ID работы: 6396311

Последний технолог

Джен
NC-17
Заморожен
68
автор
Timescwere соавтор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть №2. Глава №1

Настройки текста
      Огромная арена, похожая на Колизей, показалась мне из-за ворот города. Её размеры одновременно поражали и одновременно ужасали. Город был огромен. Большинство многоэтажных зданий стояло ближе к центру, но и на окраинах их было предостаточно. Улицы были буквально заполнены людьми и монстрами. Насчёт последних: я насчитал так много видов, что даже испугался — сколько же здесь видов должно быть, сколько придётся изучать, чтобы хоть часть такого видового разнообразия опознать… Я снова посмотрел на арену, возвышающуюся среди домов как небоскрёб. Сколько лет её строили при нынешнем развитии, пусть и с магией?..       — Отвечу на твой немой вопрос — Эми повернулась ко мне с многозначительной улыбкой — почти двести лет.       — Так быстро? — Я удивился и повернулся к ней — я думал больше десяти веков…       — «Больше десяти веков» — она меня перекривила — оно стоит, умник.       — Ох, да брось — Я отмахнулся рукой — скажи лучше, где библиотека или книжный магазин?

***

      Первое что я увидел, когда открыл глаза — яркий свет, сжигающий мою сетчатку глаза. Я зажмурился и попытался отвернуться, но сдерживающие ремни, удерживающие тело от повреждений во время ударов и рывков, не дали мне этого сделать. Я нащупал панель управления и открыл капсулу. Чуть посеревшее стекло отодвинулось внутрь капсулы, и ремни меня отпустили. Я вылез из неё чуть не упав, зацепившись о бортик ногой. Тело сильно затекло от прошедшего времени, хотя не должно было.       Окружение капсулы особо не изменилось: Всё также горели экраны, всё также лежала пыль на полу и полках… А вот что изменилось, так это вид с кабины. Оно заросло каким-то растением, а за ним было поле зелёного цвета, как в биосферах в аграрном секторе или в играх, но… Как-то по другому. Здесь небыло этажей-полей, как у меня дома, а растительность была гораздо гуще. Как красиво. Я зачаровался зрелищем.

***

      Я залез во вкладку сканирования в панели управления и узнал, что атмосфера здесь по составу похожа на атмосферу Земли, но гораздо чище, будто здесь уровень развития ещё в доиндустриальной эпохе или самом её начале. Так же было замечено какое-то неизвестное излучение и паразиты с вирусами и настоятельно рекомендовалось ходить в скафандре. Благо, что я не поленился и накопил на него, хотя и иногда приходилось голодать. Я вновь посмотрел на пейзаж снаружи. Видимо, придётся выйти, чтобы раскрыть антенну. Я аккуратно надел скафандр, пытаясь сильно не напрягать руку. После, я активировал его, и интерфейс скафандра появился на экране перед лицом, показывающем внешний мир и данные. Всё работало нормально. Я почти полностью изолирован от внешнего мира.       Я вышел из шлюпки и залез на неё с помощью лестницы, заросшей мхом. Какой-то маленький астероид, видимо, ещё когда я улетал, заклинил привод открытия и закрытия антенны. Когда я его достал, она сразу раскрылась в сканирующем режиме. С помощью панели у ножки антенны я настроил её на сигнал о помощи, и слез с шлюпки. Не могу наглядеться на эту бурю различных цветов. Вот что наблюдали люди раньше… Бескрайние луга и леса, моря и горы… Как картина какого-то фэнтези-художника. Пока я наблюдал за этой красотой, я заметил какие-то строения неподалёку. Что же… Прийду к ним через полчаса, а пока зайду в корабль и запишу видео-обращение, если её кто-то найдёт, если, конечно, тот спутник не сломался из-за чего-нибудь и до сих пор транслирует то, что должен.

***

      — Я Ариш Ааронович, инженер 3 уровня… Я пишу эту запись для тех, кто выжил в том аду и уловил сигнал с зонда, прилетел сюда и нашёл эту шлюпку в поисках помощи… Если вы её обнаружите, то оставьте какую-нибудь пометку о себе в файлах или на стенах для других таких же везунчиков… Я ухожу на поиски прибывших сюда ранее или начать налаживать контакт с местными… Найти меня можно будет по иногда исходящим сигналам геолокации с моего скафандра… Сделайте так же. Это важно для воссоединения выживших… Конец сообщения.

***

      Я нажал на окончание записи, и оставил сохранённое видео на главном экране, чтобы его могли сразу увидеть. Я осмотрел окружение шлюпки. Обычный узкий кораблик из-за целых шкафов запоминающих устройств, в которых есть всё подряд. От истории нашего мира и художественных произведений до всяких фильмов, игр и так далее. Я подошёл к одному из шкафов, и подключился к нему. Появились директории файлов. Скопировав некоторые, я перекинул их на свой КПК и отключил их. Взяв с собой резак, пистолет с аптечкой и провизией я мысленно попрощался. Когда-нибудь я сюда вернусь. Обязательно вернусь.

***

      Вышедши из шлюпки, я оставил её закрытой, чтобы ничего там не испортить. Наши откроют, а вот аборигены — вряд ли. Я вспомнил об одной хитрости, и достав пистолет активировал в скафандре спряжение с ним назвав пистолет в системе как гвоздемёт, я увидел указку, показывающую точку попадания. Вызвав дальномер, я посмотрел на деревню. Почти 2 километра, и это если напрямик, а я не заметил каких-либо дорог. Только пара тропинок. Я создал указатель на деревню. Что же… Начинаем ассимиляцию! Я грустно улыбнулся, вспомнив, что делают люди с теми, кто их слабее.

***

      Ёбаный в рот этой планеты блять!       Я конечно ожидал, что проходить сквозь эти заросли будет непросто, но не настолько же! Я буквально постоянно запутывался в них, оступался, падал и повисал на них как кукла в театре. Хорошо, что я купил строительно-грузовой скафандр с усиленным экзоскелетом, держащим большие нагрузки, а не гражданский. Самое странное, что растения двигались и пытались обвиться вокруг меня. Плотоядные растения похоже или типа того… В основном, это были лианы и огромные цветки, в которых изредка были какие-то тела, я не присматривался. Думаю, мне пока не стоит к ним подходить для сканирования, пока не дойду до деревни. Если жильцы будут гостеприимными, то как-нибудь попробую им показать дать общую энциклопедию или рассказать о их мире. Надеюсь, аборигенами не будут какие-то жуки или вообще монстрами какими-нибудь, а гуманоидами. Очень на это надеюсь. Надеюсь, но и понимаю, что такое вряд ли будет. Кажется, я вышел из той тропической чащи, ибо лианы больше не встречаются, а трава стала пониже. Теперь, по большей части, я проходил сквозь луга и пастбища. Дойдя до деревни я удивился — здесь был огромный забор. Забор из деревянных брёвен метра три в высоту. Это вроде частокол называется, да? Я приятно удивлён. Значит, есть металлические орудия труда, а значит, что не такие они и недоразвитые. Они сильно возвысились в моих глазах.       Я не нашёл входа у этой стороны деревни, и пошёл по частоколу в поисках ворот или хотя бы дыры. В деревне, как и в окрестностях было абсолютно тихо. Пройдя, наверное, полукруг, я увидел ворота, видимо вход в деревню, и гуманоидов по большей части в доспехах и некоторых в длинных мантиях, закрывающих тело и лицо. Я медленно начал подходить к ним, пока они меня не заметили, и не подняли холодное оружие, по типу мечей и копий, в мою сторону. Один из них зашевелил губами, но голоса я не услышал. Подожди. Я не включил динамики, или что? Я зашёл настройки и убедился, что я был прав. Как только я их включил — я услышал просто целую какофонию различных звуков. Как и треск от длинных деревянных палок от «мантийных» так и звуки леса. Со стороны деревни были какие-то всхлипы и крики. Здесь произошёл налёт? Тот же, кто шевелил губами снова что-то произнёс, но теперь «со звуком» Наверное, он главный или что-то в этом роде. Я показал им пустые руки, направив их вверх. Почти все опустили оружие и начали что-то друг другу говорить. Некоторых было плохо слышно, и они убирали забрала или поправляли капюшоны.Теперь я увидел их лица. Это были люди! Настоящие люди! Я не один выживший! Но они говорили не на моём языке, будто это один из старых языков. (1)       Закончив о чём-то говорить, главный что-то сказал человеку в мантии, указывая на меня. Они кивнули друг другу, и оба начали подходить ко мне, что-то говоря и оценивая меня взглядом. Я ничего не понимал из их бреда.       — Ребят, я вас не понимаю… — Я на всякий случай медленно положил руку на пистолет.       Как я и ожидал, они меня не поняли, но остановились. Они друг на друга посмотрели, и снова сказали что-то друг другу. Ситуация начинает немного бесить. Главный подошёл ко мне ближе, и начал жестикулировать: Приставил ладонь ко рту и зашевелил ею, затем указал на деревню, затем на себя и на меч. Я кивнул головой. Он указал на меня и на его отряд. Видимо, он предлагает мне пойти с ними в деревню в которой какие-то монстры. И с явно немирными намерениями. Хреновая ситуация, что поделать… Я ему утвердительно кивнул. Он улыбнулся и, опять осмотрев меня, дал мне короткий нож или кинжал и показал идти за ним. Становится всё интереснее.

***

(1)На земле был один язык. Смесь из разных языков, главным образом Английского, Китайского, Русского, Индийского и Немецкого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.