ID работы: 6396383

Временные линии

Смешанная
R
Заморожен
24
автор
Alisa WhY соавтор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отголоски прошлой жизни

Настройки текста
Примечания:

***

       Катрин находилась в лагере уже четвёртый день. За эти дни пришло порядка двадцати людей, которые, как и она, блуждали, следуя зову сердца. Новеньких селили отдельно от основного лагеря, девушке оставалось только гадать причину данных действий. Многие пытались подружиться с Катрин, но ей было это не интересно, так что на третий день она уже слышала, как обсуждают её за спиной, считая высокомерной сучкой, однако Диаз это не волновало, ибо она понимала для чего оказалось здесь — стать самым сильным и могущественным магом. Про магов узнала брюнетка от Рональда, который был единственный в лагере, с кем ей хотелось общаться. Перри рассказал ей многое из того, что, как он раскрыл ей, не сообщает новеньким, пока они не достигнут определённого уровня.       Сегодня у них должен был быть первый урок, что очень волновало девушку, ведь вести его будет Рональд, а ей не хотелось показаться перед ним слабой и глупой, однако она не знала, как выглядеть сильной и умной, ведь силы её никак особо не проявлялись, просто при сильном желании, она могла заставить кого-то или что-то совершать слыбые действия, которые соответствовали её воле, но не более.       Катрин услышала звук колокола, поняв, что их зовут на урок, так что поспешила пойти, не забывая покачивать бёдрами, выпрямив спину и гордо подняв голову. Диаз снова услышала шёпот за спиной, однако не подала виду.       Девушка подошла к назначенному месту, замечая Рональда и решаясь на очень трудный для неё поступок: она подошла к Перри, обнимая его при приветствии, тем самым удивляя парня, который только на вторую секунду обнял девушку в ответ. — Как ты, Рональд? — Я.? Я нормально, — нервничая ответил маг, немного краснея, чем вызвал у Катрин милую улыбку. — Ты как? Готова к первому уроку? — Я нервничаю. — истеричный смешок вырвался из уст Диаз. — Стараюсь не показывать этого, но мои ладони мокрее морского песка.       Рональд улыбнулся, беря руки девушки в свои. — Всё будет хорошо.       Катрин благодарно улыбнулась и заняла место напротив парня, слыша бурные обсуждения своих действий за спиной: — Шлюха и в Африке шлюха. — сказал писклявый девичий голос. — Подлизывается к главным с самого начала. — это был уже голос парня, который, как казалось девушке, сидит чуть правее.       Рональд прокашлял, привлекая внимание собравшихся. Все замолчали. — Так, добро пожаловать на ваш первый урок. Я — Рональд Перри, один из ваших наставников и учителей, правая рука Старейшины Мо Во, председатель совета магических дел, управляющий правой частью лагеря. — Катрин оглядела присутствующих: некоторые девушки завороженно смотрели на парня, чем бесили Диаз; некоторые смотрели скучающе, а кто-то занимался своими делами, даже не слушая, но большая часть смотрели и слушали с интересом. — На первом уроке я хочу обсудить с вами важные детали сущности магов. Очень многие путают понятия магов с волшебниками, колдунами и ведьмами. Так что наша цель на сегодня — прояснить схожесть и различия между ними. У кого есть предположение о схожести?       Рональд осмотрел всех, останавливая взгляд на Катрин, которая, секунду подумав, подняла руку, вызвав у парня улыбку. — Слушаем тебя, Катрин. — Все они обладают даром к магии. — Перри победно хлопнул в ладоши. — Всё верно, молодец, Катрин. Очень многие ошибочно думают, что схожесть в том, что они обладают магией, и это верно, но только от части, а Катрин дала более точное утверждение, ведь Магией нельзя обладать, она свободна и бесконечна, а вот даром или способностью к магии — это уже совсем другое дело. — Кто-то фыркнул, разозлив Диаз. «Ещё одно подобное, и я перестану себя сдерживать» — подумала девушка, чувствуя наплыв энергии, готовой убить того человека. — Так давайте разберёмся. Начнём с волшебников, ибо им достаётся больше всего. Люди причесляют к ним всех подряд, что очень неверно. Так, какая у вас первая ассоциация, проходящая на ум, когда вы слышите про волшебников? — Брюнетка боковым зрением увидела поднятую руку, посмотрев на её обладателя: ничем не примечательная девушка, Диаз называла таких «мышками». Рональд, улыбнувшись, сказал — Пожалуйста. — Волшебная палочка, магическое существо, метла.       Рональд засмеялся, вызывая вопрос у всех, в том числе и у Катрин. — Эмили, — обратился он к этой девушке. — ты фанатка Гарри Поттера, я полагаю? — Эмили смущённо кивнула. — Это нормально, я тоже люблю эти книги, однако не всё там правда. К слову, Джоан Роулинг относится к ведьмам, поэтому и пишет не совсем точно. — Сказать, что Катрин была поражена — это ничего не сказать, в общем не она одна. — Да, да, не поражайтесь. Волшебники терпеть не могут мётлы и не рискуют заводить магических существ, в отличие от колдунов и ведьм, но о них позже. Волшебники используют магию через волшебную палочку, иначе силы они выражать не могут. Перейдём к колдунам и ведьмам. Их путь выражения магии — котлы. Чтобы колдовать, им необходимы ингридиенты и заклинания, ведь они не способны творить без этого. Мётлы нужны им для передвижения, ибо в отличие от тех же волшебников, которые перемещаются с помощью палочки и заклинания, они беспомощны, так что и используют зачарованные смесью мётлы, а животные служат им защитой.       Голова Диаз готова была взорваться от полученной информации. Её мир менялся слишком быстро. — А теперь к самому важному — маги. Нам с вами не нужны палочки, котлы, мётлы и прочее. Всё, что нам нужно — язык. Мы творим с помощью заклинаний, кто-то, конечно, театрально жестикулирует руками, но это вовсе не обязательно. Наша сила — знания, ведь без них вы никто. Если ты знаешь, то спасён, а если не учил, то мёртв. Так гласит наш девиз, и к нему следует прислушиваться. — Рональд оглядел ребят, усмехнувшись. — Я вижу, ваши головы кипят от полученной информации, так что ещё пару моментов, и я вас отпущу. — Парень ещё раз всех осмотрел и продолжил: — Во-первых, в лагере действуют правила, за нарушения которых вас постигнет наказание. Их вы можете прочесть в ваших палатках, как и наказания за них. Во-вторых, Через три месяца будет ваша аттестация, после которой мы определим ваш уровень, что повлияет на ваше будущее. В-третьих, со следующей недели каждому будет назначена работа по лагерю, её не выполнение наказывается, всё есть в памятке. Уроки у вас будут проходить каждый день по одному удару колокола. И последнее, библиотека в самой болшой палатке. Это всё, все свободны.       Ребята встали, начав обсуждать то, что узнали на уроке. Рональд был доволен этим, однако заметил, что Катрин, осматриваясь, стоит одна, пока все дружными компаниями уходят в сторону палаток. Перри подошёл к ней, спросив: — Ты ни с кем не общаешься? — Типо того. — ответила девушка, слабо улыбаясь. — Почему же? Мне кажется, ты отличный человек. — Диаз смущённо улыбнулась, отрицательно покачивая головой. — Они все лицемеры. Не люблю таких людей, да и людей в принципе — они жалки. Вот ты — другое дело, честно. Я не подлиза, как они все считают, и не чсв, просто в приоритете вижу учёбу, а не пустые сплетни и обсуждения. — Рональд улыбнулся, смотря на девушку. — Хочешь, я покажу тебе самые полезные разделы библиотеки? Мне они очень помогли.        Катрин, смеясь, улыбнулась. — Не откажусь от вашего предложения.

***

— Ты могла просто сказать снять капюшон.        Сердце бешено забилось в груди Катрин, однако она постаралась собраться с силами и не показывать это. Два мага, стоявшие напротив девушки, сняли капюшоны. Диаз была готова заплакать, увидев столь родные черты лица любимого, но сейчас она понимала, что должна показать свою силу, если хочет выжить и получить помощь, так что надев на лицо максимально безразличную маску, она сказала: — Рональд, Арон, рада видеть вас. — А мы тебя как-то не очень. — грубо и с насмешкой ответил Арон. — Мне это неважно, не за вашей радостью я здесь.       Брюнет зло усмехнулся, пока Перри не выражал никаких эмоций. Он спокойно спросил: — Чего тебе? — для Катрин это было похлеще пощёчины: такой равнодушный голос, вопрос, словно заданный какому-то вору или убийце, хотя достойна ли она большего после того, что сделала? — Моим друзьям нужна помощь. — девушка поймала немного разочарованный взгляд Марко и Самуэля, которые явно ожидали других слов. — Ты сбежала, украв инвентарь и запасы, а теперь… — начал зло Рональд, однако Диаз тут же перебила его, возмутившись: — Инвентарь? Рональд, я взяла только никому не нужную проволоку! А запасы вам достать легче, чем мне, так что не надо преувеличивать! — Проволока тоже инвентарь, Катрин, но главное — ты сбежала, после того, как мы дали тебе кров, еду, помощь, а ещё и рассказала о нам смертным! — Катрин понимала, что Перри отчитывает её не за всё это, а за личную обиду, которую оставила она в его сердце. — Если бы ты включил своё чутьё, то понял, что смертный здесь только один. — Брюнетка опустила его перед всем лагерем, парень не знал, что ответить. — Однако они не маги. — Арон хищно смотрел на девушку, с которой у него тоже были личные счёты. — Хорошо, — согласилась Катрин, поднимая руки в сдающемся жесте. — проведите суд мне и слушанье моим компаньёнам, ведь именно так гласят делать правила, не так ли?       Она выйграла. Парни переглянулись, понимая, что не в праве отказать. — Через два часа суд, Диаз, приготовься. — с этими словами Арон развернулся и ушёл, за ним последовали остальные, кроме Рональда, изучающего брюнетку. Он встряхнул головой и, разворачиваясь, крикнул какой-то девушке, стоящей не по далеку: — Маргарет, отведи их в тринадцатую палатку. — «Он помнит, — пронеслось в голове брюнетки. — он так и не выделил её никому, зная, что я вернусь.» — Ребят, — окликнула друзей девушка, обернувшись. — Вы идите, а я вас догоню.        Диаз быстрым шагом пошла за Рональдом, почувствовав злой, прожигающий взгляд на спине. — Рональд. — окрикнула мага девушка, однако тот даже не остановился. — Рональд Перри, мать твою, остановись. Мы должны поговорить! — парень остановился, не поворачиваясь. Катрин вздохнула. — Я всё объясню. — Не надо. — грозно сказал Рональд, оборачиваясь. — Всё в прошлом, Катрин, мне нет больше дела до тебя и твоих поступков. — Слова были подобно ножу, так больно вонзающиеся в сердце Диаз. — Не ври мне, уж я тебя знаю, как никто другой. Посмотри мне в глаза и скажи то же самое, тогда я оставлю свои объяснения, свои чувства при себе. — Перри удивлённо посмотрел на брюнетку. — Чувства? — Парень встряхнул головой, усмехаясь. — Какие у тебя могут быть чувства, если ты сбежала, пообещав перед этим вернуться? Ты обманула меня, и не раз. Я уже молчу о тебе с Арон. Там тоже были чувства? — Катрин дала парню звонкую пощёчину. — Не смей говорить о том случае с Ароном, не зная правды! — На глазах Диаз навернулись слёзы. — Ты и представить не можешь, что я перенесла! — И не хочу. — сказал Рональд, смотря девушке в глаза. — Мне не интересна ты и твоя жалкая жизнь, Катрин Диаз.       Маг разыернулся и ушёл, оставляя Катрин одну. По щеке скатилась одинокая слеза, которую девушка смахнула, стараясь успокоиться. Она собралась вернуться к ребятам, как кто-то схватил её за руку и приблизился к уху. — Ну здравствуй, крошка, скучала? — Всё внутри девушки сжалось от страха. — Как там мой сын, сука? Не вижу его рядом с тобой.       Катрин не дышала. Не могла от страха, сжимающего все внутренние органы и готового разорвать их. Она судорожно вспоминала заклинания, но всё парализовало. Наконец она вспомнила заклинания и быстро, пока парень ничего не понял, произнесла его. Арона отбросило на метров двадцать, а Диаз, не теряя возможности, рванула к друзьям.

***

      Палатка, которую выделили ребятам, была не пять звёзд, конечно, но они были благодарны и этому. До суда над Катрин оставалось чуть больше часа, так что ребята занимались своими делами. Самуэль уговорил Юникорн поесть, на что девушка согласилась, чтоб брат не умер от голода. Парень дал девушке еду, пойдя за своей, а в это время к ней подошёл Феликс. — Принцесса, тебе уже лучше? — он был рад тому, что Юни начала есть, хотя и не понимал, когда это случилось. — Вроде того… — немного неуверенно ответила девушка, — Но я всё ещё не хочу есть… — проглатывая кусок сендвича, сказала Юни. — Почему же ты тогда ешь? Я раньше даже заставить тебя не мог, а тут. — Баттерфляй стыдливо покраснела. — Это заслуга Самуэля. — она посмотрела на брата, кушающего такой же сендвич, сидя на кровати. — Он сказал, что будет есть и пить столько же, сколько и я, а я не хочу, чтоб он пострадал из-за меня. — закончила девушка, переводя взгляд на Люсайтора. — Это… хорошо. — немного неуверенно ответил парень, поднимаясь и идя к Самуэлю под равнодушный взгляд Юникорн. Самуэль его не заметил. — Самуэль. — парень повернулся, услышав своё имя, и вопросительно посмотрел на демона — Юни мне рассказала, что было на привале, пока я лежал без сознания… — Саму, видя, как нервничает брат и всё понимая, сказал: — Не беспокойся, амиго, я просто помог ей в трудную минуту. Она же моя сестра, и я подумал, что ей не помешает поддержка. — парень усмехнулся, замечая, что Феликса это ни капли не успокило, так что добавил: — Расслабься, я не люблю инцест, да и девушек в принципе. — Самуэль подмигнул и рассмеялся, видя как меняется выражение лица брата от удивлённого до непонимающего, а затем смущённого. — Ты не в моём вкусе, к слову, так что не нервничай. — Люсайтор хотел что-то сказать, однако взгляд его упал на то, что происходит за окном палатки. — Это же Катрин. Что она там делает? — Диаз пыталась зайти в центральную палатку, однако четверо здоровых парней преграждали ей вход. — Я хочу поговорить с Мо Во! — твёрдо и громко говорила девушка, так что даже Юни её услышала, вопросительно посмотрев на друзей. — Тебе запрещено сюда заходить и разговаривать со Старейшиной. — не менее злобно ответил один из охранников, беря её за руку и отводя в сторону. Диаз сопротивлялась, однако другие парни начали подходить, так что ей пришлось усмерить свой пыл и вернуться в свою палатку.

***

      Друзья подошли к палатке, в которой будет проходить суд. Катрин оглянулась на друзей: — Если меня приговорят к смерти, то не пытайтесь спасти меня или высказывать им что-либо. — Марко положил руку на плечо дочери, поддерживающе сжимая. Катрин, сглотнув, продолжала. — Останьтесь и добейтесь их помощи. Любой ценой. Попробуйте встретиться со Старейшиной Мо Во, сказав ему, что вы от меня. Он не бросит в беде. В общем моя смерть не должна отвести вас от нашей цели.       Юни медленно и неуверенно подошла к Диаз, беря её за руку и ободряюще сжимая. — Всё будет хорошо, Катрин, мы не дадим тебе умереть, клянусь своим именем. — Брюнетка, не ожидающая такого от своего врага, улыбнулась, сжимая руку в ответ.       Ребята зашли в палатку: рядами сидели жители лагеря, смотря на них. Двое парней подошли, грубо беря Катрин за руки и тут же получая удар от девушки, после чего дали идти ей самостоятельно. Марко, Самуэль, Юни и Феликс были посажены в первый ряд Рональдом, который после пошёл в центр, торжественно прокашливаясь, тем самым привлекая внимание. — Братья и сёстры, добро пожаловать на двенадцатое заседание суда нашего клана. — Катрин закатила глаза, чем вызвала у Феликса и Самуэля улыбку. — Сегодня нам предстоит решить судьбу Катрин Диаз, которая сбежала два года, три месяца и два дня назад, украв припасы, приготовленные для похода, и инвентарь. Если мы обратимся к памятке законов за 2012 год, то вспомним, что первый побег с кражей карается неделей усиленных работ, а затем неделей в полной изоляции без еды, однако было нарушено ещё одно правило — виновная рассказала о нас лицам, не входящим в наш клан и не являющимся магами. Такое было в истории клана всего раз, после чего нам и пришлось отправиться на вечные скитания.       Все начали усиленно шептаться, а Катрин, закатив глаза и вздохнув, подняла руку. Рональд, увидев это, спросил что-то у Арона, стоящего рядом, и кивнул ей головой, привлекая внимание присутствующих. — Мы должны дать обвиняемой слово. Катрин, что ты скажешь в своё оправдание?       Катрин подняла голову, выйдя вперёд, и сказала: — Я скажу в своё оправдание лишь одну вещь. Вы все долбанутые мрази, вынудившие меня сбежать, а сжёг школы и близко не похож на мою ситуацию, критины! Вы обещаете помощь нуждающимся, так прошу, помогайте. Или вы только и можете, как красиво говорить? — Все молча переводили взгляд с Катрин на Рональда, озадаченно смотрящего на девушку. Самуэль спрятал лицо в руках, прошептав: — Походу её не учили, как вести себя в суду, где решается твоя судьба. — Марко лишь качнул головой, соглашаясь. — Ты не скажешь причину побега? — поинтересовался Перри. — Это может сослужить хорошую роль при принятии решения.       Катрин зло рассмеялась. — Чтобы дать этим крысам новую историю для обсуждений? Ты знаешь причину, Рональд, не строй из себя дурака. А они, — Диаз указала на сидящих в палатке. — не достойны моих оправданий.        Девушка так же гордо вернулась на своё место и села, достав пилку из кармана и начав подпиливать ногти. Все молчали, не зная, что говорить. Затем один за другим стали вытаскивать листочки и что-то писать, под непонимающий взгляд ребят. Рональд посмотрел на Катрин, скучающе оглядывающую зал, и отправился собирать листки. Спустя пятнадцать минут Арон с Перри покинули палатку.       Марко тихо подошёл к Катрин. — Что происходит? — Девушка подняла на него немного взволнованный взгляд. — Эти придурки писали на листках судьбу, которой я достойна. — тихо говорила девушка, следя, чтоб их не подслушивали. — Смерть, изгнание, кто на что горазд. — Диаз взволнованно посмотрел на дочь, сказав: — Что ты натворила? Они теперь не задумываясь убьют тебя! — прикрикнул Марко, получив злой взгляд девушки. — Тише! Ты не дослушал. Рональд и Арон посчитают голоса, выпишут решение народа и отнесут его Старейшине Мо Во, огласив ситуацию, а он, в свою очередь, напишет окончательное решение: выполнить волю народа или свой путь решения проблемы.       Парень непонимающе смотрел на девушку, наконец он ответил: — Но твое поведение? — Всё продумано, отец. Иди и изображай волнение, готовя аргументы к слушанью. — Марко кивнул, возвращаясь к ребятам и, вместо ответа, кивая головой, мол всё в порядке.       Время шло медленно, никто не знал, сколько уже прошло, когда палатка распахнулась и в неё вошли парни. Люди притихли, беспокойно ожидая решения старейшины. Рональд возвращается на своё место в центре, держа в руках бумагу с приговором.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.