ID работы: 6392354

Не ходите Боги к девицам в кровать

Слэш
NC-17
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава первая, в которой Локи удивляется

Настройки текста
Локи привык к одиночеству. Иногда, провожая взглядом Тора и его вечную компанию друзей, младший принц думает, а смог бы он сам проводить столько времени с кем-то. Локи занимают куда более интересные занятия, чем вечные пиры и охота. Магия — величайшая страсть Локи. Он питает к ней настоящую слабость. Ведь магия дает поистине великую силу: возможность управлять чужими желаниями, создавать иллюзии даже перемещаться в пространстве. Многие в Асгарде недооценивают важности этой величайшей науки, лишь Фригга с доброй улыбкой на лице слушает рассказы сына о том, какие заклинания тот использовал и в чем приуспел. Всеотец, в отличие от королевы, не так благосклонен к дару Локи. Порой принцу казалось, что отец и вовсе не замечает его, все внимание Одина поглощает Тор, с его бесконечными выходками. Не проходит и дня, чтобы старший принц не разгромил что-нибудь, или не влез в очередную драку. Локи отчаянно не понимает брата. Тор прожигает свою жизнь абсолютно бездарно - вместо учебы, он сбегал в лес на охоту. Однако, казалось, что Локи видимо единственный во всем Асгарде, кого возмущает такое поведение брата. Но младший принц молчит об этом, однажды он уже высказался на тему поведения Тора и был жестоко высмеян, как братом, так и компанией его подпевал. Сегодняшний день Локи мало отличается от предыдущих, раннее пробуждение, затем разминка с оружием. Младший принц упражняется сам, он не любит лишнего внимания, которое точно возникло бы, появись он на ристалище, а наколдовать соперника для него уже давно не проблема. Чаще всего он создает иллюзию Тора, тем самым учится сражаться — держа под контролем свои эмоции. Хотя всего один взгляд на суррогат старшего брата вызывает в Локи целый ворох весьма противоречивых чувств. После двухчасовых занятий с оружием принц рассеивает иллюзию брата и отправляется в купальню, дабы привести себя в порядок и спуститься к завтраку свежим и бодрым. После традиционного приема пищи, в компании всей королевской семьи, Локи отправляется в библиотеку, где еще вчера откопал поистине потрясающую книгу. Однако задуманному плану не суждено сбыться. — Локи, мне нужно срочно с тобой поговорить. — Локи оборачивается и с удивлением смотрит на замершего перед ним Тора. — Неужели, сам Великий Бог Грома решил осчастливить меня своим вниманием, говори быстрее, у меня мало времени.- Тон Локи в обычной манере язвительный и слегка недовольный, но брата это нисколько не останавливает. — Этот разговор слишком личный — Тор быстро хватает Локи за руку и тянет в сторону своих покоев. Сначала Локи желает возмутиться такой бесцеремонности, но потом вдруг понимает, что поведение брата весьма нетипично, и пожалуй пока стоит просто проследовать за ним. В покоях, которые занимает Тор, сам Локи был очень давно. Большие комнаты с незамысловатым оформлением, все стены увешаны различными видами оружия и трофеями. Бог Грома отпускает руку брата, лишь когда они оказываются за закрытыми дверями спальни. — Теперь ты расскажешь, что же это за великая тайна, ради которой ты притащил меня к себе в спальню? — Локи всеми силами старается не выдать, насколько он заинтригован всем происходящим. — Ты же сильный маг, так ведь? - В голосе Тора скользит надежда. — Если это шутка, то она довольно глупая, Тор.- Локи почти в бешенстве, видимо брат просто его разыгрывает. — Я совершенно серьезно, лучше расскажи, как снять порчу ну или сглаз, не знаю, как это правильно там у вас называется.- Тор выглядит до ужаса решительным, но при этом слегка нервным. — Братец, ты видимо головой на одном из своих поединков хорошенько приложился. Тебе бы к лекарю. — Локи придает своему голосу нотки сочувствия и уже разворачивается, чтобы уйти, но его снова останавливает Тор. — Вот посмотри, — Тор стягивает с себя рубашку и протягивает вперед руки, которые от запястий до самых плеч покрыты сложной вязью из рун. — Они появились три дня назад и не пропадают. Локи шокировано смотрит на руки брата и невольно подходит ближе, чтобы рассмотреть рисунок. Толстые и тонкие нити словно паутина занимают почти всю кожу, стройные столбцы рун высятся друг над другом. Локи начинает читать их и с каждой минутой его брови поднимаются все выше. — Локи, ну что там, не томи, я ведь умру от этого, да? — Огромный Бог Грома сейчас выглядит совершенно растерянным, словно маленький ребенок, которого сейчас будут ругать родители. — Тор, неужели ты вообще ничего не соображаешь в рунах, это же самое простое. Ах да, я забыл, тебе же все время не до того было. — Локи нравится дразнить Тора, пусть немного помучается, тем более ничего смертельного с ним не произойдет. — Да, я - дурак, знаю, но прошу, не томи. Я с ума схожу от неопределенности. — Тор, который сам себя называет глупым — зрелище настолько удивительное, что Локи даже на секунду выпадает из реальности. — Ты не умрешь, можешь не переживать, ну вернее умрешь, но явно не от этого — взглядом Локи указывает на руки брата — Похоже твоя распутная жизнь надоела не только мне, но и еще кому-то. И да, это действительно магия, причем сильная. Там сказано, что ты забрал невинность у девы, которая не была тебе обещана, и теперь в наказание должен лишиться собственной. А до тех пор, пока не выполнишь условие и не отдашь кому-то свою девственность, никакие постельные утехи не принесут радости твоему телу и сердцу. Но ты не переживай братец, думаю даже такое «вынужденное» воздержание пойдет тебе на пользу. — Локи замечает, как меняется Тор. Сначала его скулы краснеют, а глаза наполняются гневом, но к концу речи младшего принца, Бог грома выглядит раздавленным. Бледное лицо, — с которого сошла вечная сияющая улыбка, плечи поникли, а в глазах залегла грусть. Локи даже немного жалко брата, самую малость. Тор отступает от брата и буквально падает на кровать, запуская пальцы в длинные пряди светлых волос. Локи решает, что брату сейчас нужно побыть одному и осмыслить все произошедшее. Принц закрывает за собой дверь и уже не слышит тихий вопрос Тора, обращенный в пустоту. — Но, я ведь уже потерял девственность, как же так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.