ID работы: 6391945

Обзорная статья на сериал "Детки из класса 402 - Подросли" - гипотезы

Статья
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Доброго времени суток, уважаемые читатели! Посмотрев симс 2 - машиниму "Детки из класса 402 - Подросли" (далее, буду называть "сериал"), созданную режиссёром Анной Горобей и пересмотрев оригинальный мультик, я сделала некоторые выводы о том, как изменилась жизнь главных героев, а, также, проанализирую некоторые отсылки к канону. Готовы? Тогда, начинаем!       Почти все главные герои переехали В пользу этой гипотезы говорят несколько весомых наблюдений, а именно: 1. Те, кто внимательно смотрел мультик, должны были обратить внимание на то, что дома, где жили Нэнси и Пэнни являлись одноэтажными, белого цвета и имели планировку, отличную от той, что показана в сериале, где обе девушки живут в кирпичных домах, как минимум с двумя этажами. 2. Из шестой серии, во время телефонного разговора, когда Джесси пытается узнать адрес Пэнни, проскальзывает фраза: "Ты же следила за ней в прошлом году, делала вид, что рядом живёт твоя тётя", - с чего бы Нэнси следить за одноклассницей, если ещё с начальной школы ей доводилось бывать у неё дома и, тем более, ссылаться на то, что рядом живёт её тётя, а с того, что Пэнни переехала, и Нэнси больше не знала адрес. 3. У Артура ситуация не лучше. В мультфильме из всей его семьи, показывали только тётю, с которой они прекрасно ладят, проводят вместе свободное время и, судя по всему, живут вместе. Именно в её доме, Артур проворачивает одну из махинаций с одноклассниками во время пожарных учений, там же проходит вечеринка в честь его дня рождения, которую, кстати, организовывают не родители, а, почему-то, тётя. В сериале же, из родственников фигурирует только отец и, исходя из сюжета, понятно, что теперь Артур живёт с родителями.       Мать Маркуса была француженкой и фигурировала в каноне мультфильма Предлагаю проанализировать фразу, произнесённую Маркусом во время ссоры с отцом в четвёртой серии: "Я думал ты заботишься обо мне, уговорил мою мать не брать меня с собой во Францию, оставить меня здесь, с тобой, забрал в свою школу, чтобы быть ближе ко мне". Отсюда становится окончательно ясно, что родители находятся в разводе, и жил он все эти годы с матерью. Итак, давайте разберёмся, где же Маркус учился: в другом классе, или другой школе? Вспомним их с отцом разговор из первой серии, основываясь на нём, с большой вероятностью можно считать, что он учился другой школе. Но где же она находилась: во Франции, или где-то ещё? Франция отпадает на 90%, поскольку есть упоминание о том, что Маркус не поехал с мамой, а остался с отцом и продолжил обучение в его школе, в классе 402, следовательно, учился Маркус в другой школе, возможно, в их городке. Казалось бы, какая связь между всем этим? А вот какая! Из мультика нам известно, что Бессера многое связывало с Францией, в частности женщины. Основываясь на этом, можно даже выделить две кандидатуры, неких Лидию Тут и Луизу Тейлор (первая упоминается в серии "Мистер Бизер - бессердечный палач", а вторая в "У бабушки и дедушки"). Однако, как события развернутся на самом деле, мы узнаем, в лучшем случае в 9, или 10 серии, а, может, не узнаем и вовсе.       Маркус - поттероман? Не совсем так, хотя, не исключено, вашему вниманию, несколько интересных наблюдений: 1. На свитшоте Маркуса изображён волшебник и надпись "I got magic stick", что переводится, как "У меня есть волшебная палочка". 2. Peter Young - актёр, подаривший Маркусу свой голос, является поттероманом и, даже, в комментариях группы общается очень схожей с его персонажем манерой.       Куда пропали остальные детки из класса 402? Всё просто, возможно главная причина в том, что школа стала элитной, за учёбу нужно платить ежемесячно (на чём, кстати, делает акцент мать Нэнси), и не все родители смогли это потянуть, кроме того, кто-то мог переехать в другой город, а, может быть, и страну. Однако, внимательные зрители могли заметить пару отсылок, где Джордан и Мэри Эллен упоминают Тилли и Габриель, следовательно, скорее всего, класс 402 разделили, и некоторые ребята, теперь, учатся в параллели.       Нэнси не была девочкой из бедной семьи, что же случилось? Прежде всего, давайте разберёмся, почему она была не из бедной семьи. Ну, как минимум потому что, что её бабушка и дедушка, проживавшие в Майами, владели собственной базой отдыха, в мультике, Филлис - мама Нэнси, ездила на машине, очень напоминающей кабриолет (даже, если это не так, вряд ли машина была дешёвой). В пользу моего предположения говорят и другие различные моменты, где Филлис даёт дочери деньги на стрижку "У Саймона", или пытается достать билеты вместо "Сайдок бойс" на другой концерт, покупает шапку, которую Нэнси так выпрашивала и которую надела всего пару раз, а в серии "Половое воспитание" упоминает про сапоги из Новой Гвинее, одним словом, если семья Фрэнсис и не была столь же богата, как семья Чан, то уж точно не бедствовала. Почему же они начали испытывать финансовые трудности? 1. Основываясь на гипотезе переезда, можно предположить, что он им встал в кругленькую сумму, плюс, добавились расходы на школу. 2. В четвёртой серии сериала, Нэнси узнаёт, что у матери появился ухажёр, хотя, сама Филлис это отрицает и говорит, что общение с этим мужчиной ей нужно, чтобы получить повышение на работе. Нэнси отдаёт матери чек и говорит, что "установила ежемесячный лимит на снятие в размере 500 долларов чтобы ты случайно не истратила их за день", что свидетельствует о том, что когда-то, их семья имела неплохой доход.       На этом пока всё. Надеюсь, было интересно и не исключено, что в скором времени, я напишу по данной теме что-нибудь ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.