ID работы: 6387745

Сокрытое под лепестками роз...

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Итак, Толька, чем хочешь заняться? Пожимаю плечами. - Хммм. Хм-хм-хм. - задумчиво потирает подбородок. - А что, если... - Он не успевает договорить - его прерывает телефонный звонок. Вздрогнув от неожиданности, вытаскивает телефон из заднего кармана шорт и с секунду смотрит на экран. Улыбается. - Секундочку. Я только отвечу. И сразу вернусь. Уходит на кухню. Я же просто смотрю в окно. Вспоминаю о родителях. Достаю свой телефон. И начинаю набирать сообщение о том, что всё хорошо, но я ненадолго останусь у нового друга. Отправляются. Сверлю сообщение глазами, перечитывая несколько раз. Нового друга. Могу ли я назвать Даню новым другом? Не знаю. У меня никогда не было друзей, я рос слишком странным ребёнком и со мной никто не хотел дружить. Ну а тех, кто хотел, я сам гнал от себя подальше - мне не нужна была их дружба. Мне было комфортно одному. В окружении книг, музыки и карандашей с блокнотами. Вот так легко и просто. Я жил лишь для себя, в своё удовольствие. Нет, я не был самовлюблённым, часто раздражал сам себя. Многое в себе ненавидел. Но на чужое мнение мне было плевать. Ведь это моя жизнь и только я могу ей распоряжаться. Только мне решать, как поступать в той или иной ситуации. - Вот и я! - Торжественно объявил Даня, входя в зал. - Слушай. Такое дело. Ко мне хочет прийти друг. Ты не против? Возмущённо смотрю на него. Беру телефон, открываю блокнот. Начинаю быстро печатать. Поворачиваю экран в его сторону. "Ты нормальный? Это твой дом, почему ты спрашиваешь у меня разрешение?" - Ну так... Ты же гость? С минуту смотрю на него. Рука-лицо. Откуда он взялся. Из какой вселенной явился этот... Этот... Как его назвать? Пытаюсь подобрать подходящее слово. Но, кажется, мой словарный запас, который я за долгие годы, проведённые за книгами, начитал, меня подвёл. В первый раз. Этот парень бьёт рекорды. - Значит, можно? - Но увидев мой возмущённый взгляд (снова), поднял руки к потолку в премирительном жесте. - Всё-всё. Понял. Опять уходит на кухню, оставляя меня на едине со своими мыслями. Немного посидев, вдруг понимаю, что у меня начинается ломка. Блять. "Хочу рисовать" Когда возвращается Даня, поворачиваю к нему телефон с заранее напечатанным текстом. "Ты не знаешь, где мой портфель?" - Портфель? Портфель портфель портфель... - потирает подбородок. - Точно! - вздрагиваю от неожиданности. - Ща принесу. Уходит на второй этаж, возвращается обратно уже с моим любимым портфелем. Подаёт мне. Открываю, роясь. Да, эта сумка как чёрная дыра, засасывающая в себя всё и не отдающая ничего взамен. Прям как я. Впрочем, какой хозяин, такая и вещь. Через несколько секунд поисков вытаскиваю блокнот и пенал. Открываю на нужной странице, в голове уже строя планы о будущем рисунке. Буду рисовать... Хммм. На несколько секунд задумываясь. Портрет Дани в чёрно-белых тонах. Вытаскивают авто-карандаш, делаю быстрый набросок. Убираю карандаш. Его заменяет чёрная шариковая ручка. Окуратная прорисовка. Для меня важна каждая деталь. Чувствую на себе два заинтересованных взгляда. Резко оборачиваюсь. За мной наблюдает Даня, смотря на рисунок восхищённым взглядом, и ещё какой-то парень, по всей видимости тот самый друг. Чёрт, как я мог о них забыть? "Где, блять, моя крыша?!" Замирают, смотря на них. Мои рисунки - не для чужих глаз. - Можно посмотреть, а то я не разглядел - умоляюще смотрит на меня Даня. Вздыхаю, но всё же даю блокнот. Ведь я рисовал его. - У тебя талант! Да это же шедевр!!! Ты учился в художественной школе? - качаю головой в отрицании. - Сам учился? - кивок. - У меня нет слов. Просто нет слов. А красками или гуашью так сможешь? - пожимаю плечами. Я не совсем уверен. - Слушай, давай я куплю холст, краски или что-то такое и ты нарисуешь мне картину в цвете. А за это можешь просить всё, что захочешь. Давай? - отрицательно качаю головой. Беру телефон. " Во-первых, я не рисую на заказ. Во-вторых, я не совсем уверен, что у меня получится. Я не люблю рисовать в цвете. Только чёрно-белое". - Ну пожалуйста? - Глаза аля "Кот из того самого Шрека". Подумав немного, снова берусь за телефон. " Хорошо. Попытаться всё же следует. Попытка не пытка ". - Спасибо! - заключает в тёплые объятья. - Ты просто удивительный. Спасибо огромное! Улыбаюсь, махая рукой. "Пустяки. Тем более я не гарантирую, что у меня получится". - Всё равно спасибо. Кстати - указывает рукой на друга, до этого наблюдавшегося за нашей беседой с лёгкой улыбкой. - Дэн. Компьютерный гений. - Ну привет. - улыбается, протягивая руку. Понимаю в ответ. - Значит ты Толя, соулмейт нашего всеобожаемого Костечки? " Не такой уж он и всеобожаемый". Отворачиваюсь с грустной улыбкой. Воспоминания тут же врезаются в память. Сердце пропускает удар. Больно. Краем глаза замечаю, как Даня со злобой пихает его локтём в бок. - Ой. Прости. Я не хотел - виновато опускает голову. Беру в руки телефон. "Ничего страшного, всё в порядке" - в подтверждении своих слов улыбаюсь. Но по их реакции понимаю, что улыбка вышла вымученная. "Нет, ну правда. Всё в порядке" Неловкая пауза. Её спешит нарушить Даня. - Может сходим погулять. На улице прекрасная погода. Дома всё равно нечего делать. А я как раз холст и краски куплю. Пошли? - А пошли! - воодушевлённо соглашается Дэн. - Ты с нами? Немного подумав, киваю. Всё равно тут скучно. Перед выходом идём пить чай, я быстро дорисовываю. Ставлю авторскую подпись. Закрываю блокнот, ложу вместе с пеналом в портфель и закидываю онный на плечо. Ну, вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.