ID работы: 6396207

Аллафэн. Начало

The Gamer, Boku no Hero Academia (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
03:17, 24 Октября Бизнес — центр «Орбита» Нижний Новгород Налив себе кофе из автомата, я зашел к себе в кабинет и, поставив кружку на стол, включил компьютер. — Так, что тут у нас новенького, — хмыкнул я и зашел на Фикбук. — О, прода! Глотнув кофе, я начал читать. В фанфике рассказывалось про то, как человек умер, воскрес в другом мире, получил «Систему», и жизнь превратилась в подобие компьютерной игры. В последней главе, которую я дочитал, главный герой сражался с Создателем мира… Ухх! На самом интересном моменте оборвали! Одевшись и выключив свет, я заметил странное гудение у себя в голове. — Хм, может, рабочие что-то доделывают, — предположил я и, кивнув самому себе, вышел из кабинета. Несмотря ни на что, гудение продолжалось, голова болела все сильнее. Бля, нужно будет поменьше ночью за компом сидеть! Благо, должность позволяет, основатель компании же. Деньги вообще лопатой гребу. Эхх… Неладное я заметил, только когда из носа полилась кровь, и боль волной прошила тело, гася сознание.

Какое-то время спустя

— Едрит-мадрит, — я проснулся в луже своей крови, на улице уже светало. …Сколько времени?

06:31

Я охуевш… удивленным взглядом смотрел на табличку. Мда, перечитал, мерещится теперь всякое… Хм, идея! — Статус! — я захотел проверить, не сошел ли с ума. Здравствуйте, вы первый человек в вашем мире, получивший доступ к Инфросфере. Получение доступа всеми людьми через: …подсчет…подсчет… 7 дней. Всё ваше имущество, за исключением банковской карточки и пары слитков золота из соседнего банка, было перечислено на счет Инфросферы для ускорения развития. В качестве компенсации вам был дан набор «Прототип». Желаете просмотреть? — Бляяя… Полный пиздос… И я сейчас не про «заражение», а про мое имущество… Хотя… на карточке много денег! А еще и слитки! Мда, эгоизмом попахивает. А похуй! Давай сюда этот набор! Окошко сменилось, и мне предстал полный набор всяких вкусностей. Набор «Прототип»       •Открыт пространственный карман, рынок и аукцион.       •Все параметры округлены.       •Бонусные предметы: Великий Плащ Аллафэна, Великие Парные Мечи Аллафэна, Великие Ножны Аллафэна.       •Заклинание, Навык и Умение выбраны автоматически.       • Воля и гипноз не влияют на вас.       • Репутация не влияет на цены. Желаете принять? Сказав «Да», я почувствовал, как мое тело изменяется, все тело кольнуло болью, голова закружилась, и появилась — неизвестно на кого — ярость. Минуты через три меня отпустило, и я все же решил проверить свой статус. Таак, чё там у нас? Прозвище: Макс Дмитрыч (Сменить) Раса: Человек [Древний] Уровень: 0 Опыт: 0 / 100 Направленность: Нейтрал Репутация: 0 Основные параметры. Могущество: Сильный Сила: 1 Ловкость: 1 Стойкость: 1 Разум: 3 Воля: 2 Дух: 1 Вторичные параметры. Мана: 1300 Инвентарь: 2м2, 100 кг Дополнительно Регенерация: 1 Восстановление маны: 2600 Доступные возможности. Заклинания: 1/ 1 Навыки: 1 / 1 Умения: 1 / 1 Хули я древний? Ладно, потом разберусь. Знаете, чё? У меня в инвентаре лежит какая-то шняга, принадлежащая некоему «Аллафэну». Короче, хочу сменить имя на Аллафэна, чтобы избежать всякой хуйни. — Сменить имя на Аллафэн! — сказал я в пустоту, и тут же передо мной появилась табличка. Успех! А где подтверждение и капча? Чё за хуйня? Эхх, так много вопросов, и так мало ответов… Впрочем, как всегда. Так, что у нас там за подарочки? Великий Плащ Аллафэна. Тип: Легендарное Вес: 500 кг Накопитель: 0/30000 Души: 0 Бонус: Ускорение восприятия +50% Бонус: Неуничтожимый. Плащ нельзя прострелить или уничтожить. Бонус: Скрытность. Вас очень трудно заметить, заклинания, навыки и умения 2-го поколения не видят вас. Бонус: Уменьшение веса для владельца и инвентаря до 0.5 кг. Сэт Аллафэн 1/3 Великие Парные Мечи Аллафэна. Тип: Легендарное Вес: 1 тонна каждый Души: 0 Накопитель: 0/10000 Мастерство: 50 Бонус: Уменьшение веса для владельца и инвентаря до 0.5 кг. Бонус: Вход в рисунок боя по желанию Бонус: Ускорение восприятия +10% Сэт Аллафэн 2/3 Великие Ножны Аллафэна. Тип: Легендарное Души: 0 Накопитель 0/20000 Вес: 3 кг Мастерство: 25 Бонус: Ускорение восприятия +15% Бонус: Возвращение мечей к владельцу по желанию. 50 маны за возврат. Сэт Аллафэн 3/3 Бонус сета: Ловкость + 200% Жеванный крот, вот это да! Да я с такими вещами буду всех на раз-два выносить. А чё у нас с заклинаниями и тому подобное? Скорость света Безвредно ускоряет ваше тело и сознание до скорости света. [Поддержание: 400 маны в минуту] Духовный Бог Вы — создание себя самого. Законы миров не действуют на вас. Чем мощнее и сильнее вы становитесь тем больше вам доступно. Жажда крови (1 ур.) {Транслируемые эмоции жажды убийства, ненависти и ярости в окружающую среду} Берсерк (1 ур.) {Режим, увеличивающий все характеристики в 2 раза} [Активация — 500 маны, поддержание — 100 маны в минуту] Тень {Ваше лицо никто не сможет увидеть, пока вы в капюшоне} Магия Хаоса Способность создавать невероятно сильные взрывы. 100 кг ТНТ — 100000 маны Бля, да я имбовый чувак! Думаю, все эти фигульки мне пока не понадобятся, пойду возьму биту и в данжик, или как оно там называется? — О, а это че за штука? — в углу моего экрана мигала иконка розового шарика. Ну-ка, ну-ка! Эссенции выпадают с каждого моба. Длительность: 7 дней. Господи, блять, кому понадобилось сделать из меня машину для убийств?

***

Я стоял перед канализационным люком и смотрел на надпись. Плесневые крысы. Общага. Уровень 0-3

Войти?

Сказав да, я очутился в канализации. Тупо в канализации, ничего необычного. Переход занял одну секунду, просто бац, и тут. Выглянув из-за угла, я понял, почему данж называется общагой — мобы сидели одинаковыми кучками, и все были худыми. Эхх… Прошлое… Тихим шагом я направился к первой четверке, надеясь застать их врасплох, но не тут-то было: под ногой что-то хрустнуло и четыре ебала особи повернулись ко мне. Ближайшая прыгнула, наверное, надеясь достать до горла, но хуй там, моя бита обрушилась на голову противника, издавая приятный хруст. Таким же способом я разобрался и с последующими. Крысы на удивление были тупы как пень и атаковали одинаково. Когда одна прыгнула, остальные последовали её примеру, хотя не было ни малейшей возможности меня достать. Единый разум? Вот это уже не есть хорошо. Хм. Я подошел к крысе и сказал «Лут», должно сработать. И в правду, на мой счет поступил дополнительный опыт и четыре «эссенции», вот такие: Эссенция Ловкости Повышение характеристики «Ловкость» на 0.1 Поглотить? А вот и ответ как качаться. Думаю, не буду пока поглощать; дома, в спокойной обстановке, а то неизвестно, что произойдет, да и крысы повсюду. О, уровень повышен! Я теперь первого уровня! Не смешно. Отправившись дальше по тоннелю, морщась от запаха, увидел вторую группу. Удар! Второй! И ещё! — Отъебись! — ко мне сзади прицепилась крыса, благо не прокусила кожанку, а то стоит, как самолет! Меня вдруг резко осенило — крысы тупые! Да, она прицепилась, и так там и болтается! Пфф, пойду, и всех замочу. Продвигаясь по тоннелю и не забывая лутать крыс, поднял уже второй уровень. В инвентаре сейчас около двадцати пяти эссенций: шестнадцать на ловкость, четыре на разум и пять на силу. Нехило так. Победив еще пару групп, наткнулся на развилку. Хм. Похер, пойду налево как «настоящий» мужик. Впереди была тёмная комната и шевелящаяся кучка тряпок. Атмосферненько. Чё-то у меня есть большое желание надеть все мои плюшки… Ладно, обойдемся только мечом. Взяв меч в руки и покрутив его, решил проверить прочность, долбанув по стене. Меч легко раскрошил камень и вошел в стену. Мда… Тем временем кучка зашевелилась, и я увидел большую такую крысу. Раза в три больше предыдущих. Увидев меня, монстр понёсся вперед, надеясь протаранить. Если честно, вообще как-то медленно бежит… Наверное, это «мастерство» и «восприятие» поработали. Отсекаю боссу голову, и радуюсь полученному опыту и трём эссенциям. Блин, странно, что меч тупо не почувствовал ничего. Это скорее всего из-за веса, тонну ведь весит. А что, если бы я двумя орудовал? Вернувшись к развилке, я пошел в следующий тоннель, неся смерть всем, кто встречался у меня на пути. Убив, наверное, групп пятнадцать крыс, я снова наткнулся на босса. Так, действуем по той же схеме. Меч в стену, ждем, ждем. РАЗ, СУКА, И ДВА БЛЯТЬ! Пролутав босса и подняв уровень, увидел проход дальше. В следующей комнате сидело три босса, причём один из них еще больше других… Повесив ножны за спину и взяв биту, пошел вершить самосуд. Постучав битой по стене, привлекая внимание боссов, удивился, когда они стали окружать меня… Вот те на… Пытаясь усмотреть за всеми, не заметил, как один зашел за спину. Еле отпрыгнул — видимо, шестое чувство проявилось. Не давая боссам больше ни секунды, обрушил кровавую железяку — больше биту никак не назовешь — на голову, как я понял, главного, чем раскрошил ему эту самую голову. Добив следующих и пролутав их, взглянул на табличку, висевшую наверху. Данж пройден. Бонусный опыт: 11500 Прекрасно! Уже четвёртый уровень! В тряпках что-то блеснуло. Без малейшего отвращения откинул тела и, разгребая ткань, нашел кольцо. Просто тупо металлическое кольцо. Пошарившись в куче, нашел ещё два. Хм… Надо взять, может пригодятся… Вернулся к первому боссу и нашел кольцо. Все, надо домой, а то пахну уже — пиздец. Да и всё в крови. Блять… У меня же теперь нет дома. Охуеть… Так, ладно, пойдём к бабушке. Выйдя из данжа, я удивился темноте. Система показывала 11 вечера. Пиздец я, конечно, в данжах засел. А хотя, это даже к лучшему, а то увидят чувака в крови, за решетку ещё уплетут…

***

Придя к бабуле домой, быстро забежал в ванную и, закинув одежду в инвентарь, пошел мыться. — Максим, ты? — услышал я голос деда. — Я, я, — пробулькал в ответ. Выйдя из душа и бухнувшись на диван, достал одежду и не въебал понял, чё происходит. Одежда была абсолютно чистая. УРА! СКАЖЕМ НЕТ ВОНЮЧИМ НОСКАМ! ИНВЕНТАРЬ ЧИСТИТ ОДЕЖДУ! Ладно, сейчас эссенции, а потом спать. Всего я собрал восемьдесят три эссенции: пятьдесят шесть на ловкость, четырнадцать на разум, семь на стойкость, одну на волю и пять на силу. Так, нажимаем поглотить. ААА! Тело скрутила боль, мгновенно гася сознание.

***

Проснулся я на удивление легко. Встал, оделся через инвентарь. Хм, действительно круто. Только сильное жжение в желудке, надо пожрать. Поставил чайник, сделал бутер и стал думать. По идее надо идти фармить данжи, становиться сильнее, потому что, когда настанет «день внедрения», так я назвал день, когда все получат Интерфейс, то настанет полный пиздец. Убийства, кражи и так далее. Мда… Неприятная перспектива… Решено, фармим данжи, а потом становимся супер-героем и всех спасаем. Звучит легко, но на деле… Потом придут ещё всякие бугры со стволами. Думаю, в какой-нибудь военной части создадут поселение, там и останусь. Наверняка за пушками военных гораздо безопасней. Также нужно будет попробовать свои способности. Мне прям хочется Берсерка попробовать! Жаль, что резерва не хватает. Мне чё-то нихуя не понятно. В статусе написано, что я древний, так еще и духовный бог… Что-то тут не чисто. Так, что там у нас с характеристиками? Сила: 1.5 Ловкость: 6.6 Стойкость: 1.7 Разум: 4.4 Воля: 2.1 Дух: 1 Я теперь ловкач! Да и разум уже почти до пяти вырос… Вот вообще не чувствую себя умным. Может, в критической ситуации поможет? Так, неважно. Нужно заставить себя идти в данж. Ахх!

***

Весь в крови и с жестокой ухмылкой, я смотрел на последнюю крысу. Прокачал жажду крови уже до 8 уровня. И вот сейчас этот босс в замешательстве, стоит ли ему на меня нападать или нет. Мне кажется, я должен его осилить. Крысавец Уровень 13 Я заметил, что крысы выше 10 уровня уже не нападают бездумно, пытаются заходить за спину, неожиданно нападать. Думаю, они такие же мобы, но только «проапгрейдженные». Все, ладно, пора кончать с ним. Вынул меч из ножен и понесся на Крысавца. Раз, два! Голова катится по полу. Остается еще полтора дня до катаклизма, и я уже зачистил, наверное, всех крыс в городе. Сев на пол и положив под ноги крысу, открыл рынок. Купил как обычно кофе и бутер и, открыв вкладку «Зелья», начал листать. Тут была куча всяких эликсиров и ядов, но мой взгляд остановился на одном. Зелье изменения тела На тридцать минут даёт вам приложение «Изменение тела», где вы можете изменить конструкцию ваших костей и кожи. Цена: 10000 опыта. МНЕ НУЖНО ЭТО ЗЕЛЬЕ! Все, нажимаем купить. Передо мной появилось синее окошечко, на котором был я. Ну, знаете, как в RPG, можно рассматривать героя и тому подобное? Так. Нужно укрепить все кости. Желаете укрепить кости? Стоимость: 15000 опыта Чё? Укрепление дороже зелья? Ну, ладно, да! Моё тело скрутило, как будто все кости поломали и опять соединили. Сознание всё никак не хотело погружаться в темноту, и боль была такая, будто эссенции по одной ешь. Отпустило через несколько минут. Взглянув на себя в приложении, отметил, что кости стали шире и, скорее всего, крепче. Попробовав подняться, я потерпел фиаско. Мышцы не могли поднять кости, поплотневшие в несколько раз. Зашел на рынок, купил обезболивающее зелье и пожелал укрепить и увеличить мышцы. Нажав «да» и заплатив двадцать тысяч опыта, почувствовал лёгкую далекую боль. Подождав минут пять, попробовал подняться. Вскочил, как будто энергетиков напился. И сразу же упал. Тело-то не привыкло. Так, если сходить с ума, то давайте выполним мою детскую мечту — красные глаза. Ухх! Заплатив опять же двадцать тысяч опыта, чуть не отменил изменение, грабёж же! Эффект обезболивающего еще работал, поэтому глаза просто немного пощипало. У меня, кстати, появилась замечательная идея! Что, если кто-то всё же выбьет меч из моих рук и убьет? Да, это маловероятно, но все же. Заплатил сто тысяч опыта и еще тысячу за зелье, — попрощался с новым уровнем — но эффект того стоил! Костяшки кулаков увеличились, чем являли сильное оружие, на локтях и пятках появились своеобразные костяные лезвия. Увеличил и добавил когти. Теперь я выгляжу как монстр. Замечательно!

***

Чаёк! Хорошо! Я жевал бутер, как почувствовал гудение как перед установкой системы. Выглянул в окно. Да, все люди это чувствуют. Минут через пять люди попадали на землю, а из носа и ушей потекла кровь. Пора действовать. Когда люди очнулись, я попытался объяснить им, что происходит. Что жизнь теперь игра и тому подобное. Выходило не очень. — С чего бы нам тебе верить? — Действительно, с чего? — Кто ты вообще такой? Вопросы и оскорбления сыпались в мой адрес. Мля. — А вот с этого! — я повернулся, открывая вид на локтевые лезвия, вытянул руки из рукавов и показал когти, — Вы сможете сделать такое сами, когда наберете достаточно опыта, чтобы купить зелье и оплатить изменения, — ответил я на их немой вопрос, — Ах, да! Чуть не забыл! — я снял капюшон, являя всем свои красные очи. — Блять, что за хрень происходит? — из подъезда вышел парень лет двадцати, — Да, всё теперь как игра! Чё вы паникуете-то? — а у него лучше получается успокаивать, — В интернет зайдите, почитайте! Или скажите «статус»! Парниша, видимо, со всеми тут знаком, все разом сказали «статус», и их глаза округлились от удивления. — Пацаны, у меня какая-то шняга! Набор «Счастливчик»! — видимо, не только мне набор дали… Вдруг все затихли и смотрели куда-то за меня. — Что вы так на меня зыркаете? — ответ не заставил себя долго ждать. — Вываливаешь все свое добро и съёбываешь отсюда! — голос за моей спиной, и холодное дуло пистолета, приставленное к моей голове. Пора юзать свои способки. Не пользовался ими совсем, так как надобности не было. Врубаю скорость света, в груди холодеет, появляется одышка. Время как будто останавливается, волосы застыли, несмотря на ветер. Так, посмотрим, кто тут у нас. За мной стоял парень лет 18, видимо решивший, что законов больше нет, и можно творить, что душа пожелает. Пистолет в инвентарь, патроны с пояса тоже. Возвращаемся в исходное положение. — Быстро! — пацан. — Какого? — тоже он. — Ты лишился своего оружия и тебе страшно. Что же ты будешь делать? — жажда крови и скрытность. Интересно, как я сейчас выгляжу? Глаза-то светятся. Развернулся к пацану. Аж дрожит весь! Не ожидал такого эффекта! Дальнейшие действия? — П-п-простите, обознался! — парень развернулся и пустился бежать. Во дает! Сколько же у него ловкости? — Лихо ты его! Меня, если что, Ником звать! Приятно! — наш убедитель. — Аллафэн, можно просто Ал. — Пойдешь группой в данж? — спросил Ник. — А так можно, что-ли? Пять минут назад систему установили, а ты уже чё-то знаешь? Или тебе её раньше дали? — В точку. Я и пара моих друзей получили этот бортовой компьютер еще два дня назад. У каждого из нас есть какие-то крутые способности. У меня, например, очень низкие цены на все. У Али, — Ник показал пальцем на подошедшую девушку. — Безболезненный выход за резерв маны. Ты же тоже раньше получил? Так? — Так. Только неделю назад, а не два дня. Скажи, а наборы вы получили? — Мне было интересно узнать что-то еще от этого пацана. — Да, нам предложили. Мы все кроме Марка их взяли. Так как у него в гараже полно стволов. Нам всем дали артефакты, улучшающие работу в группе. Так уж пошло, что мы с первого класса сдружились и теперь все делаем вместе. — В смысле предложили? У меня вообще ничего не спрашивали. Говорят, типа, всё ваше имущество забрали, вот вам какая-то шняга. — Эге… Не повезло тебе. А много имущества-то было? — спросила Аля. — Знаешь компанию Five9? Я ее основатель. Эхх… — Черт возьми! Это же сколько миллионов долларов? — Ник, видимо, охренел. — Много. Так чё там с данжами? Пойдем? Только мне кажется, я тут уже все зачистил, — вопросительно взглянул на Ника. — Они должны были восстановиться. Да и слабые для нас будут, и тем более в группе, — парень махнул рукой, приглашая к компании людей, стоящей неподалеку. — Знакомься: Ната, Морж и Сава. Знакомьтесь, Ал. — Приятно, — я пожал всем руки и услышал крики неподалеку. Это был тот пацан, только теперь он шел с двумя мужиками, скорее всего меня побить. — Ребят, уходим, — Ник. — Я разберусь, — пришло время юзать другие способности. Хочу попробовать Магию Хаоса. У Ф-1 заряд шестьдесят грамм ТНТ*, как же бомбанет десять килограмм? Накапливаю ману в руке. Жду, что произойдет. Холодок в груди. Мужики остановились. Чего-то ждут. — Я вернулся. Повторяю! Вываливай все свои вещ… — договорить у него не получилось. Подняв руку вверх, я выплеснул ману, тем самый активировав взрыв. Толпа удивленно смотрела на мощный взрыв. Думаю, направив такой на дом, от него ничего бы не осталось. Чтобы вы понимали, огонь всплеснулся ввысь на метров десять-двенадцать, а волна повыбивала стекла в близстоящих машинах. — Вали отсюда подальше. А то тебя расквасят. Не я, так другие. Парень, как и в прошлый раз, убежал, а мужики подошли ко мне. — Спасибо! Этот педик уже всех задолбал, его отец — наш босс. Когда резюме подавали, указано было, исполнять все приказы его сына. Сын, конечно же балбес, и кражи он устраивал часто. Отец платит пол ляма за своего сыночка и дЕла как будто не было. Свидетелей устраняют. — Так может нам придти и революцию устроить? Что за компания-то? — Мне было интересно, зачем мужики пошли туда работать. — Колл-центры делает. Название длинное, хрен запомнишь. Революцию мы сами устроим, если хотите, присоединяйтесь. А работать мы пошли, потому что зарплаты заоблачные. Если мне память не изменяет, то это один из моих конкурентов. И название действительно хер запомнишь. Помню, как Диман компашку «Хрен-что» называл. Эх, Диман, где же ты сейчас? Ген-директор моей компании, а по совместительству мой друг, пропал уже давно, и полицаи его никак не могут найти. Сыщики, блин… — Ладно, мы поможем. Когда начинаете? — Да хоть сегодня, только нашим скажем, — мужики, видимо, это долго планировали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.