ID работы: 6395745

Обещать - не значит жениться?

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Anna1802 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 174 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Всего лишь человек

Настройки текста
Двумя неделями ранее. - Что конкретно он тебе сказал? - Сара в пол-голоса разговаривала с Лизой, чтобы лишний раз не привлечь внимание её брата этажом выше. - Ты конечно можешь смотреть на меня своим гневным взглядом сколько влезет, но я не смогу дословно тебе воспроизвести его слова. Он сказал, что мы сами догадаемся, что делать. - Снарт сидела на высоком стуле, ощущая себя как на допросе, пока Канарейка наяривала вокруг нее круги. Обстановка в доме начала постепенно накаляться, так как предыдущий разговор со Снартом прошел не очень. Ни одна из последующих попыток Лизы тоже не увенчалась успехом. - Как нам заставить его выбраться из всего этого? Как заставить снять эту маску? Лиза глотнула свежезаваренный чай из своей кружки и, выдержав паузу, ответила: - Снять свою.

---------

Два дня спустя - Сара, это плохая идея. - Лорел на стала скрывать своего беспокойства, когда они полным ходом шли по окружной тюрьме Централ Сити. - Я знаю, Лорел. - Он не даст тебе это просто так. Я засажу этого гада за решетку раз и навсегда. А ни о какой сделке не может быть и речи. - Это не понадобится. - Сара быстрыми движениями завязала хвост, поправляя челку. - Он позер и ему нужно шоу. И он его получит. Младшая Канарейка рьяно двинулась в сторону допросной, оставляя после себя старшую в немом гневе. Лорел тяжко вздохнула: - Муж и жена - одна Сатана, прости Господи!

---------

Крейн сидел в допросной, постукивая пальцем по столу. Последние пару недель были крайне скучными и вот его в срочном порядке пригласили на встречу. Камера предварительного заключения оказалась менее веселой, чем он предполагал. Но он хотя бы был там один. Его супер-адвокаты готовили десятки исков, пока он послушно сидел взаперти. Дверь открылась и в комнату зашла уже знакомая особа. Он улыбнулся. - Мисс Лэнс. Чему обязан? - Как жизнь, солнышко? Нравятся новые апартаменты? - Лэнс прошла и сразу села напротив него. - Не жалуюсь. Мини-отпуск с трехразовым питанием, досыпом и грубоватыми соседями за стеной. - Он закатил глаза, прикусывая губу. - Романтика. - Как и ты и мечтал. - Иногда это даже забавно, но, знаете, контингент не тот. Предпочитаю более.. изящные кадры. Такие редко заходят. Итак! - Он резко сменил тон, отчего Сара слегка дернулась, в момент разозлившись на него за это. Джонатан постучал по столу ладонями и скрестил руки на груди, включив привычный режим психиатра. - Рассказывайте. Сара мысленно проклинала себя на пути в эту камеру последние 3 часа, чем промышляла и сейчас, но покрутив на мизинце кольцо, всё ж собралась с силами. - Нужен профессиональный взгляд в одном важном вопросе. - Хм. Я заинтригован. Кому-то нужно прочистить мозги? - Он заиграл бровками, явно заинтересованный в подобном предложении. - За пределами этого чудного здания много специалистов. Так почему я? - Потому что я так хочу. - Ни дрогнув, парировала она. - Ого! Что-то в вас изменилось с нашей последней встречи. - Он наклонился к ней и почти прошептал. - Замуж вышли? - Никакой реакции за вопросом не последовало от девушки и Крейн медленно отстранился обратно, ухмыляясь. - Хм.. Неет. Еще нет. Замечательно. Боялся пропустить это событие. Сара внутренне напряглась, вспоминая как видела его в тот день на парковке. - Нужна твоя консультация. - Канарейка повысила голос, дабы обозначить серьезность своих намерений. - Пациент пережил постравматический шок дважды с разницей в 2 месяца. После второго не выходит из депрессии. На контакт не идет. - Пфф. Элементарно. Сдайте в психушки. Сара закатила глаза и откинулась на спинку стула. Трата времени. Не нужно было слушать Фелисити. НЕ НУЖНО! - Разве что.. - Крейн специально потянул время, прикусывая нижнюю губу. - .. ему нельзя туда, потому что невозможно объяснить то, что с ним произошло. - Тебе не обязательно этого знать. - Ммммм. Нет, конечно. - Крейн задумался, ну или сделал вид, что задумался и бодро выдал.- Я помогу! - Вот так просто? - Конечно! Ваш жених был.. хм.. как сказать.. весьма убедителен в том, что вы человек слова и пойдете на всё, чтобы.. спасти чужую жизнь. Он так мерзко улыбался, что Саре очень захотелось опробовать на его зубах прочность новых металлических набоек. Она открыла блокнот и вытянула из него листок, что ей дала Лорел со списком поблажек, которые они готовы предоставить в его заключении. Но подумав пару секунд, она, не открывая листок, засунула его обратно: - Что ты хочешь? Джонатан удивленно поднял брови: - Воу! Вот это поворот. Хах. Я думал вы предложите свои варианты, я демонстративно откажусь, предложу свои и затем вы демонстративно откажитесь. Как же так? Как же канон, мисс Лэнс? Сара отзеркалила его ухмылку. Всё ж опыт наблюдения за его общением со Снартом сыграл для неё хорошую роль. Теперь она четко понимала, как действовал Леонард в тот раз. - Мы оба знаем, что ты итак выйдешь из тюрьмы, так что всё, что с этим связано не имеет значения. - Девушка вздохнула, намеренно привлекая его внимание к своему вздымающемуся декольте. - Итак? - Итак. - Джон плавно покачал плечами, в очередной раз осматривая девушку сверху донизу. - За свои скромные услуги семейного психоаналитика я бы.. хочу самую.. вкусную часть вашей грядущей свадьбы, мисс Лэнс. Канарейка напряглась еще сильнее, но продолжала слушать, пока молчание не начало давить, а нервы сдавать. Она выпалила на каком-то автомате: - Его ты не получишь! - Мне нравится ход ваших мыслей, но я вообще-то не такой. - Он скорчил напускную обиженность. - Мне всего лишь нужен кусочек торта. - Наглость начала зашкаливать и да, он упивался тем, как на её лице начинался настоящий фонтан гневных эмоций. - Можно без фигурок! Лэнс громко хлопнула рукой по блокноту, тем самым стаскивая его со стола, громко отодвинула стул, вставая, и молча вышла за дверь. Хлопнула она так, что охрана подпрыгнула. Джонни остался один, но с ухмылкой от уха до уха. - Как грубо.

---------

Еще неделю спустя Видя как Лиза сотрясается над братом, Сара всё больше начинала сомневаться в том, что напрасно послала к черту идею с Крейном, убедив себя, что этот чертов психопат не может ничего сделать. Тем временем, состояние Леонарда ухудшалось с каждый днём. Приступы агрессии сменялись апатией. Алкоголь уже был постоянным атрибутом. В одном из таких приступов, Лиза смогла получить два слова от в стельку пьяного брата: - Боль реальна. Тогда девушки решили, что пора подключать остальных. Все, кто не был задействован с Леонардом до знакомства, были отсеяны из списка. Хотя Оливер вполне мог бы попробовать. Но был шанс, что всё закончится дракой.. Сара лично просила Барри и Рэя о том, чтобы они поговорили с Леном. Если первый в свое время поспособствовал изменениям и мог хоть как-то повлиять и сейчас, то второй мало вероятно, но мог хотя бы спровоцировать вора на какие-то эмоции. План был неплох, вот только с грохотом провалился в обоих случаях. Лиза, во избежании лишней встречи с Палмером, отправилась за Миком и лишь со второй попытки уговорила его вмешаться, ибо он всеми силами не хотел лезть в это. Считал, что толку от него никакого не будет. Что и случилось в итоге.

---------

Таким образом, Сара Лэнс второй раз сидела в допросной в той же тюрьме в ожидании всё того же заключенного. Она продолжала убеждать себя, что это ничем хорошим не кончится. Ну-ну. Крейн с еще бОльшим энтузиазмом шел на встречу, точно зная к кому. На этот раз он даже успел прихорошиться и побриться. Он впархнул в комнату в сопровождении охранника, который не без удовольствия жестко посадил его на стул перед девушкой. Сняв наручники с заключенного и одарив Сару улыбкой, он вышел и закрыл за собой дверь. Джонатан не стал терпеть тишину: - И мы снова здесь. Ну что, всё испробовали? - И снова эта наглая ухмылка. - Дайте угадаю. Подключили еще людей, рассказывали, как прекрасна жизнь и что любите и обожаете его, но ничего не получили в ответ?! Сара едва сдержалась, чтобы не стукнуть по его самодовольной роже. Бесило даже не то, что он всё уже знал, а что он упивался всем этим. Эх.. может просто всадить ему карандаш в руку и выбить из него информацию по-старинке?! Спокойно, Сара, спокойно.. - По-дилетантски, если честно. Обычно потом следует насильственное вмешательство.. Вы уже дум- - Хватит! - отрезала Канарейка. - Третьего визита не будет. Ты либо помогаешь, либо катишься к черту. И во втором случае, я лично подожду, пока ты выйдешь отсюда и вот тогда я устрою тебе такой ад, что никто тебя уже не спасет. - Ооо, это угроза? - Это обещание! - Сжатые костяшки девушки побледнели. Джонатан снова ухмыльнулся, сканируя девушку взглядом. Ему и в прошлый раз было интересно, правда ли то, в чем он ее подозревает, судя по реакциям или же нет. В любом случае сейчас ее об этом не стоит даже спрашивать, если ему жизнь дорога. - Вы такая нервная женщина, мисс Лэнс. Гормоны играют? Сара демонстративно промолчала, показательно скрепя зубами. Кажется он купился на её напускной гнев. Нуу. Почти напускной. - Ну ладно. Уговорили. Я, знаете ли, пытаюсь быть хорошим теперь. Давайте так. Вы расскажите мне, что случилось.. - Он провел по столу невидимую линию. - Я расскажу, что нужно делать.. - Провел вторую линию чуть ниже. - Вы проверите правильность моих инструкций.. - На этот раз был круг. - И, если я прав, я жду своей награды. Прямо здесь.. - Указательным пальцем, Крейн стукнул в центр круга. Ответ прилетел быстрее, чем он ожидал. - Идет.

---------

Саре пришлось выложить укороченную версию событий, которые привели Леонарда к тому состоянию, в котором он сейчас, опуская имена и подробности, что было непросто. Но она справилась. Крейн всё внимательно слушал, мысленно делая пометки. Кажется ситуация разбудила в нём неподдельный интерес. Тем более, что объект обсуждения был ему во многих смыслах интересен. А Джонатан любил интересные случаи! Очень - Мы пробовали всё, что знаем. Не выходит. Он закрылся в себе. - Охх.. Вы не понимаете ни мужчин, ни таких людей, как он, в целом. Удивительно, что вы вообще вместе. Такие, как он, не просят помощи, но нуждаются в ней больше других. - Крейн замолчал, наблюдая за Сарой. В ней метались мысли одна перед другой. Она всегда рассуждала, как ей казалось, логично. Но не всегда она срабатывала. Канарейка была уверена, что знает будущего мужа достаточно хорошо, чтобы понять его мысли, чувства, помочь ему справиться со всем, но с какой бы стороны она ни подходила, ничего не получалось. А тут еще и сумасшедший зэк обвиняет её в непонимании. Но, как ни странно, он вдруг сжалилися над девушкой. - Он по своей природе защитник. Ему нужно кого-то защищать. Оберегать. Мозг живет подтверждением, поэтому люди подпитывают его. В его случае это были акты защиты семьи, друзей, напарников. Он много раз пытался лезть на рожон, не так ли? Показать себя с лучшей стороны. Уверен самопожертвование возрастало с каждым проявлением. - Крейн снова откинулся на спинку стула. - Это же как игра. Когда ты новичок в чем-то, тебя охватывает азарт, стремление отхватить приз по-больше. Играешь по правилам, а потом получаешь заветный приз. - Джонатан медленно провел взгляд по всему телу девушки, останавливаясь в районе щиколотки, но потом вернулся к её глазам. - У него отобрали это. Выбили почву из-под ног, так сказать. Нету цели, нету опыта, нет самого процесса! Поезд не поедет, если нет рельс. - Даже, если так, как донести до него всё это? Он не реагирует ни на что. Он даже не до конца верит, что он всё еще жив! Что я могу ему дать? - Сара едва держала себя в руках. - Ну если я прав, то тот, с кем я так мило беседовал, это уже восстановившаяся версия, а значит в любом случае есть минимум один способ спасти нынешнюю версию от распада. А я прав. В связи с такими тяжелыми событиями, ведущим к полному разрушению личности вплоть до самого дна его подсознания, я могу посоветоваться вам лишь.. позволить ему это сделать.. Лэнс замерла, всматриваясь в застывшее выражение лица заключенного. - Что? - Дайте ему то, что ему нужно - уничтожение. Полное. Безвозвратное. - Дать ему.. умереть? Ты в своем уме? - Я не это сказал. И не мне вам рассказывать, но есть вещи и похуже смерти. Сара подскочила из-за стола и уперлась руками в стол. - Ты.. реально.. предлагаешь сделать ему снова больно? После всего, через что он прошел? Это безумие! Джонатан поджал губы, готовясь разъяснять очевидные для него вещи. - Я предлагаю дать ему некий опыт, которого у него никогда не было. Должно сработать как перезагрузка. Иногда часть тебя должна умереть. Может, даже самая дорогая тебе часть, прежде, чем поймешь, из чего ты сделан, и не осознаешь, что это важнее всего. - Голос Крейна был серьезнее, чем когда либо Сара слышала. Он и сам удивился тому, на сколько четко подбирал слова. - Вы сами знаете это, мисс Лэнс. - Я не могу с ним так поступить. Я не могу. Должен быть другой способ. Джонатан тяжко вздохнул и смотрел на руки, пока девушка металась по комнате. В конечном итоге она остановилась перед ним. - Ты уверен в этом? Я взываю к твоей врачебной стороне, Джонатан! От этого зависит его жизнь! - Помните наш уговор. - Он вдруг расплылся в улыбке. - Я буду ждать свой торт.

---------

Сара и Лиза встретились в Старбакс через час после возвращения Канарейки в СтарСити. - Вот, к чему привел разговор с ним. - Она подробно пересказала суть обеих встреч. Лиза слушала молча. - Когда там уже принесут этот заказ, я умираю с голоду. А то одним кофе не обойдемся. - Кажется я должна тебе в кое в чем сознаться. - Лиза заметно сжалась на месте, пока лицо Сары искажалось в непонимании. - Я не думала что это важно, пока не началось всё это. Официант громко кашлянул, чтобы привлечь внимание девушек, и поставить им заказ на столик. Два больших латте и огромная тарелка с едой. Лиза просто молча смотрела на три больших бутерброда, что собирается атаковать Канарейка, и сглотнула слюну: - Ты собираешься всё это съесть? В один присест? - Глаза Глайдер стали еще больше, когда подруга без промедлений кивнула. - Женщина, этот мужик тебя так доведет! Сделай одолжение, сбавь обороты. Это я живу с психом и мне в пору есть на стрессе. Дай один. Сара схватила край тарелки и двинула ближе к себе. Весь этот разговор с Крейном и вправду вымотал ее слишком сильно и голод дал о себе знать. - Я бы поспорила у кого больший стресс. Мой мужик со мной не разговаривает! - МОЙ ТОЖЕ! Лиза не рассчитала силу своего возгласа и половина посетителей обернулась на звуки. Сара молча пододвинула тарелку ближе к подруге, скорее чтобы та больше так не вопила. Прежде чем приступить к поеданию своего угощения, Лиза стала серьезной: - Короче, когда мы в первый раз разговаривали, с будущим, он говорил, что он упал на самое дно. ТО самое. Я не думала о значении этих слов, пока ты не рассказала про своего психа.. - ..Психиатра - Не важно. Короче Ленни намекнул мне, что сделал кое-что ужасное, чего никогда от себя не ожидал. - И что это значит? - Ну.. думаю, я знаю о чем речь.

---------

План родился почти сразу. Как бы девушки ни ругались, но они пришли к единогласному выводу, что это было необходимо. Оставалсь только одна проблема: Но как обмануть того, кто итак не верит им? После долгих вздохов и цоканий, Лиза придумала, как осуществить план. Не сказать, что Глайдер испытывала какие-то чувства к своей новой названной сестре, но поначалу она очень не хотела вмешивать её в план. Она была последним человеком, которому Лен доверился перед всем произошедшим, так что отправить ее, попробовать его разговорить, было разумно. Тем более, что сделать из нее объект провокации, показалось Лизе почти гениальной идеей. В отличии от Канарейки. Сара лично направилась на Вейврайдер за Касандрой. Она недолго беседовала с Рипом, чтобы тот ненавящево слил информацию о состоянии Леонарда и дал добро на выход девушки с корабля. Разумеется Кэсси не упустила возможности увидеть друга и сорвалась в тот же вечер. И Сара и Лиза молча проглотили злость, когда Леонард заговорил с Касандрой. Девушке, считай, повезло что ни одна ни вторая не способна убивать мыслью. Как только объекты покинули дом, игра началась. Син незаметно следовала за парочкой в каждый бар, сообщая об их действиях Саре. Некоторые действия, разумеется, приводили её в ужас, но чего она только ни видела на улице, так что спокойно отнеслась к заданию старой подруги, даже без лишних вопросов. Лэнс сидела в их доме вместе с играющей в телефоне в змейку подругой: - Лиза, я не уверена, что это хорошая идея. - Не дергайся, ладно? Всё будет отлично. - Глайдер нервно дернулась, проиграла. Она посмотрела на Сару самым недовольным взглядом. - Я не могу.. Я просто... Ни одна женщина не должна страдать от руки мужчины. Я не могу даже думать об этом. Ведь это он.. и ты.. и.. - Так. Стоп!! Мы уже обсуждали это! Из двух зол, помнишь?! В нашем случае, правда, большее. - Лиза покрутила прядку волос, дабы отвлечь блондинку от всяких мыслей. - Тем более, я лучше актриса. Ты ж купилась тогда! - Сейчас не время шутить. Мы отправили его с Касандрой и когда он вернется.. - ТЫ наорешь на него, чтобы выбить его из колеи, а потом я сделаю всё остальное. - Лиза даже подскочила со стула, чтобы усилить эффект убедительности. - Давай это лучше буду я! - Слушай. Он должен ударить МЕНЯ! Это наша история, наша семья. Он никогда в жизни этого не делал! Это важно. Прости, но сейчас для него ты не то же самое. Сейчас ты для него просто женщина, что довела его до срыва, которая выбешивает его одним своим присутствием. Вспомни себя несколько месяцев назад. Ты ж его видеть не могла. - Я понимаю это. Забавно, как мы поменялись местами. Просто мы всерьез собираемся, причинить сильную боль тому, кого мы любим. Лиза обняла девушку, думая подбодрить ее, сказать, что всё хорошо и других вариантов нет, но природа взяла своё, и она слегка шлепнула её по плечу: - Какая ж ты стала нюня, ей богу.

---------

Под утро Сара всё еще не смыкала глаз, в то время, как Лиза пару раз отрубилась с пакетом горошка на лице. Ей было больно не столько физически, сколько психологически, хотя она и пыталась это скрывать. В конечном итоге брюнетка просто отрубилась и Лэнс старалась не акцентировать внимание, как одинаково они оба храпят. Когда телефон наконец запикал, Сара подскочила за ним через всю комнату. - Син отписалась, что он на вокзале. Грабанул какого-то орущего по телефону придурка и сел в первый поезд до Чикаго. - Странный выбор. Он обещал туда больше не соваться. Глайдер села вертикально, пытаясь проморгаться от дрема: - Итак, что дальше, птичка? - Дальше, я еду за ним. Воу. - Сара резко встала и внезапно ощутила небольшое головокружение. Пошатнувшись, она села обратно. Встревоженная Лиза нахмурила брови: - Ты сама еле стоишь. Лучше выспись, а вечером уже поедешь. А девчонка всё равно пока за ним смотрит. - Да, разумная мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.