ID работы: 638824

А счастье ходит где-то рядом

Гет
NC-17
Завершён
1261
автор
Sandrionok бета
Размер:
220 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 425 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 8 или последствия.

Настройки текста
- Живи для себя, Ела! Ты ни в чем не виновата! Мы тебя любим, не уходи… Хотела я договорить, но не смогла. Сознание покинуло меня, и я окунулась в темноту. Остальное я не могла видеть… Все мои десять духов явились поддержать хозяйку, и, склонившись в немом поклоне, Локи промолвил: - Она хотела тебе показать то, что ты забыла. Ее сил хватит на несколько эпизодов. Когда хватит – решишь сама, но знай сил ее мало, может… - Да, тот момент с отцом… она сможет? - Да, но… - Мне этого достаточно. - Хорошо. Закрой глаза. Ела, закрыв глаза, упала. Посмотрев во тьму и подумав, что это обман, прослезилась, но свет и крики, доносившиеся из далека, давали понять, что происходящее является явью… Она увидела то, что хотела, слезы лились через край. ОНА НЕ УБИЙЦА, но этого мало. Осознание вины за счет заколдованных в камень… Но, не смотря на это, она вспомнила Люси, и тут… Золотое сияние прорезало комнату. В нем явилась Люси и проговорила: - Дурочка, ты до сих пор не веришь… что ж… Я напомню, но поверь: все это только ради гильдии. - В смысле? - ИДИОТКА – ОНИ ЛЮБЯТ ТЕБЯ! Звезд сияние – память! И тут начали появляться картинки с принятия в гильдию Елочки, как она попала к громовержцам, первые задания… Первые ошибки и падения, да и много чего еще…. Ела заплакала… «Как я могла это все променять. Люси, спасибо, ты, сама не понимая, вернула не только смысл моей жизни, но и мою гордость. Что ты там говорила, хотела быть, как я? Сделаем, вот только не тебе ко мне стремиться нужно, а мне к тебе. Но это не важно – стиль поменяем, и ты другая. Ты же такая… Ясно, запрятала, как и я, но ничего, я вытащу.… А ты интересная», - думала Ела, прикидывая план по разоблачению Хартфилии. А что до самой блондинки, то сама она прибывала просто в ауте от нехватки магии, просто погрузившись в спасительный сон. Что касаемо самой Елочки, то она потеряла сознание на минут 5 позже. POV Хелена Эх, она, конечно, сказала, что справится, но ощущения…. ААА, и помочь то не могу… черт остается только ждать. Она сильна, наверное. Нет, Козерог не ошибается.… Да что такое, так, она светится – нужна помощь. Сомнения, ага поняла, подсказываю заклинание. Тишина. Страх, ползет мурашками, Люси уже час в ее теле. Это предел, но тут свечение усиливается.… Вижу я, стараешься, но, может, бросить, ты слишком бледная. Протягивая руку, но меня одергивает парень в очках и, улыбаясь, говорит: - Она тебя не простит, если будет совсем плохо – поможешь, хотя… Я ВЕРЮ В НЕЕ! Дай ей время, мы все боимся. Тут перед моим взором предстало все десять духов зодиака, склонив колени. - Что? – спросила я - Поверь в нее. Она сможет, – промолвили они дружным хором, склонив головы. Сказать, что я была в шоке – значит ничего не сказать... Десять духов ради одной души. Тут Люси засветилась золотым сиянием. Оно было ярким и давало надежду, ту, которую я потеряла много лет назад. Я думала, что не сможет она вытащить эту девушку, но надежда вновь всколыхнулась во мне… Она другая, я прошептала ей заклинание… она услышала… Слезы радости скатились по щекам, она сможет то, что не смогла я… Она верит, искренне верит в своих друзей – это главное. Остается объяснить ей мелочи… Сильная, хоть и кажется слабой, я рада, что встретила тебя, Люси Хартфилия. Тут сияние моей ученицы прекратилось, и она упала. Действие заклинания прекратилось. Я, подбежав к ее подруге, увидела ее размеренное дыхание и поняла, что девочка справилась. Оттащив мою ученицу в комнату, пошла спать. Она не проснется до завтра, так что можно спать. POV Люси Утро было ужасным, как уснула – не помню, а пробуждение — боль по всему телу. Оделась и спустилась вниз. Хелен пила кофе: - Умничка, справилась. Твоя подружка проспит пару суток и будет, как новая! - А что она будет помнить? - Все, да-да, не смотри на меня так. Это нормально. Как ты? - Никак, все тело болит, ну, хоть злая Ела проснется не скоро… - Ясно, кстати, лечить будишь ее сама. У меня своих дел полно. - Да, и что за дела? - Я тут узнала, что тени отправляет волшебник, так что отправляюсь на разведку! - Одна? Ты что с дуба… - Нет, вызвала на задание подмогу из гильдии. А ты учи заклинания, я оставила полный список в моей комнате. И смотри за подругой, если понадобится – колдуй! - Хорошо, я смогу, наверное… НЕТ, Я смогу! - Вот и молодец! Тут нашу идиллию прервал стук в дверь. Я, не став ждать от Хелен ответа, пошла открывать дверь. Ступор: - Лексус… - Болельщица… Все, ступор кончился – меня нагло «отодвинули», ну, как отодвинули, мать вашу, меня нагло отшвырнули! Значит, я тут валяюсь в полном шоке, а эта лампочка нагло так заявляет: - Я по заданию от «Фейри Теил». - Явление Христа народу, кланяться не надо, он сам соизволил явиться, – пробормотала я и преклонилась. Дреер малость охренел, но виду не подал. - Ясно, – ответила Хелен. - Люси, мы пойдем, а ты присмотри за… – не успела она договорить, как раздался стон. Я, не особо думая, побежала: у Елы сейчас жар. А тут Лексус на пути… ХА мелочи какие, подвинем, особенно когда парень-то не ожидает. Бегу, двигаю по пути, вижу удивленную рожу, пофиг… Главное Елу вытащить. Прибегаю, дышит хрипло, бормочет. И что делать? Сил-то особо нет, тут я вспоминаю одно заклятье… кажется, мама так делала, когда мне было плохо. Что ж, попробую.. хуже-то не будет, наверное. НО почему, то я уверена, что нет… - Звездные сны… Улыбка Елы такая теплая. Как то мне захотелось ее увидеть, но только для меня. Говорят, мужчины собственники – не правда, мы, женщины, такие же. Я так люблю улыбки своих друзей, а сегодня я получила еще одну, я хочу быть ее подругой. Слезы, эх, ладно, завтра будет видно. Тучи сгущались, а одинокая девушка отправилась спать. Даже не догадываясь, что в скором времени ее жизнь изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.