ID работы: 6397850

Я тебя найду

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы на две половины поделены кем-то, По крайней мере, так гласит легенда. Он заставил говорить на разных языках И раскидал по самым отдаленным континентам. Но эхо памяти толкает на поиски, Веками не дает мне перестать искать и успокоиться. От полюса к экватору, и от него к другому полюсу. Мы ходим все, найти пытаясь лишь одно лицо.

      Наверное, недаром говорят, что у женщин память намного лучше, чем у мужчин. Почему-то Эферия почти всегда находила его первой, узнавала с первого, даже мимолётного взгляда. Ему найти ее удавалось гораздо реже. Все, что он помнил каждый раз, так это то, что у него была Она. Была всегда, каждую новую жизнь. И одного лишь этого всегда хватало, чтобы упорно всматриваться в лица всех встречающихся женщин, надеясь встретить тот взгляд. Да что там женщин, не были исключениями и мужчины. Ведь для их колеса перерождений не было разницы, в какое тело каждого из них занесет на этот раз.       Одна лишь память заставляла метаться из страны в страну, бродить по всему континенту, веря в то, что и в этот раз они встретятся. Иначе просто и быть не могло...

И мы никогда не будем одни, Мы проиграли битву, но не войну. Тебя украли у меня в прошлой жизни, Но в следующей я тебя верну.

      Самой главной проблемой в такой жизни было то, что после встречи воспоминания обоих со временем возвращались в полном объеме. И, разумеется, были моменты, которые помнить не хотелось совсем. К сожалению Ланосте, у Эферии была странная особенность именно такие моменты вспоминать в первую очередь еще до их первой встречи в новых перерождениях. Будь такими изъянами в памяти о прошлых жизнях всего лишь ссоры или подобные им мелочи, мужчина бы и вовсе об этом не думал, но... Неприятными моментами во всех их жизнях было расставание. Они не могли умереть в один день, как это случалось в сказках. Впрочем, могли, конечно же, но в следующей жизни тот, кто собственноручно открывал себе путь ко своей второй половине, от этой же половины здорово получал.       Не всегда у них получалось и жить долго и счастливо. Расставаться порой приходилось слишком рано, даже по их меркам. Меркам людей, вот уже столетия перерождающихся, кажется, только для того, чтобы вновь встретить друг друга. Их жизнь далеко не всегда была такой спокойной, как хотелось бы. И терять друг друга раз за разом было больно настолько сильно, словно впереди их не ждала новая встреча, пусть и после долгих ожиданий и поисков. А пробуждающиеся в новой жизни воспоминания о смерти партнера вызывали панический страх, что не успеешь найти его до того, как он вновь отправится на перерождение.       Тогда, всего лишь семь жизней назад, он не успел найти ее совсем чуть-чуть. Она ушла слишком рано...

Тебя так много глубоко под кожей, Как будто мы прошли всю жизнь и даже больше. Пересекались в легендах востока, И только ты и есть тот самый источник тока. Ты, если что, просто позови, И я услышу даже на другом краю Земли. В моих молитвах, в моей крови, Во всех пяти с половиной литрах ты, я к тебе привык.

      Ланосте не знал, можно ли любить сильнее, чем любил он. Казалось, что его женщина не просто любимая, а... Недостающая часть его самого. Без нее жизни банально не было даже в те моменты, когда он не помнил ни кто она, ни кем она ему приходится. Хватало просто знания, что она есть и ждет его где-то, хотя, скорее всего, ищет, так же, как и он сам ищет ее. В тысячах жизней, после тысяч смертей они готовы были искать друг друга сколь угодно долго. И почти всегда находили, радуясь встрече независимо от того, сколько лет заняли поиски.       Порой они находили друг совсем молодыми, еще подростками, и радовались, словно дети, тому, что не пришлось ждать слишком долго. Но и поиски, затянувшиеся на десятилетия, не огорчали. После долгих ожиданий и томления встреча была лишь прекраснее. Наверное, только ради этого ощущения от самой первой встречи и стоило расставаться. Слова "смерть" они оба всегда старательно избегали. Всего лишь расставание, не более, ведь они встретятся вновь. Пусть настоящей смерти они не знали, но бояться даже самого слова это совершенно не мешало, ведь они, умерев по-настоящему, потеряли бы куда как больше, чем прочие люди.

И мы никогда не будем одни, Мы проиграли битву, но не войну. Тебя украли у меня в прошлой жизни, Но в следующей я тебя верну.

      В уже незнамо какую по счету первую встречу в новой жизни Ланосте, к своему стыду, Эферию даже не узнал. Да и неудивительно это, пожалуй, ведь искать ее в демоническом облике он даже не подумал. Лишь смутное подозрение возникло, ведь у нее, насколько он помнил, а помнил он мало, в каждой жизни способности к магии были весьма необычны.       Эферия его, конечно же, узнала сразу, но дала обо всем понять нескоро. Играла с ним, выслеживая на улицах города и пряча лицо под капюшоном. Он бы и сам не сказал, в какой момент все понял, но решил поддержать ее игру. Они были еще совсем молоды. Казалось, что у них впереди достаточно времени, чтобы насладиться не только близостью друг друга, но и такими вот развлечениями. Однако, времени оказалось гораздо меньше, чем они могли себе представить...

И мы никогда не будем одни, И я тебя верну.

      Им не повезло с новыми воплощениями. Слишком не повезло, и оба это понимали, но избегали любых разговоров. Сильнейший маг современности и якобы мертвая принцесса Империи предпочли оставить невысказанным вслух, что в этот раз им расстаться придется, похоже, значительно раньше, чем когда бы то ни было. И Ланосте, и Эферия, хорошо знали, в каком положении они оказались, понимали и то, что исправить все довольно легко, достаточно лишь изобразить неприязнь друг к другу и пару крупных ссор. Но это было значительно выше их сил. Едва найдя друг друга, расстаться вот так было слишком тягостно, поэтому они просто пытались найти какой-то другой выход из положения, осознавая тщетность своих попыток.       Беременность Эферии стала сюрпризом для обоих, хотя именно этого и ждали от пары брат принцессы и Эссиахель. Почему-то ни в одной другой жизни завести детей они так и не смогли. Какая ирония, что именно в этой, когда одному из них, а то и обоим, придется уйти слишком рано, их желание сбылось. И как горько от того, что жизнь у их ребенка, скорее всего, будет далеко не радостной...

Через серые дни мчишь один, Глупый, странный мир, скуп мотив. Песен про любовь недолог век, Человека, что сошел на нет. Человек без сна, без теплых слов, В уголки рта, вниз нахмуренный лоб. Человек днями смотрит в пустоту, Просто он не сохранил в этой жизни ту.

      Потерять Эферию в этот раз было куда как болезненнее, чем во все предыдущие. Не успел спасти, опоздал, при том, что знал, в насколько плохой ситуации они оба оказались на этот раз. До последнего верил, что у них есть еще немного времени. Ошибся, слишком серьезно ошибся... И слишком мало времени успел пробыть с ней. Им даже десятилетий вместе казалось мало, что уж говорить об этой жизни, когда он потерял ее всего через несколько лет. Не сберег, несмотря на все свои обещания...       Уйти следом за женой в этот раз хотелось сильно как никогда. И, видимо, хорошо, что именно в этой жизни им удалось завести ребенка. Лишь маленький красноволосый мальчик, слишком похожий внешностью на Ланосте, а характером на Эферию, удерживал ставшего главой магической организации Ланосте от шага, который Эферия в следующей жизни долго не смогла бы ему простить.       В этот раз Ланосте не был один, у него появился человек, о котором он мог заботиться, появились люди, которым он хотел бы отомстить. И было пророчество Эферии, которая прежде никогда даром предвидения не обладала. На фоне этого одиночество уже не ощущалось так уж остро, но вместо него появился иррациональный страх. Эта жизнь слишком отличалась от предыдущих. Слишком многое зависело от Ланосте сейчас, сам мир был практически на грани, но... Именно рождение сына пугало более всего. Почему удалось оставить наследника только сейчас, тогда как прежде они никак могли этого добиться. Могла ли эта жизнь быть... Последней?       Страх был еще одной причиной продолжать жить. Просто жить, не ища любой смерти, пусть даже принесенной рукой обыкновенного уличного грабителя. Если эта жизнь последняя, то он обязан дождаться Эферию. За десятки прожитых жизней они смогли понять, что на перерождение уходит не больше десяти лет. А значит, нужно просто ждать и вновь искать, надеясь, что в одном из случайных прохожих он увидит ее.

И мы никогда не будем одни, Мы проиграли битву, но не войну. Тебя украли у меня в прошлой жизни, Но в следующей я тебя верну.

      ...он увидел ее снова в том человеке, которого мог бы подозревать в последнюю очередь. В том, о ком сама Эферия говорила в их долгих ночных разговорах, суля ему судьбу разрушителя мира. Он был мало похож на нее внешне, хоть обычно в любых воплощениях некоторые черты сохранялись неизменными. Но это точно была она... Действительно, с каждой новой жизнью магические способности Эферии становились лишь интереснее. Делить тело с Королем демонов и пользоваться его [силой] ей прежде уж точно не доводилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.