ID работы: 6388832

Друзья: Поиск чувств

Гет
PG-13
Заморожен
5
Fucking Avery бета
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ. НАШ МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ

Настройки текста
День был пасмурным и ветреным. Небо было скрыто за стальными тучами. Апрель, девятнадцатое число. Дата очень интересная. И в эту дату многое может произойти. Кто-то кого-то полюбит, найдет настоящего друга или произойдет чудо. Уроки у 4-ого «В» в этот день летели незаметно. Это общество расположено в начальном корпусе гимназии № 15. Если зайти в кабинет, то на вас с расспросами налетит почти весь класс. Почти весь, потому что в классе есть обычные дети, к примеру, Полина. Эта девочка сидит за пятой партой второго ряда. Сейчас она сидела и писала тему следующего урока. В отличие от Полины, Софья - девочка с карими глазами и в очках с тонкими линзами прямоугольной формы, не слушала учителя, а, глядя в окно, думала о своём. А за последней партой восседали два мальчика Ян и Тимофей. У Яна были довольно светлые волосы и серые глаза. Тимофей же имел пышную шевелюру и ярко-голубые глаза. Парни листали тетради в поисках чистого листочка. Совсем скоро должен был прозвенеть звонок, и весь класс гудел от нетерпения поскорее уйти домой. Кто-то обсуждал новую видеоигру, кто-то фильмы, а некоторые просто негромко переговаривались. Софья и Полина скучающе смотрели в окно, а Ян и его сосед что-то рисовали и тихонько хихикали. Так и пролетел очередной урок. Выйдя из здания, хохоча, этот «квартет» направился к выходу из школы. Соня, махнув каштановыми вихрами, открыла тетрадку по литературе, которую получила после окончания уроков, и, убедившись, что полученная оценка ее полностью устраивает, сунула в портфель тетрадь. Полина, вырвав листок из дневника, передала его Тимофею, сказав что-то вроде «Дурак ты, Варушкин!». Софья не придав этому значения, продолжила любоваться весенним небом. Ян сел на перила лестницы у входа в подвал гимназии и начал смеяться над словами Полины.Тим примостился рядом и положил в портфель листок дневника. Девочки кинули в парней портфелями. Тимофей проворно увернулся, а вот Ян, не ожидавший такого поворота событий, с шумом грохнулся с лестницы. - Ну, джентльмены, вы у нас «сильные», а мы девочки хрупкие! Ваша задача понести наши портфели! – девочки вновь захохотали. Нет, ну как тут откажешь? Парни встали, Ян потер ушибленное колено и улыбнулся в ответ. Они пошагали к калитке. У забора стояла девочка с рыжими волосами и погладывала на часы. Рядом с ней стоял белобрысый мальчик с книжкой в руках. Девочка возмущалась, ходила из стороны в сторону и изредка смотрела на парня. Тот в ответ только долго кивал и говорил «Да как так можно...». И когда дети подошли в калитке, девочка их остановила. Попытки уйти от них не увенчались успехом: - Что ты делаешь? Оставь нас в покое!- закричала Полина. - Успокойся! Не кричи!- сказала незнакомка. - А вдруг вы маньяки!? – Полина продолжала возмущаться. - Да не ори ты так! – Ян дал Поле подзатыльник, а та раскрасневшись от ярости, показала ему кулак, но все-таки успокоилась. - Меня зовут Агата, а его – девочка указала на парня с книжкой. - Алесь. - И что?- фыркнула Соня. Алесь закрыл книгу и подошел к Агате. - У нас есть для вас новости - он протянул им 4 конверта и добавил — Это сюрприз! Ян вскрыл первым конверт. Там лежало письмо, написанное аккуратным почерком. Мальчик принялся читать, и постепенно его лицо все больше и больше вытягивалось, выражая крайнее удивление и недоумение. - Что там написано? – с нетерпением спросил Тимофей. – Ну Я-я-ян! - Читай вслух! – поддержала его Полина. - У вас вообще-то такие же конверты, вот сами их и читайте. – огрызнулся Ян и снова уткнулся в письмо: Дорогой Ян! Ты приглашен в лагерь волшебства и стихийных искусств «Четыре стихии»! Начало посещения лагеря 1 июня. С собой иметь: Тёплые вещи Летние вещи Форма Билет пропускной Голубая карта Повседневная одежда Предметы личной гигиены Староста лагеря «4 стихии» Вера Новышова. С нетерпением ждем тебя! - Забавная шутка. – Соня скептически посмотрела на Агату и Алеся. – И вы хотите, чтобы мы в это поверили? - Но… - Алесь склонился над ухом Агаты и стал что-то шептать, та лишь кивала. - Мы понимаем, что все это звучит крайне глупо, но все же… - Агата запнулась – Постарайтесь нам поверить. - Мило. - Сказал Ян и скептически улыбнулся. - И где мы возьмем форму? - Ну...- протянула Агата- Посылку, увы, нам не доверили! Она должна быть у вас дома. Когда все письма были прочитаны, ребята потрясли конверты и из них выпали голубые карты. На Яна это не произвело особого впечатления, а вот Тимофей, Полина и Софья уже во всю радовались полученной возможности стать волшебниками. «О чем они только думают!? Это ж обычный розыгрыш!» – подумал Ян, и хотел было спустить друзей с небес на землю, но лишь махнул рукой. - Ну всё! Мы вам все сказали! И запомните: ваши родители уже знают об этом! Не говорите друзьям и посторонним лицам! В школе очень много тех, кто ходит в наш лагерь! Например, Токарева Аня. Пока! - Постойте! А где найти Аню? - крикнула Соня. Но было поздно. Агата и Алесь ушли. - И что делать будем? - спросил Тимофей впервые за эти волшебные 10 минут. - А я только рада! Это даже круче, чем Хогвартс! - сказала Соня и запрыгала на месте, хлопая в ладоши. Ян закатил глаза. - Ладно, - сказала Полина и положила конвертик в портфель. - Пошли по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.