ID работы: 638541

Черный Опал или возрожденная легенда

Гет
NC-17
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В её сердце поселилась тоска. Каждый божий день она встает с утра пораньше, варит кофе, собирается, едет в универ и учится. Она кажется такой же как все, только чуть-чуть несчастнее. Она уходит в библиотеку. Едет домой. Читает книги. Всё, как у всех, только немного тоскливее. У неё есть приятели, к которым она может обращаться, но нет друзей. Она самая обычная, но немного другая. Анжелика Крылова родилась в семье врачей, но выбрала самый обычный экономический факультет самого обычного университета. А всё потому, что с самого детства она была слишком необычной. Представьте себе совсем ещё девочкой Афродиту: золотистые кудри до пояса, прекрасное фарфоровое личико, огромные изумрудные глаза, открытые для всего мира и готовые полюбить всё, что видят. Но люди часто не принимают то, чего не понимают. "Какая-то она уж больно красивая, похожа на куклу. Я не хочу с ней играть..." Вот так в детстве от Лики отвернулись все девочки. С мальчиками всё было иначе... они колоннами выстраивались перед ней. Но кому захочется быть с тем, кто видит в тебе красивую пустышку. Иногда ей думалось, что пришла она не из этого мира. Ещё в подростковом возрасте Лика отказалась от изящных нарядов, оставив в своем гардеробе лишь джинсы и толстовки, отказалась и от распущенных волос, при любой возможности собирая их в шишку. Но, казалось, её природную привлекательность нельзя было спрятать. Тогда она надела очки в роговой оправе. Быть может теперь к ней станут относиться проще. В универе так и вышло, но друзей от этого не прибавилось. Она всего лишь хотела, чтобы её ценили за моральные качества, а не за внешнюю оболочку. Но люди бывают апатичны с теми, о ком не хотят судить всерьез. Но кажется она уже свыклась, по вечерам распуская волосы и снимая чудовищные очки, смотря в зеркале, как зеленая магма приходит в движение. Иногда ей почему-то становилось страшно от собственного взгляда. Тогда, вздрогнув, она прекращала бессмысленное созерцание. Как же ей хотелось найти человека, который не будет смотреть на неё, как на восьмое чудо света. Как хотелось простой теплоты. И всё равно, увидев её без маскировки, люди начинали сторониться. Так в чём же дело? Серые будни сгущались серостью на душе. А забывалась она лишь с помощью книг о королях, рыцарях и магии, бесконечной магии. Лика придерживалась мнения, что сказания о волшебниках, алхимиках и друидах отнюдь не лишены здравого смысла. Они точно существовали, иначе откуда взяться такому в людских умах. Тем временем на страницах самых увлекательных книг жестокие короли запирали прекрасных принцесс в башнях, а благородные рыцари вызволяли и клялись в любви и верности до гробовой доски. Никто не посмеет отрицать такую возможность, но только не в наши дни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.