ID работы: 6381803

don't be afraid of the dark

Джен
R
В процессе
11
автор
Human_29 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part Оne

Настройки текста

***

Крыльцо действительно оказалось скользким - Майк едва не повстречался лбом с перилами. Пока он громко и нецензурно высказывался по поводу произошедшего, Честер закончил возню с замком и распахнул недовольно скрипнувшую дверь. Роскошный холл с двойной лестницей и десятком дверей встретил их гулкой тишиной и холодными сквозняками, радостно швырнувшими сквозь проем горсть сухих листьев. Они с тихим шорохом заметались по черно-белым клеткам пола. Честер немедленно кинулся отпирать все двери подряд, вслух комментируя содержимое комнат и коридоров. Эхо гулко разносило шаги и голос, отдаваясь высоко под потолком. Потрескивал под ногами старый паркет. Майк вернулся в машину за сумками, предусмотрительно обойдя скользкое место. Затем (не без труда) вытащил Честера из комнатки с высоким витражным окном и книжными шкафами под потолок, вручил ему набитую по самое некуда сумку и скомандовал подниматься. *** Наверху первым делом нашли спальни. Майк постоянно сверялся с планом здания в телефоне, но пришлось побродить - коридоры напоминали лабиринт. Только спустя примерно пять минут они наконец вышли к двум комнатам с дверями напротив. Спальни выглядели абсолютно одинаково - шкаф для одежды, комод, толстый ковер на полу и широченная кровать. Единственной разницей были шторы на высоких окнах в полстены и драный игрушечный медведь, обнаруженный в ящике комода правой комнаты. Вид у игрушки был плачевный - ее явно долго и с удовольствием резали не то канцелярским ножом, не то тупой бритвой - отовсюду лезла синтетическая набивка и торчали разлохмаченные нитки. При более тщательном осмотре Майк выудил из туловища немного поцарапанный динамик с одной батарейкой, при нажатии тихо хрипящий нечто нечленораздельно-радостное. Честер немедленно отобрал у на глазах мрачнеющего Шиноды разваливающуюся игрушку и обьявил, что остается здесь - медведь совершенно точно является знаком, предписывающим ему занять именно эту комнату. Не слушая ответа, он закинул медведя на подоконник и плюхнулся поперек кровати. Жалобно взвыли пружины. Майк присел на край, все еще недовольно косясь на игрушку. Он ни за что бы не признался в этом, но изрезанный старый мишка его немного пугал. - Да чего ты такой мрачный? - Честер по-кошачьи извернулся и закинул ноги на подушку, - Вот если бы нас встретили куклы Вуду с иголками в затылке, я бы занервничал, а здесь просто повезло найти жертву чьего-то хренового настроения... *** Майк кое-как вытряс на кровать вещи и лег рядом, бездумно уставившись в потолок. За стеной Честер что-то напевал, слышался стук открываемых ящиков и шаги. Дом ему не нравился. Своей огромностью, тишиной, сквозняками. Своей историей. Даже споря с Честером по поводу аренды "именно этих стремных руин как из фильма ужасов, и что ты в них нашел", он не слишком представлял, почему именно отказывается ехать. Да, найденные в интернете статьи о пропавших и покалечившихся жильцах вкупе с историей художника Блэквуда нагоняли страх, но только здесь он понял - ехать действительно не стоило. Атмосфера громадного пустого особняка действовала куда лучше любых рассказов. - Майк... Свистящий напевный шепот заставил его вскочить и судорожно заозираться. Спустя секунду до него дошло, что он сидит, вцепившись в край тумбочки до боли в пальцах. выдох успокойся, просто показалось нервы ни к черту, дергаешься от каждого шороха - Ма-а-айк!.. На этот раз Шинода едва не слетел на пол. В идею с разыгравшимся воображением почему-то не верилось. давай, заори еще, вот будет весело как ребенок, пугаешься какого-то сквозняка - С-слабый... - в шепоте послышалась злобная досада - Не с-справится... - Да, с-сбежит от нас... Майк наконец оторвался от тумбочки и зажал уши. - Ничего... - Ес-сть второй, мы возьмем его-о... - А этот? - Пус-сть забудет... *** Майк удивленно открыл глаза. Бешено стучало сердце, он будто марафон пробежал. Осторожно коснулся губы, в которой пульсировала боль - на пальце остался яркий красный след. какого хрена? Он откинулся назад и попытался успокоиться. Так, вытряхнул все из сумки, лег... И все. Спустя мгновение он уже сидит и трясется от страха, хотя ничего не случилось... За стеной что-то упало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.