ID работы: 639338

От рассвета до заката

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-Аро, прошло уже 4 года, а ты всё думаешь об этих Калленах, может лучше оставить их в покое? - произнес Марк со скучающим видом -О, друг мой, Ренесми уникальна, мне бы очень хотелось, что бы она присоединилась к нашему клану. Я только не знаю, как это сделать... какая одаренная семья! – с задумчивым видом ответил Аро - Может не стоит о них думать, Каллены, с появлением Беллы в их клане, заметно стали мощнее, у неё опасный дар для нас. Ренесми не будет у нас на службе, Белла даже близко тебя не подпустит к ней, не говоря уже о самих Калленах, ты это знаешь, – вмешался Деметрий - Да, вы правы друзья, но чем больше я понимаю, что не получу её, тем больше мне этого хочется... мне не стоит об этом думать. Через мгновение вошла Джейн, за ней молодой человек лет семнадцати. -Господин, с вами хочет поговорить вот этот молодой человек – она отчетливо выделила последнее слово, а после указала на юношу, – Утверждает, что у него к вам дело. - Я слушаю вас – любезно отозвался Аро, было видно, как на лице у него было полное недоумение. Если люди и приходили в логово вампиров, то в качестве обеда. А этот был с каким-то важным делом и очевидно знающий кто они такие... - Я проделал долгий путь, что бы прийти к вам, я знаю, что вы вампиры– совершенно спокойно начал юноша – Я пришел, что бы вы взяли меня в свой клан… - В клан? Откуда ты знаешь кто мы такие? - заявление юноши вызвало недоумение - Потому что я получеловек полувампир, моя мать была человеком, а отец был вампиром, и мой отец сейчас находиться среди вас - юноша по очереди оглядел каждого - Среди нас? Но это не возможно… - вмешался Кай - Любопытно. Друг мой, окажите мне честь, дайте мне свою руку. На лице у юноши отразилось явное недоумение, но он подошел и осторожно протянул Аро свою руку. От Аро не скрылось ничего. Через несколько минут глаза Аро удивленно распахнулись. Он рассмеялся и медленно захлопал в ладоши: - Поразительно. Великолепно. И очень любопытно. Деметрий, - внезапно обратился Аро – Ты, я так полагаю, не знал, что у тебя растет сын? - Сын? - он покосился на юношу, - Этого не может быть... - Господин, мы не понимаем в чем дело – вмешалась Джейн - Деметрий, ты никогда не рассказывал всем про свое прошлое, кроме меня, разумеется, но другие и понятия не имели. Я думаю, сейчас пришло время рассказать, что бы уяснить все детали. Я прошу тебя, посвяти нас в эти тайны. - Моя семья переехала из Греции в Рим, когда я был еще младенцем – начал Деметрий – Я жил как обычный человек, работал. Но однажды, по случайному стечению обстоятельств, меня заставили участвовать в гладиаторских боях. Я был чемпионом. Но однажды, в одном из сражений, меня ранили, ранили серьезно, я был присмерти. Все думали, что я умру. Меня оставили умирать в каком то переулке, как бездомную дворнягу. Но мою кровь учуял вампир... Я не помню, что было дальше, так как был без сознания. Помню только, что испытывал адский огонь, думал я попал в ад. Но проснулся в этом же переулке, где меня оставили, мир представился мне совсем в странном свете, мои глаза видели не так как раньше. Была поздняя ночь, я один ходил по темным улицам Рима. Навстречу мне шел пьяный мужчина, и я испытал терзающее чувство голода. Я даже сам не ожидал, что наброшусь на этого человека, инстинкты взяли верх, после этого убийства я понял кем стал - вампиром. Охота на вампиров была распространена в Риме, тогда было средство для истребления вампиров - отвар из растения, которое больше не растет потому, что вампиры истребили все запасы. Я блуждал один, днем прятался, а ночью выходил на охоту. Однажды, поздним вечером, я увидел девушку, она набирала воду в кувшин. Запах её крови будоражил во мне чувство голода, и такое сильное, которое я не испытывал до этого момента. Каждый вечер я наблюдал за этой девушкой, как зачарованный. Больше всего на свете я хотел убить её, но стоило мне представить её окровавленное тело в руках, моих руках... как пропадало всякое желание, я не хотел её убивать, не хотел терять то, что мне показалось самым драгоценным в моей жизни. Однажды я вышел к ней, она повернулась ко мне, посмотрела в мои глаза и испугалась. Она сразу поняла кто я такой, так как местные девушки были наслышаны о вампирах и остерегались нас. Но убегать, почему-то не стала. Она начала разговаривать со мной, мы познакомились. Её звали Мидея. Она тоже была из Греции. Каждый вечер я ждал её у реки, и каждый день для меня был испытанием, я старался контролировать себя. Вскоре мы полюбили друг друга, вместе проводили вечера. Но, как я уже сказал, охота на вампиров была распространена. Как-то вечером я ждал её, она пришла очень поздно, и рассказала мне, что её мама начала что -то подозревать. Её мать проследила за нами, я сам не понимаю как не услышал её... Её мать была хитрой женщиной, она рассказала все властям и целая армия людей готовилась напасть на меня, когда я буду с Медеей. Но Медея всё узнала и поздним вечером она пришла и сказала, что бы я убегал из Рима сейчас же. Я просил её убежать со мной, но она не могла, она сказала мне, что очень больна и не может сейчас покинуть мать и сестру. Она сказала мне, что бы я бежал в Вольтеру, так как у неё жила здесь дальняя родственница. И при первой возможности она туда приедет, и мы будем вместе. Я ждал её здесь, но она так и не появилась. Позже я вернулся в Рим, хотел её найти, но не нашел. Я думал, что она навсегда уехала из города, так как ни её, ни её матери, ни сестры я не нашел, а только пустой маленький домик. Тогда я вернулся в Вольтеру. И дальше судьба свела с Аро. - А теперь, позволь мне продолжить – сказал юноша – мама тебе сказала, что больна, на самом деле она была беременна, через несколько недель родился я. Медея умерла при родах, но моя тетя позаботилась обо мне, хоть и хотела сначала убить. Но, умирая, мама взяла с неё обещание, что она будет заботиться обо мне, что бы не случилось, и просила дать мне имя Илиан. Это имя было её любимым. Когда я вырос, я спросил про моего отца, они сказали мне, что ты, возможно, в Вольтере. Хоть это было давно, но я приехал сюда с надеждой Деметрий был крайне удивлен, и с интересом разглядывал сына, ни говоря ничего. - Почему ты хочешь вступить в клан Вольтури? – вмешался Алек, который с интересом наблюдал за всем происходящим. - Для начала, я хотел увидеть отца. Моя жизнь утеряла смысл после смерти тети и моей любимой девушки, Роксаны. Она была вампиром, но её убили, и я не смог ничего сделать. Кроме отца у меня никого нет. - Любезный друг, ты не рассказал моим друзьям про свой дар – напомнил Аро - Дар внушения, посмотрев в глаза, я могу внушить человеку или вампиру всё, что угодно. -Илиан, для меня будет честью принять тебя к нам в клан. К тому же отец и сын будут теперь вместе. Я видел у тебя в мыслях, что ты действительно хочешь помогать нам, служить верно. Для тебя у меня есть задание, если справишься с ним, добро пожаловать к нам. - Я сделаю все, что в моих силах, - пообещал юноша, - Что за задание? - Тебе нужно поехать в Форкс, и привезти оттуда кое-кого очень важного. Если она не захочет ехать, ты должен ей внушить, что она должна быть здесь, с нами, в свите Вольтури. Справишься? - Проще простого. Что же в ней особенного? - Я расскажу тебе про неё....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.