ID работы: 6393567

sitting on fire

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Пищащий звук влетает в мои уши и разрядами разносится по всей голове. Моё тело болит так, будто я вечность провела в неудобном положении. Всё затекло и явно нуждается в разминке, но при этом я не могу даже пальцем пошевелить. Глаза держу закрытыми, потому что чувствую себя так, будто всё еще нахожусь в каком-то глубоком сне. Что, черт возьми, произошло? Почему я будто парализованная? Заставляю себя открыть глаза, но кроме белого света ничего не вижу. -Боже, Калум, позови кого-нибудь, она пришла в себя.-Слышу приглушенный голос, который доносится до меня так, словно я под водой. Постепенно всё становится яснее и я начинаю различать лампы от плитки на потолке. -Как ты?-Голос ближе и вот я уже вижу над собой размытое подобие человека. Вижу еще четче и то, как он слегка улыбается, а потом касается моего плеча своей рукой. Я чувствую его прикосновения, что говорит о том, что мое тело всё еще способно функционировать и воспринимать что-то. -Что случилось?-Начинаю ощущать свои руки и упираюсь ими в матрас, приподнимаясь. Резкая боль в груди, которая распространяется на всё туловище. Зажимаю глаза, но всё еще пытаюсь сесть. Потом смотрю на себя и вижу кучу проводков. Кажется я начинаю вспоминать. -Где Кейси? - Снова смотрю на Эштона, который поправляет одеяло на моих ногах. - Не переживай, сейчас это не самое лучшее, что ты можешь делать. - Он выдает мне мягкую улыбку, но я не могу ответить тем же. -Так где она?- Воспоминания заполняют мой мозг и я чувствую то, как мои глаза наполняются противной жидкостью. -Она приходит в себя после операции.-Эштон поворачивается к двери и смотрит на Калума, который привел врача. - Как вы себя чувствуете? Вы меня хорошо слышите? Видите? -Задает вопросы мужчина в белом халате, а я киваю на каждый из них. Он что-то пишет в блокноте, а потом снова смотрит на меня, руками касаясь лица. - Вы легко отделались, хочу вам сказать. Родились в рубашке. Врач улыбается мне, а потом выпрямляется и говорит что-то про выписку и отца, но я не слушаю. Смотрю на Калума, который стоит у окна и нервно дергает занавески, ожидая, пока уйдет этот мужчина. Я тоже этого жду. И как только это случается, я начинаю говорить: -Что значит легко отделалась? После какой операции отходит Кейси?- Мои глаза метаются от одного парня к другому, но никто из них на меня не смотрит. -Дело в том, что удар пришелся на ее сторону, -начал Эштон, - давление было такой силы, что она толкнула тебя так, что открылась дверь. Ты отделалась ушибами и стертой кожей, что можно назвать большой удачей. -Но с ней не все так хорошо. -Перебил Калум. -У нее повредился позвоночник, поэтому была необходима операция. - Она будет ходить?-Чувствую слезы на своих щеках, но не стараюсь их смахнуть. Взгляд Калума отвечает на мой вопрос и я прикусываю губу. Чувствую боль внутри себя и огромную вину за то, что позволила ей сесть за руль, когда видела ее состояние. -Эй,-Эштон садится рядом со мной на колени и касается пальцами моего предплечья. -Главное то, что вы живы. Я отрицательно машу головой и вижу как Калум протирает глаза, а потом смотрит на меня. - Он прав,Джейн, не переживай пожалуйста, тебе еще столько предстоит пережить.- с этими словами Худ подходит ближе и проводит рукой по моей ноге. Он прав. Я сразу всё осознаю. Мама. Переезд. Теперь это. Всё навалилось такой огромной кучей, что я даже не знаю смогу ли справиться со всем этим. Кажется, что лучше бы исход у этой аварии был другой. -Твой отец просил сообщить ему, когда ты придешь в себя, потому что у него к тебе серьезный разговор.-Хрипит Худ. - Он серьезно хочет говорить со мной о чем-то после всего, что произошло? Парни кивают, но я понимаю, что ответ мне был не нужен, ведь я хорошо знаю, что из себя представляет мой отец.

***

Спустя пару часов после того, как я полностью пришла в себя, парни смогли уйти, а я немного поспать. Но это спокойное время закончилось сразу же, как в моей палате раздался стук папиных тяжелых туфель. Когда я открыла глаза он смотрел на меня так, будто я кого-то убила, поэтому я сразу почувствовала тяжесть внутри. -В очередной раз разочаровался в тебе, Джейн.- Эти слова острыми когтями проходятся по моей душе, раздирая её. -Прости меня.- Давлюсь словами и сразу начинаю плакать. Испытываю огромный стыд перед ним и всеми люди, что меня окружают. -Крики, вечеринки, пьяное вождение.- серьезно смотрит на меня стеклянным взглядом. - Что с тобой произошло? Я увожу глаза в пол, потому что не знаю ответ. Я не знаю, когда внутри меня все разбилось. Когда между нами образовалась эта пропасть. - Ты должна благодарить господа за то, что осталась жива. Может хоть это научит тебя ценить то, что ты имеешь. - После этих слов он усаживается на стул рядом со мной. - Как мама? - Не хочу слышать ответ, но считаю нужным спросить. - Она хочет добиться эвтаназии.-Понимаю по его глазам, что он не врет и опять чувствую разрывающую боль. -Джейн, пойми, она мучается и мучает этим нас. - Нет!-Резко кричу я и пытаюсь встать, но отец хватает меня за плечо, отталкивая обратно на подушку. - Как ты можешь говорить такое? - Ты думаешь мне легко? По-твоему для меня ничего не стоит распрощаться с человеком, которого я знаю больше двадцати лет? Ты думаешь, что у меня нет чувств? Когда я стал в твоих глазах монстром? - Он резко поднимается. Я вздрагиваю и закрываю глаза. - Это облегчит её последние минуты! Она не будет чувствовать боль! Она больше не будет испытывать мучения!-Он кричит, а я в ответ лишь рыдаю. -Я люблю её! Она не может так поступить с нами! - Меня злит то, что я не имею никакой власти над ними, так и оставаясь ничтожной. -Хватит быть эгоисткой!- Рявкает папа и я опять пугаюсь. - Она столько отдала вам со Стеллой, столько сделала. Разве она не имеет права свести свою боль к минимуму? Разве она должна испытывать это лишь потому, что ты не хочешь её отпускать? Это случится рано или поздно, она чахнет на глазах, а от нас зависит лишь то, как она будет чувствовать себя в самом конце! - Отец подносит руку к глазам и, мне кажется, что я впервые вижу то, как он плачет. -Я смогу увидеть её? Ты отвезешь меня к ней?-Спрашиваю и он кратко кивает.- А как же Стелла? Она тоже будет видеть всё это? -Стеллу я уже отправил в Хартфорд к тёте Лиз. С матерью они попрощались. - Папа снова протирает лицо, а потом поправляет рубашку. - Ты поедешь туда через пару недель, как только придешь в себя. -А школа?-Вспоминаю то, как я раньше мечтала о медали и выпуском, а потом что-то пошло не так. -Будешь на домашнем обучении, а потом досрочно сдашь экзамены и всё. Отец снова подходит ко мне и кладет свою руку ко мне на плечо. -Пожалуйста, подумай над тем, что я тебе сказал. - После этого он проводит ладонью мне по щеке, мягко улыбается, а потом уходит. И я снова остаюсь одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.