ID работы: 6393567

sitting on fire

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
По громкому зову отца открываю глаза и тут же сжимаю веки, чувствуя, как боль внутри моей головы начинает распространяться со сверхъестественной скоростью. Сползаю с кровати на пол и прижимаю лоб к коленям,хватая руками вески. - Доброе утро,-слышу голос мамы,которая входит в комнату.-Голова? Я не могу посмотреть на неё, чтобы ответить,хотя знаю, что она поняла всё без этого. Слышу как открывается дверца моего шкафа и вот мама уже садится рядом, чтобы отдать мне таблетки. -Спасибо.-Тихо проговариваю, когда глотаю их. -Можешь никуда не идти,-она кладет мне на колено свою тонкую кисть и меня немного передергивает. Болезнь съедает её на глазах. -Я не хочу пропускать первый день.-Сжато улыбаюсь ей и встаю. Чувствую тяжесть головы, но мне придется потерпеть еще минут 20 прежде чем таблетки подействуют. -Сегодня звонил мистер Беннет,-останавливаюсь, когда слышу фамилию маминого доктора. Ненавижу, когда она говорит о нем, потому что каждый раз это сопровождается чем-то хреновым. -Что он сказал?-Подхожу к маме, которая пытается встать с пола,чтобы помочь ей. Её тонкие руки сжимают мое предплечье и я поддерживаю её за спину, чувствуя выпирающие кости. Тело мамы будто высушено, в нём нет жизни. Кажется, что её душа носит на себе скелет, и каждый раз, когда я смотрю на нее, мне хочется выть. -Мне нужно лечь в больницу.-Мама поднимает глаза вверх, чтобы слезы не вытекли, но это не помогает.-Моё состояние становится хуже, Джейн, я уже не могу нормально передвигаться. Я вздыхаю и подхожу к ней ближе, прижимая к себе. Она всхлипывает и мне кажется, что моё сердце разбивается в сотый раз. -Джейн, через пять минут выезжаем.-В комнату входит отец.-Мы со Стеллой будем ждать в машине. После того, как папа выходит из комнаты, мама следует его примеру и я остаюсь одна. Подхожу к зеркалу, натягивая на себя мешковатое платье и смотрю на отражение. Опухшее лицо не выражает никакой радости. Благодаря огромным синякам, я похожа на зомби, что часто встречаются в ужастиках. Они появились из-за того, что я кучу времени проводила за ноутбуком, ведь учеба больше не вдохновляла меня и перестала быть отвлечением от проблем.Я перестала стараться и перестала быть лучшей. -Сейчас бы костюмированную вечеринку, мне бы даже тратиться на грим не пришлось.-Вздыхаю я и выдаю самой себе улыбку. Дальше собираю волосы в хвост, потому что уже нет времени их выпрямлять или делать еще более кудрявыми, крашу губы бледно-коричневой помадой и спускаюсь на первый этаж, откуда смогу пройти в гараж.

***

-Стелла, я заеду за тобой, поэтому можешь не просить Меган довозить тебя.-Слышу голос папы, пока выхожу из машины и жду сестру. Она бросает ему пару фраз и выходит следом, останавливаясь около меня. -Привет!-Слышу голос позади себя, после чего на меня нависает тело. -Калум.-Отталкиваю его от себя и наклоняюсь к Стелле.-Начни этот год хорошо, малышка. Сестра кивает и уходит,оставляя меня с Худом. -Я думал ты обнимешь меня в ответ,-друг щурит глаза и я улыбаюсь ему. -Может быть позже,-кусаю губу и он закатывает глаза, снова прижимая меня к себе, после чего мне приходится сдаться и положить свою руки ему на спину. -Стоп, почему я чувствую твои соски?-Калум отдаляется от меня и опускает глаза на мою грудь. Я делаю то же самое и вижу как тонкая ткань выдает то, что на мне нет лифчика. -Черт!-Толкаю Худа и прижимаю руки к своей груди.-Как я могла забыть про самое главное? -Ты еще и замерзла.-Он смеется и мне хочется ударить его, но я не могу убрать руки от грудной клетки. -И что мне делать? -Можешь взять мою джинсовку, она будет для тебя огромной, так что никто не заметит твои выпирающие соски.-Глумится Худ, после чего стягивает с себя куртку. -Ладно, какие планы на вечер?-Спрашиваю я, чтобы как-то избавиться от неловкости. - Ну, я думаю, что можно прогуляться с Эштоном,- Калум прикусил нижнюю губу. - Напомни, кто такой Эштон?-Я виновато улыбнулась. - Мой новый сосед, Джейн!-Калум возмутился и толкнул меня в плечо, а я закатила глаза.-Ты можешь присоединиться к нам, там еще будет Кейси. Я кивнула, а потом раздался первый звонок. -Какой урок?—Поинтересовался Худ, когда мы наконец направились к школе. -Биология вроде. -Какого хрена у меня химия?-Начал возмущаться Калум. Он никогда не любил этот предмет, потому что отношения с учителем у него не заладились с самого начала. -Будем надеяться, что Мистер Стенли не стал еще злее,-я хлопнула темноволосого по спине и зашла в нужный мне кабинет. Он был наполнен учениками, которые сразу уставились на меня, как только я вошла. Я набрала больше воздуха в легкие и пошла к последней парте, делая вид, что всё хорошо. На меня смотрели как знакомые мне, так и совершенно неизвестные лица, а всё из-за новости о матери, которая разнеслась по школе с невероятной скоростью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.