ID работы: 6401328

New gold dawn

Metallica, Megadeth, Fields of the Nephilim (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Они шли через широкую пустошь, заросшую высокой травой. Тяжелое багряное солнце медленно клонилось к горизонту. Густые краски заката пропитывали все вокруг томным, каким-то неестественным светом, навевающим дремоту.       Физической усталости не чувствовал ни один из четверки путников, но Дейв готов был поклясться, что каждый из его товарищей испытывает усталость психологическую — не слишком весело было провести несколько дней в пути, каждый день созерцая один и тот же монотонный пейзаж, ведя монотонные беседы и не имея каких-либо перспектив на какие-либо события или изменения в ближайшем будущем.       Стайка грачей поднялась в воздух, словно сажа, взлетевшая из печной трубы. Дейв невольно вспомнил крематории, которых было довольно много в начале того, что позже назовут апокалипсисом. Вспомнил он также роль, которую сыграл во всем этом Тейлор.       До знакомства с этим человеком и прохождения с ним сквозь определенное дерьмо, Дейв был уверен, что подобные вещи способны совершать лишь окончательно шизанувшиеся кинозлодеи. Казалось безумием непосредственно способствовать прохождению Третьей Мировой по наиболее жуткому сценарию с целью извлечь из всего этого хоть какую-то выгоду.       Хуже всего было то, что, несмотря на все их былые разногласия, Дейв не осуждал Эндрю. В каком-то плане он был даже очень солидарен с ним. В конце концов, большая часть людей при подобных обстоятельствах поступила бы точно так же, если только не являлась полными идиотами.       Эти мысли уже не первую сотню лет не давали Мастейну покоя.       Чтобы немного отвлечься, он поднял оружие, которое держал в правой руке и прицелился в одну из летящих вдалеке черных птиц. Если бы он сейчас нажал курок — пуля вошла бы грачу точно в глаз и птица вряд ли что-то успев понять, замертво упала бы в траву. Мастейн поймал неодобрительный взгляд Ларса. Датчанин был против такого ребячества — брать что-то на мушку, зная, что не собираешься стрелять. Это было глупостью. Движением руки с зажатым в ней оружием Дейв изобразил выстрел, затем сдул фантомный дым из дула и, киношно покрутив пистолет на указательном пальце, сделал вид, будто убирает оружие в набедренную кобуру. Ларс неодобрительно покачал головой. Мастейн лишь ухмыльнулся в ответ. Вступать в спор в этот ленный закатный час хотелось меньше всего.       И всё же, если бы Тейлор пошел против системы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.