ID работы: 6382964

Огонёк

Слэш
G
Завершён
546
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 20 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши немного побаивался духов и призраков, поэтому старался их игнорировать и делать вид, будто не видит. Многих он сумел обдурить этой уловкой, но некоторые – особенно назойливые так просто не сдавались, чувствуя в нем силу. Савада понимал, что не все духи злые, но то ли ему так везло, то ли карма такая, он постоянно натыкался только на тех, кто пытался его сожрать. Потому что все духи были уверены, стоит им поглотить душу Огонька, как они обретут невиданную мощь. Огоньков было немного, они были ценны на вес золота, не только для духов, но и для оборотней, так как если становились частью стаи, то усиливали мощь альфы. Савада не хотел становиться Огоньком, но ничего не мог поделать против своей природы, зато умело скрывал свои способности благодаря защитным амулетам. Тсунаеши не прельщали почести и льготы, которые получал Огонек, для него важнее прожить спокойную жизнь вдали от сражений и прочих ужасов. Государство знало, что способности обычно пробуждаются в возрасте шестнадцати лет, поэтому устроили обязательную проверку для всех школ. И скоро близился день Экзамена, которого юноша панически боялся. Хотя он основательно подготовился, нанеся защитные руны на одежду, несколько на тело, и в сережки с кольцом. Но все равно в глубине души таился страх разоблачения. В классе было оживленно, и многие хвастались своими силами, вызывая зависть у остальных. — Ты чуть не опоздал, — улыбнулся Энма, когда шатен устало плюхнулся за парту. — Увидел кое-кого, пришлось пойти обходным путем, — вздохнул Савада, вспомнив, как на светофоре увидел огромного мохнатого духа с рогом и красным глазом на лбу. У него были странные цепи в руках, они слабо светились, и чем ближе дух приближался к испуганно замершему Тсуне, тем ярче они становились. Савада старался не паниковать, а незаметно повернулся в другую сторону и скрылся в многочисленных переулках города, петляя по улицам, опасливо оглядываясь назад. Он слышал, что есть люди, которые могут контролировать духов и с их помощью находят Огоньков и прочих сильных духов, они их ловили, а потом продавали на аукционе. Перспектива быть проданным кому-то парня не прельщала, но и защитить себя у него не было возможности. Пока он был ни к кому не привязан, то являлся свободным и непроизвольно посылал сигналы для других, сообщая о своём статусе. Был ещё один вариант спастись – завести себе партнера, желательно альфу, тогда его никто не посмел бы тронуть, так как оборотни всегда держались стаями. В их школе было всего пятеро альф, двое из которых даже создали свою стаю. Но Тсунаеши не хотел становиться частью кого-то, для него это виделось не равноправным сотрудничеством, а пожизненным контрактом в рабство. — Тебе нужен крутой мужик, — серьезно сказал Козато, чем вызывал у друга возмущенный взгляд. Несильно пихнув парня в плечо, Тсуна огрызнулся: — Отвали. Вот сам и ищи себе. — Так я ж не ты, — пожал плечами Козато и хитро блеснув красными глазами, щелкнул пальцами, создавая маленький огонь. Энма Козато обладал способностью пирокинеза, что являлось очень внушительной силой, на которую даже работорговцы не решались покушаться. Но также существовал значительный минус, людей с такими способностями жестко контролировали и следили за ними. — Ну да, конечно, — вяло отмахнулся Тсуна. В класс зашел учитель с незнакомцем и все тут же поднялись, с любопытством школьники взирали на высокого и красивого мужчину. У него были серые пронзительные глаза, которые буквально на месте препарировали и внимательно разглядывали внутренности, вокруг него витала давящая аура, что даже учитель заметно побледнел и отступил в сторону, придерживаясь за парту, чтоб не упасть. Школьники же рухнули на колени, подняв голову, покорно открывая шею. Стоять осталось только несколько человек. Савада чувствовал давление, оно было незначительным, но видя, как реагируют его одноклассники, он понял, что мужчина невероятно силен. А когда подростки внезапно упали на колени, то юноша несколько секунд недоуменно и ошеломленно смотрел, пока не додумался повторить за школьниками. С трудом, но выстоял Энма, хотя на лбу выступила испарина и закружилась голова, и девушка со стрижкой каре и карими глазами, которая побледнела и дрожащими руками держалась за край парты. Мужчина обвел всех присутствующих внимательным взглядом, хмыкнул и медленно подошел к девушке, которая испуганно распахнула глаза, которые стали наполняться слезами, и чуть не потеряла сознание, но выстояла. И то лишь потому, что мужчина не дошел на неё и ослабил контроль, он разочарованно качнул головой и направился к Энме, тот кусал губу, сжимал кулаки, и не двигался, боясь пошевелиться, так как ему казалось, что малейший шаг, и он просто упадет на пол без сознания, так как давящая сила альфы была настолько сильной, что Козато чувствовал, как у него капает кровь с носа. Мужчина смерил холодным взглядом парня с красными волосами, но ничего не почувствовал и тоже ослабил давление. Тсунаеши, который сидел на полу, краем глаза наблюдал за передвижениями незнакомца, внутри него происходило что-то странное, сила вдруг взбунтовалось и пыталась пробить защитные обереги, чтоб ласково коснуться мужчины. Такое происходило впервые и повергло Саваду в недоумение, он взволнованно поправил под рубашкой амулет, так как боялся, что забыл его дома. Успокоившись в надеждой защите, он облегченно выдохнул, и широко распахнул глаза, смотря на черные блестящие ботинки. Он завороженно поднял взгляд, сталкиваясь с изучающими серыми глазами. Вдоль позвоночника прошел холодок и, тяжело сглотнув, Тсуна медленно успокоил свою силу, боясь отвести взгляд. Мужчина внезапно опустился на корточки, прошелся пронзительным взглядом по лицу подростка и заметил шнуровку на шее. — Как интересно, — низкий голос раздался в тихом классе, подобно взрыву. А Тсуна подумал, что у мужчины самый красивый голос в мире, а сила в ответ звонко отозвалась на него. Это было странно и парень немного запаниковал, но знал, что если он сейчас вскочит, оттолкнёт мужчину и убежит, то только больше привлечет к себе внимания. Брюнет не спуская темного, почти пожирающего взгляда, потянул руку и бережно коснулся кончиками пальцев шеи, и опустился до шнурка, медленно потянув на себя, пока из рубашки не появилась ракушка с нанесенными на ней защитными рунами. — Воа, защитный амулет, — заинтересованно приподняв бровь, он легко раскрошил его двумя пальцами. Казалось, что сила, которая была заперта внутри Тсуны только этого и ждала, хлынула из его тела потоком и мягким коконом оплела мужчину, тот внезапно потеплевшим взглядом посмотрел на невидимую для глаза силу, а потом снова посмотрел на Тсунаеши и сказал: — Я тебя нашел, мой Огонек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.