ID работы: 6400566

Самообман

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Yarumka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
На следующий день я проснулась с ощущением, что мир стал ярче и интереснее. Вчерашний разговор с Люком словно открыл во мне новые горизонты. Я больше не чувствовала себя запертой в клетке собственных страхов и сомнений. Слова парня о том, что люди боятся проявлять свои искренние чувства, заставили меня задуматься. Может, мне действительно стоит взять от жизни все, что она может предложить, пока есть возможность? Ведь через 16 дней все закончится... При мысли об этом по телу пробежала дрожь, но я тут же отогнала печальные мысли. После школы я снова отправилась в парк в надежде встретить Люка или Остина. И действительно, они были там. Завидев меня, ребята радушно помахали руками. - Эй, я уже думал, ты передумала! - воскликнул Остин. - Нет, просто взвешивала все "за" и "против", - улыбнулась я. - И какой вердикт? - с озорной усмешкой спросил Люк. - Поедем. Только без экстрима, ладно? Жизнь и так достаточно экстремальная штука. Парни довольно рассмеялись, а я вдруг почувствовала, что сделала правильный выбор. В конце концов, разве не об этом я мечтала - ощутить вкус жизни по-настоящему? Остин протянул мне какой-то листок: Это наш маршрут. Завтра стартуем в полночь, так что собирайся. Я бегло просмотрела список городов. Похоже, путешествие обещало быть очень насыщенным! Возвращаясь домой, я чувствовала небывалый прилив сил. Впервые за долгое время меня переполняло предвкушение чего-то нового и захватывающего. Я сказала родителям, что еду на школьную экскурсию на несколько дней. К моему удивлению, они спокойно отпустили меня, лишь попросив быть осторожной. Той ночью, собирая рюкзак, я внезапно ощутила легкость, будто тяжелый груз свалился с моих плеч. Может, это путешествие станет для меня своеобразным лекарством от жизненных тягот и неизбежных потерь? Кто знает, что ждет впереди? Во мне вновь проснулось то самое детское любопытство и жажда приключений, которые я давно потеряла. И пусть времени осталось немного - я намеревалась прожить каждый день так, будто это последний. Глубокой ночью я услышала тихий скрип у окна. Сердце забилось чаще - это были Люк и Остин. Я быстро оделась, прихватила рюкзак и выбралась через окно во двор. Парни уже ждали меня у калитки. - Ну что, готова к приключениям? - подмигнул Остин. - Более чем! - ответила я, чувствуя, как адреналин разливается по венам. Мы быстрым шагом направились к стоянке, где нас ждал старенький фургон. Остин завел мотор, и мы бесшумно выехали на ночную улицу, оставив позади город. Первые несколько часов в дороге тянулись медленно. Я сидела между парнями, вглядываясь в ночную темноту за окном. Люк что-то тихо напевал себе под нос, а Остин сосредоточенно вел машину. Когда забрезжил рассвет, мы остановились в каком-то лесу передохнуть. Выйдя из фургона, я с наслаждением вдохнула свежий воздух, напоенный ароматами хвои. Остин расстелил старый плед, и мы расположились прямо на траве, дожидаясь, когда взойдет солнце. - Это будет незабываемое приключение, - произнес Люк, удобно облокотившись на дерево. - Да, пожалуй, лучший способ провести последние деньки, - кивнула я. При этих словах парни переглянулись с каким-то недоумением, но я решила не развивать эту тему. Зачем омрачать столь чудесное утро? Наконец над горизонтом показался ярко-оранжевый диск солнца. Его первые теплые лучи коснулись моего лица, и на душе стало удивительно спокойно и безмятежно. В этот момент я поняла, что точно не жалею о своем решении отправиться в путешествие. Остин достал старую гитару и начал наигрывать какую-то мелодию. Я слушала музыку, вдыхая аромат леса, и чувствовала, что это одно из лучших мгновений в моей жизни. Люк ободряюще сжал мою ладонь, и мы встретили рассвет вместе, наедине с первозданной природой. Покинув лесную чащу, мы продолжили путь. Дорога ныряла то в леса, то в степи, то в маленькие живописные деревушки. Время будто остановилось, растворившись в этом безграничном простирающемся впереди пути. К вечеру того же дня мы подъехали к каким-то развалинам старого замка на вершине холма. Остин резко свернул с трассы, и мы поднялись по разбитой дороге прямо к древним стенам. - Это Ховардский замок, - пояснил Люк. - Когда-то тут обитал жестокий барон, а теперь только руины и легенды. - И мы будем ночевать здесь? - я с сомнением оглядела полуразрушенные стены. - Ага, прямо в центральной башне, - рассмеялся Остин. - Никаких отелей, только приключения! Той ночью мы развели костер в остатках старого замка и ужинали прямо под звездным небом. Потрескивали поленья, парни что-то мастерили из найденных обломков, и в этой нереальной атмосфере я чувствовала себя по-настоящему живой. Когда затихли последние отголоски костра, мы расстелили спальные мешки прямо на полу башни и легли отдыхать. Несмотря на каменные стены, ночью было довольно прохладно, и Люк предложил мне лечь рядом с ним, чтобы согреться. Мы долго разговаривали шепотом, пока я не уснула, согретая его теплом и зыбкими воспоминаниями о былом величии этих стен. Проснувшись утром, я ощущала необычайный прилив сил, будто ночь в старинных руинах подарила мне новую энергию. Парни уже были на ногах и позвали меня позавтракать. - Ну как, впечатляет? - Остин сделал широкий жест рукой, обводя взглядом окрестности. Я кивнула, не находя слов. Действительно, это было нечто особенное - провести ночь в таком месте, овеянном легендами и дыханием истории. Покидая Ховардский замок, я оглянулась через плечо. То приключение, та ночь определенно останутся в моей памяти навсегда. А ведь это было лишь начало нашего путешествия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.