ID работы: 6396227

Can you hear me, as I scream your name?

Noah Cyrus, EDM, Alan Walker (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Potatogirl соавтор
joysweet соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 110 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Про Камиллу и многое другое

Настройки текста
Примечания:
На утро случается очевидное. Ничего удивительного, просто мама Альбины устраивает чуть ли скандал из-за ситуации, что произошла ночью. — Не понимаю, что я упустила в твоём воспитании! — восклицает мать с таким недоумением, будто бы ее дочь прилюдно разделась, а не всего лишь употребила ненормативную лексику.– Как же так можно?! Она поворачивается к Альбине, прожигая ее своим фирменным взглядом а-ля, я разочарована. Та, на удивление спокойна и, как всегда, не перечит матери, выслушивая ее лекции. Её мысли занимает совсем другая мысль. Мысль, которая кажется правдой. Неужели он её соулмейт? Что, если она исключение из правил? — Альбина, ты меня вообще слушаешь?! –раздражённо проговаривает женщина, потряся дочь за плечо. –Ась?.. А, да, конечно.– бубнит Альбина, пытаясь сделать вид, будто слушала мать. –Может быть как-нибудь объяснишь своё поведение? –укоризненно вопрошает мать, аккуратно наливая себе стакан воды. Девушка собирается дать краткий ответ о том, что все произошла неожиданно и она вообще не употребляет мат в своей речи, но с губ слетает совсем другое: –Мам, что ощущают соулмейты при встрече друг с другом? Осознав, что она только что произнесла, прикрывает глаза и мысленно дает себе пощечину. Женщина, которая до этого спокойно пила воду, на секунду застывает, но приходит в себя и поворачивается к дочери, которая уже забыла и про ушибленный бок, и про собственные догадки о родственных душах. — Что? — вскинула вверх брови мать.–Ты же прекрасно зна… –Я просто спросила.– резко отрезает, понимая, что возможно это звучит грубо.–Я ничего такого не имела в виду, правда. Внезапно комнату заполняет звук пришедшего на телефон уведомления, содержание которого оповещает мать Али, о том, что ее вызывают на работу на час раньше. — Значит так, сегодня тебе повезло. Но старайся так больше не делать.–строго чеканит женщина, печатая в ответ сообщение.–Буду поздно. «Отлично, будет время подумать.» Решает промолчать. Тактично. Проводив на утро мать, она возвращается в свою комнату и укутывается в мягкое одеяло. Устремляет задумчивый взгляд в потолок и долго раздумывает о своих последующих действиях: — Алан? Алан, ответь, пожалуйста. Я хочу знать, что ты тут.

***

Что такое счастье? У каждого собственный ответ на этот вопрос. Для кого-то это получение хорошей оценки, для кого-то признание в любви, а для Алана счастье — наконец-то побыть дома, поваляться до полудня в своей собственной кровати и никуда не торопиться. Шатен блаженно прикрывает глаза, снимая с себя толстовку, и небрежно кидает ее куда-то в сторону. «Алан? Алан, ответь, пожалуйста. Я хочу знать, что ты тут.» «Опять этот голос?» — шатен уже начинает волноваться по этому поводу. Судорожно вздохнув, парень проходит на кухню с целью выпить немного горячего чая, в очередной раз списывая всё на утомлённость. «Алан, пожалуйста. Ты моя последняя надежда на то, что я не сошла с ума.» Резко вскочив с кровати, парня осеняет… Не может быть. У него никогда не могло и не может быть соулмейта. Вся семья это знает. Он сам это прекрасно знает. Но как-будто сама Судьба хочет ему помочь. Поняв, что отдых может подождать, Алан натягивает огромную чёрную толстовку, которую минут 5 назад кинул куда-то в угол, и, накидывая рюкзак на спину, с твёрдым намерением направляется ко врачу. Нельзя это так оставлять.

***

Альбина отчаянно зовет соулмейта, с каждым разом всё больше убеждаясь в бесполезности всей затеи. Слёзы предательски подступают к глазам. Не понимает, почему так эмоционально относится ко всему произошедшему, это ведь всего лишь догадки. В другом случае она бы вытерла влагу и, осознав всю абсурдность ситуации, перестала бы себя мучить глупыми мыслями. Она не хочет плакать, но и забить на все тоже. Внезапно чувствует опустошенность, что зарождается внутри и будто бы приковывает цепями к этим мыслям. К горлу подкатывается комок. Хочет ударить себя за то, что такая глупая и наивная. Из девушки вырываются все эмоции, накопившиеся за все эти гребанные 16 лет. Желание закричать, рвать на себе волосы то ли от отчаяния, то ли от осознания собственной никчёмности разрывает изнутри, желая выйти наружу. –Почему из всех людей в этом мире именно я! — тихо шепчет она, сжимая, в руках концы толстовки темно-серого оттенка. — За то мне такое?! Почему я должна платить за ошибки других?! Альбина и сама не знает, к кому обращается. Может быть, хочет, чтобы Судьба к ней прислушалась?

***

Ходит из стороны в сторону, пытаясь проанализировать диагноз, который ему предъявил врач только что. «Это же ошибка, верно?» Достает свой навороченный телефон из кармана темно-синих джинс и набирает знакомый номер: — Камилла? Ты можешь подъехать в ближайшую больницу, это срочно.– дрожащим голосом произносит диджей, игнорируя вопросы сестры. Чуть позже добавляет, дав четко понять сестре, что ему некогда до ее допросов: — И не говори родителям об этом. Спустя полчаса, он всё также продолжает сидеть рядом с кабинетом, дрожащими руками держа листочек с приговором, и изредка покусывая губу, отчего она начинает кровоточить. «Поздравляю, ваш соулмейт наконец объявился!» — эта фраза, так радостно сказанная доктором, крутится в голове шатена, выбивая, все другие мысли в чертям. Да, но только вот… Он обрадовался бы подобному известию ещё года два назад, но сейчас… Сейчас всё по-другому. У него есть любимое хобби, девушка, толпы последователей, о чём ещё мечтать можно! И появление соулмейта никак не вписывается в его жизненные планы. Он даже не предполагает, кто это может быть. Хотя, это не было самой страшной частью. Страшнее всего ему представляется картина, где он пытается объяснить человеку, который так долго ждал появления родственной души, что он ему не нужен. –Алан! — восклицает подбежавшая сестра, внимательно рассматривая брата.–Что произошло? Не дав сестре договорить и даже толком не взглянув на нее, он быстро протягивает ей листочек с диагнозом. — Соулмейт.–чуть ли не прошептала Камилла. Переводит свой серьезно-удивленный взгляд на парня. –Ты уверен? –Несколько раз перепроверяли.– смотрит куда-то в сторону, пытаясь не показывать свой испуг. Все же было в порядке? –Н-но, –запинаясь от неожиданности, начинает девушка, — как такое могло случиться? –Нет. Ничего не было в порядке.–с притворным равнодушием чеканит молодой человек.–Вся эта чертовщина началась ещё… Чёрт. Зрачки расширяются, а в горле застревает ком. Все события начинают складываться в единую цепочку. Начиная с той самой встречи, заканчивая выносом диагноза. Только этого ему и не хватало.

***

Слёзы как будто закончились. Она просто лежит на полу и мнет край толстовки, купленный ею в день той встречи. Она была так рада. Вернуть бы время и она бы вообще не пошла бы на этот чертов концерт, если бы знала, что все так кончится. Послав всё к чёрту, медленно встает на ноги, пошмыгивая носиком, и направляется на кухню, дабы поискать что-нибудь сладкое. Что-то, что поможет ей отвлечься. Подойдя к холодильнику, равнодушно открывает дверцу, хотя она может прожечь ее своим суровым взглядом. Схватив первую попавшуюся сладость — огромную банку мороженого, она без настроения идет к дивану. Удобно устроившись на одной из подушек, она уверенно открывает банку, кидая крышку куда-то возле себя, отковыривает громадный кусок массы, приготовившись её съесть… –Привет. Девушка поперхивается. При этом ещё и взвизгнув что-то на подобии «ТВОЮЖМАТЬ!», сваливается на жесткий пол, ощущая неприятную боль в районе щеки, после чего банка, наполненная мороженым с шоколадным вкусом, которая секунду назад была в объятиях Али, оказывается на голове девушки, испачкав «идеальный» пучок, сделанный ей уже утром. Отбросив банку в сторону, пытается осознать произошедшее. –Ты тут? –Твою же… –Да-да, я понял, что провинился, но это не повод орать одну и ту же фразу постоянно, когда я к тебе обращаюсь. –К-кто это? –затаив дыхание, еле-еле произносит шатенка. –Ох, –немного растерявшись, вздыхает парень, понимая, что все-таки сказать придется.– Это я, Алан. Ты сама меня звала, разве нет? Наверное впервые в жизни, Альбина не знает, что делать. Её тело буквально сковывают эмоции счастья, удивления и желания убить этого мелкого (а может и не очень) засранца. Но чувство растерянности доминирует над всеми. Потерянности. — Алан? –тихо пытается позвать девочка. Скорее даже не для того, чтобы позвать, а убедиться, что это он. Уокер вздрагивает. Слушает ее девичий голос и понимает, что его опасения были не напрасны. Девочка, а именно так ему и показалось, просто в восторге. В отличие от него. От человека, которого заставляет это делать старшая сестра. «Ну Алан, ну также нельзя, ты просто должен ей ответить, это неправильно!» Это глупо. Ему уже до безумия жалко эту девчушку. Он ее не знает, но чувствует ее присутствие. Его это пугает. А она просто сидит на холодном полу возле дивана с мороженым на голове и растеряно хлопает глазами, ощущая, как приятное чувство разливается по венам. –Кхм, а как тебя зовут? — он просто не знает, что ещё можно спросить у человека, которого ты видел всего лишь раз в жизни. –Альбина, –с трудом сдерживая визг говорит девочка, –Альбина Танипберген. Мне 16, если что. –Что ж, приятно познакомится… Альбина. В этот момент в комнату Алана врывается восторженная Камилла, прерывая внутренний диалог соулмейтов. –Так её зовут Альбина?! –радостно щебечет старшая Уокер.–А какая у неё фамилия? –Боже, моя безумная сестра совсем сошла с ума.–проговаривает куда-то в пустоту молодой человек, позабыв, что Аля его слышит. –Камилла, верно? –Да. Камилла-сумашедшаясестра-Уокер.– с некой ухмылкой бормочет шатен. Слышит хихиканье. Но он так и не разбирает, или он сам посмеялся со своей глупой шутки, или же у его родственной души есть чувство такта. Неловкая тишина. Никто не знает, о чём вообще стоит говорить. Они, возможно, никогда больше не увидятся, у каждого своя жизнь. Если только… –Ой, прости, мне нужно прекратить с тобой общаться пока что, там видимо мама пришла.– чуть испугано произносит девушка, пытаясь привести свою прическу в порядок. –Твои родители ещё об этом не знают? –Нет. Даже если я скажу, мама в очередной раз скажет, что это невозможно. –С чего ты так решила? — спрашивает парень, но ответа не поступает. Видимо, она уже встречает мать. –Почему бы ей не приехать к нам? –невозмутимо предполагает Джой Уокер, всё ещё стоящая в дверном проёме, — она бы прогулялась по улицам Норвегии, да и вы бы пооб… –Нет, нет, нет и ещё раз нет–решительно заявляет Алан.–Это идиотская затея, которая приведёт только к проблемам. –И почему же? И вообще, я мудрее тебя и старше, меня слушаться нужно.– тараторит Камилла, чуть выпрямившись и гордо задрав подборок. –Всего лишь на три года, –фыркает диджей.–Всё равно глупо. –Ну-ну, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому.–буркает 'старшенькая', уже разрабатывая план.–Я хотела сделать это с твоей помощью, но теперь сделаю это сама! –Как хочешь.–безнадёжно вздыхает Уокер и, неохотно встает с мягкого кресла, надеется на консервативность взглядов родителей… Альбины кажется? Прошло минут пять с их разговора, а он уже успел позабыть имя соулмейта.

***

Спустя два часа. –Спасибо, что помогла.– с долей сарказма говорит Алан, провожая сестру на пороге своего дома. –Кстати, Ал, ты так и не подтвердил, как ее зовут? –как бы невзначай спрашивает Камилла. –Что ты задумала? — чуть прищуривается Алан. Вся эта тема его раздражает.–Я уже… –Да-да, ты уже говорил, что против, -демонстративно закатывая глаза, парирует шатенка, –я просто поинтересовалась. –Альбина… Чёрт, у неё сложная фамилия. Помню, что начинается на Танип… –И заканчивается на Берген. -заключает сестра. –Да, вроде так.–проговаривает шатен, затем осознавая, что сестра воспользуется Инстаграмом и, видимо, уже даже делает это, разыскивая нужный аккаунт. –Камилла! –восклицает Уокер, но сестра быстро подбегает как никогда вовремя приехавшей машине, показывая младшему брату язык. Приехав домой, девушка сразу же бросается к ноутбуку. Ей нужно выяснить всю информацию о том, кто приходится её братишке самым близким человеком на свете. Так она просидела часа четыре, а позже, гордо посмотрев на листочек, улыбнулась проделанной работе. Исследуя каждое движение Альбины в мировой паутине, ей удалось выяснить всё: начиная c адреса, заканчивая телефоном матери девушки. Последнее как раз-таки ей и нужно. Насколько она понимает, мама девочки всё ещё не в курсе. Что ж, пора это исправить.

***

–Мамочка, рада тебя видеть! –вовсе не притворно восклицает девочка, проходя в прихожую к матери. –И я тебя, дорогая.–устало произносит мать, видимо, позабыв о сегодняшней ситуации.–Ты уже ужинала? –Угу. Но чай с тобой попью.–весело проговаривает девушка, помогая маме снять теплое пальто. Переодевшись, женщина направляется на кухню. –Как прошёл день? –задаёт естественный вопрос дочь, накрывая на стол. –Как обычно, моя хорошая.–уже веселее говорит женщина, увлекаясь рассказом о прошедшем рабочем дне. Внезапно, телефон, всё это время спокойно лежавший на столе, начинает вибрировать. –О, это мой.- мягко произносит мама Альбины.–Я пойду отвечу, а ты пока на стол накрой. –Хорошо, –вздыхает Аля, привыкшая к такому раскладу. Мама приходит, и стоит им только начать беседовать, как ей звонит или её подруга или новый заказчик, и женщина совершенно забывает про свою дочурку, так желающую с ней поговорить. Мама вместе с мобильным устройством удаляется в другую комнату. Аля прислушивается к диалогу, но тут… Она, конечно, не лингвист, но родную речь от английской отличить сможет. Но ведь никаких иностранных друзей или заказчиков у мамы нет, верно?.. Мать заканчивает разговор фразой «Okay, I will phone you later. Thank you for information.» и сбрасывает. Затем, она резко разворачивается и подходит к дочери. –Сядь, нам нужно поговорить.–строго чеканит мать и девочка машинально присаживается на стул. Где-то внутри зарождается чувство страха. Она привыкла, но с каждым разом она осознает свою безысходность и ей становится страшнее. Ни к чему хорошего этот разговор. Севшая рядом женщина, продолжает: –Как думаешь, кто мне только что позвонил? — не отводя взгляда от девушки, интересуется мать. Что она успела натворить? Учебный год закончен, да и ничего криминального она не совершала. Вроде. –Кто? –мнется девочка, уже трясясь от испуга. Ладошки запотели, поэтому она кладет их на аккуратный колени, пытаясь расслабиться. Грозный вид мамы ни о чём хорошем не говорит. –Почему ты мне ничего не сказала? Я твоя родная мать и должна знать о таких обстоятельствах, как эти. Альбина Танипберген, я в тебе разочарована.– последняя фраза выводит из себя. Ей не впервой ее слышать, но с каждым разом он бьет все сильнее и сильнее. –Да что случилось-то, в конце концов? –возмущается девушка, не очень любящая ходить вокруг да около в подобных ситуациях. –Не делай вид, что не понимаешь о чём я. О твоём соулмейте, конечно. Это же правда, верно? Тот самый Алан Уокер? Альбине перекрывает дыхание. Самому Уокеру это вряд ли надо, но вот… Камилла. Камилла-сумасшедшаясестра-Уокер. Теперь она будет также её называть. Округлив глаза, она смотрит на мать, в ожидании её реакции. — Ну что ты молчишь?! –переходит на крик родитель.–Я твой самый родной человек, но ты мне ничего не сказал, хотя должна была. Сейчас же иди в свою комнату. –И всё? И ты это оставишь просто так? –скорее ради интереса, чем ради того, чтобы нагрубить также произносит Альбина, повышая тон. –Конечно же нет, но это тебя уже не касается. А теперь живо к себе. Как же ей надоело. Ей уже 16, а она до сих пор зависит от матери, будто ей 5 лет. Аля, бросив взгляд, полный непонимания, на мать, быстро удаляется в свою комнату, предварительно хлопнув дверью, настолько громко, насколько может, дабы показать свое недовольство. Подперев дверь креслом, она тут же обратилась к соулмейту: — Алан, что за чертовщина?! Откуда у твоей сестры телефон моей матери?! Что вы вообще планируете? Хочется что-нибудь пнуть или ударить. И она это делает. По костяшкам постепенно начинает разливаться довольно сильная, но терпимая боль.

***

Алан находится на кухне, опираясь на столешницу и держа в руке чашку с крепким заваренным кофе. Ему нужно многое обдумать, но сейчас он решает отдохнуть, именно поэтому просто читает утреннюю газету, принесенную ему Камиллой. Но мысли совсем далеко. Понимает, что все попытки расслабиться напрасны, размышляет о своей родственной душе. «Так, вернёмся в самое начало. У меня есть соулмейт. Её зовут Альбина. Её фамилия… Танип… Неважно. Ей 16 лет. Она живёт в России, скорее всего в Москве. Она носит очки, значит плохое зрение.»- заключает парень, выстроив вроде логичную цепочку. Размышление шатена прерывает голос из головы. –Алан, что за чертовщина?! Откуда у твоей сестры телефон моей матери?! Что вы вообще планируете? Диджей прикрывает глаза, проклиная свою старшую сестру. Видимо, родители девушки всё-таки не очень консервативны. Откладывает белоснежную фарфоровую кружку на столешницу, присаживается на стул. –Так, что случилось? Что натворила моя сестра? –Звонит моей матери, рассказывает о нас, и теперь они ещё и о чём-то договариваются! Чёрт. –Я попытаюсь сейчас во всём разобраться, оставайся на связи.– решительно говорит диджей, потираю переносицу. –Пф, куда ж я денусь.–фыркает девушка. Непривычно. Непривычно вести внутренний диалог с свои кумиром. Непривычно чувствовать присутствие другого человека рядом. Непривычно жить с осознанием, что у тебя все-таки есть родственная душа. Спустя некоторое время, Алан пытается позвонить сестре, но та недоступна. Видимо, всё ещё разговаривает с мамой девочки. Нервно ходит из стороны в сторону, понимая, что Камилла все-таки пошла наперекор его желаниям, что собственно говоря не удивительно, но в данный момент жутко раздражает.

***

–Альбина, выйди, нам надо поговорить.– всё также строго и громко говорит женщина. Шатенка покорно выходит из комнаты, не предвкушая ничего хорошего. –Мы любезно поговорили с сестрой Алана… –Камилла.–не знает зачем она это пробубнила. –Верно. Поговорив, мы решили, что для вас обоих будет лучше, если ты поживёшь с Аланом некоторое время… Аля отшатывается и смотрит на мать, сведя брови к переносице. –Что?! –вскрикивает шатенка, не дав озвучить даже причины такого решения. –Не кричи, это некультурно.– равнодушно проговаривает мать, будто ничего и не было. Ее фраза неуместна в данной ситуации, но Али уже плевать. –А вы меня спросили? Ладно меня, моё мнение в принципе никого не волнует, но что насчёт Алана? Вы его спрашивали?! Он, между прочим, не ребёнок, а полноценный взрослый человек, –возмущается девушка. Как бы ей не хотелось увидеть соулмейта ещё раз, она отчётливо осознает реакцию Уокера на такую новость.–У него может быть девушка, друзья, развлечения… –Так будет лучше. –Для него? Для меня?! –Для вас обоих! –опять срывается на крик мать шатенки. Слезы подступают, но она все также невозмутимо стоит и смотрит матери прям в глаза. Но осознав всю безысходность, отправляется в свою комнату. Опять.

***

–Алан. Он снова слышит её девичий голосок. –Они вынесли вердикт. Шатен сглатывает. Если Камилла что-то сделала, то отступать поздно. –И какой же? Немного помедлив, Аля со вздохом произносит: –Они хотят, чтобы я приехала к тебе на некоторое время. И зная мою мать, некоторое время — это не меньше месяца. –В смысле, ко мне в город? –с угасающей надеждой интересуется Уокер. –В этом то и проблема. К тебе домой Алан. Мама мне не разрешит жить одной. Он задушит Камиллу собственными руками. А она ему поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.