и хороша. А потому без колебаний могли строить даже самые дерзкие планы. *** – Ангел! – крикнул Кроули, ногой открыв дверь букинистического магазинчика. Руки у него были заняты огромной кипой бумаг, грозившейся тут же разлететься по всему помещению, если демон сделает хоть одно резкое движение. Из глубины небольшого магазинчика на него смотрели неизвестная девушка и Азирафаэль, смущенный тем, как его при посторонних назвал Змей. Кроули же ввиду своей демонической сущности совершенно не смутился и уверенно (насколько позволяли коварные листы) затопал к дверце, скрытой занавеской. – Привет. Я тут у тебя вот это сгружу. – Да, – кивнул отошедший ангел и обратился к девушке: – Так что вы хотели? Через пять минут Азирафаэль вошел в комнату, в которой его уже с нетерпением ждал Кроули, сидевший за столом, где были разбросаны десятки брошюр из турагентств. Предвидя скучный монолог друга, демон взял инициативу в свои руки и тут же скороговоркой начал объяснять: – Вот, я тут парочкой брошюр обзавелся. Подумал, что все! Надо куда-то ехать и мы сделаем так, как ты предложил. Азирафаэль нахмурился, пытаясь вспомнить, что же он такого предлагал, но тут всплыл в памяти разговор трех годичной давности, и ангел и предположить не мог, что обычные разговоры «не о чем» могли заставить действительно загореться старинного друга. На памяти ангела подобное было чуть ли не впервые. Демон же даром времени не терял и жестом фокусника выудил из воздуха бутылку вина, посмотрев на этикетку, взболтнул ее и только потом, удостоверившись в том, что теперь это было нужное вино, поставил ее на стол, важно кивнув. Азирафаэлю осталось только пожать плечами и дополнить все это двумя чистыми бокалами. - Я тут уже кое-что отобрал, так что выбор теперь за тобой, - так же быстро, как и раньше, успевая при этом уже разливать по бокалам темно-вишневую жидкость, сказал он, на что Азирафаэль поперхнулся воздухом: сколько же было первоначально этих брошюр, он и представлять себе не хотел. – Мы сделаем так: я все перемешаю, а ты с закрытыми глазами выудишь одну из них. Понял? Не дожидаясь какого-либо ответа от ангела, Кроули тут же начал деловито перемешивать яркие глянцевые бумажки, а Азирафаэль честно закрыл глаза. - Все. Тяни! – объявил демон. Азирафаэль руку в горку брошюр и выудил одну из них. - Новая Зеландия, - прочитал он, открыв глаза, и Кроули тут же подскочил к нему. - Правда? Круто! – обрадовался демон и Азирафаэлю даже показалось, что он видит блеск в глазах своего друга и никакие темные очки этому не помеха. - Я никогда там не был, - признался ангел, после чего Кроули хлопнул его по плечу и с задором произнес: - Вот это мы и поедем исправлять! Демон снова подорвался и заходил кругами по комнате, бормоча себе под нос: - Так, надо будет найти где-нибудь шляпу, и секиру. Э… нет, лучше лук. И посох. Во, точно, посох! Они не пройдут, все не пройдут! – Кроули шипяще рассмеялся и, крикнув, чтобы ангел все оставил на него, пулей вылетел из магазина, оставив ангела одного. - И зачем ему посох и лук? Наверно, хочет пройтись по диким местам. А что? Звучит неплохо, - Азирафаэль начал собирать с пола брошюры, думая, что может быть все-таки не так уж и плохо осуществить какую-нибудь маленькую мечту, даже если это отдых в компании старинного, но не в меру активного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.