ID работы: 6397791

Папа

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не мог поверить, что она так поступила. Она не могла. Его милая, добрая Лисса не могла. Он с ноги распахнул дверь в их комнату и зашёл. Возле детской кроватки стояла красивая рыжеволосая девушка. - Ох, милая. - сказала девушка малышке, которая лежала в кроватке - Когда придёт папа, мы его обрадуем. Она улыбнулась, и вокруг неё рассеялись бриллианты. - Лисса. - только и смог сказать мужчина. Значит это, правда. Астрагор не соврал. - Нортон! - радостно воскликнула рыжая и вокруг неё на ковёр рассыпались изумруды. Но радовалась она недолго потому, что увидела наполненный болью взгляд. - Как ты могла, Лисса? - тихо спросил он. - О чём ты? - нахмурилась девушка. - Ты продала нить судьбы нашей дочери за дар камней! - закричал мужчина. - О чём ты? Я не продавала ничего! - возмутилась Лисса. Нортон ничего не ответил. Он обошёл девушку, подошёл к кроватке и взял из неё ребёнка. - Нет! - воскликнула Лисса. Она попыталась забрать у мужчины малышку, но он её оттолкнул её. Нортон вышел из комнаты, а потом и из замка. Всё это время за ним бежала Лисса. Она молила о том, чтобы мужчина остановился, твердила, что ничего не делала. - Поздно, Лисса, поздно. - отвечал он. Когда они вышли на улицу, то увидели высокую женщину одетую в чёрное. - Что происходит, Нортон? Почему твоя... хм... невеста плачет и закидывает меня рубинами? - спросила Чёрная королева (а это была она) у своего сына. - Она продала нить Василисы за этот дар. - сквозь зубы прорычал мужчина. - Правда? Поздравляю.- фыркнула Нерейва. - Что? - Нортон остановился - Что вы сказали!? - Я поздравляю тебя. - на лице королевы появилась странная улыбка, можно даже сказать ухмылка. В этот момент Лиссе всё-таки удалось выхватить дочь. Огнев не обратил на это никакого внимания. - Это ты её подговорила. - прошептал он - Вызываю тебя на крылатый бой! - крикнул прямо в лицо матери. В следующее мгновение он взвился в воздух, раскрыв ярко-красные крылья. Кайма у них была из чёрных пятен. - Не надо! - испуганно вскрикнула Лисса, но её никто не послушал. Чёрная королева поднялась в воздух вслед за сыном. У неё были черные крылья с чёрными узорами*. Они начали бой. Нортон сделал выпад, но королева уклонилась. Женщина не хотела калечить сына и потому не нападала. Все удары наносил он. Нерейва легко уклонялась от них. Ведь она была опытней. В какой то момент королева отвлеклась на заплаканную Лиссу с ребёнком на руках и не смогла избежать крыльев. В следующий миг её лицо уже пересекала огромная рана. От неожиданности и боли женщина упала на землю и потеряла сознание. Нортон тяжело опустился вниз. Он медленно подошёл к матери. Он смотрел без сожаления и без торжества. На его лице, в его глазах не было ни одной эмоции. Только пустота. Безграничная пустота. Потом мужчина подошёл к Лиссе. Она сидела на земле, крепко прижимая к себе дочь, и плакала, а вокруг сыпались рубины. - Ты упустила свой шанс, Лисса. - тихо сказал Нортон и забрал ребёнка. - Не надо! - последнее, что услышал мужчина, перемещаясь на Осталу. ★★★ Он знал, что сделает. Он отнёс дочь пожилой женщине. Марте Михайловне, кажется. Он пообещал присылать ей деньги каждый месяц. - Хорошо. - согласилась она - Но если деньги не придут вовремя, я сдам её в детский дом. - Ладно. - кивнул Нортон и передал спящую девочку Марте. От этого малышка проснулась, но на удивление, не стала плакать. Она посмотрела на свою опекуншу, а потом на отца, улыбнулась своим беззубым ротиком и выдала: - Папа. - и продолжает улыбаться. Нортон в шоке и недоумении смотрит на неё, Марта Михайловна с неким умилением. Мужчина помотал головой. Наверное, показалось. - Папа. - снова повторила девочка. - Уберите её. - тихо, но чётко проговорил Нортон. Женщина быстро унесла малышку. - Её зовут Василиса. - когда Марта вернулась, сказал Огнев и ушёл. ★★★ Маленькая, рыжеволосая девочка пяти лет вприпрыжку бежала по парку. Внезапно она в кого-то врезалась и упала. - Простите, пожалуйста! - забормотала малышка. - Всё в порядке, ты как, не ушиблась? - раздался над ней голос, а потом рыжей протянули широкую ладонь Девчонка ухватилась за неё и с легкостью поднялась. Того кто ей помог она так и не увидела. Он тут же ушёл. Ей было не вдомек, что это её отец. Да, Нортон следил за ней. За то, что он "разукрасил" лицо матери, его выгнали с Эфлары на долгие двенадцать лет и всё это время он мог наблюдать за дочерью. Конечно же, у него были Норт, Дейла, Эрик и Ноэль, но Василиса значила для него намного больше. Почему то, то слово, которое она сказала ещё совсем младенцем, прочно застряло у него в голове. "Папа". Такое простое и одновременно греющее душу. "Папа". Сказанное ребёнком имеет огромную силу. "Папа". Какой бы ни был, главное, что есть. "Папа". Да, потом он много раз слышал это слово от Норта, Дейлы, Эрика и Ноэля, но это не было их первым словом. "Папа". Вот, чем хотела обрадовать его Лисса. " Папа". Он всегда останется для неё таким, пусть она и не замечает. "Папа".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.