ID работы: 638824

А счастье ходит где-то рядом

Гет
NC-17
Завершён
1261
автор
Sandrionok бета
Размер:
220 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 425 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 6. История Елы. Часть 1.

Настройки текста
POV Люси. - ЕЛОЧКА!!!! От картины, представшей перед глазами, резко стало плохо. Я невольно пошатнулась. Ела лежала на земле, никаких видимых повреждений не наблюдалось, но, тем не менее, девушку била сильная дрожь, глаза были зажмурены, а руки с силой сжимали веер. Иногда раздавались стоны. Я в ужасе покосилась на Локки, тот, поняв меня без слов, взял Елу на руки, и мы, не сговариваясь, бросились к дому. Хоть бежали мы и не долго, но за это время я успела понять для себя одну важную вещь – не важно, что потребуется, но Ела будет жить. И плевать я хотела на все остальное. Вот и спасительная дверь, вышибаю ее с ноги, в лучших традициях Нацу. Вижу Хелен, которая с удивлением и непониманием разглядывает Локки, державшего бессознательную гостью. Потом в ее глазах вижу, как удивление сменяется пониманием происходящего. А я стою и жду от нее хоть слова, а она молчит, чтоб ее. Не выдерживая говорю: - Помоги... – что это было? Это мой голос так хрипит? Так, надо успокоиться, паника тут не поможет. Делаю глубокий вдох и закрываю глаза. Тут начинают предательски наворачиваться слезы. Проглатываю ком в горле и делаю резкий выдох. Помогло: слез нет, остался страх и бешеная уверенность, что я справлюсь. Хелен подняла взгляд на меня, и мне стало смешно. У нее был такой удивленный вид. Да уж. Она то видимо решила, что рыдать я сейчас буду.… Но нет, не до этого сейчас. Поплакать я всегда успею. Хелен, справившись с шоком, проговорила: - Неуверенна, что хватит сил, но кладите ее на диван. Теперь в ступор впала я. Что значит, "не уверенна"!? От ее слов во мне как будто что-то разорвалось, злость хлестала через край, заставляя мозг работать еще лучше. Ответ пришел сам собой: - Если не сможешь, скажи что нужно. Я сделаю все, но умереть ей не дам! Видимо, мои слова ее удовлетворили, так как ответила она сразу: - Что ж, тогда готовься повторить то же, что и утром. Единственное, там, скорее всего, в подсознании тень разгулялась, и тебе будет ох как не легко. Учитывая то, что она уже почти не дышит. - Ела – моя семья, я ей не дам умереть! И плевать на все остальное! - Хорошо, тогда приступим…. Единственное отличие от утра – ее дыхание. У нее уже не осталось сил бороться со страхом. Он стал слишком силен. Так что твоя задача усложняется. Готова? - её голос чуть дрожал. - Да, - столько уверенности я ещё никогда в себе не ощущала. Я подошла к Еле, поднесла к ней руки и сосредоточилась. Может, мне, конечно, показалось, но негатив от нее шел просто колоссальный. Меня кинуло в дрожь, но это мелочи по сравнению с состоянием моего согильдийца. Полностью вернув самоконтроль, я произнесла: «звезд душа», - и провалилась в темноту.

***

Очнулась я в каком-то незнакомом доме. Моему удивлению не было предела. По обстановке он напомнил мне особняк, в котором я жила со своим отцом. От размышлений меня прервал резкий детский крик: - Отпусти! Я, особо не думая, побежала вверх по лестнице. Моим глазами предстала такая картина: сквозь открытые двери, я увидела спину мужчины, который замахнулся на кого-то. Отойдя немного в сторону, на полу сидела маленькая девочка лет 6, которая очень сильно дрожала и полными ужаса глазами смотрела на мужчину. - Эвергрин, запомни, теперь твой дом здесь. У тебя нет больше никого кроме меня. Ты обязана делать все, что я тебе скажу! Любое неповиновение будет строго караться! Что непонятного? - мужчина просто свирепствовал. - Нет, я хочу к маме! Я тебя не знаю, ты меня не любишь! Верни меня к маме, – и ребенок заплакал. - У тебя нет матери. Я твой отец, поэтому буду решать что тебе делать! И успокойся немедленно, меня раздражают твои вопли! – последнюю фразу мужчина буквально прокричал в лицо малышке, а после сразу замахнулся для очередного удара. Как ни странно, девочка успокоилась и ее «мучитель» вышел из комнаты. Я сразу подорвалась к ребенку, хотела было ее обнять, но не смогла. Тут в голове как будто всплыл голос Хелен: «Рано, страхов много у нее, она тебя пока не видит и не слышит. Подожди немного». Я же хотела мысленно поблагодарить ее, но вдруг обстановка вокруг меня стала резко меняться. Теперь я находилась на большой поляне. Оглянувшись, я заметила Елу. Она тихо плакала, судорожно вытирая слезы. Тут к девочке подползла кобра. Я испугалась, но Ела, перестав плакать, улыбнулась. Я же начала прислушиваться к их разговору: - Привет, Кора, - произнесла девочка. - Здравствуй, Эва. Почему ты опять плачешь? - Он не дает мне видеться с мамой, говорит ее нет, а я боюсь. Очень боюсь за нее. А что делать не знаю. Я пробовала сбежать, но итог ты знаешь сама. - Яс-сно. Чего ты хочешь, девочка? - Стать сильнее! Уйти к маме и сбежать от него, – на одном дыхании выпалила малышка. - Хорошо, я научу тебя своей магии – в тебе есть потенциал. Я была в небольшом шоке, слезы лились из моих глаз от увиденного. Как же мы с ней похожи. Сколько ей пришлось пережить. Пока я предавалась раздумьям, картинки перед глазами стали резко меняться: На одной - девочка и кобра учатся магии, на другой - контролю сил… На третьей - первые успехи Елы, затем первая искренняя улыбка. А потом резко тишина и полная тьма. Я уж подумала, что пропустила что-то очень важное, но нет, это было только начало. Вот опять передо мной дом Елы. Я неспешно захожу во внутрь и вижу море крови. Перепугавшись до жути, бегу наверх, в комнату девочки. Никого. Тишина в доме давит мертвым грузом на сердце. «Да что тут, черт возьми, происходит? Откуда кровь? Где все?» Мои мысли прерывает крик. Кубарем, спустившись, бегу по направлению к кричавшему. Вылетев на улицу, обегаю дом и замираю от увиденной картины. Толпа людей стоит перед маленькой Елой, рядом валяются трупы слуг. Елочка трясется от страха, а перед ней находится ее Кобра, та, что обучала ее магии. Вся в крови, но ребенка защищает. Было видно, что из последних сил старается, но взмах меча, и змея падает, разрубленная на две половинки. - НЕЕЕЕЕЕТ! – крик боли проносится над городом. Девочка падает от увиденного, из глаз текут слезы. А очки потихоньку падают с лица девчушки. Подняв лицо, она открывает глаза и кричит: - НЕНАВИЖУ! – истошный крик, который услышат только те, кто не смотрел в глаза бедному ребенку, а таких рядом не оказалось. Пара секунд, и вместо людей каменные статуи. Девочка бьется в истерике, надевает очки и, шатаясь, идет в сторону леса, который находился недалеко от дома. Я, пытаясь подавить в себе ужас от увиденного, двигаюсь за ребенком по направлению к лесу. Меня мучает только один вопрос «За что? За что ей все это?» Я всегда считала, что моя жизнь была не сахар, но у бедного ребенка это был просто кошмар наяву. Я все еще не теряю надежды, что мой отец изменится, поймет свои ошибки, а вот у Елы такого шанса, видимо, нет. Она потеряла в детстве мать, отца и любимую наставницу. Спросите, почему я так решила? Сама не знаю, но я была уверенна, что оба ее родителя мертвы. А малышка, тем временем, шла по лесу. Я думала кошмар закончен, но нет, продолжение последовало практически незамедлительно. Тишину леса нарушил истошный вопль: - Вон она! Она монстр! Она убила всех в доме, а потом и статуи сделала! От этих заявлений я просто выпала в каплю, а Ела вздрогнув, быстро побежала в глубь леса, легко маневрируя между деревьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.