ID работы: 6399211

Филиал 7 Грехов

Слэш
G
Завершён
166
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рафаэль и Рагнор мрачно смотрели на Магнуса, который решил захватить в Филиал Семи Грехов своих друзей. – Да ладно вам, это отличный отдел, –пылал энтузиазмом Высший демон. – Новая обстановка пойдёт вам на пользу. – Не хочу я менять обстановку, перевозить вещи и тратить силы на знакомство с новым коллективом, – проворчал Рагнор. – Да ты и с этим не знаком! – возмутился Магнус. – Я знаком, – возразил Рагнор. – Хорошо, кто сидит рядом с тобой справа и слева? – Тед и Тод, – не задумываясь ответил друг. – Рядом с тобой сидит Аманда и фикус в горшке. Как можно было не запомнить??? – Не хочу тратить усилие на подобную ерунду, – пожал плечами Рагнор. – И вообще, почему ты нас за собой тянешь? – Потому что меня назначили начальником этого филиала, – пояснил Магнус. – И вы мои друзья, я хочу быть с вами вместе почаще. – А ещё там не хватает сотрудников, – ехидно добавил Рафаэль. – И это тоже, – невозмутимо ответил демон. – И почему же ты тогда не берёшь с собой Катарину? – полюбопытствовал Рагнор. – Потому что она нагадала ему сложную личную жизнь в этом году – ответил вместо демона Рафаэль. – Хэй, это не так! Во-первых, это дурацкое предсказание точно не сбудется. Во-вторых, мне не удалось подобрать Катарине достойную должность, и она решила остаться на прежнем рабочем месте, – Магнус недовольно посмотрел на Рафаэля, но тот полностью его проигнорировал, собирая вещи со стола. –- Хм, и тогда какая должность у меня? – встрепенулся Рагнор. – Лень. – Я не могу быть Ленью. Я не ленивый, – нахмурился Рагнор, который в общем-то и до этого явно не улыбался. – Ты в офис всегда ездишь на лифте, – напомнил Магнус. – Я не хочу тратить много сил на дорогу, – возразил Рагнор. – Офис находится на втором этаже – возмутился демон.–Лучше начни собирать вещи со своего стола. – Я не хочу тратить на это силы, – недовольно поджал губы Рагнор. – Я сам всё соберу, – сдался Магнус. – Надеюсь, в филиале Семи грехов все сотрудники нормальные. – Удача явно не на моей стороне, – пробормотал Магнус, как только переступил порог филиала Семи грехов. На месте охранника сидела хрупкая рыжеволосая девушка, кое-где валялись разбитые горшки с цветами, через открытую дверь одного из кабинета четко виднелась кровать, дверь в другой не закрывалась из-за всякого барахла в ней. По крайней мере, начальника и новых сотрудников здесь ждали. Правда, один из Грехов почему-то лежал на полу и пялился в потолок, что немного смутило демона, и он поинтересовался у странного блондина: – Э-э-э... а почему ты здесь лежишь??? – Потому что потолок зеркальный, – невозмутимо пояснил парень, продолжая любоваться собой в отражении на потолке. – Тщеславие, да? – Да, это я, – признал блондин. – Но можно просто Джейс. А ты наш новый начальник? – МОЙ наш новый начальник, – поправила его привлекательная брюнетка. Магнус если и удивился её словам, то виду не подал: – Да, я буду руководить вашим филиалом... – МОИМ нашим филиалом, – вновь вмешалась девушка. – Вместе со мной сюда перевелись и новые сотрудники Рагнор и Рафаэль, – невозмутимо продолжал демон. – МОИ новые сотрудники МОЙ Рагнор и МОЙ Рафаэль, – не сдавалась девушка. – Эм... я забыл представиться. Я – Магнус Бейн, Высший демон, – при этих словах он осторожно покосился на брюнетку. – МОЙ Магнус Бейн, МОЙ Высший демон, – без тени смущения продолжала девушка. – Жадность, да? – обреченно спросил Магнус. – Именно, меня зовут Изабель, – девушка улыбалась, довольная произведенным эффектом. – А это МОЯ Клэри, МОЯ Майя, МОЙ Саймон и МОЙ брат Алек. – Вау! – стоило Магнусу увидеть Алека, как его выражение лица тут же изменилось. – Был бы павлином, то хвост распушил, – прокомментировал чуть слышно Рагнор, но Изабель и Рафаэль его прекрасно расслышали. Магнус же не мог понять, почему он сразу не заметил это совершенство, которое стояло в самом углу и недовольно хмурилось. От пристального внимания нового начальства Алек немного смутился и неловко улыбнулся, приведя Магнуса в ещё больший восторг. – Сладкий, умоляю, скажи, что ты Похоть, – промурлыкал демон. – Не, Похоть – это я, – спустил Магнуса с небес на землю Саймон. Демон с недоверием посмотрел на парнишку с растрепанными волосами, который носил огромные очки, старые потертые штаны и футболку с засохшим пятном от кетчупа. – Серьёзно? – выразил сомнение Рафаэль. – Да! – Саймон с вызовом посмотрел на нового сотрудника. – А ты кто? – Обжорство, – невозмутимо ответил Рафаэль. – Завидую, хорошо быть Обжорством, – признался Алек. Саймон с недоверием осмотрел отличную фигуру Рафаэля: – Что-то не похоже, что ты много ешь… – О, поверь. Очень много, - Рафаэль хищно улыбнулся, демонстрируя огромные клыки. – Мать моя вампир! – ужаснулся Саймон, на всякий случай немного отодвигаясь. – А ты меня кусать будешь? – Пф, нет, ¬- фыркнул Рафаэль. – А почему? – обиделся Саймон. – Я очень питательный и вкусный… – Эх, завидую, – тяжело вздохнул Алек, вызывая недоумение на лице Магнуса. Рафаэль лишь закатил глаза, решая не реагировать на ненормального. – А если попрошу? Слегка куснуть? – не сдавался Саймон. Тут уже Рафаэль решил отодвинуться подальше. Так, на всякий случай. Вдруг неадекватность заразна? – А вы кто? – поинтересовался Магнус у рыжеволосой девушки. – Я – Гнев и Ярость, – дружелюбно улыбнулась Клэри. – Добро пожаловать в Филиал Семи грехов. У нас здесь очень дружный коллектив… наверное. - Эм… как то не очень похожа, – осторожно заметил Магнус, стараясь не злить Гнев. – Завидую, я то похож на Ярость и Гнев, - вздохнул Алек в очередной раз. – Я прямо вылитая Гнев и Ярость, - продолжила лучезарно улыбаться девушка. – Она Ложь, – внезапно пришёл на помощь Магнусу Алек. – Любит врать, профессионал в этом деле. Завидую, мне бы так врать. Магнус вновь покосился на Алека, но решил пока не отвлекаться от Лжи: – Но это не один из Семи грехов… – Она здесь вместо охранника, временно… два года уже, - вместо Клэри ответила Майя. – Охранники почему-то постоянно сбегают из нашего чудесного коллектива. – Интересно почему? – ехидно пробормотал Рагнор, перекидываясь понимающим взглядом с фикусом, который показался ему наиболее адекватным в этом помещении. Серьёзно, уж лучше общаться с фикусом, чем с Грехами. – А ты кто? – обратился Магнус к Майе. – Раздражительность! – с вызовом в голосе ответила девушка – Эм, но нет среди грехов, – Магнус немного растерялся от вида агрессивно-настроенной девушки. – Я – стажёр! – прорычала девушка, угрожающе надвигаясь на Магнуса. – Ладно, ладно!!! Стажер так стажер. Тогда я вернусь к приятному, – Магнус резко развернулся. – Александр! – Всегда срабатывает, – довольно прошептала девушка, а Магнус сделал вид, что не услышал. Он то точно знал, что стажера здесь быть не должно, зато числится секретарь Хитрость, которая любит отлынивать от своих обязанностей. – Александр, как на счет свидания? – обольстительно улыбнулся демон. – Завидую, кто-то пойдет на свидание, –- тяжело вздохнул Александр. – Ты Зависть, да? - обреченно вздохнул Магнус, дожидаясь утвердительного кивка. – Сладкий, я тебя на свидание зову. – Никаких свиданий!!! – раздался женский разъяренный голос от дверей. – А это кто? – Магнус шокировано уставился на воинственно-настроенную женщину, но при этом вцепился в руку Алека. Так просто он Зависть не отдаст. – Это МОЯ наша с МОИМ Алеком мама, – сочувствующе ответила Изабель. – Мариз Лайтвуд, а также Гнев и Ярость. И тут Магнус понял, что предсказание Катарины не ошиблось. Его и правда ждёт о-о-очень сложная личная жизнь в этом году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.