Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6399930

Бывает, чудо к нам придет на Новый Год

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Иногда, ошибки прошлого рушат будущие.

Но почти всегда это - к лучшему»

В Расколотом замке, не смотря на достаточно поздний час, было тихо, только звон часов в Янтарной зале нарушал сонную тишину. Василиса Огнева спала и видела десятый сон, он как всегда не отличался от других, как обычно там присутствовал Драгоций, такой живой и веселый. В то время пока рыжеволосая королева улыбалась во сне, Фэшиар уже давно проснулся и лежал, всматриваясь в белоснежный потолок, словно пытался прожечь взглядом дыру. Часы пробили одиннадцать и, наверное, если бы не они, то Огнева так и спала бы, но, увы – все хорошее когда-то кончается. Что-то недовольно пробормотав, девушка (да, уже именно девушка) поднялась и протерла сонные глаза. В общем, еще одно утро в замке началось… В столовой Расколотого Замка было тихо и даже как-то уныло, сонный Драгоций и Василиса сидели за столом. И если первый все-таки съел свой завтрак, то Огнева даже не притронулась к кофе. - Я говорил тебе, нужно вставать раньше, а теперь никакого аппетита,- пробормотал Фэш и закатил глаза, когда получил гневный взгляд в свою сторону, видимо, мисс встала сегодня не с той ноги. Пожав плечами парень продолжил пить чай. Некоторое время все было тихо, только уже Фэшиар решил еще что-то сказать Василисе по поводу ее утреннего завтрака, послышался перезвон, уведомляя о приходе гостя. Королева лютов гордой и уверенной походкой направлялась прямо к ребятам, видимо она была немного взволнована, поскольку лицо, которое теперь уже не скрывала шаль, выглядело сосредоточенным. - Приятного,- кивнула Нерейва и не дожидаясь приглашения сесть сама отодвинула стул и села положив руки на колени и окинув строгим взглядом обоих повелителей. Василиса тут же оторвала взгляд от несчастной яичницы и вопросительно взглянула на женщину, но вопрос не задала, за нее это сделал Драгоций -Что такого случилось, что вы пришли к нам в такую рань? – он заинтересованно взглянул на повелительницу лютов. Черная королева устало вздохнула и откинулась, назад облокотившись об мягкую спинку стула - Дело в том... Вчера приходил Лазарев-старший, он сказал, что русалки вернулись в Черновод – после слов Нерейвы стало тихо, а немой вопрос буквально замер в воздухе. Каждый задумался, размышляя о своём. - Но ведь, после того как отца..,- Василиса замялась - После того, как Огнев перешёл в другую параллель, русалки ушли, да и сам Черновод стал каким-то не живым, – закончил за девушку Фэш. - Да, ты прав, действительно так. Но Нортон любил похвастаться своим замком, однажды он говорил, что Черновод чувствует состояние своего хозяина, возможно это как-то действительно связано с моим сыном,– женщина задумалась - Вы хотите сказать, что замок оживает? – решился спросить парень, услышав его вопрос, Огнева с надеждой взглянула на фею. - Если Черновод оживает, то... - Да, Василиса, он вернётся - Миракл появился неожиданно и на его лице светилась улыбка – Нортон вернётся, он всегда был живучим гадом...

***

Огнев старший словно провалился во тьму, и среди всей этой кромешной тьмы и жуткого состояния беспомощности и потерянности он явственно слышал цокот часов. Этот звук пробирал до мурашек, Нортон вздрогнул, когда все затихло, а потом отскрчил назад – перед ним появился огненный крест, прежде чем потерять сознание дух услышал женский окрик и кто-то уверенно произнёс – Раженго!…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.