Вечер зимний, снеговик красивый...
11 января 2018 г. в 19:24
— Наш любимый герой, Юрий Шопин, снова с нами!
— Я вернулся.
Все внутри Макса сжалось от этой простой и милой фразы. Захотелось прямо сейчас, оборвав съемку, подскочить к парню и подарить ему пусть мимолетный, но несущий в себе определенный смысл поцелуй. Но он сумел собраться, чтобы завершить работу и отснять необходимый материал для своего блога.
— Что, вымотался? — участливо и с улыбкой спросил Юра, подходя ближе к облегченно выдыхающему парню.
— Да не то чтобы… — пожал плечами тот. — Наверное, я уже просто устал быть блоггером.
— Только не говори, что прекратишь, — покачал головой Шопин. — Фанаты очень в тебе разочаруются.
— А ты? — напрямую спросил Максим, поднимая на друга ясный, как небо, и наивный взгляд. Юрий заметно занервничал.
— Я… Тебя так волнует мое мнение?
Словно удар под дых. Цветков старался не падать духом, но выходило плохо. Возможно, Шопин спросил это просто в своей манере, вовсе не намереваясь обидеть, но накручивать себя — это ведь любимый вид спорта Макса. Даже более родной, чем биатлон. Но… ведь биатлон и связывал их с Юрой, поэтому парень старался не думать об этом.
— Эм, Макс? Все хорошо? — беспокойно спросил спортсмен, делая еще один шаг к Цветкову и кладя руку ему на плечо. Его серые глаза пытливо заглядывали в светло-голубые глаза Максима, пытаясь понять, что случилось. — Я что-то не то сказал?
— Конечно, твое мнение очень важно для меня, Юра, — печально отозвался парень, поднимая взгляд. — Но, я думал, ты и так знаешь это.
Юра улыбнулся. Эмоциональный и экспрессивный по сравнению с ним Макс успешно находил повод устроить истерику и создать хаос между ними. Этого, разумеется, не замечал никто из ребят, потому что Цветков умело скрывал свои чувства, а он сам всегда был весел, пряча все переживания за смехом и улыбкой. Шопин прекрасно понимал, в каком раздрае находился друг из-за неудач в гонках и пропускаемого этапа, поэтому просто сделал еще один шаг, окончательно сокращающий расстояние между ними, и обнял парня.
— Юра… — изумленно выдохнул тот. Кровь прилила к лицу, и Максим уже представил, как он постепенно сравнивается по цвету со своей темно-красной курткой. На душе мгновенно стало тепло и хорошо, а ненужные переживания и сомнения тут же вылетели из его головы. Ведь Шопин тут, никуда не ушел, вот он, рядом с ним, сейчас его обнимает. Макс улыбнулся, успокаиваясь.
— Я знаю, Максим. Прости, — отстранился от него Юрий, смущенно опустив голову. — Ведь знаю, какой ты ранимый, знаю, что тебя можно задеть лишь одним словом, и ведь все равно…
— Не извиняйся, — улыбнулся Цветков, подарив этой улыбкой Юре лучик солнца, которого так не хватало в хмуром Рупольдинге.
— Хорошо.
Они замолчали, наблюдая, как вокруг них летают «белые мухи». Начинался снегопад. Снежинки оседали на ресницы Шопина, завораживая своей красотой Максима. Юра словно превращался в некое волшебное существо, красивого снежного принца. Или же так и оставался Юрой, но со снегом на лице. С этим Макс еще не определился. Парень просто во все глаза смотрел на друга, и понимал, что... влюбляется. Влюбляется еще больше.
— Что, хорошего снеговика я слепил? — как-то невзначай спросил биатлонист, и от неожиданного вопроса Цветков засмеялся. Он нежно посмотрел на ничего не понимающего Юру, взял его за плечо, придвинул еще ближе к себе и поцеловал. Так, как умел только он.
Шопин сначала замер, но уже через секунду потерял контроль, совершенно забыв о том, что они не в своем номере, а на улице, где каждый желающий мог увидеть двух целующихся русских парней.
— Да ты сам как снеговик, — отстранился Макс со смехом, глядя на заснеженного Юрку. Его Юрку.
Примечания:
Упс, сорянчег за такой ООС))
Записала Макса в истерички, ничего не скажешь!)
Получилось немного бредово, тысячекратно извиняюсь за это))
Мда-а, разучилась, конечно, качественный флафф писать, но не может же все с самого начала идти хорошо, правда?)
Отдельное спасибо моей бете Albertia_Inodorum за редакцию данного текста. Она очень мне помогает с моими работами))
Надеюсь, вы остались довольны и не разочаровались в вашей кактусе:3