ID работы: 6398455

Любовь такая штука

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жила была в дворце принцесса,       В палатах цвета синевы.       Носила брюки де кюлоты [1],       Любила верх а-ля свитшот [2].       На завтрак ела манну кашу.       В обед одно французско мясо.       На ужин булочку с корицей.       Ну, а под ночь разгрузка — пицца.       Умела петь она фальцетом       И танцевала венский вальс.       Играла много на пиано,       Да сочиняла прозу, дама.       Не хуже Пушкина, иль Блока       Стихи про жизнь, да про любовь.       Однако всё ждала та принца…       Тогда романс на свет родился:       Когда-то жил на свете принц.       Был статен он, силён, красив.       Умело правил он страной,       Да жил не беден он душой.       Имел он в подчиненье души       И жил спокойно, лучше-лучше.       Тогда стрела в него вонзилась,       Любовью сердце заполни́лось.       И стал искать принцессу принц,       На крыльях радости ожив.       Не тут то было… дни тянулись.       Желанье сердце заняло…       И пожелав забыть немного       Отправился принц в лес «Тало» [3].       А лес тот был велик, дремуч…       Однако в самой сердцевине       Имел он озеро одно,       Под стать героя моего [4].       Добравшись за день-два до места       Увидел принц свою невесту…       Мила, красива и добра…       Зверушку гладила она.       «Извольте-с, дама, ручку Вашу!»       «На что Вам ручка, Вы портной?»       «Берите выше-с, дорогая.»       «Неужто шляпник удалой?»       «Совсем Вы сбили меня с толку… Неужто не узнать меня?»       «Ну почему же… Всё возможно… Но Вас не видела-то я!»       «Я принц! Куда уж можно лучше?       «Ну да… ха-ха! Уж если так… пожалуйте мою Вы роль узнать.»       «Ну что ж… наверно Вы пастушка, что жаждою томлённа пришла попить воды из озера лесного?!»       «Не угадали Вы, о принц… Ещё одна попытка…»       «Тогда Вы, верно, модельер, что шьёт наряды, платья, робы?»       «Не угадали Вы и вновь… В игре Вы проиграли! И Вы, похоже, принцесс уж не видали.»       «Так вот Вы кто, принцесса, значит?»       «Значит!»       «Какое совпаденье! Вы принц, а я принцесса… точней… наоборот…»       «Я вижу, принц, Вы покраснели…»       «Ну что Вы… Это аллергия!»       «Вам, верно, плохо… звать врача?»       «Ну что Вы, потерплю…»       «Ну как хотите, мсье.»       «Ещё бы!»       «Да я смотрю Вы хам, милорд.»       «Откуда Вы такое взяли?!»       «От Ваших слов. Куда пропало красноречье и где тот нежный огонёк?»       «Тут ветер просто дует сильный.»       «Ну надо же, ещё Вы лжец!»       "Не стоит, барыня, молчать!"       "Ну да, таких как Вы в старинных книгах в конце казнили на столбах..."       Романс закончила принцесса.       "Я так устала, хочу спать..."       С таким предлогом та принцесса       Закинула романс в очаг.       Пошёл дымок и вот мгновенье...       Сгорел расписанный листок.       И не осталось вдохновенья       Писать ещё один листок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.