ID работы: 638824

А счастье ходит где-то рядом

Гет
NC-17
Завершён
1261
автор
Sandrionok бета
Размер:
220 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 425 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 4 или обучение

Настройки текста
POV Люси Ну, и какого хрена мне мешают спать? Я встала, огляделась и поняла, что как минимум я не дома. Ладно, и не в такие передряги попадали, раз уж есть лестница, то пора явно вниз. Слишком уж громкие крики доносятся оттуда. Почти кубарем скатившись, наблюдаю картину маслом: стоит Хелен, а вокруг нее десять человек стонут. Ран нет, вроде на первый взгляд здоровые, а орут просто дурниной. Ну, я, недолго думая с криком: «Чем помочь, могу?» скатилась по ступенькам. Ответом мне был благодарный взгляд хозяйки. - Люси, ты, как заклинатель, можешь лечить души? В эту ночь слишком много пострадавших. Так что на всех меня не хватит. Мне нужна твоя помощь и… - Что от меня требуется? Я помогу, чем только могу! - Люси… - Давайте без… - Да заклинание душ…. В общем, подойди к пострадавшему…. Так давай на примере..... Выбирай, – и махнула рукой. А я, а что я, выбрала самого старого, а вдруг не получится…. Хелен на это только усмехнулась. - Хорошо, подойди к нему и произнеси: «Звезд душа», — после этого ты увидишь его страхи, которые должна развеять. Если все пройдет, он вернется, ну а раз нет – умрет. Готова? - ДА! Я подошла к старичку и ужаснулась: лицо скорчено от сильной боли, руки трясутся…. Что ж я готова. Я ХОЧУ ПОМОЧЬ! Страшно! Вдох, выдох – руки уже на груди и вот заветные слова: - Звезд душа...

***

Я падаю! Упала… Черт... что за хрень? И вижу этого старичка, а напротив — девчушку, она пытается колдовать против теней, которые нападают, да вот только её-то не трогают, а вот деда… Ндааа… И тут, на мое удивление, дед начинает орать на ребенка, что, мол, она ТАКАЯ никому не нужна! Все, пипец тебе, товарищ! Что значит она не такая, и ей не место в этом мире? Что значит, что она не человек?! Все, молчать сил больше нет! И тут я начала орать на старика: - Слышь, ТЫ, старый маразматик! Что значит, что ОНА не человек?! Что значит, ОНА никому не нужна? Что значит ЕЙ не место в этом мире? Ты что-то перепутал! ЕСТЬ ГИЛЬДИИ… ЕСТЬ «ХВОСТ ФЕИ»! ОНА ВСЕГДА ТАМ БУДЕТ НУЖНА! У НЕЕ ТАМ БУДУТ ДРУЗЬЯ, И НИКТО НЕ ПОСМЕЕТ ЕЕ ПАЛЬЦЕМ ДАЖЕ ТРОНУТЬ! ЭТО Я ТЕБЕ МОГУ ПРОСТО ГАРАНТИРОВАТЬ! После моей гневной тирады дед улыбнулся и как-то странно дернулся. Я уж подумала, что все, пипец пришел, кони двинул. Но тут мое сознание начало меня покидать, и я запомнила только слова «старого маразматика»: «Ты ОБЕЩАЛА!» А что я, я только улыбнулась, не брошу я этого ребенка или я это не я. И все, темнота. Очнулась я на полу. Старичка уже не было, а Хелен занималась с остальными пострадавшими. Я же собрав всю свою волю в кулак, поняв смысл очищения, двинулась к следующему. Так прошло пол дня. Силы покидали меня с колоссальной скоростью, спасибо Хелен, подсказала заклинание восстановление. Хотя кому я вру, надолго его все рано не хватило. И вот вечер… Сил не осталось ни у меня, ни у Хелен. Но, слава Феям, все пострадавшие кончились, ибо сил действительно ни у одной из нас не было. Ладно. - Хелен, я пойду воздухом подышу, как раз гроза собирается. Озон, все дела. - Любишь грозу? - Ну, скажем так, она напоминает мне об одном человеке…. Он… - Да не переживай ты так. Если уж суждено, то ни куда он от тебя не денется. - Это так, но я и сама не знаю, нужен ли он мне. Да и вообще: кто мне нужен?.. - Тааак, а теперь требую подробностей! - Да какие там подробности. Их как раз и никаких. Он меня… ненавидит... А я… не знаю, наверное, это просто симпатия. Он старше, сильнее… он… - Ты готова отдать жизнь за него? - Нет.... наверное… Не знаю.... - Наверное?! - Ну, мы же одна семья….. я не знаю… он для меня, как Грей… - А Грей – кто для тебя? - Мой любимый братишка, родной…. Вредный…. Но … Безумно любимый… убью за него! Моя команда! - А кто в твоей команде еще? - Нацу, Эльза и Хеппи. - А по подробнее… - Ну, Хеппи – это маленький, летающий иксид, вредина – смеется, но, тем не менее, я его очень люблю! Эльза – это моя старшая сестренка, номинально, а точнее человек, который любой момент окажет любую поддержку. Она одна из самых дорогих людей для меня в этом мире, хотя сама скорее всего даже и не догадывается об этом… Нацу – мое сокровище… НЕЕЕТ, ты не подумай! Я, конечно, очень его люблю, но только как брата… Хотя, что греха таить — ОН ОДИН заменил мне всю семью, за него я готова умереть…. ОН самое дорогое для меня сокровище… - Ты любишь его? - ДА. Но не так… - Это хорошо. - Почему? - Не стоит заклинателям связываться с драконами. - С любыми? - ДА. - Ладно... Ну я пойду, прогуляюсь. - Давай, только далеко не уходи. Там на тумбочке лежит листок – я написала для тебя пару заклинаний! Выучи! - ДА! - Спокойной ночи! - Ага. Люси не спеша вышла из домика и решила прогуляться. Тут вот на радостях объявился Локки. - Злишься, любовь моя? - На тебя-то? - А есть еще на кого? - Да пока не на кого… Нацу-то на задании. - Скучаешь? - Да… По ним по всем, по гильдии. Я… И я тупо заплакала.… Зачем? А хрен его знает. Скорее всего, далось напряжение от излечения душ. Хоть мне и досталось всего четыре человека. Но это было просто жестоко. И я просто упала в объятья Локки. Знаете, говорите, что хотите, но лично мне было достаточно просто его присутствия рядом… Дух…. Какой нахрен дух... он мой любимый друг…. И он это знает прекрасно… Мой... иногда хочется чтобы был мой… НО у него есть Овен.. Хоть он и отпирается, говорит, что любит, но я-то вижу. Нет, Локки меня любит, но так же, как и я его. ДРУГ, мой дорогой товарищ. Только эта связь сильнее чем, у нас с Нацу, он любит до последней крови… до последнего вздоха... и это пугает… и в то же время радует. За своими разговорами и размышлениями мы не заметили, как удалились на приличное расстояние от дома. И тут нашу идиллию прервал стон. Мы наперегонки помчались к кустам, но то, что мы там увидели, повергло в шок.… Я, минуту подумав, заорала на весь лес: - ЕЛОЧКА!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.