ID работы: 639338

От рассвета до заката

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ренесми уже собиралась лечь спать, как вдруг услышала стук в дверь. - Элис, заходи! – Ренесми подумала, что её любимая тетя Элис забыла что-то спросить. Но зашел Джейкоб - Ох, Элис, как ты изменилась! – Несси хихикнула - Очень смешно! – улыбнулся парень – Извини, знаю, что поздно. Просто я заметил, что ты какая-то не своя последнее время – он подошел и сел на кровать – может, что-то случилось? А я как всегда не в курсе! - Повода для беспокойства нет, не волнуйся! Джейк недоверчиво на неё посмотрел - Не веришь? Повода волноваться нет, не знаю, что ты там себе навыдумывал! Хотя, может это из-за учебы, у нас скоро будут экзамены и мне заранее страшно– она сделала озадаченный вид -Из-за учебы? – парень захохотал – у тебя и у твоих родственников никогда не было проблем с учебой! Ты – лучшая ученица в классе, если не во всей школе! И боишься каких-то экзаменов? – Джейк ухмыльнулся - Ничего ты не понимаешь! – Ренесми всплеснула руками, – Это так же серьезно как и выпускные экзамены! Кстати, а ты собираешься заканчивать учебу? – лучшая защита это нападение - Да, тут всё равно скукотища! Ты целыми днями в школе. Квил, Эмбри со своими девушками. Поэтому я решил окончить школу и поступить в университет! - он ослепительно улыбнулся, подтверждая свою новость. - О! Это здорово! – поддержала Несси – ты можешь перейти к нам в школу, а после можем поступить в один университет! - Не-а, я буду учиться в резервации. А вот насчет того, что бы поступить в университет с тобой, я подумаю! – Джейк ухмыльнулся - Ты просто невыносим – она скорчила недовольную гримасу - Кто бы говорил! Так, о чем это я? Вспомнил! Я хочу предложить завтра поехать в Сиэтл, там крутят хороший фильм, а мы уже давно никуда не выбирались! - Здорово придумал! А какой фильм? - Там идет «Любовь спасет мир» мелодрама - Дурацкое название! - Согласен, а еще идет боевик и комедия - Лучше комедия. А сейчас я ложусь спать! И тебе советую! Выглядишь уставшим. - Только навещу стаю, посмотрю ли в порядке, а потом последую твоему совету. Сладких снов! Ренесми положила руку на его щеку: «Спокойной ночи!» - Ух, ты! Давно ты так не делала! Я уже отвык! – парень улыбнулся - «Джейк через минуту я отключусь! Пока!» - Ухожу, ухожу! – с этими словами он вышел из комнаты Ренесми устало плюхнулась на кровать. Её взгляд упал на шкафчик, когда она собиралась выключить лампу. Конечно, она так давно не писала в дневник. Четверг, 00:15 Дорогой дневник. Особого повода писать нет. Но мне иногда нужно рассказать свои мысли. Хотя, например, мой папа всегда знает, что у меня в голове! Кроме мамы, для него её мысли всегда скрыты. Я этому иногда завидую. Но прошло уже 4 года, и я более-менее научилась контролировать свои мысли в его присутствии. Сейчас они с мамой в домике, а мне нельзя туда, потому что Элис, мне не разрешает, она делает мне подарок – ремонт в моей комнате, ведь у меня день рождения 10 сентября! Я попросила Элис, что бы в комнате преобладал голубой цвет. Мы с Джейком пойдем завтра в кино. Он заметил, что со мной что-то не так. Мы с ним давно знаем друг друга, и он чувствует меня, чувствует мое настроение как никто другой. Но я не хочу грузить эти глупые предположения на него, потому что это не важно! Поэтому мне пришлось его обмануть, сказав про тест, который не представляет для меня никаких трудностей! Хорошо, что врать я научилась не у мамы! В семье есть более искусные сочинители. Почему же я такая задумчивая? Мои опасения вертятся вокруг нового парня. Илиан казался мне загадкой, но я решила для себя, что он обычный парень и не представляет собой ничего интересного. Хотя что-то внутри меня вопит, что я не права. Но на это легко не обращать внимания. Его легко игнорировать. Его не было в моей жизни, поэтому легко вообразить, что и сейчас нет. Я должна, должна… сама не знаю, что я должна сделать… возможно, просто не думать о нем, не думать… Ренесми раньше всех приехала в школу. Проснулась она рано, конечно же, в доме никто не спал, кроме неё. Она решила выехать из дома раньше. Белла или Джейкоб часто её подвозили. Бегом получилось бы быстрее, но одноклассники не поймут. Она достала блокнот и принялась рисовать. Холодный ветерок помогал окончательно проснуться. Рисовала она отлично. Когда ей исполнилось всего 3 года, она захотела пойти в художественную школу. Побыв там совсем немного, она многому научилась и рисовала даже лучше преподавателя, что не мало раздражало миссис Кларк. И даже не закончив учебу, Несси ушла. Хорошо когда у тебя есть талант, но не всем это нравится. Семья была рада, Ренесми не только хорошо рисовала, но еще и пела. А теперь училась играть на фортепьяно. Эдвард радовался, что Ренесми такая любопытная и хочет всё познать. А Белла говорила, что её дочь делает всё идеально, как Эдвард. Карлайл часто делился с ней мыслями, и они обговаривали теории, он рассказывал много нового. И хвалил, что Несси делает огромные успехи и отлично все понимает. Бывало, что она помогала ему в больнице, ей хорошо удавалось держать себя в руках при виде крови благодаря тому, что она наполовину человек. Кто-то подсел рядом, Ренесми не стала отвлекаться, ей хотелось дорисовать рисунок и посмотреть, что получится. - Несси, привет! Что делаешь? Ух ты, вот это талантище! – ну конечно это Мэдисон, одна из её веселых подруг. Лили и Мэдисон замечательные друзья. У них похожие характеры с ними легко общаться. И внешностью они тоже похожи, как две сестры. Карие глаза, волосы каштанового цвета. Подруги всегда помогают отвлечься своей безобидной болтовней. Поддержат в трудную минуту, помогут советом. Таких друзей нужно ценить, и не давать их в обиду. -Привет! Да так, рисую. Заняться было нечем, рано приехала, – не отвлекаясь от рисования, сказала Несси, - а ты, почему так рано? - Сестра не дала мне выспаться, у неё сегодня вечеринка. Мы с утра помогали ей. Вот я не понимаю, почему нельзя это сделать, после того как я приду из школы. Мы быстро всё сделали. Мэри попросила, что бы мы с мамой сходили куда-нибудь на время вечеринки. Я только обрадовалась, мы поедем сегодня в Сиэтл и выберем платье для бала, может меня выберут королевой? – подруга мечтательно вздохнула, и тут же вспомнила про рисунок – А это твоя семья? - Да, Это Джаспер и Эдвард играют в шахматы. Рядом с ними Элис и Белла, они наблюдают. Это Розали, а у неё на коленях лежит Эммет. Это Карлайл и Эсми, они разговаривают. Парень, который облокотился на диван это Джейк – она показывала подруге своих родных, но Мэдисон думала, что Ренесми приемыш. Кто бы поверил, что у Беллы и Эдварда такая большая дочь? На вид её родителям 17-18 лет, а Несси выглядит на все 16. Не сходится! Поэтому придумали легенду. Так проще. - Они такие красивые! – восхитилась подруга - В жизни они еще лучше – Ренесми пожала плечами – Нас зовет Лили, она вон там! – Ренесми указала на вход в школу – Идем!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.