ID работы: 6383237

И шел дождь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первая встреча.

Настройки текста
      Весна. Для людей в 90% случаев это время перерождения, романтики, хорошего настроения и в 10% — солнечной погоды. Видимо, статистика слегка ошиблась, и один процент стоило отдать таким людям, как я. Для меня весна — пора слякоти, ужаснейшего настроения, первых сессий и… грусти.       «Ненавижу дождь, почему именно сейчас?» — мысленно проклинала я погоду, стоя на остановке. Чертов автобус не хотел показываться из-за этого «занавеса». Я потеряла всякую надежду, разочарованно вздохнув и проведя рукой по мокрым волосам. Сейчас они сильно отличались от исходного вида: прямые, темные, почти черные, они противно прилипали к щекам и кожаной куртке. Блеск! Обругав все, что можно, на этом свете, я вдруг услышала шаги и обернулась. Ко мне, точнее, на остановку, зашел какой-то парень. — Здравствуй! Вот уж не думал, что встречу кого-то в такую погоду — улыбнулся незнакомец, «зачесав» рукой светлые волосы наверх. Не знаю, почему именно сейчас и именно он, но я заметила, что этот парень ужасно красив: небесно-голубые глаза, немного островатый нос, скулы, не совсем выделенные, но и не невидимые, пухловатые в меру губы и, как было замечено ранее, светлые волосы. Юноша был похож на модель какого-нибудь модного журнала. — Здравствуй. Мне не повезло с автобусом — я ответила совсем не в соответствии с тем, как чувствовала. В моем голосе было слишком много холода и безразличности, хотя, на самом деле, где-то внутри мой интерес рвался овладеть ситуацией. — Так мы товарищи по несчастью! — энтузиазм из него так и лился — Позволь поинтересоваться: что привело тебя в такое ненастье, да еще и в довольно поздний час сюда, к кладбищу?       «Зачем такие вопросы? Может, он маньяк? Стоит ли опасаться? Так, соберись и вспомни все приемы, которым учил папа. Но, может?..» — Навещала родителей — пробормотала я, слегка прикусив нижнюю губу. «И зачем сказала? Вот же глупая.»       Но, посмотрев на парня вновь, все мои сомнения по каким-то неизвестным причинам пропали. Недоверие, опасение, что он недоброжелатель — все испарилось. — Прошу прощения и. соболезную — вдруг совсем грустным тоном сказал мой собеседник. В груди защемило, и я отмахнулась от этой грусти, зажмурившись. — Ничего — теплее ответила я, сообразив какое-то подобие улыбки. Незнакомец улыбнулся в ответ и… Не знаю, возможно ли за пару минут стать на столько сентиментальной, но, кажется, меня стоит занести в книгу Рекордов Гиннеса. Эта его улыбка растопила всю злость к погоде, всю грусть от этого дня. «Он что, волшебник?» — Так, раз девушка в таком положении, мой долг доставить ее домой — вновь оживился парень, подойдя ближе и достав телефон. — Не стоит… — начала протестовать я, но юноша уже набрал номер такси и назвал адрес. «Я пропала».

***

— Куда едем, мистер? — отозвался низким басом таксист, а мой «спаситель», улыбаясь, смотрел на меня. — Где ты живешь? — осторожно, без всякой подоплеки в голосе спросил блондин. «Нельзя так вот доверять незнакомцам, что вообще с тобой творится, Нина?» Прикусив нижнюю губу, я доли секунды посомневалась, а затем выдохнула и сцепила руки в замок, посмотрев на переднее сиденье таксиста. — Университет имени Джорджа-Ли, пожалуйста — чуть громче обычного своего тона сказала я, и машина тронулась с места. Часть дороги мы ехали молча, но я прекрасно ощущала, что этот красавчик-рыцарь с прекрасными манерами прожигает меня взглядом, полным интереса, что противоречило его роли. — Значит, ты студентка? — все же спросил юноша, с теплой улыбкой смотря на меня. Не сумев не ответить на нее, я тоже улыбнулась и кротко кивнула, стараясь не задерживать взгляд — Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Кайл, а тебя? — Нина — тихо ответила я. «Только не смотри в глаза, не смотри…» — Очень приятно, Нина — мой новый знакомый, будто на зло произнес мое имя так, что по телу побежали мурашки. Хотя, я полностью уверена, что это он сделал ненамеренно. — Мне тоже очень приятно, Кайл — я все же рискнула посмотреть на него и даже улыбнуться. Так легко это оказалось и так легко стало, стоило взглянуть в эти «кусочки неба» в его глазах. Юноша улыбнулся мне в ответ и так мы пялились друг на друга около минуты, пока машина не остановилась. — Приехали, мисс — таким же спокойным и безразличным тоном сказал мужчина, а я поспешила открыть дверь и выйти, ужасно испугавшись того, что со мной происходило. — Нина, подожди! — окликнул меня из машины Кайл. Я обернулась и посмотрела на него в последний раз, поклявшись себе, что больше не дам слабины. Парень тем временем улыбнулся, а я только сейчас заметила лучики, собравшиеся, словно скобочки, у краев его губ — До встречи. — Да… до встречи — улыбнулась я, а затем закрыла дверь, быстро направившись к входу в общежитие. Сердце вырывалось из груди и отбивало неизвестный мне доселе ритм.       Единственное, что отвлекло и позволило успокоиться — проливной дождь. Хоть какая-то от него польза.       Закрыв за собой стеклянную дверь, я обернулась и посмотрела на дорогу. Такси постояло еще несколько секунд, а затем тронулось с места и скрылось за «занавесом» ливня. — Фу-ух… — пробормотала я, закрыв глаза и облокотившись лбом о входную дверь. Мысли лавиной обрушились на меня, заставляя как-то функционировать. — Кх-кх. Мисс, вам нехорошо? — отозвалась консьержка, сидящая за газетой у стола регистратуры. Я в миг выпрямилась, протерла лоб и слабо улыбнулась, направившись мимо нее к себе на этаж. — Нет-нет, все хорошо — быстро ответила я и скрылась на лестничной площадке.       Поднявшись на второй этаж, я уверенно дошла до пятой комнаты слева с номером 203 и открыла дверь, устало выдохнув. — Ну и где ты была? — раздался по-матерински строгий голос моей подруги — Лены. Девушка со светлыми до плеч волнистыми волосами и мягкими чертами лица выглядела весьма хрупкой на вид, но на самом деле обладала весьма боевым и твердым характером. Она, как и всегда, сидела за уроками и даже не повернулась, когда я зашла. — Задержалась на кладбище — выдохнула я, раздевшись и плюхнувшись на свою кровать — снова допоздна за уроками сидишь? — Тебе бы иногда тоже не помешало — съязвила Лена, сложив тетради с учебниками в сумку и начав переодеваться в ночную сорочку. Я лишь снова вздохнула, потрепала свои промокшие волосы и натянула футболку, которую нащупала под подушкой. Всегда строгая, требовательная, серьезная, но такая заботливая, подруга больше напоминала старшую сестру. — Как-нибудь, может, попробую — наивным голосом пробормотала я, зарываясь лицом под одеяло и закрыв глаза. В ответ послышалась легкая ухмылка Лены, шаги и щелчок выключателя — в комнате стало темно. Я немного раскуталась и открыла глаза, разглядывая силуэт девушки, ложащейся в свою кровать напротив моей — спокойной ночи — улыбнувшись, почти прошептала я, закрывая глаза. — Спокойной ночи. Только попробуй завтра не рассказать мне, кто заплатил за твое такси — пробормотала Лена с явной улыбкой в голосе. «И все-то она знает!»       Успокоив свои мысли, я еще раз прокрутила весь день, а в особенности, вечер в памяти и, впервые после смерти родителей, заснула с улыбкой на лице. Перемены наступают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.