ID работы: 6393567

sitting on fire

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
От лица Эштона -Ты точно хочешь пойти одна?-Спрашиваю еще раз, потому что так будет правильнее. -Да,расслабься,-она улыбается мне, берёт в руки букет и выходит из машины. Смотрю на то, как она вяло перебирает худыми ногами и скрывается за огромной железной дверью, после чего сам выхожу из машины. Запираю ее и иду в кофейню, которую заметил заезжая во двор больницы. Она находится совсем близко, поэтому на пути я встречаю минимальное количество гуляющих больных, чему безусловно рад, потому что не имею никакого желания всматриваться в их лица и видеть приближающуюся смерть. Не хочу снова осознать насколько быстротечна жизнь и потом париться из-за этого. Толкаю стеклянную дверь и захожу в помещение, наполненное в основном людьми в белых халатах. -Подсказать что-то?-Спрашивает девушка, в фартуке с наименованием кофейни, после того, как я начинаю разглядывать сладости на витрине. -Нет, просто заверните три пончика с глазурью.-Улыбаюсь ей и достаю из кармана деньги, сразу же протягивая ей.-Три разных. -Кофе?-Интересуется, пока заворачивает упаковки с пончиками в бумагу. Киваю ей и начинаю раскачиваться, ожидая заказа. Девушка делает всё очень медленно и меня это немного напрягает, но я не могу винить её, потому что, скорее всего, она недавно здесь. -Возьмите.-Протягивает мне бумажный пакет и стакан кофе, широко при этом улыбаясь. Забираю всё у нее из рук и иду к выходу, замечая номер телефона написанный на пакете. Киваю еще раз девушке, как бы давая понять, что принял её подкат и окончательно выхожу из кофейни. Пока иду к машине, вынимаю пончики из пакета, выкидывая его, потому что не считаю нужным оставлять, ведь звонить ей не собираюсь, а лишний хлам возить не хочу. Ставлю покупки на сиденье машины, но сам остаюсь ждать Джейн на улице вместе с горьким кофе, ведь забыл попросить положить в него сахар. Пока пью его, достаю телефон и пишу Калуму, что мы уже давно на месте, чтобы он не волновался, потому что, зная его, если что-то случится, он снесет мне башню за Джейн. Думаю он любит её намного больше чем Кейси, хоть к Кей у него и не дружеская любовь. Отвлекаюсь от своих мыслей, когда слышу, что входная дверь открывается. Вижу Джейн, которая старается не плакать, но ей дается это трудно. Опухшие губы пытаются сложиться в улыбке, чтобы я отвлекся на это, но у неё не выходит, поэтому я понимаю, что её нужно сейчас поддержать. Отхожу от машины, расправляя руки и ловким движением обнимаю девушку. Она отвечает на объятия, мокрой щекой прижимаясь к моему плечу, после чего тонкая ткань кофты начинает впитывать жидкость. -Хочешь чего-нибудь?-Спрашиваю её. Знаю, что ничего сейчас не сможет улучшить её настроение, но оставить всё так, как есть, не в моих правилах. -Поедем Калума поддержать?-Предлагает Джейн и я начинаю радоваться этому, ведь она не попросила отвезти её домой и оставить там одну наедине с мыслями. -Уверена?-Немного расцепляю наши объятия и смотрю на её лицо. Она кивает и я полностью отхожу от нее, поворачиваясь к машине и открывая дверь. -Там на заднем сидении пончики для тебя,-говорю Джейн и она поднимает на меня голову.-Я не знал с какой глазурью ты больше любишь, поэтому взял три разные. -Спасибо.-Её губы наконец расплылись в улыбке, оголяя ровные зубы. Девушка начинает смущаться, но все равно достает пончики из бумаги и начинает есть один из них. -Ты хочешь?-Спрашивает у меня, пока я выезжаю на шоссе. -Нет, они для тебя.-Поворачиваюсь к ней и замечаю как её щеки начинают краснеть, но уже не от слез. -Больше всего люблю с шоколадной глазурью,-делится Джейн, когда окончательно разделывается со всеми тремя пончиками. -Мне тоже они нравятся больше,-говорю я, пока паркую машину в школьном дворе. -А где ты учился? Я не помню тебя здесь.-Говорит она, пока пытается расправить темные спутанные кудри. -Я учился в Йови-Бей, а после окончания школы переехал в сам Сидней к бабушке, чтобы учиться в музыкальном колледже. -Ну про колледж я знаю.-Смотрю на нее, пока она выходит из машины и подходит ко мне. Её лицо уже не выглядит так измученно, как 10 минут назад. А когда она начинает улыбаться, вовсе кажется, что она чувствует себя хорошо. -И много чего ты знаешь еще?-Улыбаюсь. -Достаточно, чтобы...-начала Джейн, но тут же замолчала, прикусывая губу. -Достаточно для чего?-Склоняю голову пока рассматриваю её. Она тянется своими тонкими пальцами к лицу и чешет щеку, а после запускает руку в волосы, встряхивая их. Скорее всего она делает это, потому что ей стало неудобно, ну или она и правда не знает, что сказать. -Воу, вы пришли!-Позади меня раздается громкий голос и на меня нависает тяжелое тело. -Мы не могли не поддержать тебя,-Джейн подходит еще ближе к нам и тянется, чтобы обнять своего друга. -Как настроение?-Интересуется Худ у нее, на что она отвечает "хорошо" и получает недоверчивый взгляд. Джейн берет Калума за руку и я чувствую зависть, но тут же пытаюсь избавиться от неё. Мы все идем к трибунам и после того, как Джейн и я желаем Калуму удачи, усаживаемся на деревянную лавку. -Как себя чувствуешь?-Обращаюсь к девушке, которая сосредоточена на танцующих черлидершах. -После пончиков мне стало гораздо лучше,-она улыбается и хлопает рукой по моему колену, на что я обращаю внимание и она сразу же убирает руку в карман платья. -Теперь я знаю, что повышает твоё настроение,-улыбаюсь ей и наслаждаюсь тем, как она смотрит на меня. На месте Калума я бы давно встречался с ней. Как вообще можно простодружить с такой девушкой? Она не нравится мне, нет, просто она симпатичная и интересная, и есть еще много прилагательных, которые хорошо бы охарактеризовали её. -Чего ты улыбаешься?-Тихо спрашивает Джейн и я понимаю, что выгляжу сейчас как придурок. -Я просто подумал о пончиках и о том, какие они наверное были вкусные.-Смеюсь и она опускает голову, скрывая лицо волосами. -Ты зря отказался.-Снова смотрит на меня и кусает нижнюю губу, играя бровями. Я хочу ответить ей, но голос какого-то мужчины, который скорее всего является директором, повествующий о начале турнира, перебивает меня и поэтому я перевожу взгляд на поле, где начинается игра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.