ID работы: 6395694

Плюшевый

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты такой лапочка, когда краснеешь

Настройки текста
Джонни снился странный сон. Вроде бы он шел по какой-то тропе, которая вела к серой дыре в пространстве. На середине пути он резко остановился и огляделся. Ночной город вокруг, кто-то придерживающий его лапу, а еще что-то настолько горячее под боком, что лапа начала болеть. Дернувшись во сне, Джонни вдруг почувствовал, как кто-то щекочет его шею. Открыв глаза, он увидел перед собой Эш. - Эш?! Разве ты не... на свободе? - Джонни в недоумении уставился на неё. - Я не брошу тебя, лапочка, - Эш села рядом с ним, - ты как? В порядке? Я градусник принесла, смеряю температуру. - Не надо. - Ладно, тогда, - Эш что-то достала из сумки, - вот, тебе надо поесть. Сэндвич будешь? Хотя, что за вопрос? Открывай рот, кормить буду. Парень приоткрыл глаза шире. - Ты серьёз... - он не успел договорить, как почувствовал во рту что-то теплое. - Жуй, как следует. Ты так долго не ел... изголодался же! Джонни прожевал сэндвич. Возможно, все дело в адреналине. Последние несколько дней его постоянно держали в страхе. Организм даже забыл, что нужно поесть... - Так, как ты попала сю... - Эш снова ухитрилась засунуть в его пасть сэндвич. - Ты же сказал, что есть пожарная лестница. Я сбегала до дома и принесла тебе поесть и кое-что еще. Ну, знаешь, чтобы ты тут не замерз и не помер от скуки, - усмехнулась Эш, - а ты ешь, ешь. Тебе нужны силы. Заодно согреешься. Когда Джонни был накормлен и завернут еще в одно одеяло, Эш заползла к нему под лапы и нежно обняла его талию. - Теперь тебе лучше? - Намного, Эш, спасибо большое за все. Я не понимаю только две вещи. - Какие именно? Тут много непонятных вещей творится! - пробормотала Эш, обвивая Джонни лапами. Тот вздохнул. - Во-первых, как долго я спал? Может быть, я уже умер! А это - мои предсмертные галлюцинации! - Знаешь, когда ты мертв, ты ничего не чувствуешь. Знаешь, очень легко проверить, мертв ты, или нет! - Эш вдруг набросилась на него и начала щекотать его шею. - Прекрати, Эш! Умоляю! - Джонни не мог сдержать смеха, - я боюсь щекотки! - Видишь! Это значит, что ты жив-здоров, - она снова обняла его и уперлась носом в его ладонь. Лапа Джонни стала теплее, - а вообще меня не было часа два. Где-то так. Так что, сейчас примерно восемь часов утра. - Всего лишь?! - Джонни показалось, что с момента его ранения прошел день. Или два. А может быть, даже неделя! - А второй вопрос? - Зачем? Ты же могла... ну... запереться у себя в квартире, позвонить в полицию и остаться в безопасности. Эш вдруг нахмурилась. Носик задергался, а глаза сердито смерили Джонни. - Я что-то не то сказал? - Ты что, совсем?! Я не могла оставить тебя здесь, ведь уверена, что если бы мисс Кроули и поймали бы, то здание немедленно бы снесли и... и... - Эш представила тело своего друга, заваленное руинами недостроенного театра, и заплакала, - Джонни! Я не могу! Не могу так сделать! Ты... ты же нужен мне! - Зачем? Зачем тебе нужен я?! Я недотепа, застенчивый, глупый идиот, доверяющий каждому встречному зверю! - Ты мой лучший друг, как показали последние несколько дней, - хныкала Эш, - ты спас меня, дважды. А до этого еще раз. Ты мой герой. Настоящий. Тебе только плаща за спиной не хватает. - Оу, - Джонни покраснел. Он сделал для Эш слишком много. Видимо, теперь её очередь что-то для него сделать. - Ага! - Эш вдруг улыбнулась, - покраснел! Ты такой лапочка, когда краснеешь! Хотя, о чем я?! Ты всегда лапочка. Вдруг Эш остановилась. - Я так понимаю, меня убьют, как только узнают, что я обнимаю тебя. И называю лапочкой. - И кто? Мисс Кроули вряд ли, - Джонни улыбнулся. - Не тупи! Твоя девушка сделает из меня котлету, если... - Эш покраснела и посмотрела на Джонни, который вдруг расхохотался, - что смешного?! Джонни остановил свой смех и шепнул Эш на ухо: - Эш, у меня нет девушки. Дикобразочка вопросительно посмотрела на парня, криво улыбнувшегося ей. Он что, не врет?! - Серьёзно?! У такого очаровашки, как ты? За тобой должна половина города бегать! - Эш попыталась найти оправдание. Вдруг она почувствовала палец Джонни на своих губах. - Эш, послушай, я даже двух слов связать не могу. Я, скорее, люблю слушать, чем говорить. И я мямля. Да я вообще никогда об этом не задумывался. Не до этого было. Да и сейчас, видишь, ситуация критическая... - А я уж подумала, что увожу у кого-то парня... - девушка вдруг замолчала и закрыла рот своими лапками. Что она творит?! Джонни рассмеялся. - Нет, нет. В принципе, я бы даже согласился, если бы ты... - теперь рот закрыл он. Несколько минут они сидели с закрытыми ртами и поглядывали друг на друга, безумно краснея. Эш просто не понимала, как так может быть, что при такой очаровательности Джонни не мог обзавестись девушкой. Она помнила, что её бывший не был особо очаровательным. Но, у него тоже была гитара... Но, Джонни же... Он же вот! Такой милый, добрый, в какой-то степени дурачок, предпочитающий тишину громкому шуму, что отличало его от многих парней. Сам Джонни в голове ругал себя за то, что чуть не предложил Эш встречаться. У неё своих проблем, наверное, по горло! Да и он в состоянии «пристреленной добычи». Самое неподходящее время для такого предложения! - Так, что ты там хотел сказать? - нежный голос Эш заставил Джонни вернуться в реальность. - Да так, ерунда, - отрезал Джонни. - Ладно, как хочешь, - Эш перевернулась на спину. Время ползло медленно, Джонни и Эш поглядывали в потолок, шепотом считая шляпки от гвоздей в досках. Держа дикобразочку за лапку, Джонни вдруг медленно протянул: - Знаешь, Эш, столько всего случилось за эти несколько дней... - Точно! Иногда мне кажется, что мы вместе притягиваем проблемы, словно магнитом, - подметила Эш. - Я думаю, это ты притягиваешь меня со своими проблемами к себе. Я не знаю, почему меня к тебе так тянет, - Джонни поглаживал ладонь Эш. - Спасибо, что дал мне знать, что я не размагниченная! Он озадаченно затих. Эш, не сумев сдержаться, расхохоталась. – Ох… прости. Зря я так. Я понимаю, что нельзя тебя этим дразнить. Все еще ухмыляясь, она попыталась убрать руку, но он вдруг схватил ее, отказываясь прервать прикосновение. - Эш, послушай, раз... раз мы здесь одни... и нас никто не видит... Она повернулась к нему. Их взгляды встретились. Сжав всю свою волю в кулак и сфокусировавшись на своей подруге, Джонни продолжил: - Эш, ты спасла мою жизнь. Я могу... - Джонни, что ты опять заладил про спасение жиз... - Эш уже начала говорить, как почувствовала язык Джонни у себя во рту. Так резко это произошло. Парню понадобилось меньше двух секунд, чтобы сделать решительный шаг и поцеловать её. Она ничего больше не чувствовала. Только нежное прикосновение пальцев Джонни к её ладоням и его сердцебиение, накрывающее волной все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.