ID работы: 6391559

Мой подарок оказался живым?!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новогодний подарок

Настройки текста
— Берни, не пялься так на Ната, — Алекси слегка толкнул меня плечом, от чего я дернулась и посмотрела на друга. — Да, это выглядит немного пугающе, — Роза усмехнулась и кинула быстрый взгляд на Натаниэля, сидящего сзади неё. — Н-ничего я не пялюсь! — чуть смущенно отвожу взгляд и убираю прядь волос, что мешала обзору. Что такого ужасного в наблюдении за тем, кто тебе нравится? Я же не сталкер какой-нибудь, так, иногда… — Ты сохнешь по нему уже два года, может, пора признаться? — девушка приподняла бровь и отпила из кружки. — Знаешь же, что не могу. Я боюсь его реакции, да и у меня, ну… опыта нет, — пытаюсь не смотреть на друзей, потому что знаю, как они отреагируют. Каждый раз, когда поднимается эта тема, мне почему-то становится стыдно за свои чувства. — Ты себя накручиваешь. Натаниэль хороший парень, он не будет над тобой смеяться или делать что-то в этом духе после признания, — Роза нахмурилась и посмотрела прямо мне в глаза. — Лично мне кажется, что ты ему как минимум симпатична, — Алекси мягко улыбнулся. — Я просто не могу! Это слишком смущает.       Прекрасно понимаю, что в признании нет ничего пугающего, но у меня не получается! Я пыталась, но постоянно что-то либо мешало, либо мне становилось слишком неловко. Да у меня даже представить его рядом с собой не получается… — Что тебе вообще в нем нравится? — друг кинул взгляд на сидящего в отдалении Натаниэля и непонимающе вскинул бровь. — Он умный, добрый, красивый, внимательный, у него хорошее чувство юмора и просто прекрасная улыбка! А голос! Какой у него прекрасный голос… — Всё, она поплыла. Зачем ты вообще завел этот разговор? Видно же, что девочка влюблена до потери памяти. Эх, и что нам с тобой делать? — Роза усмехнулась и поправила выбивающиеся белоснежные пряди. — А если мы поможем с признанием? — Что?! — с удивлением и недовольством смотрю на улыбающегося друга. В его глазах вспыхнул огонек азарта. Это не к добру, я уже знакома с такой реакцией! — А неплохая идея! У меня уже даже мысль есть. Завтра же рождественская дискотека, улавливаешь? — Розалия спокойно, но с загадочной ухмылкой подхватила идею парня. — Точно, мы можем просто повесить над ними омелу. — Нет, не смейте этого делать! Я же сгорю от стыда! — друзья лишь рассмеялись на мою «угрозу». Ну почему мои слова никогда не воспринимают всерьез? — Если ты и дальше хочешь страдать от неразделенной любви, мешать не будем. Но не забывай, что мы всегда готовы помочь. — Да-да, знаю я, как вы можете помочь. Идёмте уже, скоро звонок, — чуть усмехаюсь и встаю из-за стола. Вот и как на них злиться? Я знаю, что они переживают за меня, возможно, даже сильнее, чем я сама, но… Иногда мне не хочется, чтобы ребята вмешивались.

На следующий день

      Дискотеку решили проводить в подвале из-за того, что там много места и подходящая атмосфера. Меня до сих пор интересует, почему там, а не в спортзале.        Сначала будет небольшой концерт, а после обычные танцы под разную музыку. Играть будут Кастиэль, Лизандр, Ирис и… Да, Натаниэль. И я совру, если это не выступило дополнительной мотивацией прийти на дискотеку. Я не очень люблю большие скопления людей, да и танцы не совсем моё, но друзья все же уговорили меня прийти. Мы с ребятами договорились встретиться в классе, чтобы не искать друг друга в толпе.       Меня сразу пробило на смех, когда я только зашла в кабинет и увидела Алекси с накладной бородой и в шапке Санты. А мишура Розы, что была обмотана вокруг ее шеи как шарф, меня просто сразила наповал. Я попыталась выпытать у них, почему они не принарядились на дискотеку, но в ответ лишь услышала: «Не было желания запариваться». Немного не верится, но если не хотят рассказывать, доставать не буду.       Мы не стали задерживаться в классе и сразу двинулись к месту, попутно обсуждая разные мелочи. Когда мы спустились в подвал, там уже была куча народа. Концерт еще не начался, но для поднятия настроения крутили разные рождественские песни. На многих учениках были различные рожки, шапки Санта Клауса, даже парочку парней с бородами видела!       Обстановка, люди, музыка, освещение — всё это создавало особую атмосферу праздника. Правда, насчет украшения подвала никто особо не парился: наклеили на стены пару-тройку елочек, нацепили гирлянды, кое-где повесили снежинки, — всё равно сцена привлекала внимание больше всего.       Я, внезапно почувствовав новогоднее настроение, стала искать глазами Ната. Жутко хочу с ним поговорить и, самое главное, пожелать удачи, ведь он барабанщик на сегодняшнем концерте.       Нашла я его довольно быстро: он стоял около сцены и разговаривал с Ирис. Только захотела подойти к нему, как меня окликнула Розалия, которую я потеряла из виду сразу после того, как мы зашли. — Берни, я, кажется, забыла телефон в классе, ты не можешь сходить? Пожа-алуйста. — А ты сама не можешь? — не люблю отказывать кому-то в помощи, но сейчас мне жутко не хотелось уходить отсюда. Да и вообще, у Розы есть ноги. — Ну, Бернадетт, очень тебя прошу, я не могу уйти сейчас. Да и вообще, ты же ничего не теряешь, концерт начнется как минимум через 10 минут! — девушка состроила грустную мордашку, перед которой я не смогла устоять. — … Ладно. — Люблю тебя, а теперь иди!.. А, нет, стой! У меня же для тебя подарок есть.       Розалия, не знаю, откуда, достала большой розовый бант и нацепила мне его на голову. А потом просто вытолкала из подвала, не дав ничего сказать. Немного отойдя от шока, решила по-быстрому закончить с таким внезапным поручением. — И где она взяла такую огромную заколку вообще?.. — с такими мыслями я дошла до класса. Чуть порыскав на партах и под ними, не нашла никакого телефона, только фантики и старые жвачки. Даже набрала номер, но никакого звонка не услышала.       Решив, что Роза потеряла телефон где-то в другом месте, уже хотела выйти из кабинета, но дверь не поддалась. Еще пару раз подергав за ручку, поняла, что меня заперли. Чуть постучала по двери, попытавшись позвать кого-нибудь, но никого, по-видимому, не было рядом. Внезапная паника сменилась непонятной эмоцией, напоминающей печаль и разочарование. — Отлично! Если меня не откроют до начала концерта, придётся выбираться через окно. Ну, хоть не в темноте сижу, — к глазам подкатили слёзы, но я быстро взяла себя в руки и села на ближайший стул.

В это же время POV Натаниэль

— Натаниэль! Мы с Алекси приготовили тебе подарок. Пойдем, пойдем, пока есть время! — пока я мирно стоял возле сцены и ждал начала, ко мне в приподнятом настроении подбежали Роза и Алекси и заявили, что хотят мне что-то вручить. — Что? Подарок? — сказать, что я удивился — ничего не сказать. — Ну, пойдёмте, посмотрим.       Мне стало очень интересно, чем я такое заслужил, ведь мы не особо часто общаемся, да и друзьями я нас не назову. Через пару минут уже стояли около класса А, и мне стало немного страшно. В особенности от подозрительно веселого выражения лиц ребят. И от того, что дверь была закрыта на ключ, торчащий из замка… — Твой подарок ждёт тебя там. Сразу увидишь, он с таким большим розовым бантом, — Алекси подошёл к двери и приготовился открыть её — Вот, держи, это как дополнение. Надеюсь, поймешь, что с этим делать, — Розалия всучила мне в руки омелу, и они вдвоем затолкали меня в класс.

POV Бернадетт

      Слышу тихие разговоры за дверью, поворот ключа в замке и понимаю, что теперь мне не придется лезть в окно… Или придется! Поворачиваюсь, и вижу удивленного Натаниэля. Да что здесь происходит?!

POV Натаниэль

— Так вот зачем мне это дали, — смотрю на омелу, усмехаюсь и перевожу взгляд на смущающуюся Бернадетт, которая заметила «ветку поцелуев». Теперь я наконец понял, что задумали ребята. Решили помочь подруге с признанием? Давно уже пора.

POV Бернадетт

      Только замечаю растение в руках парня, как заливаюсь краской и начинаю проклинать ребят за всё это. Я же просила! Отойдя от первой волны смущения, замечаю, что Натаниэль подходит все ближе и ближе. Как только он оказывается рядом со мной, перевожу взгляд на омелу… — Не думал, что мой подарок окажется живым, но я им полностью доволен, — Натаниэль поднял омелу прямо над нами… Его слова заставили мое сердце биться еще сильнее. Я сглотнула и подалась чуть вперед, навстречу таким манящим губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.