ID работы: 6402481

Цыганочка с выходом.

Гет
R
Завершён
автор
Галина 55 соавтор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1582 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
POV Андрей Жданов.       Ну, вот и все, главное я Ромке сказал… Может показаться, что ничего не сказал, и все же сказал всё, если он действительно хотя бы на секунду задумывался, что привело его на край пропасти, если ему важна наша дружба, если он искренне раскаивается, он поедет в субботу с нами в детдом, я ведь сказал ему, что для нас это очень серьезно. Надеюсь, что он поговорит об этом с Анечкой, а уж она-то мозги ему вправит, хотя хотелось бы, чтобы это было его и только его решение.       Я почему-то уверен, что если Малиновский никуда не поедет, значит, все его раскаяние, это всего лишь игра на публику, а в этом случае, черт его побери, узлом завязываться буду, но близко его больше не подпущу ни к себе, ни к Катьке с Лялькой, это же мина замедленного действия, когда рванет, одному Богу известно.

***

POV Роман Малиновский.             — Привет! Мне нужно с тобой поговорить. Очень! — я нажал «enter» и затаил дыхание. Алина была online, но кто его знает, может она сейчас переписывается с кем-нибудь другим.       Я только на секунду представил, что ее внимание может привлечь кто-то другой, и мне поплохело. Впервые в жизни я так ужасно боялся потерять человека, вернее не так…       Что такое терять я понял, когда услышал от Андрея: — «До­каза­тель­ства тво­ей не­винов­ности я ис­кать бу­ду, а вот дру­гом те­бя на­зывать мне не хо­чет­ся». И снова не так… В ту минуту я это только услышал, осознал позднее. А вот когда осознал, что потерял единственного родного человека, потерял по собственной глупости (да нет, не по глупости, по собственной подлости, так вернее будет), тогда и понял, что это такое — терять. Это оказалось больно, очень больно, особенно, когда сообразил, что винить некого. Но то друг, единственный друг, почти брат, а Алина что? Так, баба. Кого-кого, а баб я вообще никогда не боялся отваживать, наоборот! Боялся, что не отлипнут. Не терпел, когда они уходили первыми, это правда. Возвращал и сразу же бросал, не мог позволить бабам бить меня по самолюбию. Твою мать! И ведь даже в голову не приходило, что у каждой из них тоже есть самолюбие, и что им больнее, намного больнее, потому что я отряхнулся и тут же нашел другую, а тетка… ей же еще оправиться нужно от того, что ее бросили, и она теперь вроде как никому не нужная брошенка.       И правильно Катька дала мне наотмашь, да под дых: — «Сколь­ко из-за те­бя не прос­то де­шев­ка­ми ста­ли, а на па­нель пош­ли»? А что если и Анечка?.. Я же ей тогда все дороги перекрыл? Вот же сволочь! Господи, как хочется узнать, что все у нее нормально, что замуж вышла, ребенка родила, живет. И ни на какую панель не пошла, и… и простила меня.       — Ну, здравствуй, это я!       Всего минутка какая-то прошла, а в голове от страха потерять Алину такое пронеслось, что всего наизнанку вывернуло. Я ведь правда панически боюсь, что однажды откину крышку ноутбука, зайду на сайт, а там ни on, ни offline ее нет, и даже аккаунт удален. И все, и никак не ее найдешь. Никто не поможет, даже Петр, даже за все блага мира. Мне бы хакера хорошего, тогда… Хотя, о чем это я? В шаге от нее будешь, а не удержишь, если сама не захочет остаться.       — Ты почему так долго не отвечала? Беседовала с кем-то? — отправил и тут же понял, что напрасно. Кто я ей такой, чтобы…       — Да, попался интересный собеседник! — зачем я только спросил? Во дурак-то.       — Я ревную.       — Сидишь на сайте анонимных свиданий и ревнуешь? Не смешно! Ты о чем-то хотел поговорить? Я здесь.       — Да, хотел. Мы встретились, и я им все рассказал. И другу, и его жене.       — Все-все?       — Да!       — И о своей роли?       — Да!       — Что-то пошло не так? Тебе не поверили?       — Мне, кажется, что поверили. Но мы не помирились.       — Так бывает, близким людям нужно больше времени, чтобы заново поверить человеку, чем чужим, как бы парадоксально это не показалось.       — Я понимаю.       — Расстроился?       — Очень. — написал я правду, а ведь собирался сказать, что мне по фиг.       — Запасись терпением. Это ведь тебе в первую очередь нужно, правда? Ты об этом хочешь поговорить?       — Нет. Об этом мы поговорим, вечером, ладно? Ты же не пропадешь до вечера, мы сможем пообщаться?       Черт, да что же я творю? Как пацан, честное слово. Зачем я её дергаю? Она ведь сразу сказала, что не исчезнет не предупредив, не бросит меня пока мне плохо, так почему же я снова и снова наступаю на те же грабли? Так ей не доверяю? Да нет, Алине я верю, просто хорошо знаю цену своим обещаниям, вот и… Идиот!       — Ром, я ведь тебе уже обещала, что не исчезну, хоть иногда, вот как сейчас, очень хочется помахать дяде ручкой на прощанье.       — Это потому, что я тебя достал, или потому, что я тебе вообще не нужен?       — Мы будем выяснять отношения или ты хотел поговорить, причем очень?       — Извини, — блин, я за всю свою прежнюю жизнь столько не извинялся, сколько за время знакомства с Алиной. — Мой друг, уходя, — быстро начал строчить я, стараясь успеть пока ей еще не надоело мое нытье, — пригласил меня в субботу съездить с ними в детдом. Не помню, рассказывал ли я тебе, что его компания взяла шефство над каким-то детдомом.       — Нет, не рассказывал! Ты рассказывал всегда только о том, что тебе интересно — о себе.       — Зачем ты так? Я же и о друзьях рассказывал, и о проблемах в компании.       — Да, конечно, но только в связке с собой, любимым.       — Ты жестока.       — Таблетки тоже иногда бывают горькими, а уколы еще и болят, зато помогают выздоравливать. Так в чем суть дела?       — Понимаешь, он пригласил меня между прочим, не настаивал, но мне почему-то показалось, что это проверка, а не попытка примирения.       — Проверка чего? Кого? Тебя?       — Думаю, что да. Он сказал, что они с женой привязались к этим детям, и что для них посещение детдома важно.       — И что твой друг хотел проверить?       — Не знаю. Может, важно ли и мне то, что важно им, а может… Может хотел показать, что бывает с детьми, когда в семьи вмешиваются чужие дяди и пытаются эти семьи разрушить.       — А может, что вокруг тебя тоже люди? И что они иногда бывают гораздо несчастнее тебя, и что это им нужна чья-то помощь, даже такого несчастного и обиженного на жизнь человека, как ты? И что это могут быть не только взрослые тети и дяди, а даже дети? И кому, как не тебе «человеку-празднику» сделать их жизнь хоть чуть-чуть ярче?       Ого сколько слов! Алина никогда не писала так много в одной отправке, ее явно зацепила эта тема. Меня вдруг как молнией ослепило. Я же ничего о ней не знаю, совсем ничего. А вдруг…       — Я могу задать тебе личный вопрос? — написал я и с тревогой стал ждать ответа.       — Есть ли у меня ребенок?       — Да.       — Есть, дети!       Черт, а вот к этому я совершенно не был готов. К чему угодно, даже к тому, что она замужем, муж — это ничего, с этим явлением можно и повоевать, но ребенок, и даже дети. Дети и я? Чужие дети и я? Нет, этого счастья мне точно не надо. В первую секунду я даже обрадовался — я свободен! Я больше не завишу от этой женщины! А любовь? Ну, что любовь-то? Как пришла, так и уйдет. Пусть не сразу, пусть будет больно, даже пусть очень больно, но кто сказал, что свобода должна падать нам на голову сама? Никто!       Я уже даже руку протянул, чтобы выключить ноутбук…

***

POV Катерина Жданова.       Андрей задержался немного дольше, чем я предполагала, а Игорь, оказался не только обжорой, но и занудой, о чем я, конечно же, догадывалась и прежде. Вот мне самой и пришлось все ему рассказать.       — Глюкман, запомни, мы тоже идем на преступление, и тоже рискуем, неудобств у нас появляется намного больше, и забот-хлопот тоже, поэтому не стоит бить себя пяткой в грудь, кричать, что мы хотим тебя сдать, что тебе это нафиг не нужно и, что ты на это никогда не пойдешь. Понял?       — Ух ты, как много «словей». Говори! — он так смешно постарался сделать злобную физиономию, что я не выдержала, расхохоталась. Он застыл на мгновение, явно залюбовавшись мной, и в результате мы оба немного смутились. Это было даже хорошо, потому что выпендриваться Игорь совсем перестал.       — Ты нам нужен.       — Я всем нужен!       — Я знаю, как знаю и то, что ты кроме нас с Андреем не нужен никому.       — Сама же сказала, что я всем нужен?       — Твоя голова нужна, твой талант, а вовсе не ты, понял. А нам нужен ты сам…       — Ага, вместе с моим талантом и головой! — фыркнул он.       — Да! Да, ты прав, вместе с ними. Но главного ты не понял.       — Чего это?       — Мы впустили тебя. Я больше, Андрей пока меньше, но мы впустили. Я, конечно, понимаю, что это для тебя не такая уж большая честь, тебе ведь никто не нужен.       — Неправда! Ты мне нужна. Даже вместе с мужем, дочкой и собакой. Нужна! А куда это вы меня впустили?       — В нашу жизнь. В мою, мужнину, дочкину, собачью. На этой Земле не так уж много людей, которых я могла бы назвать друзьями.       — Меня можешь? Меня? По-настоящему? — я даже не поняла, что он не засмеялся, а заплакал. Слез не было, вот я и не поняла. Хорошо, что я оставалась серьезной.       — Игорь, у меня никогда не было подруг, у меня есть только друг, друг детства…       — Зорькин?       — А ты откуда знаешь?       — Здрасьте, приехали. Я же тебе еще на мыло высылал твое досье.       — А! Ну, да… Зорькин. Глюкман, ты мне стал, как Колька, даже…       — А я не хочу быть, как кто-то, я — это я. — перебил меня Игорь.       — А тогда не надо перебивать. Я только хотела сказать, что ты, каким-то непостижимым образом, стал мне даже не друг, а брат. И самое удивительное, что так быстро. Я вообще-то тяжеловато с людьми схожусь.       — Ну, говори уже, что там Андрей задумал, — а сам довольный-довольный, как будто и обед у него в холодильнике стоит.       — Мы берем тебя на работу.       — Чего? Ты с ума сошла? Где я, а где работа? Ненормальная, тоже мне предложе…       — Научись слушать. Мы не тебя берем. Мы берем на работу Василия… ммм… Петровича, скажем, Егорова. Как тебе?       — Что? Катька, по моему Хмелин пару файлов скачал с твоей башки, удалил бесследно, даже мне на серверах ничего не обнаружить.       — Игорь! Мы выправим тебе документы на это имя. Настоящие-пренастоящие, вот увидишь. И возьмем тебя на работу.       — Не, вашу выгоду я понимаю, а мне нафига оно нужно?       — Объясняю. Игорь Глюкман остается непревзойденным хакером-подпольщиком. Кому он был нужен в этом виде, тот понятия не имеет как он вообще выглядит и продолжает с ним контакты, как и раньше. А если полиция начинает интересоваться товарищем ведущим… ммм… необычный образ жизни, то перед ней, как впрочем и перед всеми остальными возникает образ законопослушного гражданин Петрова Василия Егоровича.       — Егорова Василия Петровича, ненормальная! — расхохотался Глюкман.       — Точно! Теперь слушай все плюсы. Распорядок дня абсолютно свободный. Хочешь — ходишь на работу, не хочешь — отсюда ее контролируешь, кроме чрезвычайных ситуаций, когда конкретно нужно будет решать куда перемещать твое бренное тело. Зарплата чуть побольше, чем у того же Радика, налоги на нас, раз в неделю помощница по дому…       — Нет! Категорически.       — В дом не хочешь пускать? — поняла я.       — Да.       — Хорошо, тогда… Тогда… Игорь, так жить нельзя, иногда нужно очищать Авгиевы конюшни, иначе дерьмом затопит.       — Это мое дерьмо и мое дело, я никого сюда не приглашал.       — Ладно, как хочешь, давай уберем этот пункт. Хотя… А почему уберем? Мы найдем тебе постоянную домработницу, одинокую пожилую женщину, которой ты тоже станешь нужен, как сын. И которой будет запрещено заходить в две комнаты, ты и сам там порядок поддерживаешь, зато у тебя всегда, понимаешь, всегда будет что пожрать, а уж продуктами мы тебя обеспечивать обязуемся.       — Ага, давай, приводи мне вторую Наташу. Давай! Тебе же мало, что тебя предали, пусть теперь и меня предадут.       — Ты сам ее пробьешь, по всем своим каналам. — он был прав, и я чуть не заревела. Оставался последний аргумент.       — Любое оборудование и программы.       И Глюкман сдался…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.