ID работы: 6386940

До луны и обратно.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта зима слишком затянулась, как впрочем и последние два года. Долгие холодные ночи и промозглые утренние поцелуи холодного зимнего солнца утомили парня лежащего на диване. Сквозь утренний полумрак угадывался ворох одеял и пледов, которыми он пытался согреться — тщетно впрочем. Свет мобильника странно искажал его острые, от потери веса, черты. Неверный свет делал его похожим на призрака, тень самого себя. В пронзительных голубых глазах плескалась мерами противного виски отрешенность. Который раз уже играла один и тот же трек. Любимая песня Гарри. Гарри… Вот почему эта зима такая холодная. Два года без ежедневного созерцания глубоких зелёных глаз — слишком много для Луи. Пусть они и не были вместе, но даже украдкой смотреть на парня… этого было недостаточно для Луи, но было хоть что-то. И вот теперь, этой самой промозглой зимой, он иссяк. Мысли хрустели снежинками под ногами бредущей в никуда меланхолии. Только один вопрос глухим колоколом звучал в пустоте темной комнаты.  — Почему? В какой момент все пошло не так? Он сел, дотянувшись до лампы, стоящей на прикроватной тумбочке. Обманчиво теплый свет разогнал полумрак. Длинные и сухие, как ветки деревьев за окном, пальцы нашарили сигареты и зажигалку. Выпутавшись из горы пледов и одеял, он, слегка покачиваясь, медленно встал. Влитый, практически через силу, алкоголь давал о себе знать. Стоя на балконе, шатен устало наблюдал скупой январский пейзаж ночного Лондона. Эти серые краски напоминали о Гарри. -Он бы страшно ругался — с грустной усмешкой сказал Луи в пустоту — курю здесь, на холоде, в одной лишь старой кофте и тонких штанах. Опять бы назвал меня отмороженным, если бы четыре года назад я не был бы таким идиотом… Если. Бесконечные если, преследующие во снах и наяву. Укоризненно глядящие из витрин, тихо падающие снегом и сводящие с ума. Им никогда не осуществится. Боже, столько времени уже прошло, а боль в груди не утихает ни на минуту, лживой надеждой отравляя тело. Луи вытянул еще одну сигарету. Мог бы сказать другое, мог бы поступить иначе. Заговорить с ним хотя бы еще один раз. Захлестываемый чувством вины, парень резким движением бросает недокуренную сигарету с балкона и быстро возвращается к телефону. Дрожащими пальцами набирает сообщение. «Прости меня. Каждая секунда нашего расставания отзывается болью в каждой клеточке моего тела. Я все еще люблю тебя. Так же, как и раньше, до луны и обратно, и не переставал любить ни на сотую долю секунды». Сердце бьется пойманной птицей и замирает. сообщение прочитано У Луи тряслись руки. Он без устали всматривался в яркий экран телефона едва ли не час. Но ответа так и нет. Ядовито-соленые слезы раздражают глаза. «На что я надеялся?» Луи достает из тумбочки новую бутылку так ненавистного ему виски и делает несколько крупных, обжигающих горло глотков. Конечно это не выход. Но все лучше чем… Парень вымученно смотрит на экран в последний раз и медленно опускается на диван. Сон медленно укрывает его в предрассветных сумерках. Утро встретило Луи резким солнечным светом и противным писком дверного звонка. Первый — резал глаза, второй — врезался в голову.  — Утро добрым не бывает — неожиданно хриплым голосом говорит он в пустоту. Протирая глаза парень направляется в коридор, открывает дверь и… Чувствует влажные горячие губы на своих — сухих и холодных. Все еще сонный и пьяный разум отвечает лишь спустя несколько долгих секунд.  — Что?! — перед ним стоял до боли знакомый силуэт. Кудри и зеленые с крупинками дневного света глаза. Ямочки и нежная улыбка.  — Я не знаю что сказать, Лу — виновато потупил глаза Стайлс — Как только получил сообщение, первым же рейсом сорвался в Лондон. Гарри сделал шаг вперед, положив нежную ладонь на щеку Луи.  — Позволь нам начать заново? — Шепотом произнес самый неожиданный, самый любимый гость Луи, о котором он мог только мечтать ещё ночью. — Я люблю тебя. До луны и обратно. Шатен стоял в молчании, одержимый эмоциями, мысли в его голове путались, не давая парню понимать хоть что-то. Что это? Очередной сон или невероятная явь? Из глаз его сами собой лились горячие слезы. Неуверенно, словно впервые в жизни Луи делает шаг навстречу Гарри и неуверенно целует его. Нежно. Вкладывая в этот поцелуй всю любовь на какую только было способно сердце. Сжигая всю тоску, всю боль, терзавшую его все это время. С каждым новым ударом в груди расцветали все новые цветы в теле шатена. Сегодня закончилась эта долгая зима. Сейчас он начинает жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.