ID работы: 6392626

История синей шапки

Слэш
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шел второй месяц, как мы с семьей переехали в этот маленький городок под названием Саус Парк. Сегодня, как всегда, лил дождь и, как всегда, было холодно. Как с себя помню ненавидел пасмурную погоду, ведь там, в Фениксе, штат Аризона, откуда мы переехали, было тепло и солнечно, абсолютный минимум зимой достигал минус пяти градусов. Всегда было жарко и сухо, не то, что здесь. Но эта история не о том, как мы сюда переехали и почему; не о том, как мне хотелось бы обратно вернуться в Феникс, хотя и тот город мне не очень нравился.       Я смотрю на синюю шапку с желтым помпоном, откуда же она взялась? И почему я так дорожу ею?

***

      Первый день моей учебы. Какой-то странный у них директор, ходит в солнечных очках внутри школы, хотя, какая разница? Сегодня солнце не светит. Психолог с большой головой проводил Руби до ее класса, а я попросил, чтобы мне показали нужный кабинет. Внутри школы холодно, на улице еще холодней. Я зашел в свой класс, урок истории, странная старая женщина в больших очках медленно обернулась ко мне, жестом руки прося зайти. Она улыбнулась какой-то странной улыбкой, более похожей на звериный оскал, ее желтые кривые зубы напоминали мне страшную маску на Хэллоуин, да все что здесь происходило, казалось будто все не со мной, а с каким-то парнем из фильма ужасов, которого убьют первым. У меня перехватило дыхание, все открыто пялились на меня. Слишком много глаз, перешептывались, шушукались, хихикали. Так открыто, что становится не по себе, мне хотелось убежать, захлопнуть дверь, выбежать из школы, купить билет до Денвера, а оттуда самолетом прямиком до Феникса. У меня были деньги, у меня есть деньги. Я смогу прожить, арендовать комнату, учиться утром, а вечером работать. Если совсем туго будет, у меня там есть друзья, они меня не бросят на произвол судьбы, они помогут мне. Но вместо того чтобы захлопнуть дверью, я медленно зашел, встал перед моим новым классом и сказал: "Меня зовут Крейг Такер, я новый ученик, переехал из Феникса". Женщина все стояла и улыбалась странной улыбкой, от этого бегали мурашки по всему телу, или может это из-за холода? Новые одноклассники стали перешептываться еще сильнее, а женщина попросила меня сесть рядом с парнем, которого звали... не помню... я сел у окна: оттуда был прекрасный вид на городской парк. Я помню, как очень сильно мерзли уши, а к моему лицу ни одна шапка в мире не шла. Кроме этой.       Это произошло после адской недели мучений. Меня доставал Картман, все спрашивая, почему я такой бледный раз из Феникса. Дебильные вопросы в его репертуаре, но я думал, что он просто местный дурачок и отвечал на вопросы, теперь понимаю, насколько тупо выглядел я сам.       Во время перемены я шел в столовую, но за рукав моего джемпера кто-то одернул, я повернулся и увидел его, того, кого не помню как настоящего человека, как будто он - мое воображение, как будто сон. Но я помню, что он был... или уже нет... Я глухо выдавил из себя "привет", мне протянули сверток из крафт бумаги. Светлые волосы и такая красивая, добрая, яркая улыбка.... я хотел поблагодарить его, но он убежал, скрылся в толпе. Я подумал, что должен непременно его найти, ведь в этом свертке лежала синяя шапка с желтым помпоном.       После уроков я искал его вплоть до чулана и женского туалета. Но сердце почему-то подсказывало "наверх" и я со всех ног помчался туда, где ветер холоднее; туда, где парк виден с высоты птичьего полета; туда, где всегда спокойно и дышать легче. Я вышел на крышу и увидел его светлые волосы. Я окрикнул его, не помню имени... Как же хотелось бы помнить его лицо, его голос, но... я помню лишь: светлые волосы, яркую улыбку, край крыши и чувства вины. Я не успел поблагодарить его. Ветер на крыше был очень сильный и холодный, я надел шапку. Уши больше не мерзнут. И с каждым днем я все меньше помню эту улыбку, с каждым днем я все больше помню теплоту. Лучше бы уши мерзли, чем край крыши.       Я одел шапку и вышел из дома, сегодня опять холодно, но внутри что-то согревает, я уже не помню что. Так откуда у меня эта шапка? Мысли путаются, как будто забывая что-то особенное, что-то личное. Я отчаянно пытаюсь сохранить, не забыть эту улыбку, такую яркую и теплую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.