ID работы: 6401286

Загадка, придуманная для Черного Плаща самим Дьяволом.

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Дэмони

Настройки текста
Свидание с красавицей Морганой Макабр прошло поистине умопомрачительно. С начала они отведали вкуснейший ужин из трёх жутковатых блюд и небольшого количества алкоголя для Морганы. А еще вкуснее эту еду делало то, что всё было абсолютно бесплатно. Моргана сначала расспрашивала своего ненаглядного ЧП о этой непонятно откуда взявшейся Марте. Хотя Кряк убедил свою девушку в том, что они с Мартой просто знакомые, Моргана решила с осторожность к ней относится и всегда быть начеку, чтобы эта особа не увела Плащика. После обеда Моргана с Кряком не на долго уединились. И уже через два часа счастливый Кряк Лапчатый был в своем тайном убежище в облике Черного Плаща. Он сидел, и как обычно рассуждал о жизни вслух. И тут он услышал шорох рядом с собой. Обернувшись, ЧП никого не увидел. А на полу лежала какая-то книга. ЧП ее поднял и осмотрел. Написано все было на непонятном ему языке, и он решил, что это колдовская книга и ее нужно либо изучить её, либо отдать Моргане. В ней не было картинок, а обложка какая-то странная. Оторвавшись от книги Черный Плащ увидел утку, появившуюся из огненного сгустка. Одета она была в обтягивающий костюм, плащ и маску. ЧП не на шутку испугался. Её волосы были собраны в тугой пучок, они были светлые и не очень длинные. В темноте было плохо видно, но Черный плащ смог рассмотреть ее костюм. Он был красного цвета, а маска и плащ черного. Из головы у неё мигом появились рога, а из-за спины мельком показался хвост и она взмыла в воздух с помощью небольших, но мощных крыльев Эй, ты кто такая? - спросил гордо, но с опаской Черный Плащ — Это мой город! Я Ужас летящий на крыльях ночи, я... Я знаю кто ты такой. Ты местный герой — Черный Плащ. И тебе надо будет подвинуться. Сен-Канар встречает новую героиню — Дэмони! - самодовольно и уверенно сказала девушка -А это ни ты обронила? - сказал ЧП вытаскивая из кармана книгу -Это моя книга. Не мог бы ты мне её отдать? - нервно проговорила уточка. -Ага, конечно, я знаю что это самая зловещая колдовская книга! — уверенно говорил Черный Плащ, но его прервал смех новоявленной героини. -С чего ты это взял? - после этих слов Дэмони засмеялась еще сильнее -Тогда на каком языке это написано? - подавленно спросил ЧП -Неважно. Это книга рассказов, автора которых ты не знаешь вовсе -Ладно, забирай свою книжонку, — протянул с благородным видом ЧП, отдавая книгу, как-будто он упек в тюрьму наконец-то всю Ужасную пятёрку - а с чего ты взяла, что вообще станешь героиней этого города? -Обо мне вообще-то уже писали в газетах — уверенно и гордо сказала Дэмони, протягивая номер свежей утренней газеты — там на третьей странице снизу. -Хм, точно... - в той газете было написано о неизвестной утке с рогами, хвостом и крыльями, которая спасла детей из горящего приюта. Она была будто в огнеупорном костюме, и не горела вовсе. На этой странице была еще и фотография. Присмотревшись к ней, ЧП узнал приют в котором жила Гусёна. «Хм... Весьма! Весьма, эмм.... Недурно! Ну да, недурно!» - подумал ЧП -Я же тебе говорю! Я уже героиня этого города! И недурно — слабо сказано. -Ты не будешь забирать мою славу! Стоппп... - ЧП задумался и крикнул — Откуда ты знаешь о чём я подумал?! -Я умею читать мысли — загадочно ответила Дэмони — я даже знаю о чем думает Мегавольт. -Откуда??! Как?! - воскликнул Черный Плащ . Успокоившись он добавил — И о чём же? -Он хочет тебя зажарить своими молниями! - потом она резко крикнула — ЧП берегись! Сзади! ЧП обернулся и увидел Мегавольта. Мег удивился, увидев как ловко «Черный Хлыщ» увернулся от молний. Это и в правду выглядело эффектно: ЧП повернулся и перепрыгнул через молнию. -КАК?? - в недоумении крикнул Мегавольт. -Просто ты слишком предсказуем — съехидничал ЧП -А кто эта милая утя? - сказал Мегавольт смотря вдаль -Где? - спросил ЧП и ,обернувшись он там никого не увидел, — Ах ты глупый обманщик! Этот трюк такой же старый, как этот мир! Эй, Элмо, что с тобой? -Там была утка и... и... -И что??? -Сгорела! Самовоспламенилась! - заикаясь проговорил Мег — Стоп! Не называй меня Элмо! -Ну я могу тебя называть ,например.... эмм.. ЭлектроФуфло!! -Эй, обзываться не хорошо! - воскликнул Мегавольт и открыв рот упал в обморок -Так тебе и надо, Электрожулик! - сказал милый женский голосок Позади Мегавольта стояла Дэмони. Она ударила его крупной железной трубой. -Нет! Это должна быть моя слава! - крикнул ЧП, но Дэмони подняла Мегавольта, подмигнула и исчезла в языках пламени. Чёрный Плащ просидел на мосту всю ночь, но как на зло ничего, что могло его заинтересовать не происходило. И утром ЧП отправился домой с мыслями о ночном инциденте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.