ID работы: 6399971

Холодно

Фемслэш
PG-13
Завершён
189
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кровавые спелые вишни буквально падают с деревьев, девушки срывают их, пачкая руки и майки алым соком, смеясь, плюются косточками друг в друга, и размазывают мякоть несчастных ягод по одежде. И Эля именно сейчас счастлива как никогда, потому что может касаться, трогать, нагло лапать, в конце концов, и Яна ничего не поймет, принимая все за обычную игру. Потому что может вот так вот повалить в траву, навалившись сверху, и долго смотреть на губы, перепачканные красным соком, хочется слизать его до звездочек перед глазами, но они ведь просто подруги. Просто лучшие подруги. Элю передергивает как от удара током, и она вскакивает на ноги, убегая вглубь сада. Яна со смехом что-то кричит и припускает следом, догоняя, чтобы повалить подругу в траву в ответ, она еще такой ребенок, не понимает, что игры давно кончились, еще в седьмом классе, когда Эля впервые с трепетом посмотрела на острые Янины коленки и все. Пропала. Пути назад нет. Она с головой погрязла в серости Яниных глаз, и вся ее жизнь превратилась в одно сплошное туманное нечто, посреди которого ярко блистала белоснежная улыбка самой лучшей девушки на свете. Вообще не помогая выбраться, а только глубже втягивая во мрак.

***

      Эле холодно. Горячая вода льется из душа, обжигая кожу до красноты, но Эле холодно. Потому что совершенно голая Яна в нескольких сантиметрах от нее. Они же, блять, лучшие подруги. Настолько лучшие, что могут вот так вот, вместе, смывать с себя липкий алый сок. И Эля бы отказалась, но не может. Смотреть на такую Яну, которая никогда не будет ее - больно. Не смотреть - еще больнее. Лучшие. Подруги. А Эле холодно, до мурашек, до дрожи, до стука зубов.       Эля прикусывает губу и совсем не чувствует как прохладная струйка стекает по подбородку. Яна округляет глаза и аккуратно утирает кровь с ее лица. Эля вздрагивает как от удара и ежится. Эле холодно. Холодно. Холодно. Холодно. Х.О.Л.О.Д.Н.О. В поисках жалких крох тепла, Эля прижимается к Яне, стучит зубами и, кажется, плачет. Вдыхает запах голой Яниной кожи и рыдает навзрыд, всхлипывает, глотает сопли, впивается ногтями в нежную кожу подруги, заставляя ту вскрикнуть и плачет. Плачет. Плачет. Эле холодно. - Эй, ну чего ты? Пошли к черту эти парни. - Успокаивающе шепчет Яна, гладя Элю по мокрым волосам. - Парни… Ян, тут все гораздо сложнее… Плевать я хотела и на Ваню, и на Даню и на Петрова, вместе взятых. - Обессилено бормочет Эля в плечо подруги. - Но… Что тогда? - Растерянно спрашивает Яна. - Все хорошо, Янчик, все хорошо. Это просто нервный срыв на почве накопившегося дерьма, а так все прекрасно. Просто не сейчас, ладно? - Ладно. - Вздыхает Яна, зная, что не дождется ответа, пока все не станет совсем плохо. - Вот и договорились. - Эля натянуто улыбается, оборачивая идеальное тело длинным полотенцем и уходит, а Яна продолжает задумчиво стоять под теплыми струями, бездумно водя губкой по коже.

***

      Эле холодно. Она лежит, закутавшись в пуховое одеяло, и крепко обнимает себя руками, в надежде хоть немного согреться. - Ты не заболела? - Встревоженно спрашивает Яна, а Эля в ответ лишь мотает головой.       Но ведь она заболела, четыре года как заболела чертовой любовью к лучшей подруге, и эту болезнь не вылечат никакие дорогущие лекарства. Эля кусает губы и плачет в который раз за день. Эля сильная, но, кажется, она сломалась.       А в носу все стоит запах чистой Яниной кожи, а под пальцами все еще чувствуется ее мягкость. И это так больно, что хочется стереть себе память и пальцы отрезать. Лишь бы не чувствовать. Ничего больше не чувствовать.       Эля сдерживает безмолвные рыдания, слушая, как Яна беспокойно ворочается в постели напротив. Ей не надо всего этого знать. Яна же ангел, почему-то изгнанный из рая на грешную землю, она свято верит, что этот грязный мир, он, на самом деле, правильный, добрый и честный. Яна и подумать не может, что ее подруга детства, целуя мечту всех девчонок Ваню, видит перед глазами ее лицо.       Эле холодно, она впивается зубами в подушку, царапает ногтями простыню и уже просто не может плакать. Яна безмятежно сопит в паре метров от нее, а губы уже саднят от бесконечных укусов, плечи исцарапаны в кровь, но Эля держится, она не будет целовать беззащитную спящую девушку, это нечестно по отношению к ней. Эле холодно.

***

      Весело улыбаться, когда хочется повеситься - уже стало привычкой. С аппетитом есть завтрак, когда кусок в горло не лезет - тоже. У Эли не жизнь, а одно сплошное притворство, но врать для нее, как дышать.       Яна весело щебечет о Дане, который наконец предложил ей встречаться, а у Эли сердце крошится на мелкие-мелкие кусочки, а у Эли внутренности утонули в крови. Эле холодно. Эля задыхается. И с улыбкой поздравляет подругу. Она правда заслужила кого-то вроде милого Дани, который так же смущенно краснеет от запретных тем, прячет глаза. Еще один чертов ангел на земле. Эти двое нашли друг друга. И Эля правда искренне желает им счастья.       А потом идет к Ване, и они напиваются вдрызг. Он понимает ее, как никто другой. Эля видит, как он смотрит на Даню, точно такие же взгляды она ловит в зеркале, когда находит в себе силы на секунду отвести от Яны глаза. Они не говорят об этом. Не нужно. Разделить свою боль, значит лишиться якоря, удерживающего от глупых поступков. Станет легче, станет проще, а потом они пойдут и признаются, сломая жизнь тем, чьего счастья хотят больше всего на свете.       Их поцелуй отдает коньяком дяди Антона и сквозит горечью. Они отчаянно цепляются губами друг за друга, чтобы окончательно не утонуть в море отчаяния и боли. И пока держатся. Цепляются руками друг за друга, и оба понимают, что каждый видит на его месте другого человека. Но плевать, ведь сейчас так надо забыться и не думать. Необходимо. Они лежат в постели, Эля плачет, уткнувшись Ване в плечо, тот обнимает ее в ответ, пытаясь согреть и успокоить, но Эле все еще холодно.

***

      Эле холодно. Ваня крепко обнимает ее со спины, до хруста ребер сжимает, утыкается ей в волосы, и сбивчиво дышит в ухо. Двойное свидание было очень плохой идеей. Эля понимает это, когда видит Данины руки на тонкой Яниной талии, это даже красиво, они там смотрятся как влитые. Так правильно. И так до одури больно. Эле холодно, она прикусывает кожу на внутренней стороне щеки, чтобы прийти в себя, а потом мечтательно улыбается. Они ведь счастливая пара, в конце концов.

***

      Эле холодно, она тянет руки к батарее, в надежде согреться, но на дворе лето, и отопление, конечно же, не включено. На соседней кровати привычно посапывает Яна, дурацкое Ванино предложение провести лето вчетвером на их даче, Эля смотрит на нее с грустной улыбкой и уходит на кухню, сделать чай.       На кухне горит свет. Эля испуганно тормозит у входа и осторожно заглядывает внутрь. Ваня сидит на табуретке, уткнувшись лбом в колени, на столе недопитая рюмка водки и полупустая бутылка рядом. Эля садится напротив и легко гладит Ваню по волосам, тот вздрагивает, поднимает голову, а потом отчаянно притягивает Элю к себе. - Я его пцеловал. - Шепчет хрипло. - Пцеловал его и получил кулаком в живот, преставляешь? Данек, и кулаком в живот. - Ваня истерически смеется, а потом всхлипывает и больно сжимает ее плечо.       Эля молча протягивает ему рюмку, а сама берет бутылку и пьет обжигающую жидкость прямо из горла. - Он убжал, а там лес и темно… Эль, найди его, пжалуйста. - Ваня залпом глотает водку и выпускает девушку из мертвой хватки.       Эля выходит на улицу прямо в пижаме. Эле холодно, но она упрямо бредет по саду и вскоре натыкается на одиноко сгорбившуюся под яблоней фигуру. - Он правда любит тебя. - Говорит тихо и садится рядом, протягивая бутылку, которую зачем-то взяла с собой. - Так же, как ты Яну любишь? - Невесело ухмыляется Данька, крутя водку в руке, но не делая глоток. - Так же, как я люблю Яну. Так заметно? - Равнодушно отвечает Эля. Отпираться нет смысла, да и Даня не дурак. - Ты стараешься, но я слишком внимательный. - И что нам делать со всем этим? Всем нам. - Спрашивает Эля в надежде, что Даня найдет ответ, он ведь умный парень. Слишком умный для своих лет. - Для начала, Яне рассказать, а дальше… Даже я не настолько всезнайка. - Усмехается Даня, вставая с земли, и подает Эле руку. - А ты… Ты хоть что-то к нему чувствуешь? - Решается спросить Эля, пока они медленно заходят в дом. - Нет. - Отвечает он и смотрит так, что Эля понимает, кого он любит, но разве может она ответить ему взаимностью. - Дань, извини, но… - Не надо, я все понимаю. - Даня забирает из кухни уснувшего Ваню и тащит в комнату.       Эля разворачивается, собираясь отправиться следом, но почти сразу врезается в шокированную Яну. - Что тут происх… - Начинает было девушка, но Эля не дает ей договорить, смог Ваня, сможет и она. И будь, что будет. Уже плевать. Пан или пропал. Эля прижимается губами к Яниным губам, словно с обрыва в воду ныряет, и выплыть не выходит, и остановиться невозможно, не хочется. Яна не сопротивляется, не вырывается, но и не отвечает. Стоит, застыв, и плачет, кажется. Эля чувствует соль на губах и испуганно отстраняется. - Ян… Я… Прости, пожалуйста, только не плачь. Ладно? - Целый год об этом мечтала, а сейчас разревелась, как идиотка. - Улыбается смущенно Яна.       А Эля глотает воздух, как рыба, но он застревает где-то в горле, а потом молча целует Яну снова, и снова, и снова.       Эле наконец-то тепло.       В комнате наверху Даня заботливо укрывает Ваню одеялом и легко целует в лоб. Он думает, что, может, стоит и попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.