ID работы: 6393065

P. S. Я люблю тебя.

Гет
NC-17
Завершён
73
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дышать непосильно, гнетущая ночь...

Настройки текста

За ночь снега в Париже навалило на недели вперёд. Маринетт обожает зиму, ведь именно в это время года они с Адрианом стали парой. Это было восемнадцатого декабря. Сегодня годовщина. Девушка встала в абсолютно хорошем настроении. Ей не терпелось преподнести своему парню подарок. Он ведь так смотрел на эту вещь в магазине: не отрывал глаз от красного плеера, крутя его в руках.

Снег уже давно растаял, разведя на улицах слякоть. Больше всего Маринетт ненавидит весну, которая заставляет других людей улыбаться и радоваться жизни, когда ей так плохо. Сегодня три месяца, как Адриана нет. Восемнадцатое марта. Девушка уснула только под утро, только когда рассвело. Закрывая глаза, она видит его безмятежно улыбающегося рядом с самим собой, задыхающимся от слёз. Маринетт взглянула на коробку на своём столе. Подарок к годовщине. «Почему я его ещё не выбросила?» крутилось в голове. В памяти всплыли глаза Агреста, светящиеся неподдельным восхищением. «Точно, он ему нравился».

Школа. Маринетт весело болтала со своей лучшей подругой, обсуждая последние новости. Такой чудный день, такое чудное настроение. В класс зашёл Адриан со своим другом, Нино Ляифом. Парень потрепал Маринетт по волосам и подтрунил над её причёской, а девушка тыкнула ему ручкой в ляху. Обычное дело. Парни сели перед девушками, и все четверо стали договариваться о походе в кино завтра, шутя, дразня друг друга. Адриан по непонятным смеялся громче и заливистей всех.

Маринетт остановилась перед дверью класса. Заходить сюда каждый день — настоящая пытка для неё. Девушка глубоко вздохнула и открыла дверь. За первой партой сидел Адриан. Его лицо было каменным, в глазах, которые смотрели прямо на Маринетт, было столько грусти, что сердце девушки сжалось. Дюпен-Чен переступила порог, Адриан растворился в воздухе. Очередное видение, призрак прошлого. Маринетт села на место, которое раньше принадлежало Адриану. Весь день был окутан мраком и тишиной.

После школы Маринетт вприпрыжку отправилась домой за подарком. Шесть вечера. Маринетт на телефон пришла смс. Девушка решила, что она от Адриана, и была права, но содержание было вовсе не таким радужным, как весь день. «Милая моя Маринетт. Я знаю, что ты прочтешь это сообщение сразу, как оно придёт, и попытаешься меня остановить, поэтому я пишу тебе уже с «нашего места». Прости за то, что никогда не был честен с тобой до конца, что ответом на твою искреннюю улыбку всегда была моя фальшивая. Я поступил эгоистично, скрыв от тебя тот факт, что мне осталось несколько месяцев из-за опухоли. Я хотел полностью воспользоваться оставшимся временем. Я так много хотел сделать с тобой, так много хотел ещё тебе сказать, я и сейчас хочу, но я не могу смириться с тем фактом, что после всех этих слов тебе будет еще тяжелее меня отпустить. В твоей судьбе я был лишь одним из этапов, впереди тебя ждёт ещё много всего. Береги наши воспоминания и не бойся смело идти вперёд. Спасибо, что была рядом со мной, спасибо за всё. Помни, я всегда рядом с тобой, я всегда буду следить за тобой. Я никогда не перестану любить тебя. Твой Адриан. Я не забыл о нашей годовщине. P.S…

Маринетт пришла домой подавленная сегодняшним днём. Каждый чёртов день она читает последнее сообщение Адрианa и каждый раз отвечает ему тремя словами «Я люблю тебя», после поскриптума.

Маринетт подорвалась с места и побежала вниз. Родители проводили её непонимающими взглядами. Куда это их дочь бежит в домашней одежде, босиком по холодному снегу? » Наше место» — крыша одного из жилых домов, где четверо друзей устраивали посиделки.

Маринетт взяла со стола подарок трехмесячной давности и ушла. Вспоминая, как быстро она тогда бежала, вспоминая, что этого было не достаточно, Маринетт пыталась остановить нахлынувшие эмоции, чтобы не расплакаться прямо на улице. Дойдя до подъезда, она открыла дверь с помощью найденного ключа в кармане.

Маринетт добежала до подъезда, ноги гудели и немели от холода, мокрые от беготни волосы торчали в разные стороны. Из-за быстрого бега и жадных глотков воздуха в горле пересохло. Одним рывком она открыла дверь и побежала вверх по холодным крутым ступеням, перескакивая через две, а то и три. Ноги перестали слушаться уже на середине, девушка поднимала себя по перилам, тяжело дыша и пересиливая свои физические способности. Наконец, дверь на крышу.

Маринетт медленно поднялась по ступенькам, не пропустив ни одну, прошлась рукой по каждой части перил, по которым карабкалась вверх. Наконец, дверь на крышу.

Дюпен-Чен толкнула её. Закрыто. Она билась об неё, пока замок не стелетел. Девушка ворвалась на крышу. Адриан стоял к ней спиной и смотрел…

Маринетт легонько дотронулась до заржавевшей двери, и она открылась с лёгкостью. Девушка переступила порожек. Один из районов Парижа, находящийся возле Эйфелевой башни, был как на ладони. Маленькие люди хаотично бегали по улицам. Тёплый ветер ударил по лицу Маринетт.

Маринетт выдохнула. Он ещё не натворил глупостей. Пошёл снег. Холодный ветер усилился. Маринетт сделала шаг к Адриану, протянув руку. Парень обернулся, его лицо не выражало ничего, кроме сожаления. Он протянул ей свою руку, и она…прошла сквозь неё. Маринетт не могла в это поверить. Она, трясясь от страха и боли, подошла к краю. Глаза застелила пелена из слёз. Крошечное с виду тело парня лежало на снегу, который вокруг него окрасился в ярко-красный.

Маринетт подошла к краю и посмотрел вниз. Картина того дня вспыхнула на мгновенье перед глазами. Ноги неприятно загудели, вспоминая ту пробежку по холодному снегу и крутым ступенькам. Маринетт села на колени и провела по надписи на выступе, с которого прыгнул Адриан, сжимая в руках кольцо, висящее на цепочке на шее девушке. Его подарок на годовщину.

«P.S. я люблю тебя».

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.