Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6401291

Воля Ада

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь обычно приходит от тех, от кого ждешь меньше всего

Настройки текста
Вокруг пахло сыростью. Хотя дождь был несколько дней назад, под вековыми деревьями испарилась еще не вся влага, поэтому создавалось впечатление, что ты идешь по месту, где еще пару минут назад лило, как из ведра. Ичиносе неспешно прошел в парковую зону, полной грудью вдыхая чистый воздух, переполненный ароматами природы. Он понимал, что сегодня его ждет что-то необычное, волшебное, поэтому хотел насладиться этим моментом вдоволь. Деревянные лавочки в парковой зоне словна были причудливой частью обстановки, ничуть не выбиваясь из окружающей картины. Ножки покрылись зеленым пушистым мхом, а самая дальняя, скрывающаяся в тени акации спустя годы стала служить опорой для какой-то, словно вышедшей из книг про джунгли, тонкой длинной лозы. Как раз туда и устремился Токия, на ходу стягивая лямки рюкзака, и вытаскивая нотный блокнот. Хоть сегодня он не просто прогуливался, но Ичиносе решил, что нужно полностью воссоздать обычную атмосферу, чтобы ничто не спутало его планы. Хотя синеволосый старался сохранять невозмутимое выражение лица как только мог, демон, наблюдающий за ним по ту сторону, заметил более сосредоточенный взгляд и сжатые губы. Ухмыльнувшись, он провел пальцем по поверхности шара, очерчивая профиль парня. – Что же с тобой такое, Ичи? Давай, расскажи мне. Эта установка досталась Отойе от дедушки. Тот говорил, что она состоит из материи Границы и была создана еще в те времена, когда Граница была совсем тонкой. С самого детства демону нравилось наблюдать за людьми: ему казалась забавной спешка, присущая большим городам, восхищало спокойствие нетронутых человеком земель. Он видел тысячи, десятки тысяч разных лиц, но все они казались ему одинаковыми, но лишь до тех пор, пока он не встретил его. Токию он заметил тогда, когда тот кричал на своего друга. Его поразило то, что он, хотя и был в ярости, излучал какое-то отчаяние. Из глаз брызгали слезы, резкими, грубыми движениями он выворачивал карманы товарища, пока не нашел заветную пачку. Сигареты тут же полетели в мусорку, спровоцировав у владельца волну негодования. И тут Токия надтреснул. Набрав в воздух побольше легких, он замахнулся. Пощечина вышла хлесткой и когда парень оправился, Ичиносе уже не было и поблизости. Ошеломленный демон решил приглядывать за синеволосым время от времени, но почему-то убеждал себя, что не может делать этого постоянно, в дань уважения к личному пространству Ичиносе. Иттоки влюбился в его глаза. Сперва его взгляд казался отрешенным, но спустя время демон научился по взгляду распознавать настроение и даже различать некоторые помыслы Токии. Понаблюдав за ним какое-то время, он также нашел оптимальный режим, когда можно наблюдать за человеком, не нарушая моральные принципы. Отойя прекрасно понимал, почему синеволосый выбрал ботанический сад: после всех красот земли, что видел демон, это казалось ему самым приближенным по сравнению со всеми остальными скверами и оранжереями. И вот сейчас он снова сидит на том же самом месте, что и всегда, такой правильный, такой, казалось бы, уже родной, но в тоже время такой далекий. Он музицировал, создавая внешнее умиротворение, но где-то внутри его что-то беспокоило, и он словно в любой момент был готов сорваться с места. Демон начал понимать причину такого поведения его человека, и с интересом, все больше ухмыляясь, приближался лицом к поверхности шара, чтобы как следует все разглядеть и удостовериться в своей правоте. Ичиносе вдруг резко стрельнул глазами, точно в то направление, откуда за ним наблюдали. Отойя зашелся смехом, таким, который обычно вырывается у людей, когда они пытаются унять страх и напряжение. – Так ты видишь разрывы, Ичи? – сцепляя тонкие пальцы в замок перед грудью и разминая руки обратился он к шару, – Я конечно знал, что ты особенный, но не настолько же, в самом деле. Теперь я чувствую себя низшей расой, ну ты и негодяй. Его монолог прервал резко вылетевший в комнату рыжий семпай. – Ну, пацан, я как знал. Отойя замер, медленно переводя взгляд с шара на вторженца. В голове выстраивались сотни вариантов оправданий, но язык отказывался подчиняться. Красноволосый уж было подумал, что это конец, но тут его плеча коснулась рука старшего. – Успокойся, не хватало еще, чтобы ты тут поседел. Ты хороший пацан, я тебе помогу. – Заметив недоверие в глазах Отойи, он поспешил добавить. – Я произвел не самое хорошее впечатление, верно? – Иттоки неуверенно кивнул и семпай продолжил, – По сути, это была проверка, если бы ты огрызнулся, я бы и разговаривать с тобой больше не стал. Ах да, я не представился. Меня зовут Дзингундзи Рен, и я хочу помочь. Отойя сел на кровать и опустил глаза на колени. – Зачем это вам? – Зачем?.. – машинально повторил вопрос рыжий и посмотрел на кохая, улыбнувшись лишь уголками губ. – Да просто потому, что знаю, каково это. Э? – Отойя тут же оживился, – Правда? Рен кивнул. – Только в отличии от тебя, я не такой решительный и в итоге я все потерял. Если ты готов меня выслушать, я расскажу. Отойя сделал максимально серьезное выражение лица и всем своим видом показал, что готов. – Хорошо. Звучно громыхнув цепями, Рен сел рядом с Иттоки и глубоко вдохнув, начал рассказ. – Я встретил ее три года назад. Она была не такой, как другие люди: ее чистая аура распространялась на многие километры, она могла делать других счастливыми. Я был с ней год, радовался вместе с ней, разделял все ее невзгоды. Как бы трудно ей не было, она продолжала улыбаться. Бедная Харука, если бы я только не был таким мягкотелым... – С ней что-то случилось? – Ее сбили. Водитель не справился с управлением на льду... А ей... Ей просто не повезло... Дзингундзи закрыл лицо ладонями и замолчал. Отойя не на шутку перепугался. Ведь действительно, людской мир полон опасностей, демон даже не допускал возможности подобного. Он молча положил руку на спину семпая. – Все в порядке, пацан, – опережая вопрос, Рен убрал руки с лица и посмотрел на фигурку Токии, мелькавшую в шаре. – Я помогу тебе, обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.