ID работы: 6384326

Забытое

Гет
G
Завершён
25
автор
berhart бета
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      — Цукаса? — знакомый голос привёл его в чувства, и он проснулся, подскочив. От того, что уснул на стуле, склонившись над кроватью, болела спина, но был рад снова видеть девушку в хорошем состоянии.       — Ты как?       — Но-о-ормально. Что вчера произошло?       — Ты не помнишь? — обеспокоенно спросил парень, глядя во взволнованные глаза напарницы.       — Немного помню, но я видела какие-то картинки в голове. Кажется, воспоминания. Но они не принадлежали мне. Со мной произошёл сбой?       — Сбой? — Цукаса не понимал, что говорит девушка. О каком сбое она говорит, и какие воспоминания видела. «Неужели Айлы?» — Мы сейчас же пойдём в сервисный центр.       Девушка не стала спорить, потому что сама напугалась тем, что с ней произошло. Сейчас она плохо помнит, что видела, но даже теперь помнит тепло тех воспоминаний, что мелькали в голове, нарушая её систему.       «Всё произошло из-за улыбки Цукасы?»       — Сбой? — спросила Эру, разглядывая девушку. — Я слышала о том, что с гифтиями могут случаться сбои, но Наота не должна страдать от такого, потому что… — девушка запнулась, не зная, как правильно озвучить свой ответ, чтобы не задеть чувства девушки-андроида. -…потому что она ещё очень молодая гифтия. Ей нет и шести месяцев.       — Тогда, может быть, это было что-то другое? — спросил Цукаса. Наота сидела на кушетке, рассматривая свои ноги. Гифтия не должна таким интересоваться, но теперь ей захотелось узнать о том, перезаписали её личность или создали.       «Кто-то жил до меня в этом теле? — думала она. — Если жил кто-то, может быть так, чтобы воспоминания той гифтии хотели выбраться наружу от того, что Цукаса плакал?»       Но такого не бывает, потому что все воспоминания стирают, и она знала об этом лучше любого.       — Показатели говорят, что с ней всё хорошо и она в отличном состоянии. Может, Наота переволновалась на вашем вчерашнем задании? — Эру улыбнулась и бросила заботливый взгляд на девушку через плечо Цукасы. Она знала, как сильно волнуется этот парень за Наоту, ведь хоть и вела себя иначе, но выглядела так же, как и Айла.       — Тогда мы пойдём, — сказала Наота. — У нас много дел. Я хочу, чтобы Цукаса скорее заварил мне свой чай.       Девушка быстро вышла, услышав напоследок слова Цукасы о том, чтобы она его подождала.       — Эру, сто процентов, что воспоминания не могут вернуться к гифтии? — с надеждой в голосе спросил Цукаса.       — Все двести. Не было ещё таких случаев, так что можешь не пытать себя безнадёжными попытками вернуть ей воспоминания. Кадзуки вообще тупая, раз поставила Наоту тебе в напарники.       Цукаса не стал спорить, хотя так не считал. Он вышел, ища взглядом Наоту. Девушка сидела на скамейке на улице и смотрела в небо. Её взгляд был задумчивым и грустным. Парень подошёл и присел рядом.       — Как ты? — спросил он.       — В порядке, — она опустила голову и посмотрела в его глаза. — Ты тоже думаешь, что гифтия не может ничего вспомнить, даже если очень хочет этого?       — По-по-почему ты спрашиваешь? — взволнованно спросил Цукаса, глотая ком в горле.       — Потому что я уверена, что видела тогда чьи-то воспоминания. Они разрушали мою систему, поэтому мне было больно. Голова так болела, словно сейчас взорвётся. Цукаса, до меня в этом теле была другая гифтия? Меня перезаписали?       Парень смотрел на девушку и не знал, что ответить. Первые мысли, что крутились в его голове, были об Айле.       «Неужели она хочет вернуть свои воспоминания? Разве такое бывает? Но Наота уверена, что это были воспоминания, а если так, то они могут принадлежать только Айле».       — Да, — выдавил из себя парень, понимая, что такой ответ может только усугубить ситуацию, а ему попадёт от Кадзуки.       — Это была та девушка? Да, Цукаса? Та девушка, которую ты любил, — она не отрывала взгляда от парня, который напрягся так сильно, что кулаки, что лежали на его коленях, сжались, а на шее выступила вена. Он не хотел врать хотя бы потому, что желал вернуть Айле воспоминания.       — По-очему ты так думаешь?       — Потому что ты удивился, что я умею готовить, а потом рассказывал, что она не умела. Ты спросил, почему у меня короткие волосы, потому что та девушка не стриглась? Ты захотел приготовить мне чай и даже сводить в то место, где она выращивала травы, потому что она так любила заниматься этим. Ты дал мне дневник девушки, которую любил, потому что я и есть она, только с другими воспоминаниями и привычками, потому что меня перезаписали. Но ты видишь во мне ту Айлу. Да, Цукаса?       Парень прикрыл глаза чёлкой, опустив их в пол. Он сжимал кулаки, готовый заплакать прямо сейчас. Но Цукаса собрал всю силу воли в кулак и, вздохнув, сказал:       — Да. Ты права… Прости, я не могу себя вести иначе с тобой, потому что когда вижу тебя, то представляю Айлу. Я ужасный человек. Кадзуки говорила мне, что бы я ничего…       — Тогда верни мне воспоминания, если это возможно, Цукаса! — Наота воскликнула и схватила парня за руки, заставив посмотреть в глаза.       — Невозможно. Ты не должна говорить так, — парень покачал головой, не веря, что всё происходит реально. Ничего подобного не должно было случиться. Цукаса вспомнил подругу Эру, которая ничего не вспоминала во время этого фестиваля, тогда почему Наота пытается вспомнить то, что было с ней до перезапуска личности. — Ты понимаешь, что даже если получится, и к тебе вернутся воспоминания Айлы, то ты можешь потерять свои собственные? Ты можешь перестать быть Наотой, ты это понимаешь?       — Цукаса, я понимаю. Но моих воспоминаний не так и много, ведь меня только недавно перезаписали. Да и разве Айла — не я?       — Нет, вы разные личности.       — Но мы должны попытаться вернуть воспоминания Айлы. Она хочет этого.       — Я не думаю, что такое решение правильное…       — Но жизнь для того и нужна, чтобы нарушать правила, разве нет?       — Ладно, — Цукаса согласно кивнул и попытался улыбнуться. — Если Айла хочет, то я не могу противиться.       — Угу, — Наота отпустила руки парня и снова посмотрела в небо, вдыхая чистый воздух. Сейчас она чувствовала себя прекрасно, ведь есть вероятность вернуть чьи-то воспоминания, пускай даже она потеряет собственные, их было не так и много за время, что она прожила. А в итоге, спустя лет девять, она бы просто лишилась их, так есть ли причины грустить, если им удастся вернуть то, что так хочет увидеть Цукаса? — Но сначала нам нужно выполнить наше задание, а то Кадзуки будет злиться.

***

      Они снова стояли перед дверьми, не решаясь постучать. Наота, как и обещала, отошла в сторону, позволяя в этот раз заняться делом Цукасе. Сегодня парню было сложно собраться с мыслями, потому что единственное, что его интересовало в этот момент — воспоминания Айлы.       Он постучал. Как и в прошлый раз, дверь сначала никто не открыл. Парень снова поднёс руку и сделал несколько ударов кулаком о дверь, как вдруг она распахнулась.       — Что вам нужно? — в этот раз в двери появилась женщина, на вид уставшая и больная. Её глаза давно утратили свой блеск. Кожа стянулась и была желтоватого цвета. Она вся исхудала, что можно разглядеть кости. — Вы пришли забрать мою малышку?       — Мы из отдела терминального обслуживания. Прошу вас, выслушайте нас, а уж потом решайте, как лучше, — Цукаса посмотрел на женщину взглядом полным мольбы. Если она сейчас откажет и не впустит их внутрь, то вряд ли у них что-то получится.       — Вы же не отстанете, если я вас не выслушаю, — женщина отошла чуть в сторону, пропуская Наоту и Цукасу внутрь. Ребята быстро зашли, облегчённо вздыхая. Им уже удалось попасть в дом, теперь осталось только объяснить, почему они занимаются тем, чем занимаются.       Женщина провела молодых людей в кухню и предложила им сок, на что оба согласились, дабы показаться вежливыми. После этого последовала тишина, которую никто не решался нарушить. Но всё же Цукаса взял себя в руки и начал говорить первым:       — Мы должны забрать вашу дочь, дабы избежать нежелательных последствий. Я думаю, что вы, как и мы, не хотите, чтобы она стала странником.       — Вы понимаете, что она мой единственный родной человек? Я не могу вам так просто её отдать.       — Я прекрасно вас понимаю, — Цукаса сжал кулаки, ведь он понимал эту женщину лучше любого другого человека. — Я и сам должен был в прошлом подписать бумаги о том, чтобы моей девушке перезаписали личность. Поймите, что так будет лучше.       Парень тяжело вздохнул. Воспоминания лавиной покатились на него. От этого стало тошно и захотелось куда-то убежать.       — Ладно, — вдруг изрекла хозяйка квартиры. — Вы правы, я не хочу, чтобы Хноя стала странником, как вы говорите. Как и не хочу, чтобы она видела мою смерть, но моя девочка никогда не согласится ни с вами, ни со мной.       — Я поговорю с ней, — сказала Наота и решительно посмотрела на Цукасе, обернувшегося к ней.       — Ты уверена?       — Да.       Женщина провела девушку в комнату к своей дочке, попросив ту выслушать Наоту. Девочка не хотела соглашаться, так как знала, о чём пойдёт разговор, но вскоре она поддалась натиску матери.       — Не идите с нами, — попросила напарница Цукасе и зашла в комнату, закрыв за собой дверь.       Процесс извлечения не прошёл без слёз. Цукаса заметил, что Наота еле сдерживает слёзы. Кажется, ей больно забирать чужие воспоминания. Этим она была полностью похожа на Айлу.       — О чём вы там говорили? — спросил парень после того, как они оказались дома. — Как ты убедила Хною?       — Я сказала ей, что меня тоже перезаписали, как личность. Тем не менее я жива и сейчас нахожусь с тем человеком, кого любила до того, как мои воспоминания забрали.       — Но ты понимаешь, что с ней может так не получиться? Она не сможет увидеть свою мать, даже если её перезапишут, хотя бы потому, что Ракэвара умрёт от болезни.       — Я не хочу об этом думать, Цукаса. Давай лучше сходим в то место, где Айла выращивала свой чай.

***

      Наота стояла перед входом в тепличку, не решаясь войти внутрь. Она не знала, что случится, переступи она порог. Вернутся воспоминания, умрёт она или её снова охватит та боль, как вчера. Однозначно место казалось ей знакомым, хотя девушка никогда тут не бывала раньше.       — Цукаса?       — Что такое? — парень подошёл сзади, положив руки на плечи Наоты. — Ты передумала сюда заходить?       — Нет. Пока мы ехали домой, я подумала о кое-чём. Воспоминания можно сохранять в виде фотографий или записей в дневнике. Они хранятся не только в нашей голове, потому их нельзя потерять. Даже потеряв память, мы можем вспоминать благодаря разным мелочам, куда вложили свои воспоминания. Мы — андроиды. Мы похожи на компьютеры. Так значит, мы тоже можем сохранять свои воспоминания в нашей системе, как люди делают это в памяти компьютера в виде фотографий. Что, если Айла сохранила свои воспоминания, но заблокировала их? И после перезапуска личности, они не стёрлись, как должны были, потому что для их удаления нужно было запросить пароль, который знала Айла, ведь она была администратором своей системы. А она не хотела, чтобы кто-то удалил то, что ей дорого.       — Но почему тогда раньше гифти так не делали?       — Потому что не знали. Я сейчас тоже не понимаю, как можно так сделать. Но что, если Айла любила тебя так сильно, что нежелание расставаться с тобой было намного больше, чем система андроида и права её создателя. Что, если это произошло автоматически?       — Не знаю…       — Если мои рассуждения правда, тогда мы должны поторопиться и вернуть воспоминания Айлы. Так что пошли, — девушка сделала небольшой шаг и переступила порог, оказавшись внутри теплички, где росли разные травы, а на полках стояли баночки с чаем, которые подготовила Айла. Цукаса вспомнил, как она рассказывала ему о том, как нужно ухаживать за цветами и какой чай вкуснее всего. На его лице расплылась радостная, но с долей грусти улыбка.       Наота прошлась вдоль, разглядывая баночки, не имея ни малейшего понятия, что находится в них. Она зачаровано на всё смотрела, но ничего вспомнить не могла.       — Цукаса, какой чай ты выберешь для меня? — спросила Наота, взглянув на парня. — Какой любила она?       — А как ты думаешь?       Девушка задумалась, посмотрев ещё раз на различных форм баночки, но в голову ничего не шло. Этикетки, на которых красивым почерком были выведены их названия, ничего не говорили и не объясняли. Наота, заходя сюда, надеялась сразу же всё вспомнить, а теперь она чувствовала опустошенность от того, что воспоминания не врывались в её голову.       — Вот эта, — автоматически сказала девушка, тыкая пальцем в одну из баночек. Цукаса подошёл ближе, чтобы посмотреть, что выбрала Наота, и широко распахнул глаза от удивления. Она показывала на любимый чай Айлы.       — Ты… Угадала, — ошарашенно оповестил парень, беря с полки баночку.       — Я не знала. Это получилось автоматически как-то… — девушка улыбнулась, пожимая плечами. Ей показалось, что всё это правильно. Они тут хорошо смотрятся вместе, словно так и должно быть. Он, она и этот чай.       — Ладно, может, ты права.       — Сейчас мне всё больше и больше кажется, что я и есть Айла, просто потеряла свою память.       Они вышли и направились в общежитие. Наота не могла дождаться того момента, когда она попробует чай. А Цукаса размышлял о том, что ему делать, ведь он не должен был делать того, что сделал. Наота не может быть Айлой, ведь у неё совсем другая личность.       Но рядом с ней он чувствовал себя так уютно и тепло, словно с родным человеком. Хоть у девушки были другие привычки и вела она себя немного иначе, она была похожей на Айлу и дарила Цукасе такие же тёплые эмоции.       «Может, только потому что у них одинаковое лицо. Я ведь до сих пор люблю тебя, Айла».       Чайник вскипел слишком быстро. Наота сидела на стуле за столом, наблюдая за тем, как аккуратно Цукаса делал чай. Ей понравилось, как медленно в небольшом заварнике чай менял свой цвет от светлого в более тёмный. А потом Цукасе разлил его по чашкам.       — Всё готово, — парень подсунул чашку горячего напитка ближе к девушке, а сам сел напротив неё. — Готова попробовать?       — Да, — Наота взяла чашечку в руки и поднесла к губам. Она очень хотела, чтобы ей понравилось больше, нежели кофе. Сделав небольшой глоток, девушка прикрыла глаза, пробуя на вкус. — Горячий, — прошептала она.       — Кипяток, — согласился Цукасе, не торопя девушку.       — Но вкусно, — Наота договорила это с улыбкой на глазах. — Мне правда понравилось.       — Я рад.       Но никаких воспоминаний не последовало. Ни картинок, ни вспышек в голове. Абсолютно ничего. Просто новый напиток, который до этого она никогда не пила. Девушка немного расстроилась из-за этого, но вида не подала, как и сам парень. Они разошлись спать, больше не обсуждая то, о чём сегодня так много говорили.       Утром Цукаса проснулся от приятного запаха, исходившего с кухни. Он сразу же подумал, что Наота снова решила что-то приготовить на завтрак, и улыбнулся своим мыслям. Пускай у неё было другое имя, но он любил её, ведь это была его Айла. И он решил, что сделает всё возможное, чтобы вернуть воспоминания своей любимой девушке.       Парень спустился вниз, потягиваясь. Потирая глаза, которые всё ещё хотели закрыться и немного поспать, он заметил, как Наота пытается приготовить чай. Осторожными движениями она наливала кипяток в чашку, где уже была заварка. Она так трепетно к этому относилась, что Цукаса улыбнулся.       — Доброе утро, Наота, — сказал он, садясь за стол.       — Доброе утро. Я готовлю нам ча-а-ай… — девушка смущённо улыбнулась, взглянув на парня. — Мне сегодня снился сон.       — Сон?       — Да. Я смотрела на фейерверки, и кто-то держал меня за руку, потому что я до сих пор помню тепло касаний этого человека на своих ладонях. Но я не увидела лица.       — Фейерверки? Ты точно ничего не перепутала? — Цукаса чуть не сорвался на крик, так он разволновался.       — Да… — девушка сделала шаг назад, поскольку парень подскочил прямо к ней. — Ты хочешь сказать, что тем парнем был ты?       — Именно. Мы были там вместе с Айлой. Она тогда потерялась, и ей было очень страшно, потому что фейерверки шумные. Тогда я признался ей, но она меня отвергла.       — Что-о-о-о? — девушка покраснела. — То есть, я вспоминаю?       — Не знаю, но это однозначно воспоминания Айлы, — Цукаса улыбнулся, радостно сжимая девушку в своих объятиях. Вот же она, рядом, его любимая. Наота, не ожидавшая такой реакции парня, покраснела сильнее прежнего, но обняла его в ответ. Ей показалось, что так будет правильно. Так и должно быть.       — Цука-а-аса, ты меня сейчас задушишь.       — Про-о-о-сти… — почёсывая затылок, парень отошёл от девушки, краснея. Он успел на долю секунды забыть о том, что сейчас перед ним стоит Наота, а не Айла, хотя его мозг уже воспринимал её, как ту, кого он любит.       — Мы уже выполнили своё задание, так что можем взять другое или… — девушка замолчала на полуслове, обдумывая своё решение. -…или давай попросим у Кадзуки выходной и проведём его так, как вы проводили их с Айлой, может, тогда я вспомню?       — Ты уверена? — девушка утвердительно кивнула и тогда Цукаса решил добавить: — Думаю, что Кадзуки что-то заподозрит.       — Скажем, что нам нужно проводить время вместе, чтобы наладить отношения.       Он согласился с её предложением, так как ему уже не терпелось поскорее вернуть воспоминания девушки. Ещё девять месяцев назад он даже подумать не мог, что такое возможно. Но сейчас реальность, будто перевернулась с ног на голову. Разве правильно то, что происходит и какие будут у этого последствия?       Что делать, когда Айла вернётся? Будет ли она помнить то, что он пережил с Наотой за это время? И как ему себя чувствовать, если его новая напарница перестанет существовать, как личность? Все эти мысли не давали ему покоя, но он всё равно продолжал радоваться тому, что Наоте приснился сон с фейерверками.       «Но это был лишь сон», — говорил его внутренний голос.       — Выходной? — задумчиво переспросила Кадзуки. — Но зачем? Вы неплохо справились вместе.       — Мы хотели бы лучше узнать друг друга, — ответила Наота, не прерывая зрительного контакта. Если опустишь глаза, то считай, что уже проиграла. — Это поможет нам в работе.       — Ладно, — Кадзуки кивнула, продолжая подозрительно наблюдать за парочкой, стоявшей напротив неё. — Я дам вам выходной.       — Спасибо, — сдержанно ответила Наота и собралась уходить, как вдруг голос начальницы остановил её.       — Но ты, Цукаса, останься на секундочку.       — Хо… Хорошо.       Наота бросила многозначительный взгляд на парня. Он сразу же смог прочесть в нём просьбу ничего не говорить Кадзуке, как бы она его не уламывала (а она делать это умеет). Цукаса сглотнул ком, появившийся в горле, и в полной тишине этот звук показался слишком громким. На его лбу появилась испарина, он нервничал.       — Цукаса, ты ничего не хочешь мне рассказать? — пристальный взгляд Кадзуки прожигал. Тут не хочешь, а всё равно выложишь всё.       — Не-е-ет, — нервно ответил парень. Он не мог поверить в то, что начальнице может быть что-то известно.       «Откуда бы она узнала?»       — Ты что, влюбился в Наоту? — вдруг спросила она. От такого вопроса у парня широко открылись глаза, а любые слова просто пропали. Он не знал, что ответить, ведь любит Айлу, а разве Наота не была ею? — Ну чего ты молчишь? Цукаса, ты же понимаешь, что Наота не Айла, и она не любит тебя. Я просто не хочу, чтобы ты питал ложные надежды. Гифтии всё равно не живут так долго, как люди, поэтому…       — Они такие же люди, как мы! — воскликнул Цукаса. — И Наота… Она милая и чем-то похожа на Айлу, но я понимаю, что они разные личности. Простите, мне нужно идти…       Парень выбежал из комнаты и столкнулся с Наотой, которая стояла рядом с дверью. От толчка девушка пошатнулась и упала бы, если бы Цукаса не поймал её.       — Подслушивала?       — Про-о-о-ости… — девушка смущённо отвела взгляд в сторону.       — Знаешь, ты уже больше похожа на Айлу, — парень улыбнулся и схватил Наоту за руку, потянув к выходу. От прикосновения его ладони у девушки по коже пробежались мурашки. Ей показалось, что это чувство такое знакомое и обыденное. Такое…       — Цукаса…       — Что такое? — парень остановился и обернулся к напарнице. — Тебе плохо?       — Нет, но… Когда ты взял меня за руку, я почувствовала, что это не впервые ты берёшь мою ладонь в свою.       — Значит, воспоминания возвращаются? — Цукаса посмотрел в глаза девушки, и его губы тронула еле заметная улыбка.       — Думаю, да…       — Тогда давай сходим в парк развлечений? Айла любила это место.       Наота кивнула, и они направились прямо туда. Девушка растерянно осматривалась по сторонам, так как раньше она никогда не ходила в такого рода места. Всё казалось новым и таким знакомым одновременно. Она чувствовала, как в систему поступает что-то новое, но изменения не пытались сломать её, они хотели синхронизироваться с ней. Именно так ей казалось. Но на самом деле Наота боялась и переживала. Что, если она просто накручивает себя после прочтения этого дневника?       «Раньше гифтии не могли вернуть себе воспоминания, и даже слишком бурно реагировали на то, что им указывали на то, что они раньше были другими личностями. Так что случилось со мной? Неужели любовь Айлы и Цукасы была настолько сильна?»       — Ты в порядке? Мы почти пришли, — парень сильнее сжал руку девушки. Он боялся, что стоит ему отпустить ладонь, как сама Наота или Айла, как ему казалось, куда-то может деться. Сейчас он не знал, правильно ли поступает. Даже если бы Наота осталась сама собой, он бы её полюбил, ведь она была такой самой: доброй, милой и самое главное — его.       — Да, всё хорошо. Переживаю немного, — девушка неловко улыбнулась.       Парень потрепал девушку по голове, заставив Наоту смутиться. Она опустила голову, глядя прямо на пол перед собой.       «Если воспоминания не вернутся, то я всё равно бы влюбилась в него. Я уже чувствую, что он мне нравится. Или Айла возвращается?»       — Мы пришли. Куда хочешь пойти? — парень остановился и наконец-то отпустил руку.       — Давай погуляем по всему парку.       Глаза Наоты разбегались от увиденного. Парк развлечений просто огромный. И людей тут много, каждый чем-то занят. Кто катается на каруселях, кто лопает сладкую вату, другие же пошли в комнату смеха, а бесстрашные решили испытать себя в комнате страха. Наоте хотелось попробовать всё. Но больше всего её тянуло к колесу обозрения. Оно великолепное. Огромное и такое могущественное. А ещё девушке казалось, что с ней там случилось что-то очень важное, хотя она и не помнит, чтобы хоть раз каталась на таком.       Цукаса купил им яблоки в шоколаде, и они сели на скамейку, наблюдая за тем, как рядом игрались детишки. Угощение было сладкое и липкое, но Наоте нравилось. Она рада, что попробовала его, ведь именно так создаются воспоминания, которые хочется хранить. С мелочей. И теперь она впервые задумалась о том, что не хочет менять эти воспоминания на те, что были у Айлы.       — Давай сходим на колесо обозрения? — спросила Наота доедая своё яблоко. Солнце уже заходило за горизонт, окрашивая небо в кроваво-красный. Вечерело.       — Ты уверена?       — Да. Оно мне нравится.       — Айла тоже любила его…       — Я думаю, что я и есть Айла… Думаю, что она уже синхронизировала свои воспоминания с моими, — задумчиво ответила девушка, глядя в даль на то, как колесо заканчивает свой путь, но люди по-прежнему так же восхищённо рассматривают всё по сторонам.       — Синхронизировала?       — Я не знаю, что это значит, но думаю, что это именно то слово, которое подходит лучше всего. Я не помню почти ничего из жизни Айлы, но чувствую, что всё знаю. Например, как вы катались на этой штуке. — Цукаса широко распахнул глаза, не веря тому, что он слышит. Он открыл рот, чтобы сказать что-то, но Наота перебила его: — Хотя, наверное, правильнее сказать, как мы вместе с тобой катались на нём.       — Наота… — только и смог выдавить из себя парень.       — Пошли.       Девушка поднялась, отряхивая своё белое платье. Она взгялнула на колесо, а потом на Цукасу и мило улыбнулась ему. Щёки были покрыты красивым румянцем, а глаза под лучами заходящего солнца искрились. Она протянула парню руку, и он принял её, поднимаясь.       «Я не верю, что такое может быть», — пронеслось в его голове.       Они сели в кабинку друг напротив друга, и колесо стало подниматься вверх. Наота сразу же устремила свой взгляд в окошко. От вида просто дух захватывало. Цукаса чувствовал, как бешено колотится его сердце. Не от того, что высоко и даже не от красоты окружающей среды. От того, что он снова видел ту же картину, как тогда, когда Айла ушла.       — Так красиво, Цукаса, — девушка улыбнулась и повернулась к парню. Заметив его напряжённый вид, она подсела к нему и взяла его ладонь в свою.       — Что такое, тебе не нравится? — она искренне удивилась.       — Наота…       — Наота? Ты о чём, Цукаса? Ты забыл моё имя? — девушка надула щёки и отвернулась от парня, делая вид, что обиделась на него. — Ты не любишь меня уже.       — Подожди… Айла? Ты что вернулась?       — Вернулась? Да о чём ты? Я и не уходила никуда… Я не понимаю, о чём ты говоришь, Цукаса… — девушка снова повернулась к своему возлюбленному и взглянула в глаза. Они выражали испуганный взгляд, но и радостный тоже одновременно, а также в них была печаль.       — А как же твой срок годности? Ты не помнишь?       — Я? Срок годности… Ты о том, что я гифтия? Я тебе не говорила про срок годности, потому что у меня ещё куча времени, — девушка улыбнулась.       — Да-а-а… — ответил Цукаса, обнимая девушку, которая сама прильнула к нему.       «Айла вернулась, но Наота исчезла».       — Цукаса, я должна тебе кое в чём признаться…       — В чём? — парень затаил дыхание.       «Неужто она всё помнит? Или Наота притворилась Айлой?»       — Я… — девушка опустила взгляд и сжала свои ладошки, положив их себе на колени. — Потеряла твой подарок, Цукаса! — воскликнула она и со слезами на глазах посмотрела на парня.       — Мой подарок? — Цукаса удивился, но потом до него дошло, о чём говорит Айла.       — Да. Брелок, помнишь? Он был очень мне дорог, но я совершенно не помню, куда его дела… Прости, Цукаса.       — Ничего, — парень искренне улыбнулся, доставая что-то из своего кармана. — Я нашёл его в комнате. Наверное, уронила.       Цукаса протянул девушке брелок. Она быстро схватила его тонкими пальцами и прижала к себе. Однозначно, сейчас рядом с ним была Айла.       «Только хорошо ли это? И какие будут последствия? И где сейчас Наота? Как быть с остальными и что сказать им, чтобы они поняли?» — в голове парня крутилось много вопросов, ответы на которые он сейчас не знал, да и не хотел искать. Единственное, что его интересовало в эту минуту — Айла. Он хотел быть с ней, и она прямо перед ним. Так не стоит ли забить на всё и просто наслаждаться моментом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.