ID работы: 638824

А счастье ходит где-то рядом

Гет
NC-17
Завершён
1261
автор
Sandrionok бета
Размер:
220 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1261 Нравится 425 Отзывы 454 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В своей симпатичной квартирке ясным солнечным днем спала сном младенца одна небезызвестная нам заклинательница духов. Просыпалась девушка от того, что лучики солнышка танцевали у нее на лице. Открыв глаза и сладко потянувшись, блондинка отправилась прямиком в душ. Это утро действительно было необычным, начиная уже с того, что проснулась девушка одна. Ведь на протяжении достаточно продолжительного времени вместе с ней с утра лежала ее персональная грелка, которую каждое утро девушка сильными криками выпроваживала восвояси. Да и что греха таить - от ее криков просыпалась добрая половина Магнолии, которая принципиально отказалась от будильников. Ну, сами посудите, зачем оно им надо, если каждый божий день в одно и то же время, с криком «ящерица чешуйчатая» минут десять-пятнадцать стоял дикий ор. И все сразу же понимали, что пора вставать на работу. Сегодня исключение из правил – Люси дома, а криков нет. Но спешу вас успокоить, все было бы как всегда, просто мастер отправил сильнейшую команду на срочное и весьма тяжелое задание. А наша блондинка пойти не смогла, так как на предыдущем задании очень сильно повредила ногу, поэтому, дабы не мешать друзьям, осталась дома. Выйдя из ванной, Люси пошла, готовить себе завтрак. Нога уже почти не болела благодаря мазям Полюшки, поэтому девушка начала задумываться о задании. Вариантов все равно не было, ведь денег почти не было, а срок оплаты квартиры неимоверно быстро приближался. Вздохнув от своих мыслей, блондинка пошла одеваться. Сегодня она решила надеть топик, капри и балетки. Закрыв дверь на ключ, девушка пошла в гильдию. По дороге, весело напевая себе что-то под нос, девушка лучезарно улыбалась. Настроение поднималось с каждой минутой, ведь она подходила к своей любимой гильдии, из которой все так же были слышны крики и смех. Открыв дверь, увернувшись от летящего в нее стула, девушка крикнула: - Всем привет!!! Со всех сторон послышались приветы в ответ. Улыбнувшись, блондинка продолжила свой путь по направлению к барной стойке, за которой неизменно стояла Миражанна. - Привет, Люси! Как твои дела? Как нога? - Привет, Мира! Нога почти прошла благодаря Полюшке, настроение отличное. Сделай мне, пожалуйста, коктейль. - Конечно, Люси, одну минутку. Как твоя квартплата? - Лучше не спрашивай, денег нет, а платить уже через неделю. Ребята вернутся не раньше чем через две недели, так что приятного мало… - Но вы же только недавно вернулись с задания… Неужели все уже потратила? - Да какой там… Нацу с Греем разнесли полгорода… Эльза в гневе снесла половину леса… Вся награда ушла на восстановление ущерба. - В общем, все как всегда. Но ты не переживай – у меня для тебя есть прекрасное задание: награда 100.000 драгоценных. Нужно помочь рассортировать древние книги в библиотеке. Так тебе и на квартплату хватит и еще немного останется! - Мирочка, спасибо тебе большое! Чтобы я без тебя делала! Тогда я побегу собираться и на поезд - быстрее начну, скорее закончу! И на этой оптимистичной ноте, заклинательница вылетела на всех парах из гильдии.

***

      Добравшись без проблем до Акалифы, именно в этом городе было задание, Люси направилась к гостинице. Без проблем получив одноместный номер и разложив вещи, девушка направилась в поисках библиотеки. Город поражал своей красотой: зеленые ухоженные улочки, красивые дома, да и вообще в этом городе чувствовалась какая то гармония. Хорошо, что она на задании одна, без Нацу. "Был бы он тут и архитектурная красота этого города была бы под большим вопросом", – хихикнула про себя златовласка. Хотя без своих друзей ей было немного одиноко, да и беспокоилась она. Задание ведь не из легких. Но они самая сильная команда, а значит, беспокоиться не о чем – успокоила сама себя девушка и огляделась. За своими мыслями она не заметила, как дошла до библиотеки. Здание было достаточно большим и очень красивым. В нем было пять этажей. Здание было нежно-бежевого цвета с различными пейзажами по всему фасаду. Вдоволь налюбовавшись, девушка вошла вовнутрь. За информационной стойкой стояла девушка лет двадцати с обаятельной улыбкой. - Здравствуйте, меня зовут Люси, я из «Хвоста Фей», пришла по поводу задания. - Здравствуйте, меня зовут Мина, я администратор. Вам нужно пройти на третий этаж к нашей хозяйке. Она Вам более подробно расскажет про задание и про сроки выполнения. - Спасибо большое. - Не за что. Поднимайтесь по лестнице, а затем направо, Последняя дверь по коридору Ваша.       Ну, а Люси другого приглашения не потребовалось и, махнув рукой на прощание, отправилась на поиски нужной ей двери. До нужного места добралась быстро. Постучав, смело шагнула внутрь. Обстановка кабинета была средней. Видно, что ремонта не было давно, но, тем не менее, все было очень даже ничего. За письменным столом сидела женщина. На вид ей было где-то около пятидесяти лет. Ухоженная, в строгом деловом костюме с приветливой улыбкой на лице. - Здравствуйте, меня зовут Люси, я из «Хвоста Фей», пришла по поводу задания. - Здравствуй, мое имя Элеонора. Присаживайся. - Спасибо. Не могли бы Вы рассказать, что конкретно от меня требуется и на какое количество времени я Вам нужна? - Да, конечно. От вас требуется рассортировать древние книги с заклинаниями и составить каталог. Помимо этого за одной из таких книг нужно будет сходить к одной моей знакомой домой. Она приболела, и вернуть книгу не может, а фолиант должен находиться в каталоге. Мы готовимся к проверке из совета, и все книги должны находиться в стенах библиотеки. Сделать каталог и сортировку книг там нужно за три дня, затем сходить за последней книгой и внести ее в список. На этом твое задание окончено. Так как изначально про поход за книгой не было указано в заказе, я доплачу вам за это двадцать тысяч драгоценных сверх указанной суммы, это устроит вас? - Да, меня все устраивает. Когда я могу приступить? - Начнешь с завтрашнего дня. Жду вас к восьми часам. Подойдете к Мине – она вас отведет в хранилище. А пока отдыхайте. - Да, я все поняла. Тогда до завтра. И девушка не спеша вышла из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.