ID работы: 639657

Хочу о многом рассказать...

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные капельки весеннего дождя медленно стекали по фотографии на памятнике у могилы. С фото живым, по-детски чистым взглядом, смотрела очень красивая молодая девушка. Кажется, что она улыбается каждому, кто пришёл к ней. После похорон на могиле девушки подолгу сидел молодой парень лет двадцати. Он сидел, молча, смотря на фотографию, но потом, вдруг пропал. Люди ухаживали за могилой думая, что однажды паренёк вернётся. И он вернулся спустя полгода. Но теперь парень не сидел долго, а приходил раз в неделю, исправно принося с собой цветы. Как и прежде, он молчал, изредка, проводя рукой по фото. Вот уже прошло пять лет. За это время все узнали о том, что паренька зовут Иван, а девушка, к которой он приходит, его единственная сестра. И вот сегодня, он вновь пришёл к ней. Но на этот раз в его руках был красивейший букет белоснежных лилий нечётного количества, а глаза блестели от решимости, и радости ещё одному дню, которая подарила ему жизнь. В этот раз он не молчал, нет, он рассказывал любимой сестре всё, что произошло с ним за эти пять лет, рассказывал о том, что наболело, о том, что так долго скрывал за молчанием. Он говорил о воспоминаниях их детства, говорил о родителях, которых теперь нет рядом, говорил о доме, в котором они росли. (POV) Тихонов Привет, сестрёнка. Я скучал. Знаешь, мне надо о многом тебе рассказать. Ты ведь много чего не знаешь, родная. Столько произошло, что всего и не расскажешь, но я очень хочу, чтобы ты знала об этом. Когда тебя не стало, я не мог смириться, да и сейчас не могу, поэтому я совершал преступления, взламывая счета банков, чтобы перевести деньги тем, кому они нужнее. Но я попался, и меня посадили, а через полгода меня освободила Галина Николаевна Рогозина. Она хотела, чтобы я помог поймать одного урода по кличке «Органист», который убивал невинных детей. Если честно, сначала я хотел убежать и жить свободно, но не смог. Мне понравилось работать в ФЭС, ведь там столько современной техники и оборудования, а ещё там хороший и добрый коллектив. Я привык, и даже считаю их своей семьёй. Расследования и экспертизы полностью поглотили меня, но я никогда не забывал про друзей, а они про меня. Но однажды их не стало… Просто потому, что кому-то захотелось разбогатеть на их хакерских способностях. Этот человек хотел убить меня. Окрестить вором, которого убили свои, не поделив украденное. Но благодаря моим друзьям, которых теперь нет, я жив. Знаешь, мне не хотелось жить. Чего ради? Ведь у меня ни осталось никого. Но я ошибался. У меня есть они, все ребята из ФЭС. Галина Николаевна, Николай Петрович… Все, все стали моей семьёй, а ещё Оксана. Я думаю, вы бы подружились. Оксана замечательная, она очень умная и красивая. С ней я хотел бы провести каждую минутку, отведённую мне на жизнь. Я давно хотел признаться ей в своих чувствах, но никак не решался. Однажды она влюбилась в другого человека, а я не знал, куда деться от ревности, но это была большая ошибка. Этот человек всего лишь использовал людей для того, что бы найти, сбежавшую жену. Время бежит и всё меняется. Но лишь одно осталось без изменений, это мои отношения с Оксаной. Но однажды ФЭС расследовало одно дело, связанное со старыми уголовниками, которые торговали наркотой. Тогда мы с Оксаной были на задании… В общем мы стали близки. Я в шутку называю это Авансом, а она зовёт меня своим Химиком. Но что будет с нами дальше, никто не знает. Это лишь малая часть того, что я хотел тебе рассказать, и я пока не знаю, что будет дальше. Но мне уже надо бежать, родная. Меня вызывают в ФЭС. Наверное, очередное запутанное преступление, не терпящее отлагательств. Я ещё приду к тебе, обязательно. Теперь я не буду молчать, я обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.