ID работы: 6400566

Самообман

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Yarumka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
      

Мы влюблены в свою свободу. Мы в бегстве от самих себя. Мы в поисках надежды и блаженства. Мы счастливы и свободны. «50 дней до моего самоубийства»

— Анжелика, ты не забыла, что у тебя первый урок завуч ведёт? Ты хочешь, что бы мне потом жаловались на тебя? — спросила мама, войдя в мою комнату. — Вот блин, опаздываю! — ору я, только посмотрев на часы. Было утро, и я не спеша собиралась в школу, пока не поняла, что сегодня у нас есть первый урок, и его нельзя пропустить, и нужно торопится, так как осталось совсем мало времени. Символично конечно… Времени осталось мало не только до урока, но и до конца моей жизни. Я смотрела на свою руку, на аккуратный укус на запястье, и в голове были лишь мысли о том, что через двадцать дней я умру. Я заклеила его пластырем, что бы хоть на некоторое время забыть об этих смертельных изменениях, которые происходят в моем теле, о болезни, которая впитывается в мои органы, тем самым уничтожая их.

День 1

Дорогой дневник, Сегодня первый день. Первый день из тех двадцати, что мне осталось. Теперь я начинаю ценить жизнь и каждый момент. До сих пор не могу поверить, что это всё происходит со мною. Как будто кино какое-то. И самое ужасное, что я не могу ни с кем поделиться…не хочу, чтобы меня жалели, и я в последние дни своей жизни чувствовала себя несчастной девочкой, которая вот-вот умрет. Лучше уж прожить эти дни так, как обычно, и постараться насладится жизнью сполна!

***

Школа. Урок ещё не начался, и я со спокойной душой подхожу к зданию. Вижу как туда только что зашёл Алекс — парень, который мне нравится вот уже года два. Он старше меня на год, и соответственно, учится в одиннадцатом классе, а я в десятом. Алекс довольно симпатичный блондин, хорошего атлетического телосложения, так как занимается спортом. Жаль только, что он меня не замечает. Не удивлюсь, если он даже и имени моего не знает. Я зашла в школу и увидела одноклассницу Веронику Сейлок - самую популярную девушку в школе. Оно и не удивительно. Смелая и дерзкая брюнетка с хорошей фигурой, притягивающая к себе взгляды каждого встречного парня. Ее образ дополняет большие выразительные глаза, придающие ей сходство с куклой. Кому такая не понравится? Она прошла мимо меня и сделала вид, что не заметила. Обернувшись, я увидела, что Ника (сокращённо от Вероника) подошла к Алексу, и, мило улыбнувшись, поцеловала его. Мне стало не по себе от увиденного. Они встречаются? Как давно? И почему я не знала? Как так? Во мне вдруг что-то рухнуло и мне хотелось заплакать, но прозвенел звонок, и я вынуждена была пойти в класс, и постараться удержать слёзы и боль, которые разрывали меня на маленькие жалкие кусочки. Я не могла прогулять урок, так как завуч — Виолла Константиновна - очень строгая женщина средних лет. Наверное, потому что недавно развелась, и теперь бросается на каждого, как собака. Странно, что она ещё не нашла себе кого-то. Она довольно неплохо сохранилась для своих лет. Всегда красиво уложенные каштановые волосы, строгий наряд, и миловидное лицо, гладкое, без единой морщинки. Но если меня не будет на её уроке физики, то она вызовет родителей в школу, а мне это не нужно. И так плохие отношения с родителями, ещё один конфликт мне не нужен.

***

Я сидела на крыльце школы и пыталась отвлечься книгой «Вероника решает умереть», как вдруг, ко мне подсела Лоренс Картер, девушка с простой, но приятной внешностью. Невысокого роста, ее волосы цвета вороного крыла всегда подстрижены под ровное каре, а голубые пронизывающие глаза, кажется, глядят прямо в душу. На ее лице всегда сияет улыбка, и этот раз не исключение. Моя подруга тут же отняла книгу, чем привлекла моё внимание к себе. Она была в хорошем и задорном настроении. — А ты в курсе, что Вероника Сейлон с Алексом Сноу из одиннадцатого класса встречается? — было первое, что я услышала от неё. — Да. Я знаю, — я была подавлена. Мне и так было больно видеть поцелуй утром, так мне ещё напоминают про это. Может и к лучшему, что я умру? А что? Личной жизни у меня нет, и видеть их вместе - невыносимо. Хотя чего я хотела? Он ведь и не знает меня, какая же я дура, что думала, что он меня заметит и, тем более, что у меня есть шанс. Такие парни, как он, не встречаются с такими, как я. Они встречаются с такими как Вероника. Популярными и красивыми. А я что? Серая мышка, которая и слова сказать против не может. Пусть я ни разу не жаловалась на свою внешность, но я никогда не была популярной, мне проще быть в тени, и убегать от проблем и важных решений. — Хэй, ты чего? — она заметила блеск от слёз в моих глазах. — Всё хорошо, прости, я пойду домой, голова болит. Скажешь это остальным учителям.. Я не стала ждать её согласия и,встав с места, забрала книгу, которая была до этого момента в руках подруги, и пошла домой. Мне было противно вспоминать произошедшее, и я даже обрадовалась тому, что умру. Ведь тогда я не буду чувствовать той противной боли, которую чувствую сейчас. Забежав домой и бросив сумку, я тут же убежала в комнату, ведь слёзы лились рекой. Хотя чего я плачу, будто меня предали? Я сомневаюсь, что он вообще о моём существовании знает. Через некоторое время в комнату вошла мама. — Ну и что ты так рано тут делаешь? Только не говори, что вас отпустили, я ведь знаю, что это не так. — не заметив моих слез, сказала она строгим тоном. — Мне стало плохо, я ушла. — я не смотрела на неё, стараясь незаметно вытереть слёзы. Ведь если она начнёт спрашивать о том, почему я плачу, то скандала точно не избежать. Мне иногда кажется, что она только ищет причины, чтобы придраться ко мне, устроить скандал и обвинить меня в этом. — А медсестры у вас нет что ли? Ты почему к ней не пошла? Как тебе в голову вообще пришла пропустить учёбу?! — она переходила на крик, что означало, что скандала не избежать. — Её не было. — тихо ответила я, не желая конфликтовать. — Могла бы потерпеть! Ты ведь знаешь, что образование - это очень важно, и твоё самочувствие совсем не повод пропускать его! Ты решила прогуливать уроки?! А потом что? Наркотики?! Так чего ждать? Давай, иди уже! Хоть бы раз обо мне подумала, а мне что люди скажут, что дочь неудачница и двоечница? Ты хоть знаешь, какого мне будет это выслушивать?! Теперь сиди тут и думай! Когда захочешь попросить прощение, я буду на кухне, хотя сейчас тебе лучше быть тут, я не хочу тебя видеть! — она стукнула дверью и ушла. Да как так можно? Как всегда моя учёба ей важнее меня самой. И вместо того, чтобы поговорить со мной, как мама, и спросить что случилось, она будет обвинять меня во всем и постоянно говорить, что ей люди обо мне скажут. От этого мне ещё больнее и слёзы уже лились ручьём. Смерть уже не казалась мне такой ужасной. Пусть лучше так, ведь смерть - это не самое плохое, что может случится. Сейчас, наверное, хуже будет жить. Ведь после смерти не будет ссор с родителями из-за моей учёбы и больше мне не сделают больно те, кого я люблю. Я пробыла в своей комнате до самой ночи, глаза от слёз стали красными и опухшими, от усталости я просто уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.